Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

карьера - практические вопросы.

8012  1 2 3 4 5 6 7 все
elva1 коренной житель23.01.25 09:22
elva1
NEW 23.01.25 09:22 
в ответ herzchen9 22.01.25 22:59, Последний раз изменено 23.01.25 09:24 (elva1)

А когда вы с людьми общаетесь, вы так же много разговариваете как здесь пишите? Может вас это истощает? Я замечала, что после общения с некоторыми людьми я просто выжата. И вообще стараюсь по делу и коротко разговаривать. Никогда не понимала людей, которые растекаются мыслью по дереву.Но и минус есть в краткости - проблемы с написанием сочинений и хаусарбайт. Я просто, сжато излагаю, но если есть нормы числа страниц, то катастрофа. Может здесь кто подскажет, как научиться писать много. А вам может действительно помочь психолог, разобраться почему у вас так много стресса, организоваться, возможно поработать с перфекционизмом. У каждого из нас есть проблемы, я с тремя маленькими детьми переучилась на медсестру, теперь с тремя большими детьми, проблемы которых выросли из "маленьких бедок" в большие, учу второй предмет, чтобы нормальный учительский диплом иметь. Есть основная работа, и дополнительная. Есть папа 85 лет, который не получает пенсию и полностью зависит от меня. И каждый здесь может вам очень много порассказать про свой стресс и проблемы. И проблемы никогда не закончатся, надо учиться искать быстро приемлемые решения.

Признаю свои ошибки...гениальными.
natalialisa посетитель23.01.25 09:36
NEW 23.01.25 09:36 
в ответ herzchen9 22.01.25 21:41

не обманывайте себя и форум,вы просто не хотите работать и ищите отговорки,как бы это обосновать перед собой и мужем,чтобы выглядело драматичней,типа судьба-негодяйка препятствует моей звёздной карьере,а то бы я ого-ого...На месте вашего мужа ,я бы тоже так реагировала,он то не может себе позволить,просто уволиться и всё.

Miss Fine коренной житель23.01.25 09:46
Miss Fine
NEW 23.01.25 09:46 
в ответ natalialisa 23.01.25 09:36

Вот прямо с языка сняли ! 👍

То же самое написать хотела.

Hryu коренной житель23.01.25 11:26
NEW 23.01.25 11:26 
в ответ herzchen9 22.01.25 04:53

Что у вас там за такой страшный аусбилдунг?

Budha-a завсегдатай23.01.25 11:35
NEW 23.01.25 11:35 
в ответ herzchen9 22.01.25 22:59, Последний раз изменено 23.01.25 11:37 (Budha-a)
Я слишком загружена и в стрессе. Больше ничего нет. Возможно, выгорание от новой деятельности?

Скорее от проблем с нервной системой (не воспринимайте в штыки, это предположение из форума, естественно может быть неправильным, но со стороны очень похоже на СДВГ, биполярку, нервное расстройство. Что-то из этого списка) и дерьмовых отношений в семье. Ваша тема про университет с В1 (потенциально с малышом на руках) в 35+ на врача и вот эта тема - как будто две фазы. Та была маниакальной, когда казалось что горы свернете, энергии было! Всем на зависть. А сейчас наоборот депрессивная, что аж аусбильдунг не потянете, и мозг в 35 отсох, и везде будет плохо, и нигде нет хорошего. В обоих темах вы буквально со второго комментария свалились в истерику "а меня уже пользовательница на форуме все додумала и знает. Я очень умная, усидчивая и вообще с дипломом сюда приехала. Муж очень классный и во всем-всем-всем поддерживает лишь бы я была счастлива".

Муж уже в той теме вызывал вопросы - если обеспеченый бизнесмен с уни за плечами льет в уши молодой жене (та тема в 2020 была, сейчас вы пишете что 6+ лет замужем, то есть тогда примерно год были замужем) что она с тоддлером пойдет учиться на врача и он ее во всем поддержит, няню наймет и она справится - это очень некрасиво с его стороны. Вам на это намекнули уже тогда. Ну и простите, а как он собирался няню оплачивать, если:

дело не в деньгах, а в жадности мужа скорее, он помешан на экономии, сколько бы не зарабатывал (у него с этим все в порядке). Я вообще сама очень экономная, но он прям скряга жуткий.

У меня нет финансовой возможности учиться дальше, муж отказался меня содержать во время этой учебы или умшулунга, хочет, чтобы я работала (но без работы содержит
Про бумажку это да, тут без нее никуда. У меня не беспомощность и не неверие, я просто уже устала годами что-то искать и слушать, какая я плохая, что там оборвала и там дома сидела.
Но да, он давит и нервирует темой дохода. Денег нам хватает. Вопрос в принципе у него.

по факту вы третью учебу за пять лет пробуете, первая на врача была изначально провальной затеей. Как то маловато "поддерживает лишь бы была счастлива, ни в чем не нуждаемся", не находите?

Муж говорит если уйти с аусбильдунга, то дальше только что-то типа гастрономии, фастфуда,

Какая поддержка ) Он же еще пять лет назад говорил что вы врачем стать сможете.

Всё у него чушь и я могу только работать, а иначе он не согласен. А я финансово зависима от него
решила податься на аусбильдунг. Мужу понравилось (ну да, соцотчисления, доход), теперь настаивает на работе и всё, забудь, что я там говорил, и про учебу забудь, должна работать.
А теперь к реальности: Мозг мне выносит муж. Когда я не сдала экзамены в уни (что было предсказуемо, но очень хотелось там учиться) и отчислилась, он был в ярости. Когда бросила первый аусбильдунг - кричал несколько часов, называл меня больной, угрожал разводом.
Также и про мужа тоже выводы сделала. Вообще стресс мне создает скорее больше муж, так бы я уволилась спокойно и не парилась. И даже сейчас когда у меня уже сердце даже болело, он мне продолжает выносить мозг, что надо остаться (ну ему же выгодно) и вексельн на другой бетриб.

Аусбильдунг хоть перпективный? Не на библиотекаря (я знаю что на него учатся в университете, но лучшего примера неперспективной учебы в голову не приходит)?

Если перспективный, то ИМХО вам нужно заканчивать его и быстрее становится финансово независимой. То что вы пишете про мужа - не звоночки, а колокола. Скоро он будет угрожать разводом и орать в ярости, пока вы на абсолюто любую работу не выйдете. Пока у вас есть хоть какое-то содержание и возможность получать профессию.

Вы знаете, когда я порой вижу, кто где работает, мне становится обидно заниматься такими вещами, т.к. слишком много всего изучено, я бы страдала, я думаю. По мне вообще плачут университетские профессии, я больше такого склада, но финансово не могу себе это позволить, да память стала уже не та, что в 20, да еще и на немецком, труднее учить и дольше. На русском не так.

Очень верю. Мне тоже обидно за многие вещи, случившиеся со мной. Как и большинству на этом форуме. Жизнь далеко не справедливая штука.

Но давайте често - это мечты, которые никогда не сбудутся. Вы не станете врачом, вероятно всего и университетская профессия вам уже не светит. Но все еще светит професссия по аусбильдунгу как минимум. Не профукайте эту возможность, чтобы через очередные пять лет не было темы "мне 40, муж в ярости если я не иду работать в булочную, а я уже вся разваливаюсь от физической работы".

У вас есть английский и немецкий язык, вы нашли учебу (даже если не потянули в итоге), два аусбильдунга, ходили узнавала про школу, какие-то сертификаты писали что получали. Вам только 35. У вас еще все очень неплохо. Не сдавайтесь, не мечитесь туда-сюда. Идеально не будет нигде. В случае с таким мужем, вам лучше побыстрее встать на ноги, а не "мне 40 и я думаю кем я хочу стать когда вырасту".

ПС предвосшищая вопрос - да, у меня есть время писать, отпуск, скучноватый сериал фоном, еда готовится, могу километр текста набрать )

Незабудка_elena местный житель23.01.25 15:25
NEW 23.01.25 15:25 
в ответ herzchen9 22.01.25 21:41, Последний раз изменено 23.01.25 15:47 (Незабудка_elena)

Твой характер и есть твоя главная беда. Читая тебя, на ум приходят слова "вспомнила бабка когда девкой была".

Свои два диплома с отличием из прошлого засунь в шухляду, будешь их детям показывать, когда понадобятся аргументы заставить их учиться в 7 -9 классах или когда они будут над твоими ум. способностаями подсмеиваться.

И да , ты пишешь, что виноваты все кругом. И да, ты сама себя описала то могу/то не могу/ то хочу, но не могу/ а этого не хочу и немогу.

Более того, ты даже не отдаешь себе отчет в этом. И в каком месте ты вынослива и организована или дисциплинирована ?

Память не та, учить надо больше времени, чем другим учашимся, но университетские професии по мне плачут .

Аххааа.... хаха В ИКЕА работать- это ниже твоего достоинсва. Может тебе собак породистых разводить и продавать ?

Женщина 35 лет, с английским и немецким, не инвалид ,без диагнозов , без детей, без фин. проблем, по которой плачет чуть ли не ученая степень , не знает где себя приткнуть. И весь мир не знпет и не понимает ее хаха

Если в 26 не смогла, то в 35 + с такими настройками.. шансов никаких что то изменить, потому что глина не та.

Волшебный пинок тебе многие поддали, но ты даже не сообразила и всех огрызаясь, мило послала.

К сожалению я тебя разочарую, если ты не собираешься бросать мужа , то муж тебя бросит. Через 4 года.

Ты, хоть и отличницахаха, но не толко в местную систему образования не вьехала, но и в менталитет немцев не вьехала.

Незабудка_elena местный житель23.01.25 15:28
NEW 23.01.25 15:28 
в ответ herzchen9 22.01.25 22:36
-И запомните: преподаватель не = учитель.
- Вы мне серьезно это рассказываете?

OMG.......................................................

Wladik55 коренной житель23.01.25 17:44
Wladik55
NEW 23.01.25 17:44 
в ответ herzchen9 22.01.25 04:53

6 лет в германия и не работали только, бросали учебы постоянно.Я думаю вы и дома еще не работали ни тут ,вот и вам проблема вы не знаете что такое работа.

herzchen9 завсегдатай23.01.25 23:16
NEW 23.01.25 23:16 
в ответ Irina S2017 23.01.25 00:08, Последний раз изменено 24.01.25 00:08 (herzchen9)

Отвечу всем в целом.

Гражданство - тут муж мне никак не поможет, он вообще тут ни при чем, я должна стоять на ногах, иметь свой доход и пенсионные отчисления. У него, кстати, пенсии не будет вообще, семейный пассивный доход, он вообще не работает. И вот такой трудяга мне рассказывает с огнем в глазах, что надо работать срочно и практически хоть где...Мде. Но работать надо - тут соглашусь. Я просто поняла, что уже оступилась с учебой и если сейчас куда-нибудь себя в макд работать, то можно там и остаться. После учебы в уни меня брали только на аусбильдунг той же сферы, больше никуда, из тех, что хотелось и где зарплата потом просто средненормальная чтоб выжить и где работа не очень грязная. Туда и пошла в итоге. Направление лучше не буду озвучивать, да и не суть.

Да, я была наивной несколько лет назад, сейчас уже не так наивна, да и поработала в Германии, и поучилась, это оказалось намного труднее, чем в моей прежней жизни, и таких проблем у меня не было никогда чтобы было трудно учиться или невыносимо где-то работать. Я очень трудолюбивый человек, но все-таки когда потратила столько лет на учебу и всяческие курсы и видишь, кто где работает порой, думаешь, ну я все-таки должна что-то нормальное себе найти. Это не высокомерие, это просто понимание своих потребностей и просто вопрос к форуму скорее как соотнести с реалиями. Ну я уже и забыла, как мило тут советуют порой, отвыкла. Но в принципе неплохо, просветляет по-своему, спускает на землю, всем спасибо в любом случае. Да, я более расслаблена, т.к. муж обеспечивает, но он так же и давит с темой трудоустройства. Выбираю я также и поэтому, т.к. обеспечивает и т.к. не знаю, почему давит и как все сложится. В целом у меня были с ним разговоры, говорит, что всем доволен, но доходы упали, а цены выросли, поэтому ему важно чтобы я работала плюс он говорит, что понял, что мне надо что-то делать, т.к. дома сидеть мне скучно (я это сама говорила). Раньше он тоже был другой и вопрос вообще не возникал, но он не привык за кого-то платить и, видимо, просто устал + к этому еще жадность и принцип. Конечно, опережая комментарии, скажу, что чужая душа потемки, может, он ждет окончания мной аусбильдунга чтобы бросить, я же не могу этого знать. И тем более поэтому надо выбирать что-то хорошее, а не кидаться хоть бы куда хоть уборщицей, лишь бы хоть что-то было. Я бы одна на эти деньги все равно не выжила. Разводиться мы оба не собираемся, ну насколько мне известно, я лично нет, он меня вот сейчас уверил, что все устраивает (кроме темы работы-дохода) и планирует уже наши путешествия и вообще всё хорошо.

Я могу писать кратко, могу много, но вообще я люблю поболтать, муж тоже.

Могу сказать, что я не ожидала, что так трудно в эмиграции войти в колею и снова работать. Я много читала про это, пыталась подготовиться, но оказалась не готова. У меня таких проблем никогда не было раньше, правда. Тут в теме очень строго все так судят, но я не Вы, я могу, например, больше уставать, я более физически хрупкая, на немецком я воспринимаю намного медленнее информацию, читаю много раз чтобы запомнить (на русском и английском все не так плохо) + специфика сферы трудна для меня в принципе, хотя и интересна. Я вообще не понимаю, почему я прихожу на форум за советом, а в итоге доказываю, что я не верблюд каким-то незнакомым анонимусам, да еще объяснять должна, почему много букв и прочую ерунду. Также мне вообще все равно, у кого там трое детей или кому сложно было, я все понимаю, но я пришла за советами практическими. BAMF-Zulassung, наверное, хорошая идея, к примеру. Сжать зубы и закончить аусбильдунг - здорово, но увы, невозможно (не о лени вопрос, но не хочу озвучивать по определенным причинам). Возможно, где-то еще. Может, сферу сменить. Моя цель - найти место где я смогу работать и спокойно потом приходить домой, спать по ночам, жить своей жизнью. Сейчас все мои мысли крутятся только вокруг аусбильдунга, я сплю очень мало, т.к. иначе не успеваю (все очень далеко, я встаю порой в пять утра или раньше, при этом учу допоздна), у меня вообще нет больше ничего кроме аусбильдунга, мужа вижу мало и нет времени ни на что...Но хуже всего конкретно бетриб, хотя работаю я тоже хорошо, а школа мне скорее нравится (и я там одна из лучших). Но есть много других моментов, которые меня не устраивают, поэтому тут вопрос, что делать дальше.

не обманывайте себя и форум,вы просто не хотите работать и ищите отговорки,как бы это обосновать перед собой и мужем,чтобы выглядело драматичней,типа судьба-негодяйка препятствует моей звёздной карьере,а то бы я ого-ого...На месте вашего мужа ,я бы тоже так реагировала,он то не может себе позволить,просто уволиться и всё.

Да-да, я понимаю, я знала, что кто-то это напишет. Да нет, я вообще трудолюбивая, но устала от плохих работ, а сейчас понимаю, что наступил поворотный момент, и что то, что я сейчас выберу, будет всю жизнь. Поэтому пытаюсь рассмотреть разные варианты. Они все в любом случае не ахти, так что лучшее из возможного. Некоторые форумчанки мне уже посоветовали, всем спасибо, будем думать. Муж просит выбирать разумно и что-то квалифицированное, т.к. ему жаль, цитирую, если бы я с моим умом и образованием пошла бы куда-то не квалифицированно. Ты бы, мол, там страдала. Знает меня хорошо. Но учителем активно не советует, что интересно. Ну я думаю, если бы мы все были богатыми, то многие бы и не работали. Ну я вот не богатая) Отдохнула, и вперед, хорош. Не, какая там звездная карьера, о чем Вы. Про мужа см.выше, он сроду никакой карьеры не имел, хотя и отучился.

Я не буду реагировать на грубые и негативные комментарии, надеюсь, модераторы среагируют, не понимаю, откуда такие эмоции к незнакомому человеку, который к Вам отношения не имеет, но я тут точно ни при чем, и обо мне это ничего не говорит...Диагностика по аватаркам вещь веселая, но мне как-то даже не интересно на это отвечать, просто проигнорирую. Но если кому хочется, пишите, главное, чтобы полегчало.

К слову, муж в шоке от пары комментов тут (он по-русски не говорит, я рассказала), а также от моих вопросов про развод и т.д., говорит, ты серьезно? Зачем ты это читаешь? Что это за комменты такие? Но я считаю, всегда хорошо послушать другие мнения, статистику люблю. Я ценю опыт форумчан, у меня такого опыта нет, я только начинаю осознавать, каково это. Жаль, что я сразу по приезду после курсов не пошла на какой-нибудь аусбильдунг. Но муж был против, зачем тебе, это такой стресс, я все оплачу. А теперь вот такое. Ладно, я думаю, еще не вечер, работа всегда найдется, вопрос какая.

Irina S2017 местный житель24.01.25 01:55
Irina S2017
24.01.25 01:55 
в ответ herzchen9 23.01.25 23:16

Написала в личку!

natalialisa посетитель24.01.25 08:04
NEW 24.01.25 08:04 

похоже вы тролль..😀

Вы вот не правильно перевели мужу сообщения с форума....надо бы перевести ,что форум единогласно решил,что муж-тиран,попутал все берега с этой работой,это же огромный стресс,и вообще должен быть счастлив,что вы на него взглянули, он должен как настоящий мужик обеспечивать жену и не отсвечивать!..И пусть уже начинает откладывать вам на пенсию!

ad-min коренной житель24.01.25 08:59
ad-min
NEW 24.01.25 08:59 
в ответ natalialisa 24.01.25 08:04

Ув. ТС, посмотрите на себя глазами форуме, прежде, чем обижаться!

(про мед.штудиум промолчим)

Непонятно, как можно устать по жизни, путешествуя и отдыхая? Непонятно, как чел с дипломом иняза(?) с немецким языком тратит немыслимые умственные ресурсы на аусбильдунге(!) Без детей и необремененный домохозяйством. Как можно в 35 лет быть не в состоянии работать? Вы больны? Не ислкючено. Обследуйтесь!

Есть работы негрязные, где образование не нужно. Но нужно поднять джопу с тахты. Денег много там не платят, но обепеченный муж будет удовлетворен. Музеи, школьное сопровождение, старичкам в домах престарелых сказки читать, VHS в конце концов английский преподавать таким же скучающим домохозяйкам......

ОЧЕНь странно читать от вас про трудности эмиграции:-) Это вы вашему мужу можете петь, но тут на форуме люди проходили через огонь и воду и не считают свою жизнь подвигом. И заметьте, есть среди них и хрупкие с академическими склонностями и задатками:-)

ad-min коренной житель24.01.25 09:00
ad-min
NEW 24.01.25 09:00 
в ответ ad-min 24.01.25 08:59

Я думаю, на аусбильдунге вас моббят, если вы себя также подаете, как на форуме.

Lioness патриот24.01.25 11:26
Lioness
NEW 24.01.25 11:26 
Сейчас все мои мысли крутятся только вокруг аусбильдунга, я сплю очень мало, т.к. иначе не успеваю (все очень далеко, я встаю порой в пять утра или раньше, при этом учу допоздна), у меня вообще нет больше ничего кроме аусбильдунга,

Но это совершенно нормально 😄 Это проходили буквально все, кто попытался и не испугался.

Понятно, что трудно плыть в серной кислоте, но Вам поздняк уже метаться. Доделывайте этот Ausbildung.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Mimi-6 коренной житель24.01.25 12:11
Mimi-6
NEW 24.01.25 12:11 
в ответ Irina S2017 22.01.25 22:53

почему вдруг муж плохой стал? Я думаю, что он видит, что у жены психологические проблемы немного и пытается ее трудотерапией «вылечить», был бы жадный и тп не подсадил бы ее на свою шею, тем более детей нет.

ТС к психологу бы хотя бы, иммиграция подкашивает здоровье, конечно, а некоторый она и ломает, я бы на мужа «бочку не перла».

https://www.youtube.com/watch?v=3qJILNazzrw&feature=youtu.be
Mimi-6 коренной житель24.01.25 12:16
Mimi-6
NEW 24.01.25 12:16 
в ответ herzchen9 22.01.25 22:59

вам учителем быть нельзя-вас там съедят, вы морально не выдержите. Не хотите на кассу пойти? Или в продукцию у станка? Отработал смену и отключился себе. Главное, что не дома и есть возможность занять себя работой, плюс зп капает. Для всего остального нужно много здоровья и сил потратить, а вы, судя по вашим сообщениям, истощены и морально и физически.

Anna_band прохожий24.01.25 12:16
NEW 24.01.25 12:16 
в ответ Lioness 24.01.25 11:26

А вы всегда охотно раздаёте тумаки/советы когда вас не спрашивают, а когда просят о помощи намеренно игнорируете вопросы?😂 Который раз уже замечаю(и не я одна), обращаешься конкретно к вам-а вы тупо игнорируете. Что это? Высокомерие, надменность, заносчивость или всё вместе взятое???Так вот, пользователь Lioness, это не делает вам чести!!! p.s.это так, чтоб вы и на себя хоть иногда со стороны смотрели, гуру вы наш😏

Irina S2017 местный житель24.01.25 12:23
Irina S2017
NEW 24.01.25 12:23 
в ответ Mimi-6 24.01.25 12:11

я на мужа бочку и не пру, и тоже считаю что он просто хочет, чтобы жена работала и себя обеспечивала. И да, согласна что не все выдерживают переезд. Мне тоже было (и есть иногда) трудно!))

Mimi-6 коренной житель24.01.25 12:32
Mimi-6
NEW 24.01.25 12:32 
в ответ Irina S2017 24.01.25 12:23

всем не просто, коренным немцам тоже, кстати. У каждого свои проблемы и хлопоты, но я считаю, что Германия дает иностранцам все шансы, чтобы начать жизнь с нуля в любом возрасте, было бы желание и здоровье на это все. Просто перед переездом не знаешь всех подводных камней и иммиграция кажется пустяковым делом.

Lioness патриот24.01.25 12:42
Lioness
NEW 24.01.25 12:42 
в ответ Anna_band 24.01.25 12:16, Последний раз изменено 24.01.25 12:44 (Lioness)
а когда просят о помощи

Какой просят помощи?? Что можно сделать для этой женщины? Прийти домой и посуду помыть???

Спасение рук утопающих - дело рук самих утопающих.

Я и в прошлой многолетней теме про медицинские университетские мечтания желала ТС успехов. А меня там обвиняли, что я просто не знаю её, не знаю её мужа, не знаю её обстоятельств, не могу предсказать, потому что всё тут анонимно и у неё способности и сила, о которой никто знать не может.

Таких историй на форуме за последние 20 лет ну до ... ну реально ооочень много.

Все наступают на одни и те же грабли.

Ей надо собраться с силами и ни о чем не думать, кроме учёбы и практики на предприятии. Через ещё полгодика станет легче. Это всё, что можно ей посоветовать. Промолчу про темы про ребёнка, хотя ведь предупреждали в давних темах, что бежит впереди паровоза. Но промолчу.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
1 2 3 4 5 6 7 все