Как найти друзей в Германии?
Странно что Вьі о Вашей теперешних Родине и согражданах с таким сарказмом и негативом отзьіваетесь.
С какого перепуга Германия стала мне родиной?! Я от старой не отказывалась, там мои корни были и останутся.
Что же тогда все прутся к " мьіслящим штампами" и "не интеллектуалам"
Вы беженцев спросите, от чего они к вам тащаться? или своих политиков, от чего они готовы с ними в десны лобызаться.
я понимаю, но я же не могу жить на улице, господа?
Или это все, что вы для меня могли сделать?
Я не буду надеяться... и часами сидеть ждать вашего указания как дальше я должна поступить и что написать...
С 5 утра жду?
Я не отдыхаю.
Отекла...
Последовательными надо быть, Господа...
Ах, да о какой я последовательности
17 год...
Может отёки это начало конца?
с подругами у меня всю жизнь немного напряженка, а вот просто общение мне гараздо легче найти здесь, в германии, чем дома: тут можно просто пойти на какую-нибудь встречу украинцев/иностранцев/экспатов. Одно это уже представляет собой "что-то общее".
Раньше я часто на русскоязычные тусовки ходила, сейчас уже на них не хожу (не хотелось бы "записать" кого-то в приятели, а потом обнаружить, что он путинист... а с самого начала выяснять политические предпочтения и моральную позицию - это немного übertrieben)
В Фейсбуке много всяких групп по национальному/региональному/языковому признаку.Хотя, последние годы они понемногу глохнут.
н.п. Наверно нужно уметь это делать - коммуницировать (ммм... не то слово) - влазить под шкуру, выглядит более отражающим суть. Главное не лениться, быть открытым и пробовать все варианты. У нас есть одна знакомая «мышка», не скажешь с виду, что интересна чем-то, за 10 лет в Германии, 4й раз замуж вышла и со всеми бывшими в дружбе, один притащил её сюда (его мама души в ней не чает, вечно пироги для неё печёт и проклинает новую невестку), другой на работу возит до сих пор (они там и познакомились), с третьим они квартиру купили и он её до сих пор ремонтирует, с четвёртым в ней живёт (он кредит тащит). Как-то она им всем сумела объяснить свою необходимость...)) На фоне многих других знакомых, что за 30 лет поиска, ни кого не нашли, выглядит впечатляюще.
Электронная сигарета, е-сигарета, E-Zigarette.Есть слова ключи - маркеры, по которым моральный уровень легко определяется.
Вегетарианство и все, что с ним связано
они переполнены ненавистью ко всему человечеству.
Вот а от вас конечно не прёт негативом? Не задумывались?![]()
Вегетарианство и все, что с ним связано
В общем вполне допустимая ситуация. Все друзья, как ДРУЗЬЯ у меня остались в прошлом. Было много коллег по работе. С ними было общение. И с русками и с немцами. Работа развалилась и все связи оборвались. А на новом месте работы дружба не завязывается. И русаков нет. Тоже проблема с общением.
Но я не тороплюсь. На старой работе я вливался в немецкий коллектив года четыре. Может 6-8. Сейчас трудно вспомнить. Но, в итоге, влился и даже - очень. Тут проблема в моей общительности. Но проблема эта - не проблема. Всё придёт со временем.
Думаю и у вас будет всё норм. Надо только запастись терпением.