Как найти друзей в Германии?
Вы где на востоке?
Я ещё не переехала, пока. Буду жить в Mecklenburgische Seenplatte.
Да забейте Вы на немецкий как критерий для поиска друзей. мне немцев как друзей не надо от слова «совсем». Я прямо избегаю вне работы с ними всяких контактов. Не в языке дело, а в общем развитии, образовании. Они вообще - тоскливая, нудная нация. У меня только на работе как-то сложились с ними отношения, так как работаем уже плечом к плечу больше 20-ти лет.
вообще мои самые близкие подруги так и остались из родного города Питера. Это мои институтские подруги и пара школьных. Мы с ними в отпуск вместе ездим. В Питере я минимум два-три раза в год бываю. Там время замечательно проводим. Есть вотсапы, телеграммы, телефон. Короче, вообще нет недостатка в нужном общении. Ну и местные русские подружки имеются.
Да и дети мои мне как друзья)
Странно, что Вам русскоговорящие именно в восточной части не встречаются. Тут даже немцы(в возрасте, конечно) на русском пытаются разговориться.
(У нас в подъезде, где мы раньше жили, тоже украинка с детьми проживала, и тоже от меня как от чумной отшатывалась. Так это больше 13 лет назад было. )
Я подруг нашла ещё в начале приезда, на языковых курсах. До сих пор дружим.
Тут в ветке "Путешествия" есть иногда предложения вместе провести отпуск, если сложится, дружбу можно дальше развивать.
Они вообще - тоскливая, нудная нация. У меня только на работе как-то сложились с ними отношения, так как работаем уже плечом к плечу больше 20-ти лет
да как же нудная, а разве, когда твою сумку в окно выбросили, не было весело?
Как эти "образованные" что ляпнут - так сразу видно - "элита" питерская😁
Я не любитель ярлыков /«прописных истин». Тем более с каких «источников» это вычерпано и что, там от источника осталось ..?
Это скорее всего, Ваш жизненный выбор/ жизненный опыт.
Если я скажу, что статистически это так на самом деле и является, вы будете это иступленно опровергать, или опять скажете это мой выбор?
Они вообще - тоскливая, нудная нация.
согласна. Нас как то второй раз одна семья пригласила НГ справлять, у меня чуть истерика не случилась. Всю ночь играть в настольные игры, так весело, аж жуть берет!🤣🤣🤣на большее люди не способны.
кстати с восточным немцами можно вообще запросто найти общий язык, чем с западными (не повезло мне😄).
Моя подружка с языковых курсов с семьёй уехали в Россию. С другими "привет-пока", не сложились отношения поскольку они в каких то интригах и междоусобицах погрязли, мне это вообще не интересно. Немцы слишком поверхностны и мыслят штампами, надоело. Каких то интеллектуальных бесед с ними не получалось.
В Киле полно русскоговорящих. Я там короткое время жила. Нужно искать в группах. В соцсетях.
Если Вы родились в Германии, Канаде и т.д., или переехали в раннем детском возрасте в Германию, Канаду и т.д., то да, для вас русский язык будет лишь средством, причем не лучшим . В таком случае нет связки, она не встроена.
я переехала в Германию в 22 года, так что....
Немцы слишком поверхностны и мыслят штампами, надоело.
самое интересное, что от вас пока что только штампы были
Каких то интеллектуальных бесед с ними не получалось.
ну пока я видел строго наоборот наши говорят и мыслят что им говорит скабеева самим думать они не умнеют не то что говорить о высоких темах,разве только о пюогоде
Всю ночь играть в настольные игры, так весело, аж жуть берет!🤣🤣🤣на большее люди не способны.
А караоке не было?
Ни караоке, ни танцев под баян, ни драки.....одним словом "интеллектуальных бесед"
Увы, это очень очень далеко от нас. Но места там чудные.
Купили дом с большим участком, всего 1 сосед в 100 метрах, следующий в 500.
Надоел город, суета, машины. Хочется тишины.
Немцы слишком поверхностны и мыслят штампами, надоело. Каких то интеллектуальных бесед с ними не получалось.
Просто мы не всегда попадаем в то общество, где ведутся интеллектуальные беседы. Это даже не обязательно из-за недостатка языка, достаточно и других обстоятельств.
Это действительно так - у меня все подруги , бывше коллеги - инженеры . Мы уже лет 15 вместе и интересы, уровень интеллекта подходят хотя все из разных стран. Но судьбы похожие - приехали по работе, влюбились , вышли замуж , остались здесь :) А так если вы здесь в Уни не учились и работаете на кассе , где вы найдете друзей профессоров ? Примерно так... Многие еше через детей в садике /школе знакомятся.