Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

карьера - практические вопросы.

8012  1 2 3 4 5 6 7 все
Budha-a завсегдатай24.01.25 13:28
NEW 24.01.25 13:28 
в ответ herzchen9 23.01.25 23:16, Последний раз изменено 24.01.25 13:33 (Budha-a)

ТС ответ:

семейный пассивный доход, он вообще не работает. И вот такой трудяга мне рассказывает с огнем в глазах, что надо работать срочно и практически хоть где...Мде.
Ну я вот не богатая) Отдохнула, и вперед, хорош. Не, какая там звездная карьера, о чем Вы. Про мужа см.выше, он сроду никакой карьеры не имел, хотя и отучился.
В целом у меня были с ним разговоры, говорит, что всем доволен, но доходы упали, а цены выросли, поэтому ему важно чтобы я работала плюс он говорит, что понял, что мне надо что-то делать, т.к. дома сидеть мне скучно (я это сама говорила). Раньше он тоже был другой и вопрос вообще не возникал, но он не привык за кого-то платить и, видимо, просто устал + к этому еще жадность и принцип.

Так значит я ошиблась, муж не бизнесмен с хорошим заработком и свободным графиком. Как я понимаю "РАБОТАТЬ СРОЧНО И ПРАКТИЧЕСКИ ХОТЬ ГДЕ потому что доходы упали" к мужу не относится, только к вам? А он пока отпуск попланирует? "он устал" от чего интересно? Пока выглядит, что вы вляпались не только с выбором аусбильдунга. Но может во всем остальном человек хороший ))

Это не высокомерие, это просто понимание своих потребностей и просто вопрос к форуму скорее как соотнести с реалиями

Это розовые очки на глазах, милая ТС.

Ваши реали - неработающий муж-жмот 46+ с ухудшающимся пассивным доходом, без пенсии, но зато с заскоками, который пытается вас спихнуть работать; вы постоянно переоцениваете свои силы и потом страдете и залазите в большую яму.

Я вообще не понимаю, почему я прихожу на форум за советом, а в итоге доказываю, что я не верблюд каким-то незнакомым анонимусам, да еще объяснять должна,

Правда интересно? Да потому что вы пишете много. Тонну текста с дополнительной информацией, которая никак не относится к вопросу. И очень быстро, буквально со второго сообщения, скатываетесь в истерику. Посмотрите на свой первый пост в этой теме - вы что спросить то хотели по факту? Заметили, что никто вам на пару реально заданных вопросов (можно ли кюндиговать аусбильдунг, например) не оветил, хотя явно сталкивались люди? Может вы думали, что вам помогут найти новый аусбильдунг или подсказать куда смотреть? Но какие у вас критерии кроме "хочу академическое, я достойна лучшего"? Ну смотрите на аусбильдунг аптекаря, классная профессия как по мне. Или на зубного гигиениста или вообще работы во врачебных праксисах. Это конечно не "быть врачем" как ваша мечта, но хотя бы чуток в ту сторону.

Сжать зубы и закончить аусбильдунг - здорово, но увы, невозможно (не о лени вопрос, но не хочу озвучивать по определенным причинам)

Ну то есть вы уже и так решили бросить второй аусбильдунг? А зачем тогда спрашивали по этому поводу мнений?

Да нет, я вообще трудолюбивая, но устала от плохих работ, а сейчас понимаю, что наступил поворотный момент, и что то, что я сейчас выберу, будет всю жизнь. Поэтому пытаюсь рассмотреть разные варианты

Это игры разума - вам страшно работать, не хочется, лень, не получается. Поэтому выдумываете себе тяжесть выбора, один раз и на всю жизнь. Бред же. Вы вон учитель по образованию. Ну что, один раз и на всю жизнь? Даже в этой теме наберется достаточно людей, после аусбильдунга работающих в другой сфере.

И допустим вы пойдете на третий аусбильдунг, в 36 лет учиться будет легче? А потом еще раз бросите, потому что где-то да будут сложности...

Муж просит выбирать разумно и что-то квалифицированное, т.к. ему жаль, цитирую, если бы я с моим умом и образованием пошла бы куда-то не квалифицированно. Ты бы, мол, там страдала.Это типичнейшая прокрастинация. Работать выходить страшно, поэтому ищем и ищем и ищем, и все недостойно королевы, и все слишком сложно. Вы думаете в 36 лет третий аусбильдунг будет вдруг сказкой? Честно так думаете?

Вы не находите, что это в корне противоречит тому, что вы выше писали, что он гонит уже без разницы куда?

И вот эти два предложения интересно смотрятся вместе. Вы уважаете опыт формучан или "чего вы мне тут пишете"? В первом теме вам учащиеся на врачей или знакомые с этой учебой писали. Тут вы вообще никакой конкретики не выдали про направление аусбильдунга, вот и пишут все. Я понимаю, почему с такими пробелами в логике сложно учиться, тут не в возрасте дело.

Я ценю опыт форумчан, у меня такого опыта нет, я только начинаю осознавать, каково это.
прочую ерунду. Также мне вообще все равно, у кого там трое детей или кому сложно было
Budha-a завсегдатай24.01.25 13:48
NEW 24.01.25 13:48 
в ответ Mimi-6 24.01.25 12:11
почему вдруг муж плохой стал? Я думаю, что он видит, что у жены психологические проблемы немного и пытается ее трудотерапией «вылечить», был бы жадный и тп не подсадил бы ее на свою шею, тем более детей нет.

вам учителем быть нельзя-вас там съедят, вы морально не выдержите. Не хотите на кассу пойти? Или в продукцию у станка? Отработал смену и отключился себе. Главное, что не дома и есть возможность занять себя работой, плюс зп капает. Для всего остального нужно много здоровья и сил потратить, а вы, судя по вашим сообщениям, истощены и морально и физически.

Да, учителем ей не стоит. Хотя может в какую-нибудь очень тихую мирную школу, но это утопия.

Поведение мужа в первой теме вызывало сомнения. Но там ТС параллельно активно пыталась забеременеть. У меня сложилось впечатление, что муж просто ей поддакивает про учебу, чтобы не нерничала. Не знаю, насколько я близка к истине. В любом случае это интимная тема почему детей пока нет.

Я сомневаюсь, что ТС пойдет у станка работать. Это же "грязная" работа, не академическая.

Очень хорошо понимаю желание не растрачиваться зря. Но тут вообще движения вперед нет пока. Послушай ТС советы, которые ей двали пять лет назад, сейчас была бы совсем другая картинка. Ей рекомендовали походить как Gasthörer, я думаю месяца посещений хватило бы чтобы даже не пытаться подавать документы и в итоге съэкономить силы и нервы. И советы сначала пойти получить аусбильдунг в мед-сфере, а потом штудиум, тоже часто звучали. И тоже были агрессивно отвергнуты. Самый популярный совет в этой теме - закончить аусбильдунг. Посмотрим лет через пять, во что выльется.

Anna_band прохожий24.01.25 14:10
NEW 24.01.25 14:10 
в ответ Lioness 24.01.25 12:42, Сообщение удалено 24.01.25 23:50 (Anna_band)
Inna15 коренной житель24.01.25 14:49
NEW 24.01.25 14:49 
в ответ Anna_band 24.01.25 14:10

н.п.

Одно хочется ТС пожелать, не идите в школу детей учить, не надо это Вам ни в коем разе🙏.

Mimi-6 коренной житель24.01.25 16:12
Mimi-6
NEW 24.01.25 16:12 
в ответ Budha-a 24.01.25 13:48

Это действительно проблема некоторых иммигрантов-в стране исхода позаканчивали университеты и думают, что здесь им все признают и тут же завалят предложениями на работу по специальности. Поднапрячься и что-то здесь закончить нужно еще суметь, вот и маятся потом 🙄.

В случае ТС я бы уже успокоилась и опустилась на землю. Академика не получилось, поэтому нужно трезво смотреть на ситуацию. Закончила бы Ausbildung, так как нужно уж что-то в жизни довести до конца-поможет даже для собственной самооценки. Если уж не сложилось с будущей профессией, пошла бы как Quereinsteiger даже на ту же кассу в икеа, а потом бы уже росла внутри фирмы.

Я подрабатывала в Икее во время учебы, видела часто, как Quereinsteiger после универа с не очень востребованными специальностями (типа археология), либо закончили обучение и поняли, что не их (типа Lehramt), начинали на кассе работать, потом становились начальниками смены, потом когда-то и до начальников отдела дорастут. Все возможно, но сначала нужно «снизойти» до простых смертных и выполнять работу, на которую тебя берут.

https://www.youtube.com/watch?v=3qJILNazzrw&feature=youtu.be
Lioness патриот24.01.25 16:36
Lioness
NEW 24.01.25 16:36 
в ответ Anna_band 24.01.25 14:10
Сообщения к вам я удалила...

Простите, но Вас не припомню. В старой Вашей теме, где у Вас в 35 лет нет Абитура, и где я Вам написала одно сообщение, ничего не удалено.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Budha-a завсегдатай24.01.25 20:40
NEW 24.01.25 20:40 
в ответ Mimi-6 24.01.25 16:12, Последний раз изменено 24.01.25 20:58 (Budha-a)
Это действительно проблема некоторых иммигрантов-в стране исхода позаканчивали университеты и думают, что здесь им все признают и тут же завалят предложениями на работу по специальности. Поднапрячься и что-то здесь закончить нужно еще суметь, вот и маятся потом 🙄.

Плюсую.

Причем ТС дома просто педвуз закончила и колледж на трояки. Как будто на родине ее ждали золотые горы и великая карьера. Ну и странно не понимать, что в пост-советских странах высшее образование у 99% людей, это давно не показатель.

Короче, надеюсь что ТС добьет что-то до конца и жизнь улушчится.

herzchen9 завсегдатай25.01.25 10:49
NEW 25.01.25 10:49 
в ответ Mimi-6 24.01.25 12:11, Последний раз изменено 25.01.25 10:50 (herzchen9)

Отвечу кратко, нет времени и сил опровергать эти домыслы. Mimi, это не лично Вам всё, это я просто всем отвечаю.

Для меня лично это трудно. Я пытаюсь найти то, что по силам. Поэтому спрашиваю на форуме о возможных вариантах. Оскорбительных комментариев я не просила и отвечать на них не собираюсь. Если кто-то что-то по делу скажет, а не будет выяснять, почему у нас детей нет или на какие оценки я там что закончила, то милости просим, могу обсудить, прокомментировать. Остальное не интересно. Жаль, что некоторые тратят столько энергии распекая тут меня, можно было бы заняться чем-то более полезным...Я не буду ничего объяснять больше про свою личную жизнь, скажем так, нас все устраивает как есть, но работу я бы хотела иметь нормальную, а не такое вот, как сейчас (без деталей). Я действительно истощена. Могу сказать, что работодатели редко реагируют на мои резюме на разные аусбильдунги, а на собеседовании часто мне такое говорят, что извините, у меня еще осталось чувство собственного достоинства (в лицо говорилось разное, в т.ч. и про то, сколько мне лет и еще похлеще). Про мужа прошу форум не переживать, у него все хорошо и пенсия ему не нужна, т.к. доход будет всегда, более чем достаточный. Я не буду вдаваться в детали, это наше личное дело, сколько денег, как, почему, на что хватает и чего мы хотим. Я вообще пишу тут совершенно спокойно, истерики тут явно не у меня, и я никому не грубила и не выражалась, в отличие от других пользователей. За все практические советы всем спасибо. Да, я скорее академична, но, возможно, сейчас и в данных реалиях уже поздно. Не понимаю возмущение форума, да как ты смеешь чего-то хотеть, да еще с хорошей зарплатой. Человек всегда ищет где лучше, вопрос, что реально, этот вопрос я форуму и задала, а сейчас получаю какие-то странные обвинения, которые реальности вообще не соответствуют. Ну пофантазируйте, пофантазируйте, а у нас все хорошо и по факту всего хватает, правда. По поводу "я не богатая" - а я и не богатая, это деньги мужа. Но да, содержит, сам хотел. Конечно, я ворчу, мол, скряга, но вообще он поддерживает, я благодарна. Он наконец понял, что не так просто эмигрантке найти работу в 35, и чтобы что-то нормальное и с перспективой. Откуда ж ему это знать.

К слову, у меня красный диплом гос.университета, и я была одной из лучших студенток...это к вопросу о тройках. Второй диплом тоже хороший. Просто тут они никому не нужны. А Gasthörer на медфаке не бывает, если кому-то интересно, нельзя. Как можно так не компетентно бросаться в чем-то обвинять. Но учителем я вряд ли пойду, т.к. второго предмета не будет, а отучиться - муж скептичен и не оплатит. Учителем быть тоже не суперидея для меня тут, но я думала, хотя бы более административная работа, чем то, что я сейчас делаю, и другой тип ответственности, скажем так. И зарплата получше. Но думаю, это всё маловероятно.

Не знаю, куда я пойду в итоге (пока я работаю еще, т.к. размышляю), но крохотную зарплатку ацуби можно заработать где угодно без такого уровня нагрузки и стресса и без такой ответственности. Конечно, зарплата у специалиста была бы выше, но до выпуска еще дожить надо, а я уже в таком состоянии после полугода. Так что будем думать. О результатах Вы, скорее всего, не узнаете)

Lioness патриот25.01.25 11:06
Lioness
NEW 25.01.25 11:06 
в ответ herzchen9 25.01.25 10:49
Не понимаю возмущение форума, да как ты смеешь чего-то хотеть, да еще с хорошей зарплатой.

Вы реально выдумываете и видите и слышите и читаете то, что Вам ни разу не написали улыб

Несомненно на работе происходит то же самое. Катастрофические последствия самокопания и желание распланировать жизнь строго по своим понятиям.

Но учителем я вряд ли пойду, т.к. второго предмета не будет, а отучиться - муж скептичен и не оплатит.

Вам учитель из Германии написала, что Вам противопоказано стать учителем.

Что муж не оплатит? Не даст денег на билет, не отпустит из дома на учебу, повесит на холодильник замок? Что Вы собрались "оплачивать"? Пары сотен евро в семестр не найдется?

herzchen9 завсегдатай25.01.25 12:22
NEW 25.01.25 12:22 
в ответ Lioness 25.01.25 11:06, Последний раз изменено 25.01.25 12:32 (herzchen9)

Нет, там было выше что-то про звездные устремления и высокую зарплату, почему же.

А Вы уже все знаете про мою работу. Тут на форуме любят тебе же сказки рассказывать, особенно какая ты плохая и как ты это или вообще ничего не сможешь. Ну-ну.

Ну раз учитель написала...я взяла и побежала полы мыть. Мне ведь нужно одобрение этого учителя. Мде. Проблемы тут не у меня явно...Ок, дискуссию прекращаю. Только хотела Вас похвалить за здоровую критику, но чет не. Почему же, есть много расходов у студентки. Например, дорогая медстраховка, ну и прочие расходы не работающей учащейся. Ну если не желает, я что? Ему вот хочется чтоб жена имела свой доход в настоящее время, а не через года и может быть (никто не может гарантировать, что я сдам все экзамены). Это его право. Я хочу чтобы у меня была нормальная работа в нормальном месте. Это мое право. Надо искать компромисс. (Я уже говорила, что муж жадный, еще у него свои взгляды на то, что нужно и важно. Но деньги его, оплачивает что считает нужным).

Мне странно читать эти ужасы про меня от форумчанок в теме, когда они за собой не замечают, что пишут...и в каком тоне...шок Учителем я уже была, вполне себе работала в хорошей школе, все нормально, просто была не в восторге, сидишь с этими планами и тетрадями до полуночи и после работы, отдыхать некогда. Офис мне в итоге больше понравился, в особенности из-за зарплаты, и я ушла потом туда. И поверьте, в уни и в беруфсшуле я уже навидалась самых разных учителей, и да, я вполне могу спок Хотя я не стремлюсь особенно учителем тут быть, не беспокойтесь, это в любом случае маловероятно.

Кислинка завсегдатай25.01.25 12:47
Кислинка
25.01.25 12:47 
в ответ herzchen9 25.01.25 12:22

поныть и поплакать это на ДиС😉

Lioness патриот25.01.25 13:10
Lioness
NEW 25.01.25 13:10 
в ответ herzchen9 25.01.25 12:22
Ну раз учитель написала...я взяла и побежала полы мыть.

Она Вам этого тоже не говорила, не предлагала улыб Несомненно Вы так же оцениваете неадекватно то, что Вам говорят на предприятии шеф, шефиня, коллеги.

Вы выдумываете.

Inna намекнула Вам, что, мол, попробуйте преподавать английский в VHS, к примеру. Это - не учитель в школе, где требуется Lehramt. Просто в Германии много носителей английского, поскольку Европа, вероятно, это труднее, чем освоить другую профессию, но это другая проблема.

А Вы уже все знаете про мою работу.

Форум знает Вас последние лет 5 и сравнение двух Ваших тем не в Вашу пользу. И Вы явно реальная личность, что усугубляет трагедию.

Я не знаю, как Вы поступите, но Вам нужно остаться на этом Ausbildung-e, ещё позаниматься своим здоровьем, а дальше кривая вывезет непременно к нормальной зарплате. Ваши проблемы в Вашей голове, может быть, реально болезненное опустошение после серьезных разочарований. Ну то есть не без повода, но бросать учебу нельзя.

olivenkern старожил25.01.25 17:52
NEW 25.01.25 17:52 
в ответ herzchen9 22.01.25 04:53

цели у вас нет, отсюда и мотивация отсутствует. Вам нравится профессия, но не нравится предприятие, тогда ищите возможность сменить его. Менять нельзя, а закончить обучение надо, тогда через "не могу" продержаться следующие два года. Валитесь с ног, заведите козу ( это был старый анекдот). Найдите то что вам помогает восстановить силы( успокоительные средства, фитнес, чтение) А в понедельник снова на работу. Lehrjahre sind keine Herrenjahre.Не буду писать свой опыт, скажу только в кратце: я в свое время стояла перед выбором: второй Burnoutили смена профессии. Вместо трех лет, я сдала экзамены через 9 месяцев, ибо мозги не пропьешь. На производстве был ужас, я была в полной зависимости от людей, которым я не нравились и которые мне не нравились. Но зато было близко к дому, а там дети и муж по командировкам. Но у меня были железная цель и никто не мог мне помешать в её достижении, т.к. я знала, если я сейчас это не добью, то уже никогда не смогу. Мне было тогда 48 лет.

herzchen9 завсегдатай25.01.25 17:57
NEW 25.01.25 17:57 
в ответ Lioness 25.01.25 13:10
Она Вам этого тоже не говорила, не предлагала улыб Несомненно Вы так же оцениваете неадекватно то, что Вам говорят на предприятии шеф, шефиня, коллеги.
Вы выдумываете.

Я не выдумываю, Вы не понимаете иронии? Воспринимаете буквально? Выдумывают тут разные личности, которые уже и про меня нафантазировали, и все про мужа моего знают, и про мое будущее тоже...Господи, зачем я вообще написала, я же знаю, как тут дискуссии проходят...Я не выдумываю ничего, и Вы понятия не имеете обо мне и моей жизни.

Форум знает Вас последние лет 5 и сравнение двух Ваших тем не в Вашу пользу. И Вы явно реальная личность, что усугубляет трагедию.

Форум меня не знает вообще, но охотно дописывает историю сам. Я устала опровергать это всё уже. Тут нет никакой трагедии, обычные реалии эмигрантки, которая пытается чего-то добиться и пошла немного не тем путем, не зная реалий. Вы уж слишком драматизируете, не переживайте за меня, я справлюсь) Тут слишком много эмоций и фантазий что-то, больше чем толку от этой темы.

Budha-a завсегдатай25.01.25 18:00
NEW 25.01.25 18:00 
в ответ herzchen9 25.01.25 10:49

или на какие оценки я там что закончила,

Вы сами это столько раз писали и еще много раз напишете, думаю.

Жаль, что некоторые тратят столько энергии распекая тут меня, можно было бы заняться чем-то более полезным..

Так вам тоже можно было бы заняться полезным. Почему бы и нет, не одна вы любите писать тексты в свободное время. Вы пишете, вам пишут. Где вы время берете, там и другие берут.

Могу сказать, что работодатели редко реагируют на мои резюме на разные аусбильдунги,

После того, как бросите этот и будете старше, то работодатели ествественно изменят свои отношение.

в лицо говорилось разное, в т.ч. и про то, сколько мне лет и еще похлеще

Не, ну если вы аусбильдунг на балетного педагога или пожарника делать хотите, то логичный вопрос. Вы буквально ничего не написали ни про первый, ни про второй аусбильдунг и почему их бросили. При этом требуете от форума, каких-то логичных советов и идей. Так не бывает. Я исхожу из того, что вы учитесь на производителя шоколадных пастилок, другой юзер думает, что вы на шпалоукладчицу аусбильдунг делаете.

Так что будем думать. О результатах Вы, скорее всего, не узнаете)

Заведете новый аккаунт?

Ну раз учитель написала...я взяла и побежала полы мыть.

Только две крайности? Или работа академика, причем с хорошей зарпалтой и не сложная. Или полы мыть?

Вам написали вполне реальный случай хорошего карьерного роста в Икеа. Я похожий случай знаю на продуктовом складе. Девушка подрабатывала, тоже наша с дипломом типа педвуза. Перешла потом на полную смену плюс накладыные какие-то простые разрешили заполнять, вести учет времени. Кроме нее на складе работали не слишком образованные люди и многих моментов недогоняли типа как отметиться в электронном журнале. Потом доучилась там же на месте и стала просто сидеть в бюро, перешла с посменной работы на обычную пятидневку. Когда мы с ней в последний раз общались, была вполне себе былым воротничком. Все это заняло у нее года 4 всего лишь.

herzchen9 завсегдатай25.01.25 18:16
NEW 25.01.25 18:16 
в ответ olivenkern 25.01.25 17:52, Последний раз изменено 25.01.25 18:19 (herzchen9)
цели у вас нет, отсюда и мотивация отсутствует. Вам нравится профессия, но не нравится предприятие, тогда ищите возможность сменить его. Менять нельзя, а закончить обучение надо, тогда через "не могу" продержаться следующие два года.

Цель есть, но я правда уже в бернауте, наверное, а теперь еще и новое место искать. Но на старом оставаться нельзя, это факт. Да, тут или другое место, или другую профессию. У меня их уже ничто не восстанавливает, эти силы, у меня даже на сон времени нет, книги новые прочесть не успеваю, вон лежат, только учебники, и то порой просто засыпаю. Увы, сдать экзамены ускоренно я не могу. А что у Вас за профессия, что можно так укоротить и экзамены сдать раньше?

Но у меня были железная цель и никто не мог мне помешать в её достижении, т.к. я знала, если я сейчас это не добью, то уже никогда не смогу.

Вот и у меня та же логика, и я поэтому так стремилась на этот аусбильдунг, но сейчас думаю, может, правда профессия слишком нервная и реалии слишком негативные для меня на данный момент? Может, мне надо успокоиться и просто где-то работать тайльцайт, а остальное муж? Потом думаю, а будет ли этого достаточно для ЕБХ? А если, к примеру, муж однажды под старость лет встретит 20-летнюю супермодель и отчалит? А я в булочной работаю, ага. Поэтому я как-то продержалась эти несчастные месяцы, но увы, лучше не становится, хотя уже и все делаю давно, и на меня это место влияет плохо. Так что я бы еще раз попробовала где-то еще, а уж если нет, то что-то попроще. Я бы не назвала это легким аусбильдунгом, к слову. Ну буду думать дальше, искать, пытаться улучшить свою жизнь, что могу сказать.

По поводу других комментариев:

А что форум тут, видите ли, сказал, это не истина в последней инстанции, мне просто смешно эти все претензии и умозаключения читать. Вы прям все идеальны и все знаете. Посмотрите, что и как Вы пишете. Я бы никогда такое никому не написала. Зато, наверное, считаете себя лучше меня. Но мне-то это вообще фиолетово, что Вы там думаете, я пришла за идеями. Идеи в целом дали. Спасибо. В остальном Ваше мнение о моей жизни меня не интересует, я Вас даже не знаю, господа (точнее скорее мадам). Займитесь своей жизнью и советуйте по делу. И не удивляйтесь если Ваши советы не принимают. Могу прислушаться, могу и нет. Психодиагностика вообще отпад была, я надеюсь, комментаторы были не психологи...Мде. Ничего не совпало вообще.

Ну что ж, я пойду, продолжайте возмущаться. Не думаю, что вообще еще сюда напишу - оно того явно не стоит.

Lioness патриот25.01.25 18:47
Lioness
NEW 25.01.25 18:47 
в ответ herzchen9 25.01.25 17:57, Последний раз изменено 25.01.25 18:51 (Lioness)
обычные реалии эмигрантки, которая пытается чего-то добиться и пошла немного не тем путем

Да тем же самым идёте Вы стандартным путем, устраивая танец на коллективных граблях.

При слове "муж- предприниматель" я вздрагиваю, как от визга вилки по тарелке.

сдать экзамены ускоренно я не могу.

Обычно Ausbildung можно сократить на год, если есть диплом. Любой диплом.

Но у Вас сложно организованная натура, такое французское пирожное Безе :-)

А иммиграция она такая... штука для напористых.

Mimi-6 коренной житель25.01.25 19:11
Mimi-6
NEW 25.01.25 19:11 
в ответ herzchen9 25.01.25 18:16

Вы поздно спохватились, шесть лет спустя, по поводу размышлений о плане Б, вдруг муж (ттт) не дай Бог сольется. Нужно было по приезду освоить язык Макс за год, потом делать Ausbildung, после которого вы бы были востребованы как иностранка не с родным немецким на рынке труда, сейчас бы спокойно работали, а не ворон считали.

Сейчас уже нужно брать себя в руки и добивать свою учебу (какую уже есть) через не хочу и дальше искать работу как Quereinsteiger в профессии, которая более или менее будет вам нравится. В вашем случае нужна хоть какая-то «корочка» немецкая.

Если совсем никак не можете в связи со здоровьем закончить свою учебу, то нужно опуститься на землю и работать, где берут.

https://www.youtube.com/watch?v=3qJILNazzrw&feature=youtu.be
herzchen9 завсегдатай25.01.25 19:12
NEW 25.01.25 19:12 
в ответ Lioness 25.01.25 18:47, Последний раз изменено 25.01.25 19:19 (herzchen9)
При слове "муж- предприниматель" я вздрагиваю, как от визга вилки по тарелке.

Сочувствую.

Обычно Ausbildung можно сократить на год, если есть диплом. Любой диплом.

В теории да, но работодатели часто хотят три года дешевой рабсилы, а не чтоб она сокращала себе что-то там. А нужно обязательно разрешение работодателя при антраге. И если даже сокращаешь, надо самой этот год нагонять дома, что было бы сложно, т.к. сразу попадаешь на текущую нагрузку, а у тебя даже базовых знаний нет *тоже узнавала, каково это*. Я б не рисковала, но я и работодателей таких не встречала, чтоб сократить хотели. Да и зачем такое куцее образование если лучше нормальное, просто в хорошем месте. Но это так, мое скромное мнение, что я понимаю.

ad-min коренной житель25.01.25 19:12
ad-min
NEW 25.01.25 19:12 
в ответ herzchen9 25.01.25 18:16
Займитесь своей жизнью и советуйте по делу.

однако:-)))

1 2 3 4 5 6 7 все