Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

карьера - практические вопросы.

8012  1 2 3 4 5 6 7 все
herzchen9 завсегдатай26.01.25 16:06
NEW 26.01.25 16:06 
в ответ Mimi-6 26.01.25 13:30, Последний раз изменено 26.01.25 16:29 (herzchen9)
приехав сюда, я получила другую специальность с нуля в естественных науках. Так что я не работаю здесь учителем.

А кем?))

я хочу реализовываться и дальше в своей профессии-имею для этого знания и умения, любопытство к профессии, ну и зп неплохая. Да и самой интересно, особенно сейчас, когда меняю работодателя и немного специфику, выхожу профессионально на более высокий уровень.

Просто интересно, что за профессия такая чудесная, может, и мне бы подошла)))

Вы обо мне сами спросили, я и ответила. Если вы это воспринимаете как поставить себя выше вас, то ваши проблемы.

Я имела в виду вот это:

для моей професии нужно здесь закончить ввуз хотя бы, иметь пару приличных практик за спиной, иметь упорство, чтобы не сдаваться в сложные минуты и Charakterzüge, чтобы руководить. Это не не для вас точно.

Вы избегаете называть профессию, но хвалите себя, а я не спрашивала, что я могу или не могу, про мои черты характера (а зачем писать их на немецком, так типа круче?) Вы понятия не имеете. Я пережила многое и не сдавалась, поверьте. Возможно, больше чем Вы. Это чудо, что у меня вообще есть образование. Но в Германии я сдала, это да. Слишком много тогда свалилось, а потом я просто не знала, куда себя приткнуть. И выбранные варианты тоже оказались не совсем подходящими. Идеи закончились. Здорово, что у Вас вышло иначе. Ну так поделитесь своим опытом, а то всё так загадочно, что ж за профессия-то такая, Вы же так гордитесь собой, назовите ее)) Мне как раз бы идеи пригодились.

Начала работать в Германии в 35 после экономического образования оттуда и 8-ми месяцев Weiterbildung + 2 месяца практики здесь. Работать осталась там же, где практика.

Здорово. Увы, активной профессии у меня уже нет, я писала, я закончила много-много лет назад и по специальности почти не работала, немецкий тут как второй предмет не подойдет, надо учиться дальше, а в офис тут меня не берут без корочки (работала раньше в основном в офисе), да тут и по-другому всё, я думаю. На умшулунг или штудиум не согласен уже муж, который содержит + я не уверена сама уже, что тут штудиум осилю, т.к. вижу, что больше устаю, и на немецком в 35 мне труднее учиться, чем на русском в 20. Аусбильдунг я тяну вполне, этот уровень доступен. Проблема найти работодателя. Жалко нельзя вначале теоретические знания получить, а потом уже уверенно работать, мне такой подход ближе, но это невозможно. Еще я знаю, что если я учу, мне надо учить, я не смогу подрабатывать во время учебы в уни, энергии столько нет, я помню себя пару лет назад, а сейчас не лучше. Вообще у меня никогда не было такого стресса ни на учебе, ни на работе до приезда, и мне это очень странно, почему так сложно найти работу и учиться в уни, я привыкла быть хорошей (или отличной студенткой), нормально работать в нормальном месте, так что у меня шок от вариантов, которые я пережила (я еще много пробных дней проходила)...Ну да, вот она, реальность. Да, я тоже жалею, что сразу на аусбильдунг не подалась по приезду после курсов, а сейчас вот такое...Но могу только исправлять уже сделанное, что толку меня тут сейчас ругать.

Mimi-6 коренной житель26.01.25 16:32
Mimi-6
NEW 26.01.25 16:32 
в ответ herzchen9 26.01.25 16:06

вы хоть разберитесь, кто вам пишет и кому отвечать 😅

Я Qualitätsmanager…ну как? Вам подходит?

Это тот отдел, кому подчиняются все остальные отделы, мы дефинируем и внедряем правила, основываясь на законодательной системе, требованиям различных стандартов сертификации, специфики предприятия и смотрим, что бы это все работало как положено. Это если в общем. Сейчас я буду менять работодателя, перехожу в другую фирму, которая закупает сырь в странах третьего мира и продает его здесь-то есть нужно будет ездить за границу к поставщикам и делать там аудиты. Я жду с нетерпением.

На немецком иногда проще слова вставлять, так как они первые приходят в голову, а русский перевод нужно еще найти в голове - так проще, а не круче.

https://www.youtube.com/watch?v=3qJILNazzrw&feature=youtu.be
herzchen9 завсегдатай26.01.25 17:09
NEW 26.01.25 17:09 
в ответ Mimi-6 26.01.25 16:32
вы хоть разберитесь, кто вам пишет и кому отвечать

Я писала только Вам. Последняя цитата была не Ваша, но мне не хотелось писать сто ответов если там одно предложение процитировать.

Честно говоря, звучит очень нудно, хотя и не так уж трудно. Но штудиум для меня все равно не вариант, я уже писала, и я бы лучше чем-нибудь другим занялась.

Но спасибо, что поделились.

lilie_s гость26.01.25 22:01
NEW 26.01.25 22:01 
в ответ herzchen9 26.01.25 17:09

Что-то читаю я это тему и решила отписаться, может вам поможет (разве что морально).

У меня была ситуация, когда за 1 год я сменила 4 компании, хотя в моей области принято работать хотя бы 2 года на одном месте, иначе странно). Получилось, что я начале года нашла себе новое место, уволилась и перешла туда. А это была топовая компания, задачи и зп очень хорошие. Но это было не мое: все от А до Я. И тип работы, и команда, и куча подковерных игр. А внешне все было топчик+я туда просто мечтала устроиться. Я была в смеси депрессии и истерики, мало спала, много работала и тихо (или громко) умирала внутри. Сменила место - на новом еще хуже было (платили много, но задачи были скучные). Короче все это кончилось, когда я вышла в 4 фирму, другое направление моих любимых финансов. Там мне стало классно и интересно, хотя тоже хотелось местами уволиться, но я уже четко понимала: тут надо перетерпеть и все получится. Я думала, что я интроверт-технарь + четкие рамки рабочего дня, но оказывается вообще нет, мне нравиться делать проекты, вести переговоры в 11 вечера со Штатами, и гасить неожиданные форс-мажоры по пути в очередной аэропорт.

Короче: я понимаю, когда хочется послать все, хотя уже вроде совсем нельзя, уж очень плохо для резюме. Да, есть тонкая грань между "фу мерзкие коллеги, задачи, денег мало, ехать далеко, область работы вообще фигня итп" и "вообще все это мелочи, сейчас проект закончу, позицию новую дадут, бонус прийдет". Это ваша личная грань. Мне помог муж, сигналы организма (на пике была дикая бессоница), и знание, что вообще-то я все смогу.

spaceX патриот27.01.25 08:42
spaceX
NEW 27.01.25 08:42 
в ответ herzchen9 25.01.25 19:12
В теории да, но работодатели часто хотят три года дешевой рабсилы, а не чтоб она сокращала себе что-то там.

дешёвая рабочая сила вы возможно будете на 3й год. А до этого ваш работодатель в вас вкладывается.

И если даже сокращаешь, надо самой этот год нагонять дома, что было бы сложно, т.к. сразу попадаешь на текущую нагрузку, а у тебя даже базовых знаний нет *тоже узнавала, каково это*.

сорри, если вам аусбилдунг уже сложно, как вы в уни хотели учится? Там нагрузка в разы больше.

Я б не рисковала, но я и работодателей таких не встречала, чтоб сократить хотели.

на бывшей фирме все парни , за небольшим исключением, сокращали свою учёбу. Парочке шеф не разрешил, но там и такие были, которые ели справлялись

Andrey_Stuttgart знакомое лицо27.01.25 09:46
Andrey_Stuttgart
NEW 27.01.25 09:46 
в ответ herzchen9 22.01.25 04:53

По какой профессии у вас асбильдунг?

wasilissa_111 коренной житель27.01.25 10:34
wasilissa_111
NEW 27.01.25 10:34 

а просто остаться сидеть дома как домохозяйка? классно же. Муж позудит да и привыкнет. Ведь хотел же раньше, чтобы вы дома сидели

wasilissa_111 коренной житель27.01.25 13:09
wasilissa_111
NEW 27.01.25 13:09 
в ответ herzchen9 23.01.25 23:16

поищите себе место каким-нибудь делопроизводителем. Работа не пыльная, можно много на удаленке работать. Может в местную ратушу пойти? Перекладывай себе бумажки из одной стопочки в другую

wasilissa_111 коренной житель27.01.25 13:23
wasilissa_111
NEW 27.01.25 13:23 
в ответ herzchen9 26.01.25 12:27

я у нас в отделе Ausbilder, то есть обучаю молодежь. Во первых у них нет никакой ответственности. Во вторых, существуют учебные планы, согласованные с отделом кадров. Что должен научиться делать ацуби в каждый свой учебный год. Так что напряга у ацуби вообще никакого нет. Им еще можно на рабочем месте писать свои домашние задания, конспекты, готовиться к тестам и т.д. Все это входит в рабочее время

я прям заинтригованна до нельзя. что это же за место такое., что только во время обучения такой стресс что уже "выгорела". Ну вот перебираю все специальности и ничего такого сложного в голову не приходит

Yuli1 коренной житель27.01.25 13:46
Yuli1
NEW 27.01.25 13:46 

Если есть пед. образование, может, попробовать бевербоваться на воспитателя группы продлённого дня (хорт) в нач. школу? Памперсы никому менять не надо, полдня работы.

Моя подруга (тоже с пед образованием) работала в качестве сопровождающей ученика-инвалида (правда, их двое было )в Förderschule.

Вам не подходит?

Marusja-Klimova патриот27.01.25 13:46
Marusja-Klimova
27.01.25 13:46 
Мне 35, пмж давно, С2 сертификат (но не язык), жена немецкого мужа, более 6 лет в Германии. Была домохозяйкой, надоело плюс хотелось бы уже подаваться на гражданство, так что решилась учиться в

Для того, чтобы вам сейчас гражданство получить, вполне хватит работающего мужа.

Займитесь получением гражданства.

Не помешает

Yuli1 коренной житель27.01.25 13:48
Yuli1
NEW 27.01.25 13:48 
в ответ Marusja-Klimova 27.01.25 13:46

Так она сначала писала про работающего мужа, а в последних постах типа муж не работает, пассивный доход. Может пассивный доход ей гражданство принести? Я в этом вопросе не в курсе, думала, что надо самой зарабатывать.

Vektoria патриот27.01.25 13:59
Vektoria
NEW 27.01.25 13:59 
в ответ Yuli1 27.01.25 13:48
Может пассивный доход ей гражданство принести?

Обычно, нет.

Обычно даже ПМЖ не дают.

Marusja-Klimova патриот27.01.25 14:46
Marusja-Klimova
NEW 27.01.25 14:46 
в ответ Yuli1 27.01.25 13:48
Так она сначала писала про работающего мужа, а в последних постах типа муж не работает, пассивный доход. Может пассивный доход ей гражданство принести? Я в этом вопросе не в курсе, думала, что надо самой зарабатывать.

Я все посты ТС не читала.

Отталкивалась от первого.

Lebensunterhalt может быть gesichert не только зарплатой.

Самой работать не обязательно, если у мужа достаточный доход - тоже подойдет

Marusja-Klimova патриот27.01.25 14:52
Marusja-Klimova
NEW 27.01.25 14:52 
в ответ Vektoria 27.01.25 13:59

Обычно, нет.
Обычно даже ПМЖ не дают.

Это не так

t_nova знакомое лицо27.01.25 15:17
NEW 27.01.25 15:17 

Mit einer Lehrer-Ausbildung gibt es verschiedene Berufsfelder und Tätigkeitsbereiche, in denen man arbeiten kann, abhängig von den Qualifikationen, der Schulform und den persönlichen Interessen. Hier einige Möglichkeiten:

1. Arbeiten im Bildungswesen

â Schulen:

â Grundschulen, Sekundarschulen, Gymnasien, Berufsschulen, Förderschulen oder andere Schulformen.

• Internationale Schulen (z. B. IB- oder Cambridge-Schulen).

• Privatschulen oder Waldorf-/Montessori-Schulen.

• Erwachsenenbildung:

• Volkshochschulen (VHS).

• Sprachschulen.

• Nachhilfeinstitute.

• Bildungsakademien für Erwachsene.

• Berufliche Weiterbildung:

• Dozent/in in Unternehmen oder Fachschulen.

• Trainer/in für Fachseminare.

t_nova знакомое лицо27.01.25 15:19
NEW 27.01.25 15:19 
в ответ t_nova 27.01.25 15:17

2. Arbeiten außerhalb des klassischen Schulumfelds

• Bildungsmanagement:

• Tätigkeiten in Behörden wie Schulämtern, Ministerien oder Kommunen.

• Mitarbeit in Organisationen, die Bildungsprojekte koordinieren.

• Verlagswesen und Medien:

• Erstellung von Lehrmaterialien und Schulbüchern.

• Redaktion bei Verlagen oder Medienhäusern mit Fokus auf Bildungsthemen.

• Lern- und Bildungsforschung:

• Forschungstätigkeit an Universitäten, Instituten oder Stiftungen.

• Entwicklung neuer Lernmethoden oder pädagogischer Ansätze.

• Sozialpädagogik und Jugendarbeit:

• Mitarbeit in Jugendzentren, Wohngruppen oder sozialen Einrichtungen.

• Arbeit mit Kindern und Jugendlichen mit besonderen Bedürfnissen.

3. Arbeiten in verwandten Bereichen

• Personalentwicklung:

• Schulungen und Trainings für Mitarbeiter in Unternehmen.

• Entwicklung und Durchführung von Weiterbildungsmaßnahmen.

• Projektarbeit im NGO-/NPO-Bereich:

• Bildungs- und Entwicklungsarbeit im In- und Ausland.

• Arbeit bei Organisationen wie UNICEF oder UNESCO.

• Freiberufliche Tätigkeiten:

• Selbstständiger Nachhilfelehrer/in.

• Autor/in von Lernmaterialien oder Online-Kursen.

Dresdner министр без портфеля27.01.25 18:21
Dresdner
NEW 27.01.25 18:21 
в ответ Marusja-Klimova 27.01.25 14:52, Последний раз изменено 27.01.25 18:22 (Dresdner)

прошу продолжить обсуждение вопросов пмж и гражданства в форуме "Въезд и пребывание".

Элишева знакомое лицо27.01.25 19:06
Элишева
NEW 27.01.25 19:06 

Вы так пишете, складывается впечатление, что вы одна ходячая проблема. Прочитайте свой стартовый пост и подумайте, кто будет рад такому сотруднику? То не могу, это не хочу, руки, ноги, нервы, голова...

Вы думаете в бюро работать легко, "бумажки перекладывать"? Как бы не так. Там тоже нужно пахать, на синекуру я бы не надеялась. И коллективчики там бывают почище серпентариев.

Сделайте хотя бы аусбильдунг, хоть что-то будет. Сколько можно метаться?

Было бы мне 35, я бы в уни пошла.

Счастьевдруг патриот27.01.25 19:18
Счастьевдруг
NEW 27.01.25 19:18 
в ответ herzchen9 26.01.25 16:06

Можно я подключусь?улыб

Я просмотрела ветку, поверхностно. Жирным шрифтом бросается в глаза Ваше беспокойство на грани панического.

Что я скажу, сын моего мужа бросил уже 4 аусбилдунга. И не парится.

Зачем Вы так близко все к сердцу. Жизнь одна! Вам там очень плохо и уверены, что мимо? Та тфу на него тот аусбильдунг! Здоровье, это главное.

На мой взгляд вы нуждаетесь в паузе. Бросайте всю суету и езжайте на Тенерифу. Или еще куда.

Если муж истерит, то бросайте и мужа. улыб

ПМЖ есть? Вы можете паузирен сколько хотите, даже, если без мужа. И даже если ПМЖ / НЕ нету, тоже можете год организовываться. И даже всю жизнь люди ищут свое место. Вы не одна такая.

Успокоиться и перестать истерить! Все у Вас в хорошо.

1 2 3 4 5 6 7 все