Как найти друзей в Германии?
Мужу нравится russische Fleischsalat, всегда просит приготовить и не только на НГ.
моему тоже очень этот салат нравится, но только он называет просто russische Salat, а его надо резать, картошку варить...ну прям лень. А летом в жаркие дни просит приготовить кальте супа(акрошка) сам дал такое название. И говорит, что почти как
russische Salat- узрел. А эту акрошку тоже надо стоять и стругать- лень
Название у салата «Оливье», а не «русский мясной салат».
а потому что в магазинах тут в Германии их продают под таким названием «русский мясной салат»
ну пока я видел строго наоборот наши говорят и мыслят что им говорит скабеева самим думать они не умнеют
А кто это? Дед, у тебя там это, с головой все в порядке?
Вряд-ли мой муж видел его в магазине. Он полки с салатами мимо проходит. Потому что ест их редко и только то, что я ( или тетя раньше карт. салат) готовлю. Покупать готовый вряд-ли будет.
моё советское прошлое закончилось в мои 22 года. там были дискотеки до упаду, без водки и оливье.
Даа, этим стоит гордиться. Особенно оливье без водки. За то вкусили швайне аксе, сосиски до отрыжки, и пыва. Ах да, езе квашеной капусты, которая из ушей уже лезет.
И всё под диско-фокс.
Тяжелое детство? Бывает. И что такое диско- фокус?
Всю ночь играть в настольные игры, так весело, аж жуть берет!🤣🤣🤣на большее люди не способны.
Это у вас такой вывод по одной семье? Ну да, не все немцы любители разлюли-малины. Ни не только немцы.
вам уже писали, наверное, не помню: фитнес клуб, у меня так немецкая подруга появилась. У мужа очень хорошая компания - его волейбольная команда.
Привет!
Я нашла хорошую подругу, разместив пост на форуме "Встречи и компании" - описав желаемую возрастную категорию, интересы.
А я вас старше
Причем подруга читала Германку без регистрации, но увидев мое объявление, зарегистрировалась и написала.
И еще дамы писали, но сильно моложе или издалека, так что оказалось реально только с этой.
Дружим два года, вместе путешествуем (отдыхая от мужей-немцев), ходим в театры, на выставки, просто гуляем.
Так что все возможно, кто ищет, тот всегда найдет (с).
А мы туда к вам всё в отпуск собираемся- никак не доедем. Дело за малым- осталось решить куда именно. Видео смотрели- вроде наш район, должно понравится)))
Я ищу такую подругу, мне 42. Но я в Тюрингии. Люблю велик, бассейн,читать и вообще за любой кипиш.
я тоже подумала о возможности найти друзей в форуме "встречи и компании".
Это наверное самый оптимальный вариант на этом сайте
, у меня чуть истерика не случилась. Всю ночь играть в настольные игры, так весело, аж жуть берет!🤣🤣🤣на большее люди не способны.
.
За то вкусили швайне аксе, сосиски до отрыжки, и пыва. Ах да, езе квашеной капусты, которая из ушей уже лезет
Вьі же замужем за немцем, кажется? Странно что Вьі о Вашей теперешних Родине и согражданах с таким сарказмом и негативом отзьіваетесь.
Немцы слишком поверхностны и мыслят штампами, надоело. Каких то интеллектуальных бесед с ними не получалось
Что же тогда все прутся к " мьіслящим штампами" и "не интеллектуалам"
А я, наоборот, в мой первый Новый Год здесь (собирались у нас) организовала всякие конкурсы и лотерею, всем немцам страшно понравилось, теперь просят каждый раз что-то такое.
Просто не было в традиции у них, не знали, что так тоже можно.
Даа, этим стоит гордиться. Особенно оливье без водки.
вы что то там плохо поняли, у нас не было ни оливье ни водки. И я нигде не писала что горжусь , это была моя юность . а эти бесконечные застолья я ещё никогда не понимала
За то вкусили швайне аксе, сосиски до отрыжки, и пыва. Ах да, езе квашеной капусты, которая из ушей уже лезет.
девушка, вы идите закусите своим оливье, а то вы видать без остановки все праздники отмечаете
И всё под диско-фокс.
ну если уж на то пошло, то рок. А здесь уже плавно расширилось : elektro-pop, ebm, dark wave ![]()
без водки и оливье
скукотища....
Ну так и компУтеров у товарищей не было поди... глухомань беспросветная
так жалко стало, чуть не прослезился ![]()
Название у салата «Оливье», а не «русский мясной салат».
а потому что в магазинах тут в Германии их продают под таким названием «русский мясной салат»
Во Франции продаётся тоже похожий салат под названием Salate piemontaise...К нему добавляю только горошек и voilà
но зато куча сэкономленного времени ![]()
P.S. Оливье - оч частое имя во Франции... и ОН - не Салат ![]()
магазинах тут в Германии их продают под таким названием «русский мясной салат»
В каких магазинах продают такой салат?
За много лет в Германии ни разу не видела в магазинах «русский мясной салат». Einkaufen мы в наших стандартных Едека, лидл, алди, нетто и реве.