Шумные соседи. Что делать?
Пожалуйста, нужен совет. Надо мной в квартире живет молодая немецкая семья. У них двое детей : девочке больше года и мальчику 5 лет. Дети в квартире бегают, бросают предметы на пол, катаются на роликах, прыгают очевидно с дивана, катаются на стуле на колесах. С 7 утра в квартире просто скачки. Но самое непонятное - у детей ежедневно такие истерики, что слышит весь подъезд. Настоящие истерики, навзрыд и взахлеб. Пыталась с соседями 2 раза поговорить о шумоизоляции. Мне сказали - смиритесь это многоквартирный дом и это дети. Я сама вырастила детей и я знаю, что такое дети. Конечно в Германии детям ничего не запрещают и гиперактивность тут не обсуждают. А у детей реально не все в порядке. Однажды , когда к ним пришли гости и в доме был просто сумасшедший дом, я пригрозила, что обращусь в Югендамт, если они не справляются. Испуг в их глазах меня просто ошеломил. Я никуда не обращалась. Пожалуйста, посоветуйте , есть ли какие-то методы повлиять на поведение соседей. Квартиру сменить нереально. Их просто нет . Но и так жить просто невыносимо. Стены и перекрытия чуть ли не из картона. Буду признательна за советы. (Фермитера они не боятся).
Правила дома какие, прочитайте? С 7 до 22 дети могут прыгать, бегать.... Тут вы ничего не сделаете. Вырастут, перестанут шуметь, наверное. Нужно переезжать и только на верхний этаж, тогда никто не будет прыгать над головой.
Надо мной в квартире живет молодая немецкая семья. У них двое детей : девочке больше года и мальчику 5 лет. Дети в квартире бегают, бросают предметы на пол, катаются на роликах, прыгают очевидно с дивана, катаются на стуле на колесах. С 7 утра в квартире просто скачки.
тут хоть маленькие дети, у нас райнхауз и за стеной жеребец 10-11 лет скачет, откуда-то прыгает, что-то орёт постояно.
Если в югендамт обратитесь, в их лице можете себе врагов нажить. Кто знает, что там за люди и адекватно ли реагируют. Если не боитесь - обращайтесь в ЮА.
На практике мало что можно сделать. У нас тоже скачки с утра, а особенно вечером с 20.30, иногда фильмы смотрим и не слышим ничего. Ролики - это очевидно машинки по полу громко катают, как мы поняли, у нас так же. И слышимость отличная, нам поневоле приходится их разговоры слышать, я уж про более пикантные ситуации не говорю.Прямо "Театр у микрофона" какой-то.
Переезжать, остальное все бесполезно. Но не менять шило на мыло. У Вас Friseurin псевдоним или профессия? Если последнее, то рассказывайте про свою беду солидным клиентам. Сдатчики квартир тоже ищут солидных спокойных квартирантов. Может Вам посоветуют частного домовладельца, у которого в доме так не разгуляешься.
съехать или ждать когда съедут. Мы хотели съехать тк слышимость ну очень хорошая, пока искали квартиру, наши соседи съехали. Сейчас новые жильцы спокойнее намного (они как заехали сразу к нам пришли, говорят что знают что слышимость хорошая и они поэтому пол постелят так чтобы нам их было меньше слышать ну и я попросила над детской комнатой после 21:00 не шуметь и они не шумят, за что я им благодарна).
Югендамт ничего семье не будет делать из за того что дети в нормальное время играют и двигаются. Истерики у детей тоже норма, зависит от характера ребёнка. У соседей из трёх детей ныл только один, его слышал весь дом постоянно и это с утра до вечера, ныл долго лет до пяти наверное
И слышимость отличная, нам поневоле приходится их разговоры слышать, я уж про более пикантные ситуации не говорю.Прямо "Театр у микрофона" какой-то.
лол...я бы какой разговор припомнила и при следующей встрече что то на тему того разговора ляпнула. Ну и женщину с хорошим мужем-трахальщиком поздравила
У нашей соседки сверху был один, но психический нездоровый ребенок. Он у всего подъезда выпил кровь. Соседка снизу не выдержала и натравила ЮА. Оказалось, что ребенок болен, его надо было лечить. Со временем соседка с ребенком сама съехала в специально предназначенную для таких тяжелых случаев квартиру. А мы все перестали с ужасом ждать нового дня. Может вашим соседям тоже ЮА не помешает, если они не справляются с воспитанием. Но если ЮА установит, что они все делают правильно и детям ничего не угрожает, то тогда вам никто не поможет. Детям никто не запретит прыгать со шкафа, качаться на люстре или орать в громкоговоритель.
В Югендамт обратиться, а больше ничего не можете сделать. Я этим вопросом как то очень детально занималась, шансов очень мало через суд на них повлиять. У нас была ситуация - мы Vermieter, а над нами вот такая семья жила, только фамилиенхильфе уже приходила и другие квартиранты жаловались. Решилось тем, что мы им намекнул съехать и они действительно съехали. До другому мы бы их не смогли выселить
Пожалуйста, посоветуйте , есть ли какие-то методы повлиять на поведение соседей
Методы есть, но они все нелегальные
А если серьёзно, то нужно искать другую квартиру.
Проблема здесь не в детях, а в родителях.
Им похоже всё по барабану, у них есть только права и никаких обязаностей.
"нормальные современные люди" ну и потомство походу такое же растёт.
Силу применять нельзя (по отношению к родителям), а остальное в подобных случаях неэффективно.
Закон на их стороне, дети "наше будущее"
Когда мы были маленькие, мы даже умудрялись шёпотом ругаться, когда кто-то спал днём .
Игрушки убирали сами, знали что можно делать в квартире, а что только на улице.
А кто может сейчас этим похвастаться?
Короче, нужно валить
Ну или может подождать, их потомство возможно расширится и они съедут в квартиру побольше.
лол...я бы какой разговор припомнила и при следующей встрече что то на тему того разговора ляпнула. Ну и женщину с хорошим мужем-трахальщиком поздравила
Мы им в самом начале, как они заехали, письмо написали, типа "вежливая просьба ночами музыку не включать (а то и такое было!), и потише ходить(он как слон топает, пятками гвозди, что ли, заколачивает?), так как ребёнку рано в школу вставать и он выспаться должен, а посещение школы - это шульпфлихт! " Предупредили, что конструкция дома такова, что всё слышно. Второй раз с ними фирма - фермитер разговаривала. Так что они в курсе, что всё слышно. Их проблемы, если забыли.
Может, тоже пошуметь, разумеется, в допустимых рамках? Ни в коем случае не стучать в потолок -- это, как я прочитал на днях об одном судебном решении, против правил.
Такое может быть, что если все жильцы дома стараются не шуметь, и поэтому молодая семья никого не слышит, то они думают, что и их не слышно, а Вы, якобы, всё придумываете.
Совет насчет "валить" в Германии неэффективен. Во-первых, найти квартиру с обычным доходом сейчас нереально. Во-вторых, где гарантия, что там такого же кошмара, а то и похуже, не будет? Вот въехал чел в новую квартиру, только стал жизнью наслаждаться, а тут тихая бабушка сверху уезжает в хайм и заезжает семейка иностранных специалистов (правда, неработающих) с пятью или больше детьми. Или какой-нибудь аси, спящий днем и пробуждающийся как Дракула только по ночам, бо к нему в это время начинают сползаться его дружки-кровопийцы. Это тоже совсем невесело.
Но методы все-таки есть, как вы и написали, просто не у каждого хватит смелости их использовать.
А если покласть шумопоглощающие плиты на перекрытие чтобы увеличить звукоизоляцию?
это не всегда хорошо работает.
как правило трясётся все стены дома... все стены не заизолируешь :)
если ничего не помогает - просто потерпеть год-два... дети подрастут и успакоятся :)
Все стены дома Не трясутся.
Только со стороны шума нужно макс. Герметично Перекрыть доступ шума и всё.
Все старые Дешевые дома строили Без нормальной тепло и звукоизоляции.
Думаю,что если человек это сделает за свой счёт он сможет списать с налогов эту модернизацию если он конечно работает.