карьера - практические вопросы.
Доброго времени суток.
Хотелось бы мнения кого-то более осведомленного о жизни и карьере в Германии, чем я.
Мне 35, пмж давно, С2 сертификат (но не язык), жена немецкого мужа, более 6 лет в Германии. Была домохозяйкой, надоело плюс хотелось бы уже подаваться на гражданство, так что решилась учиться в уни - не потянула планку, далее аусбильдунг один оборвала, другой по этой же профессии делаю сейчас где-то полгода уже (искала долго и мучительно каждый раз, нашла чудом). Учеба сама нравится, тяну, профессия не плохая, но очень устала и подумываю тоже уйти и с этого, т.к. мне как-то "везет" на особенности предприятия, наверное, стресс уровень кошмар, не вывожу уже нагрузку по работе и коллективу, у меня никогда такого не было в жизни, а возраст уже не тот + осваивать что-то стало трудно (вопрос скорее о работе в бетрибе чем о школе, там-то у меня оценки 1-2 спокойно) + разочарована в профессии, хотя скорее в условиях и стрессе. Пыталась третье место найти уже по тому же аусбильдунгу, поняла недавно, что бывает и хуже. Ну и работодатели потенциальные, когда им пишу или беседую, мне просто не верят.
Интересно мнение форумчан, т.к. я уже не знаю, что с собой делать, а работодатели уже не реагируют на мои бевербунги (возраст, чудесный лебенслауф со всем вышеперечисленным плюс еще и учитель, тут сразу начинается новыыыжеучитель!). Бератунг получала на консультации от арбайтсагентур давно, но там мне ничем не помогли, плюс тогда я еще надеялась на ту же профессию устроиться, на что они радостно согласились и больше не знали, что еще рекомендовать особенно. От арбайтсагентур я не получила ранее за почти полгода ничего, ни весточки, тишина. Варианты вижу такие:
1. Можно остаться на аусбильдунге, но боюсь, я не вывожу уже этот стресс и уровень требований. К школе вопросов нет, хотя качество преподавания меня как учителя не радует от слова совсем, но ладно, осваиваю сама. Мне очень плохо на этой работе, в т.ч. и физически, думаю даже пойти к врачу. Ощущаю себя в безвыходной ситуации. Осознала наконец после многих пробных дней, что не сахар вообще везде, и бывают только сорта "не сахар", и разные уровни кошмарности. Мне надо что-то не настолько стрессовое и быстрое, не девочка уж чай.
2. Можно попытаться подтвердить диплом учителя ин.языков, но проблема в том, что второй язык немецкий как иностранный, и у меня большие сомнения, что его тут подтвердят как второй предмет. У меня нет финансовой возможности учиться дальше, муж отказался меня содержать во время этой учебы или умшулунга, хочет, чтобы я работала (но без работы содержит). Я бы с радостью поучилась, в общем, но нет возможности. Хотя сил уже тоже мало и осваивать стало трудно, и успех не гарантирован. С темой учительства еще проблема в том, что это было много лет назад и я почти не работала по специальности (а в основном в офисе). Плюс не считаю, что у меня даже с сертификатом С2 уровень языка тянет на то, чтобы на нем преподавать. И если честно, преподавать я никогда не горела, а сейчас уже мало что помню из теории кроме самих языков.
3. Сразу скажу, физическую работу, особенно с поднятием тяжестей, я не тяну в силу физической хрупкости, я даже более 5 кг поднять не могу (и врач не рекомендовал). Плюс проблема, конечно, в том, что психологически я не персонал, а скорее с уклоном в академическую сферу. Мне бы в идеале работать тихонечко за компьютером и что-то планомерно делать, я отсылала уже много-много раз бевербунги на всяких кауффрау, но они не заинтересованы.
4. Еще у меня чувствительная кожа рук, так что печь хлеб или работать парикмахером, думаю, было бы тоже проблематично. И в целом руки не золотые для подобных профессий, т.е. всякие косметологии вообще не мое.
5. Также я интроверт, не продажник и не персонал. Вижу, что работодатели это ощущают, и им это не нравится. Даже если молчу, видно, что есть образование, им это не надо для этих конкретных профессий. Плюс на аусбильдунги в 35 брать не хотят вообще, да еще "переквалифицированных", ищут очень молодых, я это вижу по своему классу.
6. Кем можно вот так устроиться? Думала воспитателем, но точно не осилю такую ответственность и дети точно не мое, особенно подгузники менять или на прогулке за них отвечать, не смогу точно. Хотелось бы "чистый" аусбильдунг.
7. К сожалению, я еще и гуманитарий, так что круг возможностей сужается еще больше.
8. Муж говорит если уйти с аусбильдунга, то дальше только что-то типа гастрономии, фастфуда, а это, мол, дорога в никуда. Я, если честно, тоже осторожничаю туда идти, т.к. понимаю, что дальше будут брать только туда если один раз устроиться. С другой стороны, я не знаю, как жизнь дальше сложится, даже и с мужем, и вдруг что, на что жить в Германии тогда, и работа в МакД мне точно не покроет базовые потребности, и я не уверена, что обеспечила бы гражданство.
9. Еще проблема в том, что я даже не уверена, что если найду новое место по тому же аусбильдунгу, то меня отпустят аусбильдеры, т.к. тут только через ауфхебунгсфертраг, и не факт, что они мне его подпишут (обязанности такой нет). И если увольняться так без ауфхебунгсфертрага после исп.срока (который давно пройден), то теряю право на профессию и далее учиться по ней не могу.
10. Понимаю, что без работы и профессии в Германии и почти без пенсионных взносов (ну полгода разве что) гражданство мне бы не дали (муж нормально зарабатывает, но пенс.взносов у него нет, т.к. предприниматель и не хочет), поэтому старалась найти что-то приемлемое в плане работы чтобы были пенс.взносы, нормальная зарплата и хороший финансовый прогноз, но как-то не складывается пока.
11. Муж все видит, сочувствует и ищи дальше, дорогая. Изначально вообще хотел домохозяйку и не хотел чтобы работала, я была рада отдохнуть от работы, плюс не верила в свой карьерный успех в Германии как-то интуитивно. Пошла учиться в университет. Потом, не осилив, не знала, что еще делать, решила податься на аусбильдунг. Мужу понравилось (ну да, соцотчисления, доход), теперь настаивает на работе и всё, забудь, что я там говорил, и про учебу забудь, должна работать. Конечно, если работу не нахожу, он меня обеспечивает, но мне самой давно надоело не иметь дохода, я просто не знаю, что делать чтобы найти что-то, что я потяну физически и психологически и не буду ненавидеть каждый день своей жизни.
Вопросы:
1. Что кажется Вам лучшим вариантом в данной ситуации?
2. Реально ли найти работу если бы подтвердили 1 предмет из 2 для работы учителем?
3. Какие профессии подошли бы мне, учитывая вышесказанное?
4. Есть ли спокойные профессии (аусбильдунг), зарплаты от которых хватало бы на жизнь? IT, увы, не мое.
Также я боюсь идти на бератунг в школу, т.к. они точно проинформируют работодателя или начнут с ним беседовать, и доказать я ничего не смогу, не хотелось бы проблем плюс работу бы не хотелось потерять, пока другой нет. С другой стороны я поняла, что максимум могу до лета, 3 года я так не продержусь + мне кажется, меня бы все равно нашли, за что уволить за эти годы, судя по отношению. Иногда хочется бросить все, пойти какой-нибудь официанткой, отработать сколько там нужно для пенс.взносов и финансового прогноза (а каким он будет у официантки?), а дальше не знаю (реально ли работать официанткой до пенсии? и что это будет за пенсия?). Правда, потом ситуация тоже вряд ли изменится к лучшему, но так далеко я не загадывала. Пособия меня никогда не интересовали, так что прошу ничего не предполагать, я, конечно, за работу.
Я думаю вам нужно к психологу сначала. Вы сами в себя не верите. И все кто видят , что вы бросили две учёбы и собираетесь бросить третью, тоже в вас не верят. Насчёт аусбильдунга- сжать зубы и закончить. В крайнем случае в Арбайтсамт, там есть служба, которая помогает людям, находящимся на аусбильдунг, возможно вам помогут поменять бетриеб. Вам не обязательно потом по профессии работать. Поставьте цель- подтянуть язык в процессе учёбы.Будет хороший язык, поправите настройки психики и работа сама найдётся.Увидела ,что С2 у вас. Тогда другую цель, например, научиться находить язык с любыми людьми на предприятии. Найти подход к каждому. Закончите пару онлайн курсов на эту тематику. Психолог тоже может что-то подсказать.
Очень много и много текста... всё подробно расписали. И первая моя мысль тоже-вам нужна психологическая помощь! Что это за рассуждения такие-35 уже не девочка, возраст. Какой к чёрту возраст?🤦🏻♀️ Мужа вашего тоже понять можно, если на протяжении лет вы каждый день в таком духе ему выносите мозг!!! Вам что, хуже чем кому-то? Руки, ноги, голова есть. 35 лет-молодая женщина! Высшее образование, язык С2-для многих мечта же! По поводу ваших вопросов:
-бросать третью учёбу это ооооочень несерьёзно и неудивительно что работодатели побаиваются.
-если для вас это такой и стресс и нет никаких возможностей закончить-ищите работу!
В защиту гастрономии-почему путь в никуда? В зависимости от места можно очень даже неплохо зарабатывать. Я тоже по образованию переводчик(частично подтверждено) с С1, первая работа была в отеле Empfang, дальше пошла работать в аэропорт -Aviation Mitarbeiter. Совсем не обязательно после отеля в отель идти. Есть миллион возможностей -Sachbearbeiter, работа с бумажками как вы хотели и не нужно специальное образование. Выше нос, разобраться со своими тараканами, наладить общение с мужем и прекратить жаловаться. И да, идеальной работы не бывает! Везде свои плюсы и минусы.
Ой как много вы любите писать. И сто раз вставили комментарий, что не девочка, возраст, возраст, возраст... ИМХО сделайте общий анализ крови и анализ на Б12 и витамин д. Может быть, что отсуствие сил и такое ощущение гнета возраста это недостаток микроэлементов.
Вы же на медицину в ВУЗе учитились? Тогда не приговор, что не вытянули. Все таки очень сложное направление.
ИМХО вам нужно закончить аусбильдунг. Параллельно можно искать еще работу по душе, может удасться найти и перейдете туда. После аусбильдунга у вас будет "бумажка", вы прервете свой круг неудач. В том числе поверите самой себе и в свои силы. На кого аусбильдунг? Можете присматриваться к смежным профессиям. Даже если первый работодатель не айс, будет второй и третий, и найдете по душе. В вас еще страх перед новым говорит, неверие в себя, наверное выученная беспомощность (иначе вы бы не делала столько акцентов на том, что оттуда вынгали, там не потянули, возрас-возраст, не получается учиться новому).
В школу я бы сейчас не металась. Тем более если нет мотивации и горения этой профессией. Работа учителем стрессовая.
Воспитателей зря отметаете, далеко не все они меняют памперсы, тем более если мы о старших группах. Еще есть всякие специальные дет-сады, компаньонки тагесмуттер, бэбиситтер для детей постарше, даже отвезти-привезти в садик или школу пока родители не дома. Если дети нравятся, а не нравятся только подгузники, то можно найти варианты.
Даже если молчу, видно, что есть образование, им это не надо для этих конкретных профессий
Даже обидно стало за рожу своего лица: несмотря на два высших образования, одно из которых получено здесь с оценкой 1,6, мне не отказывали в работе уборщицы в отеле, когда остро стоял вопрос добычи денег:-(
мдаа... тяжелый случай, как говорили бабушки "ни дома вас не оставить, ни в поле не взять". У вас случайно СДВ нет ? Очень похоже
Интересно мнение форумчан, т.к. я уже не знаю, что с собой делать, а работодатели уже не реагируют на мои бевербунги
Вы не сможете работать с бумажками в офисе , тем более кауфрау. У вас полностью отсутвует псих. и физ. выносливость, упорство, вы вообще не организованная, не дисциплинированная , не общительная/не комуникабельная. Интравертам вообще карьеру не сделать,тем более IT вы не можете/не хотите. Ничего не умеете, но З/П хотите высокую.
Вы- жена немца, много лет в Германии, "а воз и нынче там" , поэтому вам и отказы. Или вы за все эти годы успели родить и
за детьми смотрели ? Тогда это обьясняет многое. От чего стресс то ? от того что много спали или подруг нет или мама далеко ???
Все у вас виноваты (бераторы/ работодатели/ дети/врачи/ учителя которые вас учат ), но не вы сами.
Знакомая , точно как вы, после скитаний нашла себя на фирме, которая закупает корм для животных с др. стран. Но там надо свободный английский. Муж ваш тоже .. накопления пенсионные не платит, а потом и вам пожадничает свою пенсию делить, если он- русский немец, то 100% так и будет.
Идите в магазин продавать одежду. Или на заправках тоже требуются продавцы. Или в ИКЕА.
Открывайте себе онлайн магазин и будет вам тихонечко за компом ( работа есть, деньги есть и без стресса ибо сам себе работодатель)
или как вариант, вернуться в Москву и там в школе немецкий, как иностранный учить детей.
И запомните: преподаватель не = учитель.
Жёстко вы)) Возможно у человека депрессия просто. Ей нужно разобраться со своим псих.состоянием, а потом идти дал
Почему жестко ? Это все с ее слов. Ну и она сама спрашивает мнения у форумчан что к чему.
Именно так "жестко" и видят ее работодатели, а она не понимает.
Нет у нее депресии, разве СДВ .Именно они начинают многое и ничего до конца не заканчивают... или обычная разглиндяйка .
С депрессией она не дошла бы даже до аусбильдунгов, бераторов.
У меня очень нелегкая жизнь, и в эмиграции она легче не стала. Я думаю, что там за стресс, абсолютно не важно, как и что за аусбильдунг. Назовем это качеством аусбильдунга. Я в жизни ничего не бросала кроме одной учебы тут и одного аусбильдунга тут. У меня два диплома привезенных, и оба тут вряд ли кому-то сдались.
Я думаю вам нужно к психологу сначала. Вы сами в себя не верите.
Пардон, столько ответов, не знаю, как втиснуть все в одно сообщение, так что буду просто цитаты комментировать.
Я думаю, это бессмысленно, т.к. источник стресса от этого визита никуда не денется, нужно найти просто место нормальное.
И первая моя мысль тоже-вам нужна психологическая помощь! Что это за рассуждения такие-35 уже не девочка, возраст. Какой к чёрту возраст?🤦🏻♀️ Мужа вашего тоже понять можно, если на протяжении лет вы каждый день в таком духе ему выносите мозг!!! Вам что, хуже чем кому-то? Руки, ноги, голова есть.
Ой сколько негатива в одном комментарии. Но куда мне - за меня уже пользовательница на форуме все додумала и знает, и про мужа моего тоже, и что я делаю каждый день. Вау. А теперь к реальности: Мозг мне выносит муж. Когда я не сдала экзамены в уни (что было предсказуемо, но очень хотелось там учиться) и отчислилась, он был в ярости. Когда бросила первый аусбильдунг - кричал несколько часов, называл меня больной, угрожал разводом. Успокоился только когда я сказала, да что ты волнуешься, сейчас найду другой. Другой аусбильдунг я искала год. Первый аусбильдунг тоже полгода. Откликов почти нет. Я делаю соответствующие выводы. Также и про мужа тоже выводы сделала. Вообще стресс мне создает скорее больше муж, так бы я уволилась спокойно и не парилась. И даже сейчас когда у меня уже сердце даже болело, он мне продолжает выносить мозг, что надо остаться (ну ему же выгодно) и вексельн на другой бетриб. А что там, скорее всего, тоже самое (уже наблюдала их столько, что подозреваю, что есть только оттенки серого в данном случае), это он понимать не хочет. Работу учителя он считает бредовой затеей и в случае признания даже одного предмета, содержать меня на второй не хочет категорически. Умшулунг мне теоретически предлагали на бератунге, муж отказался и во время него меня содержать. Всё у него чушь и я могу только работать, а иначе он не согласен. А я финансово зависима от него. Муж коренной немец, если кому-то интересно. Я ему мозг не выносила, я просто уже замучилась с этой беготней многолетней, постоянно что-то учу, бевербунги, одни и те же вопросы, как день сурка. Выводы у Вас потрясающие по аватарке, конечно...А причем тут мне хуже чем кому-то? Это вообще смысла не имеет. Вы еще скажите "а вот у всех"...
Ой как много вы любите писать. И сто раз вставили комментарий, что не девочка, возраст, возраст, возраст... ИМХО сделайте общий анализ крови и анализ на Б12 и витамин д. Может быть, что отсуствие сил и такое ощущение гнета возраста это недостаток микроэлементов.
А почему нет? Ну так не читайте. Да, т.к. это всех волнует больше меня (работодателей, мужа). Я вообще думала, это молодость, а врач одна недавно на мое "но я же молодая" хмуро сказала, что не так уже и молода...Вообще нет слов. Сил у меня нет, т.к. я учу тонны информации и притом еще работаю как лошадь, и еще хозяйство. У меня энергии столько нет. Витамины пью.
ИМХО вам нужно закончить аусбильдунг. Параллельно можно искать еще работу по душе, может удасться найти и перейдете туда. После аусбильдунга у вас будет "бумажка", вы прервете свой круг неудач. В том числе поверите самой себе и в свои силы. На кого аусбильдунг? Можете присматриваться к смежным профессиям. Даже если первый работодатель не айс, будет второй и третий, и найдете по душе. В вас еще страх перед новым говорит, неверие в себя, наверное выученная беспомощность.В школу я бы сейчас не металась. Тем более если нет мотивации и горения этой профессией. Работа учителем стрессовая.Воспитателей зря отметаете, далеко не все они меняют памперсы, тем более если мы о старших группах. Если дети нравятся, а не нравятся только подгузники, то можно найти варианты.
Вообще этот аусбильдунг решил бы все мои проблемы и там была бы нормальная зарплата. Но до этого далеко. Я не уверена, что столько выдержу если уже за полгода настолько истощена морально и физически.
Про бумажку это да, тут без нее никуда. У меня не беспомощность и не неверие, я просто уже устала годами что-то искать и слушать, какая я плохая, что там оборвала и там дома сидела.
Школа меня привлекает только тем, что корочка уже есть как бы, зарплата норм и просто чище чем мой аусбильдунг...Я могла бы быть учителем, но была бы не в восторге если честно. Хотя я и на профессии аусбильдунга не буду в восторге, я уже поняла. Но ответственность не сравнить, в этом плане учителем проще. Но я не буду говорить профессию, вдруг тут знакомые читают форум. Нет, с маленькими детьми я бы просто не смогла работать, это слишком стрессово для меня. Смежные профессии с моей нынешней не вариант, увы.
Даже обидно стало за рожу своего лица: несмотря на два высших образования, одно из которых получено здесь с оценкой 1,6, мне не отказывали в работе уборщицы в отеле, когда остро стоял вопрос добычи денег:-(
Я имела в виду аусбильдунги. Да, конечно, можно уборщицей, там, думаю, всегда возьмут, но мне не хотелось бы до конца дней там работать, а с таким лебенслауфом и - да - возрастом можно там и застрять. И опять же физ.работа - спина и т.д. Но у нас вопрос не стоит так остро, дело не в деньгах, а в жадности мужа скорее, он помешан на экономии, сколько бы не зарабатывал (у него с этим все в порядке). Я вообще сама очень экономная, но он прям скряга жуткий. Что интересно, один такой в семье.
Вы не сможете работать с бумажками в офисе , тем более кауфрау. У вас полностью отсутвует псих. и физ. выносливость, упорство, вы вообще не организованная, не дисциплинированная , не общительная/не комуникабельная. Интравертам вообще карьеру не сделать,тем более IT вы не можете/не хотите. Ничего не умеете, но З/П хотите высокую.
Вы- жена немца, много лет в Германии, "а воз и нынче там" , поэтому вам и отказы. Или вы за все эти годы успели родить и за детьми смотрели ? Тогда это обьясняет многое.
Все у вас виноваты (бераторы/ работодатели/ дети/врачи/ учителя которые вас учат ), но не вы сами.
Спасибо Вам большое, я так давно не смеялась))) Я всю жизнь работала в офисе...никто не жаловался...Окончила несколько учебных заведений, одно с красным дипломом даже...Была одной из лучших студенток, самой замороченной по поводу учебы в университете, наверное. Поэтому с амбициями пошла учиться, но да, это совсем не то же самое в 32 на немецком, как на родном в 20, плюс система другая. Но профессия в уни тут была ужасно тяжелая, мало кто вообще тянет, но я все равно воспринимаю это как свой личный проигрыш. Сейчас я самая занудная из всех учащихся моего класса в беруфсшуле, ну или почти самая. Я знаю часто больше других, организую свое время, но на немецком учу намного дольше, и плюс материал вообще сложный, и все равно одна из лучших и 1-2 имею стандартно в качестве оценок. Откуда Вам известны эти качества во мне, Вы тоже угадали? Ну так не угадали. Так мне не надо карьеру, мне работу надо просто чтобы я могла ее делать и зп на жизнь хватало. Где Вы прочитали, что я хочу высокую зп? Я была домохозяйкой, т.к. муж так хотел и настаивал, ну я не протестовала, т.к. не верила, что кому-то нужен мой диплом (к слову, оказалась права). Он очень был против, потом о, такая профессия (уни), ну ладно, учись. Да, это было ошибкой, но я как-то расслабилась и была рада посидеть дома, курсы, путешествия. А сейчас пожинаю плоды этих лет. Нет, я не говорила, что все виноваты, Вам, наверное, просто хочется все это высказать. Вообще я поражаюсь людям, которые столько эмоций тратят на обвинения и диагнозы по аватаркам на форуме. Ну казалось бы, пройди мимо, нет, надо прочесть, возмутиться и обязательно досочинить в меру своего богатого воображения. Я все ждала, пока диагнозы пойдут, вот уже мне написали и сдвг с депрессией...Короче, пошло-поехало. Ну ладно, если Вам от этого на душе светлее, то пишите...
Но там надо свободный английский. Муж ваш тоже .. накопления пенсионные не платит, а потом и вам пожадничает свою пенсию делить, если он- русский немец, то 100% так и будет.
Муж абориген, и он просто сам по себе жадный, родственники у него вполне щедрые, это его личная особенность. Английский у меня свободный большую часть моей жизни всегда был, плюс я учитель английского.
Идите в магазин продавать одежду. Или на заправках тоже требуются продавцы. Или в ИКЕА.Открывайте себе онлайн магазин и будет вам тихонечко за компом ( работа есть, деньги есть и без стресса ибо сам себе работодатель)или как вариант, вернуться в Москву и там в школе немецкий, как иностранный учить детей.
Вы знаете, когда я порой вижу, кто где работает, мне становится обидно заниматься такими вещами, т.к. слишком много всего изучено, я бы страдала, я думаю. По мне вообще плачут университетские профессии, я больше такого склада, но финансово не могу себе это позволить, да память стала уже не та, что в 20, да еще и на немецком, труднее учить и дольше. На русском не так.
И запомните: преподаватель не = учитель.
Вы мне серьезно это рассказываете?
Вообще этот аусбильдунг решил бы все мои проблемы и там была бы нормальная зарплата. Но до этого далеко. Я не уверена, что столько выдержу если уже за полгода настолько истощена морально и физически.
Знаете, какую проблему еще решит закоченный аусбильдунг и стабильная работа после него? Вы сможете наконец уйти от мужа. Подозреваю, про это и мечтать страшно.
Ваша манера огрызаться на любое сообщение (да, я не поленилась и прочитала вашу тему про желание учиться на врача, потому что интересно как тут учатся на такие специальности) и нервозность очень хорошо дополняются тем, что вы рассказываете про своего супруга.
ПС давайте съэкономим время и буквы, не нужно меня уверять какой он у вас замечательный, самый-самый лучший на свете.
Я понимаю Ваш ответ, и муж специфичен, но я не собираюсь от него уходить по многим причинам, после аусбильдунга и вообще. Но да, он давит и нервирует темой дохода. Денег нам хватает. Вопрос в принципе у него. Я не огрызаюсь, я всего лишь мило отвечаю на милые комментарии в моей теме)))
Вообще я поражаюсь людям, которые столько эмоций тратят на обвинения и диагнозы по аватаркам людей на форуме. Ну казалось бы, пройди мимо, нет, надо прочесть, возмутиться и обязательно досочинить в меру....
Эмоции очень явно читаются у вас. Километры текста, странные экскурсы в вашу личную историю, стенания что все бросаете и неудачница и тут же "я самая умная!!!", муж меня содержит и поддерживает но он скряга скрягой. И так далее. Камон.
В любом случае удачи. Нервы лечатся, будет лучше. Пройти тест на СДВГ я бы тоже порекомендовала, и посмотреть нет ли чего-то нервного. Сообщения на грани истерики.
О какой токсичности речь!? Я просто сказала что всем сложно начинать. Я приехала в Германию с 2 детьми школьниками, alleinerziehende. Приехала с 3 на секундочку образованиями. 2 из которых высшие, 1 с красным дипломом, 3 колледж. После курсов немецкого языка С1, пошла работать в отель на ресепшн, потом в аэропорт. Работаю помогаю детям. Сын почти студент, оплачиваю квартиру и расходы. И даже откладывать удавалось/удаётся, и в отпуска ездить-где мы только не были. Основное, что я хотела сказать-мы все здесь новенькие, с корявым языком поначалу и всем приходится доказывать, что мы чего-то стоим! И да, НЕТ идеальных вариантов!!! У меня в отеле был сумасшедший шеф, который орал на всех у утра до вечера. Выдержала год практически и ушла, в аэропорту тоже есть свои плюсы и минусы. Нет идеальной работы, но с вашими исходными данными и языком вы и сейчас можете найти работу и уйти от ненавистного мужа! Тем более, если вы не обременены детьми. В чём проблема то?
В комментариях я тоже много эмоций увидела) А почему нет, это форум, могу рассказать и о себе, ну или нет. Я бы сказала, в Германии я пока и правда не особенно удачливая, но я вроде не называла себя неудачницей (надо пост перечитать).
Я слишком загружена и в стрессе. Больше ничего нет. Возможно, выгорание от новой деятельности?
А у Вас всегда все спокойно, линейно и однозначно? Завидую) У меня много стресса было в последние месяцы, задергали. Да-да, диагнозы по аватарке, здорово.
Не уходите, потому что гражданство еще не получили? )
Я действительно собираюсь прожить с моим мужем остаток жизни. Не понимаю, зачем Вы это пишете.
Основное, что я хотела сказать-мы все здесь новенькие, с корявым языком поначалу и всем приходится доказывать, что мы чего-то стоим! И да, НЕТ идеальных вариантов!!! У меня в отеле был сумасшедший шеф, который орал на всех у утра до вечера. Выдержала год практически и ушла, в аэропорту тоже есть свои плюсы и минусы. Нет идеальной работы, но с вашими исходными данными и языком вы и сейчас можете найти работу и уйти от ненавистного мужа! Тем более, если вы не обременены детьми. В чём проблема то?
Вы молодец. Да, Вы правы. Я просто не знаю, куда податься, нет идей и уже и не знаю, а на местном рынке труда вообще растерялась. Плюс дома столько лет сидела, мозг надо заново настраивать на работу и учебу.
Не знаю, почему Вы считаете моего мужа таковым, но в принципе кроме моей занятости у нас нет других проблемных тем, наверное, настолько притерлись, что не замечаю уже. Думаю, если бы у меня был свой достаточный доход, я бы ощущала себя поувереннее в целом, финансовая зависимость для меня вещь новая и неприятная, скорее вынужденная, но я работаю над этим.
Вы давно в Германии и такая каша в голове.
Я вспомнила ту большую тему мечтой о меде, где Вы так же простыни расписывали и удивлялись, что никто Вас не знает, но предсказывают неуспех. 😀😃
А когда вы с людьми общаетесь, вы так же много разговариваете как здесь пишите? Может вас это истощает? Я замечала, что после общения с некоторыми людьми я просто выжата. И вообще стараюсь по делу и коротко разговаривать. Никогда не понимала людей, которые растекаются мыслью по дереву.Но и минус есть в краткости - проблемы с написанием сочинений и хаусарбайт. Я просто, сжато излагаю, но если есть нормы числа страниц, то катастрофа. Может здесь кто подскажет, как научиться писать много. А вам может действительно помочь психолог, разобраться почему у вас так много стресса, организоваться, возможно поработать с перфекционизмом. У каждого из нас есть проблемы, я с тремя маленькими детьми переучилась на медсестру, теперь с тремя большими детьми, проблемы которых выросли из "маленьких бедок" в большие, учу второй предмет, чтобы нормальный учительский диплом иметь. Есть основная работа, и дополнительная. Есть папа 85 лет, который не получает пенсию и полностью зависит от меня. И каждый здесь может вам очень много порассказать про свой стресс и проблемы. И проблемы никогда не закончатся, надо учиться искать быстро приемлемые решения.
не обманывайте себя и форум,вы просто не хотите работать и ищите отговорки,как бы это обосновать перед собой и мужем,чтобы выглядело драматичней,типа судьба-негодяйка препятствует моей звёздной карьере,а то бы я ого-ого...На месте вашего мужа ,я бы тоже так реагировала,он то не может себе позволить,просто уволиться и всё.
Я слишком загружена и в стрессе. Больше ничего нет. Возможно, выгорание от новой деятельности?
Скорее от проблем с нервной системой (не воспринимайте в штыки, это предположение из форума, естественно может быть неправильным, но со стороны очень похоже на СДВГ, биполярку, нервное расстройство. Что-то из этого списка) и дерьмовых отношений в семье. Ваша тема про университет с В1 (потенциально с малышом на руках) в 35+ на врача и вот эта тема - как будто две фазы. Та была маниакальной, когда казалось что горы свернете, энергии было! Всем на зависть. А сейчас наоборот депрессивная, что аж аусбильдунг не потянете, и мозг в 35 отсох, и везде будет плохо, и нигде нет хорошего. В обоих темах вы буквально со второго комментария свалились в истерику "а меня уже пользовательница на форуме все додумала и знает. Я очень умная, усидчивая и вообще с дипломом сюда приехала. Муж очень классный и во всем-всем-всем поддерживает лишь бы я была счастлива".
Муж уже в той теме вызывал вопросы - если обеспеченый бизнесмен с уни за плечами льет в уши молодой жене (та тема в 2020 была, сейчас вы пишете что 6+ лет замужем, то есть тогда примерно год были замужем) что она с тоддлером пойдет учиться на врача и он ее во всем поддержит, няню наймет и она справится - это очень некрасиво с его стороны. Вам на это намекнули уже тогда. Ну и простите, а как он собирался няню оплачивать, если:
дело не в деньгах, а в жадности мужа скорее, он помешан на экономии, сколько бы не зарабатывал (у него с этим все в порядке). Я вообще сама очень экономная, но он прям скряга жуткий.
У меня нет финансовой возможности учиться дальше, муж отказался меня содержать во время этой учебы или умшулунга, хочет, чтобы я работала (но без работы содержит
Про бумажку это да, тут без нее никуда. У меня не беспомощность и не неверие, я просто уже устала годами что-то искать и слушать, какая я плохая, что там оборвала и там дома сидела.
Но да, он давит и нервирует темой дохода. Денег нам хватает. Вопрос в принципе у него.
по факту вы третью учебу за пять лет пробуете, первая на врача была изначально провальной затеей. Как то маловато "поддерживает лишь бы была счастлива, ни в чем не нуждаемся", не находите?
Муж говорит если уйти с аусбильдунга, то дальше только что-то типа гастрономии, фастфуда,
Какая поддержка ) Он же еще пять лет назад говорил что вы врачем стать сможете.
Всё у него чушь и я могу только работать, а иначе он не согласен. А я финансово зависима от него
решила податься на аусбильдунг. Мужу понравилось (ну да, соцотчисления, доход), теперь настаивает на работе и всё, забудь, что я там говорил, и про учебу забудь, должна работать.
А теперь к реальности: Мозг мне выносит муж. Когда я не сдала экзамены в уни (что было предсказуемо, но очень хотелось там учиться) и отчислилась, он был в ярости. Когда бросила первый аусбильдунг - кричал несколько часов, называл меня больной, угрожал разводом.
Также и про мужа тоже выводы сделала. Вообще стресс мне создает скорее больше муж, так бы я уволилась спокойно и не парилась. И даже сейчас когда у меня уже сердце даже болело, он мне продолжает выносить мозг, что надо остаться (ну ему же выгодно) и вексельн на другой бетриб.
Аусбильдунг хоть перпективный? Не на библиотекаря (я знаю что на него учатся в университете, но лучшего примера неперспективной учебы в голову не приходит)?
Если перспективный, то ИМХО вам нужно заканчивать его и быстрее становится финансово независимой. То что вы пишете про мужа - не звоночки, а колокола. Скоро он будет угрожать разводом и орать в ярости, пока вы на абсолюто любую работу не выйдете. Пока у вас есть хоть какое-то содержание и возможность получать профессию.
Вы знаете, когда я порой вижу, кто где работает, мне становится обидно заниматься такими вещами, т.к. слишком много всего изучено, я бы страдала, я думаю. По мне вообще плачут университетские профессии, я больше такого склада, но финансово не могу себе это позволить, да память стала уже не та, что в 20, да еще и на немецком, труднее учить и дольше. На русском не так.
Очень верю. Мне тоже обидно за многие вещи, случившиеся со мной. Как и большинству на этом форуме. Жизнь далеко не справедливая штука.
Но давайте често - это мечты, которые никогда не сбудутся. Вы не станете врачом, вероятно всего и университетская профессия вам уже не светит. Но все еще светит професссия по аусбильдунгу как минимум. Не профукайте эту возможность, чтобы через очередные пять лет не было темы "мне 40, муж в ярости если я не иду работать в булочную, а я уже вся разваливаюсь от физической работы".
У вас есть английский и немецкий язык, вы нашли учебу (даже если не потянули в итоге), два аусбильдунга, ходили узнавала про школу, какие-то сертификаты писали что получали. Вам
только 35. У вас еще все очень неплохо. Не сдавайтесь, не мечитесь туда-сюда. Идеально не будет нигде. В случае с таким мужем, вам лучше побыстрее встать на ноги, а не "мне 40 и я думаю кем я хочу стать когда вырасту".
ПС предвосшищая вопрос - да, у меня есть время писать, отпуск, скучноватый сериал фоном, еда готовится, могу километр текста набрать )
Твой характер и есть твоя главная беда. Читая тебя, на ум приходят слова "вспомнила бабка когда девкой была".
Свои два диплома с отличием из прошлого засунь в шухляду, будешь их детям показывать, когда понадобятся аргументы заставить их учиться в 7 -9 классах или когда они будут над твоими ум. способностаями подсмеиваться.
И да , ты пишешь, что виноваты все кругом. И да, ты сама себя описала то могу/то не могу/ то хочу, но не могу/ а этого не хочу и немогу.
Более того, ты даже не отдаешь себе отчет в этом. И в каком месте ты вынослива и организована или дисциплинирована ?
Память не та, учить надо больше времени, чем другим учашимся, но университетские професии по мне плачут .
Аххааа....
В ИКЕА работать- это ниже твоего достоинсва. Может тебе собак породистых разводить и продавать ?
Женщина 35 лет, с английским и немецким, не инвалид ,без диагнозов , без детей, без фин. проблем, по которой плачет чуть ли не ученая степень , не знает где себя приткнуть. И весь мир не знпет и не понимает ее ![]()
Если в 26 не смогла, то в 35 + с такими настройками.. шансов никаких что то изменить, потому что глина не та.
Волшебный пинок тебе многие поддали, но ты даже не сообразила и всех огрызаясь, мило послала.
К сожалению я тебя разочарую, если ты не собираешься бросать мужа , то муж тебя бросит. Через 4 года.
Ты, хоть и отличница
, но не толко в местную систему образования не вьехала, но и в менталитет немцев не вьехала.
Отвечу всем в целом.
Гражданство - тут муж мне никак не поможет, он вообще тут ни при чем, я должна стоять на ногах, иметь свой доход и пенсионные отчисления. У него, кстати, пенсии не будет вообще, семейный пассивный доход, он вообще не работает. И вот такой трудяга мне рассказывает с огнем в глазах, что надо работать срочно и практически хоть где...Мде. Но работать надо - тут соглашусь. Я просто поняла, что уже оступилась с учебой и если сейчас куда-нибудь себя в макд работать, то можно там и остаться. После учебы в уни меня брали только на аусбильдунг той же сферы, больше никуда, из тех, что хотелось и где зарплата потом просто средненормальная чтоб выжить и где работа не очень грязная. Туда и пошла в итоге. Направление лучше не буду озвучивать, да и не суть.
Да, я была наивной несколько лет назад, сейчас уже не так наивна, да и поработала в Германии, и поучилась, это оказалось намного труднее, чем в моей прежней жизни, и таких проблем у меня не было никогда чтобы было трудно учиться или невыносимо где-то работать. Я очень трудолюбивый человек, но все-таки когда потратила столько лет на учебу и всяческие курсы и видишь, кто где работает порой, думаешь, ну я все-таки должна что-то нормальное себе найти. Это не высокомерие, это просто понимание своих потребностей и просто вопрос к форуму скорее как соотнести с реалиями. Ну я уже и забыла, как мило тут советуют порой, отвыкла. Но в принципе неплохо, просветляет по-своему, спускает на землю, всем спасибо в любом случае. Да, я более расслаблена, т.к. муж обеспечивает, но он так же и давит с темой трудоустройства. Выбираю я также и поэтому, т.к. обеспечивает и т.к. не знаю, почему давит и как все сложится. В целом у меня были с ним разговоры, говорит, что всем доволен, но доходы упали, а цены выросли, поэтому ему важно чтобы я работала плюс он говорит, что понял, что мне надо что-то делать, т.к. дома сидеть мне скучно (я это сама говорила). Раньше он тоже был другой и вопрос вообще не возникал, но он не привык за кого-то платить и, видимо, просто устал + к этому еще жадность и принцип. Конечно, опережая комментарии, скажу, что чужая душа потемки, может, он ждет окончания мной аусбильдунга чтобы бросить, я же не могу этого знать. И тем более поэтому надо выбирать что-то хорошее, а не кидаться хоть бы куда хоть уборщицей, лишь бы хоть что-то было. Я бы одна на эти деньги все равно не выжила. Разводиться мы оба не собираемся, ну насколько мне известно, я лично нет, он меня вот сейчас уверил, что все устраивает (кроме темы работы-дохода) и планирует уже наши путешествия и вообще всё хорошо.
Я могу писать кратко, могу много, но вообще я люблю поболтать, муж тоже.
Могу сказать, что я не ожидала, что так трудно в эмиграции войти в колею и снова работать. Я много читала про это, пыталась подготовиться, но оказалась не готова. У меня таких проблем никогда не было раньше, правда. Тут в теме очень строго все так судят, но я не Вы, я могу, например, больше уставать, я более физически хрупкая, на немецком я воспринимаю намного медленнее информацию, читаю много раз чтобы запомнить (на русском и английском все не так плохо) + специфика сферы трудна для меня в принципе, хотя и интересна. Я вообще не понимаю, почему я прихожу на форум за советом, а в итоге доказываю, что я не верблюд каким-то незнакомым анонимусам, да еще объяснять должна, почему много букв и прочую ерунду. Также мне вообще все равно, у кого там трое детей или кому сложно было, я все понимаю, но я пришла за советами практическими. BAMF-Zulassung, наверное, хорошая идея, к примеру. Сжать зубы и закончить аусбильдунг - здорово, но увы, невозможно (не о лени вопрос, но не хочу озвучивать по определенным причинам). Возможно, где-то еще. Может, сферу сменить. Моя цель - найти место где я смогу работать и спокойно потом приходить домой, спать по ночам, жить своей жизнью. Сейчас все мои мысли крутятся только вокруг аусбильдунга, я сплю очень мало, т.к. иначе не успеваю (все очень далеко, я встаю порой в пять утра или раньше, при этом учу допоздна), у меня вообще нет больше ничего кроме аусбильдунга, мужа вижу мало и нет времени ни на что...Но хуже всего конкретно бетриб, хотя работаю я тоже хорошо, а школа мне скорее нравится (и я там одна из лучших). Но есть много других моментов, которые меня не устраивают, поэтому тут вопрос, что делать дальше.
не обманывайте себя и форум,вы просто не хотите работать и ищите отговорки,как бы это обосновать перед собой и мужем,чтобы выглядело драматичней,типа судьба-негодяйка препятствует моей звёздной карьере,а то бы я ого-ого...На месте вашего мужа ,я бы тоже так реагировала,он то не может себе позволить,просто уволиться и всё.
Да-да, я понимаю, я знала, что кто-то это напишет. Да нет, я вообще трудолюбивая, но устала от плохих работ, а сейчас понимаю, что наступил поворотный момент, и что то, что я сейчас выберу, будет всю жизнь. Поэтому пытаюсь рассмотреть разные варианты. Они все в любом случае не ахти, так что лучшее из возможного. Некоторые форумчанки мне уже посоветовали, всем спасибо, будем думать. Муж просит выбирать разумно и что-то квалифицированное, т.к. ему жаль, цитирую, если бы я с моим умом и образованием пошла бы куда-то не квалифицированно. Ты бы, мол, там страдала. Знает меня хорошо. Но учителем активно не советует, что интересно. Ну я думаю, если бы мы все были богатыми, то многие бы и не работали. Ну я вот не богатая) Отдохнула, и вперед, хорош. Не, какая там звездная карьера, о чем Вы. Про мужа см.выше, он сроду никакой карьеры не имел, хотя и отучился.
Я не буду реагировать на грубые и негативные комментарии, надеюсь, модераторы среагируют, не понимаю, откуда такие эмоции к незнакомому человеку, который к Вам отношения не имеет, но я тут точно ни при чем, и обо мне это ничего не говорит...Диагностика по аватаркам вещь веселая, но мне как-то даже не интересно на это отвечать, просто проигнорирую. Но если кому хочется, пишите, главное, чтобы полегчало.
К слову, муж в шоке от пары комментов тут (он по-русски не говорит, я рассказала), а также от моих вопросов про развод и т.д., говорит, ты серьезно? Зачем ты это читаешь? Что это за комменты такие? Но я считаю, всегда хорошо послушать другие мнения, статистику люблю. Я ценю опыт форумчан, у меня такого опыта нет, я только начинаю осознавать, каково это. Жаль, что я сразу по приезду после курсов не пошла на какой-нибудь аусбильдунг. Но муж был против, зачем тебе, это такой стресс, я все оплачу. А теперь вот такое. Ладно, я думаю, еще не вечер, работа всегда найдется, вопрос какая.
похоже вы тролль..😀
Вы вот не правильно перевели мужу сообщения с форума....надо бы перевести ,что форум единогласно решил,что муж-тиран,попутал все берега с этой работой,это же огромный стресс,и вообще должен быть счастлив,что вы на него взглянули, он должен как настоящий мужик обеспечивать жену и не отсвечивать!..И пусть уже начинает откладывать вам на пенсию!
Ув. ТС, посмотрите на себя глазами форуме, прежде, чем обижаться!
(про мед.штудиум промолчим)
Непонятно, как можно устать по жизни, путешествуя и отдыхая? Непонятно, как чел с дипломом иняза(?) с немецким языком тратит немыслимые умственные ресурсы на аусбильдунге(!) Без детей и необремененный домохозяйством. Как можно в 35 лет быть не в состоянии работать? Вы больны? Не ислкючено. Обследуйтесь!
Есть работы негрязные, где образование не нужно. Но нужно поднять джопу с тахты. Денег много там не платят, но обепеченный муж будет удовлетворен. Музеи, школьное сопровождение, старичкам в домах престарелых сказки читать, VHS в конце концов английский преподавать таким же скучающим домохозяйкам......
ОЧЕНь странно читать от вас про трудности эмиграции:-) Это вы вашему мужу можете петь, но тут на форуме люди проходили через огонь и воду
и не считают свою жизнь подвигом. И заметьте, есть среди них и хрупкие с академическими склонностями и задатками:-)
Сейчас все мои мысли крутятся только вокруг аусбильдунга, я сплю очень мало, т.к. иначе не успеваю (все очень далеко, я встаю порой в пять утра или раньше, при этом учу допоздна), у меня вообще нет больше ничего кроме аусбильдунга,
Но это совершенно нормально 😄 Это проходили буквально все, кто попытался и не испугался.
Понятно, что трудно плыть в серной кислоте, но Вам поздняк уже метаться. Доделывайте этот Ausbildung.
почему вдруг муж плохой стал? Я думаю, что он видит, что у жены психологические проблемы немного и пытается ее трудотерапией «вылечить», был бы жадный и тп не подсадил бы ее на свою шею, тем более детей нет.
ТС к психологу бы хотя бы, иммиграция подкашивает здоровье, конечно, а некоторый она и ломает, я бы на мужа «бочку не перла».
вам учителем быть нельзя-вас там съедят, вы морально не выдержите. Не хотите на кассу пойти? Или в продукцию у станка? Отработал смену и отключился себе. Главное, что не дома и есть возможность занять себя работой, плюс зп капает. Для всего остального нужно много здоровья и сил потратить, а вы, судя по вашим сообщениям, истощены и морально и физически.
А вы всегда охотно раздаёте тумаки/советы когда вас не спрашивают, а когда просят о помощи намеренно игнорируете вопросы?😂 Который раз уже замечаю(и не я одна), обращаешься конкретно к вам-а вы тупо игнорируете. Что это? Высокомерие, надменность, заносчивость или всё вместе взятое???Так вот, пользователь Lioness, это не делает вам чести!!! p.s.это так, чтоб вы и на себя хоть иногда со стороны смотрели, гуру вы наш😏
всем не просто, коренным немцам тоже, кстати. У каждого свои проблемы и хлопоты, но я считаю, что Германия дает иностранцам все шансы, чтобы начать жизнь с нуля в любом возрасте, было бы желание и здоровье на это все. Просто перед переездом не знаешь всех подводных камней и иммиграция кажется пустяковым делом.
а когда просят о помощи
Какой просят помощи?? Что можно сделать для этой женщины? Прийти домой и посуду помыть???
Спасение рук утопающих - дело рук самих утопающих.
Я и в прошлой многолетней теме про медицинские университетские мечтания желала ТС успехов. А меня там обвиняли, что я просто не знаю её, не знаю её мужа, не знаю её обстоятельств, не могу предсказать, потому что всё тут анонимно и у неё способности и сила, о которой никто знать не может.
Таких историй на форуме за последние 20 лет ну до ... ну реально ооочень много.
Все наступают на одни и те же грабли.
Ей надо собраться с силами и ни о чем не думать, кроме учёбы и практики на предприятии. Через ещё полгодика станет легче. Это всё, что можно ей посоветовать. Промолчу про темы про ребёнка, хотя ведь предупреждали в давних темах, что бежит впереди паровоза. Но промолчу.
ТС ответ:
семейный пассивный доход, он вообще не работает. И вот такой трудяга мне рассказывает с огнем в глазах, что надо работать срочно и практически хоть где...Мде.
Ну я вот не богатая) Отдохнула, и вперед, хорош. Не, какая там звездная карьера, о чем Вы. Про мужа см.выше, он сроду никакой карьеры не имел, хотя и отучился.
В целом у меня были с ним разговоры, говорит, что всем доволен, но доходы упали, а цены выросли, поэтому ему важно чтобы я работала плюс он говорит, что понял, что мне надо что-то делать, т.к. дома сидеть мне скучно (я это сама говорила). Раньше он тоже был другой и вопрос вообще не возникал, но он не привык за кого-то платить и, видимо, просто устал + к этому еще жадность и принцип.
Так значит я ошиблась, муж не бизнесмен с хорошим заработком и свободным графиком. Как я понимаю "РАБОТАТЬ СРОЧНО И ПРАКТИЧЕСКИ ХОТЬ ГДЕ потому что доходы упали" к мужу не относится, только к вам? А он пока отпуск попланирует? "он устал" от чего интересно? Пока выглядит, что вы вляпались не только с выбором аусбильдунга. Но может во всем остальном человек хороший ))
Это не высокомерие, это просто понимание своих потребностей и просто вопрос к форуму скорее как соотнести с реалиями
Это розовые очки на глазах, милая ТС.
Ваши реали - неработающий муж-жмот 46+ с ухудшающимся пассивным доходом, без пенсии, но зато с заскоками, который пытается вас спихнуть работать; вы постоянно переоцениваете свои силы и потом страдете и залазите в большую яму.
Я вообще не понимаю, почему я прихожу на форум за советом, а в итоге доказываю, что я не верблюд каким-то незнакомым анонимусам, да еще объяснять должна,
Правда интересно? Да потому что вы пишете много. Тонну текста с дополнительной информацией, которая никак не относится к вопросу. И очень быстро, буквально со второго сообщения, скатываетесь в истерику. Посмотрите на свой первый пост в этой теме - вы что спросить то хотели по факту? Заметили, что никто вам на пару реально заданных вопросов (можно ли кюндиговать аусбильдунг, например) не оветил, хотя явно сталкивались люди? Может вы думали, что вам помогут найти новый аусбильдунг или подсказать куда смотреть? Но какие у вас критерии кроме "хочу академическое, я достойна лучшего"? Ну смотрите на аусбильдунг аптекаря, классная профессия как по мне. Или на зубного гигиениста или вообще работы во врачебных праксисах. Это конечно не "быть врачем" как ваша мечта, но хотя бы чуток в ту сторону.
Сжать зубы и закончить аусбильдунг - здорово, но увы, невозможно (не о лени вопрос, но не хочу озвучивать по определенным причинам)
Ну то есть вы уже и так решили бросить второй аусбильдунг? А зачем тогда спрашивали по этому поводу мнений?
Да нет, я вообще трудолюбивая, но устала от плохих работ, а сейчас понимаю, что наступил поворотный момент, и что то, что я сейчас выберу, будет всю жизнь. Поэтому пытаюсь рассмотреть разные варианты
Это игры разума - вам страшно работать, не хочется, лень, не получается. Поэтому выдумываете себе тяжесть выбора, один раз и на всю жизнь. Бред же. Вы вон учитель по образованию. Ну что, один раз и на всю жизнь? Даже в этой теме наберется достаточно людей, после аусбильдунга работающих в другой сфере.
И допустим вы пойдете на третий аусбильдунг, в 36 лет учиться будет легче? А потом еще раз бросите, потому что где-то да будут сложности...
Муж просит выбирать разумно и что-то квалифицированное, т.к. ему жаль, цитирую, если бы я с моим умом и образованием пошла бы куда-то не квалифицированно. Ты бы, мол, там страдала.Это типичнейшая прокрастинация. Работать выходить страшно, поэтому ищем и ищем и ищем, и все недостойно королевы, и все слишком сложно. Вы думаете в 36 лет третий аусбильдунг будет вдруг сказкой? Честно так думаете?
Вы не находите, что это в корне противоречит тому, что вы выше писали, что он гонит уже без разницы куда?
И вот эти два предложения интересно смотрятся вместе. Вы уважаете опыт формучан или "чего вы мне тут пишете"? В первом теме вам учащиеся на врачей или знакомые с этой учебой писали. Тут вы вообще никакой конкретики не выдали про направление аусбильдунга, вот и пишут все. Я понимаю, почему с такими пробелами в логике сложно учиться, тут не в возрасте дело.
Я ценю опыт форумчан, у меня такого опыта нет, я только начинаю осознавать, каково это.
прочую ерунду. Также мне вообще все равно, у кого там трое детей или кому сложно было
почему вдруг муж плохой стал? Я думаю, что он видит, что у жены психологические проблемы немного и пытается ее трудотерапией «вылечить», был бы жадный и тп не подсадил бы ее на свою шею, тем более детей нет.вам учителем быть нельзя-вас там съедят, вы морально не выдержите. Не хотите на кассу пойти? Или в продукцию у станка? Отработал смену и отключился себе. Главное, что не дома и есть возможность занять себя работой, плюс зп капает. Для всего остального нужно много здоровья и сил потратить, а вы, судя по вашим сообщениям, истощены и морально и физически.
Да, учителем ей не стоит. Хотя может в какую-нибудь очень тихую мирную школу, но это утопия.
Поведение мужа в первой теме вызывало сомнения. Но там ТС параллельно активно пыталась забеременеть. У меня сложилось впечатление, что муж просто ей поддакивает про учебу, чтобы не нерничала. Не знаю, насколько я близка к истине. В любом случае это интимная тема почему детей пока нет.
Я сомневаюсь, что ТС пойдет у станка работать. Это же "грязная" работа, не академическая.
Очень хорошо понимаю желание не растрачиваться зря. Но тут вообще движения вперед нет пока. Послушай ТС советы, которые ей двали пять лет назад, сейчас была бы совсем другая картинка. Ей рекомендовали походить как Gasthörer, я думаю месяца посещений хватило бы чтобы даже не
пытаться подавать документы и в итоге съэкономить силы и нервы. И советы сначала пойти получить аусбильдунг в мед-сфере, а потом штудиум, тоже часто звучали. И тоже были агрессивно отвергнуты. Самый популярный совет в этой теме - закончить аусбильдунг. Посмотрим лет через пять, во что выльется.
Это действительно проблема некоторых иммигрантов-в стране исхода позаканчивали университеты и думают, что здесь им все признают и тут же завалят предложениями на работу по специальности. Поднапрячься и что-то здесь закончить нужно еще суметь, вот и маятся потом 🙄.
В случае ТС я бы уже успокоилась и опустилась на землю. Академика не получилось, поэтому нужно трезво смотреть на ситуацию. Закончила бы Ausbildung, так как нужно уж что-то в жизни довести до конца-поможет даже для собственной самооценки. Если уж не сложилось с будущей профессией, пошла бы как Quereinsteiger даже на ту же кассу в икеа, а потом бы уже росла внутри фирмы.
Я подрабатывала в Икее во время учебы, видела часто, как Quereinsteiger после универа с не очень
востребованными специальностями (типа археология), либо закончили обучение и поняли, что не их (типа Lehramt), начинали на кассе работать, потом становились начальниками смены, потом когда-то и до начальников отдела дорастут. Все возможно, но сначала нужно «снизойти» до простых смертных и выполнять работу, на которую тебя берут.
Сообщения к вам я удалила...
Простите, но Вас не припомню. В старой Вашей теме, где у Вас в 35 лет нет Абитура, и где я Вам написала одно сообщение, ничего не удалено.
Это действительно проблема некоторых иммигрантов-в стране исхода позаканчивали университеты и думают, что здесь им все признают и тут же завалят предложениями на работу по специальности. Поднапрячься и что-то здесь закончить нужно еще суметь, вот и маятся потом 🙄.
Плюсую.
Причем ТС дома просто педвуз закончила и колледж на трояки. Как будто на родине ее ждали золотые горы и великая карьера. Ну и странно не понимать, что в пост-советских странах высшее образование у 99% людей, это давно не показатель.
Короче, надеюсь что ТС добьет что-то до конца и жизнь улушчится.
Отвечу кратко, нет времени и сил опровергать эти домыслы. Mimi, это не лично Вам всё, это я просто всем отвечаю.
Для меня лично это трудно. Я пытаюсь найти то, что по силам. Поэтому спрашиваю на форуме о возможных вариантах. Оскорбительных комментариев я не просила и отвечать на них не собираюсь. Если кто-то что-то по делу скажет, а не будет выяснять, почему у нас детей нет или на какие оценки я там что закончила, то милости просим, могу обсудить, прокомментировать. Остальное не интересно. Жаль, что некоторые тратят столько энергии распекая тут меня, можно было бы заняться чем-то более полезным...Я не буду ничего объяснять больше про свою личную жизнь, скажем так, нас все устраивает как есть, но работу я бы хотела иметь нормальную, а не такое вот, как сейчас (без деталей). Я действительно истощена. Могу сказать, что работодатели редко реагируют на мои резюме на разные аусбильдунги, а на собеседовании часто мне такое говорят, что извините, у меня еще осталось чувство собственного достоинства (в лицо говорилось разное, в т.ч. и про то, сколько мне лет и еще похлеще). Про мужа прошу форум не переживать, у него все хорошо и пенсия ему не нужна, т.к. доход будет всегда, более чем достаточный. Я не буду вдаваться в детали, это наше личное дело, сколько денег, как, почему, на что хватает и чего мы хотим. Я вообще пишу тут совершенно спокойно, истерики тут явно не у меня, и я никому не грубила и не выражалась, в отличие от других пользователей. За все практические советы всем спасибо. Да, я скорее академична, но, возможно, сейчас и в данных реалиях уже поздно. Не понимаю возмущение форума, да как ты смеешь чего-то хотеть, да еще с хорошей зарплатой. Человек всегда ищет где лучше, вопрос, что реально, этот вопрос я форуму и задала, а сейчас получаю какие-то странные обвинения, которые реальности вообще не соответствуют. Ну пофантазируйте, пофантазируйте, а у нас все хорошо и по факту всего хватает, правда. По поводу "я не богатая" - а я и не богатая, это деньги мужа. Но да, содержит, сам хотел. Конечно, я ворчу, мол, скряга, но вообще он поддерживает, я благодарна. Он наконец понял, что не так просто эмигрантке найти работу в 35, и чтобы что-то нормальное и с перспективой. Откуда ж ему это знать.
К слову, у меня красный диплом гос.университета, и я была одной из лучших студенток...это к вопросу о тройках. Второй диплом тоже хороший. Просто тут они никому не нужны. А Gasthörer на медфаке не бывает, если кому-то интересно, нельзя. Как можно так не компетентно бросаться в чем-то обвинять. Но учителем я вряд ли пойду, т.к. второго предмета не будет, а отучиться - муж скептичен и не оплатит. Учителем быть тоже не суперидея для меня тут, но я думала, хотя бы более административная работа, чем то, что я сейчас делаю, и другой тип ответственности, скажем так. И зарплата получше. Но думаю, это всё маловероятно.
Не знаю, куда я пойду в итоге (пока я работаю еще, т.к. размышляю), но крохотную зарплатку ацуби можно заработать где угодно без такого уровня нагрузки и стресса и без такой ответственности. Конечно, зарплата у специалиста была бы выше, но до выпуска еще дожить надо, а я уже в таком состоянии после полугода. Так что будем думать. О результатах Вы, скорее всего, не узнаете)
Не понимаю возмущение форума, да как ты смеешь чего-то хотеть, да еще с хорошей зарплатой.
Вы реально выдумываете и видите и слышите и читаете то, что Вам ни разу не написали ![]()
Несомненно на работе происходит то же самое. Катастрофические последствия самокопания и желание распланировать жизнь строго по своим понятиям.
Но учителем я вряд ли пойду, т.к. второго предмета не будет, а отучиться - муж скептичен и не оплатит.
Вам учитель из Германии написала, что Вам противопоказано стать учителем.
Что муж не оплатит? Не даст денег на билет, не отпустит из дома на учебу, повесит на холодильник замок? Что Вы собрались "оплачивать"? Пары сотен евро в семестр не найдется?
Нет, там было выше что-то про звездные устремления и высокую зарплату, почему же.
А Вы уже все знаете про мою работу. Тут на форуме любят тебе же сказки рассказывать, особенно какая ты плохая и как ты это или вообще ничего не сможешь. Ну-ну.
Ну раз учитель написала...я взяла и побежала полы мыть. Мне ведь нужно одобрение этого учителя. Мде. Проблемы тут не у меня явно...Ок, дискуссию прекращаю. Только хотела Вас похвалить за здоровую критику, но чет не. Почему же, есть много расходов у студентки. Например, дорогая медстраховка, ну и прочие расходы не работающей учащейся. Ну если не желает, я что? Ему вот хочется чтоб жена имела свой доход в настоящее время, а не через года и может быть (никто не может гарантировать, что я сдам все экзамены). Это его право. Я хочу чтобы у меня была нормальная работа в нормальном месте. Это мое право. Надо искать компромисс. (Я уже говорила, что муж жадный, еще у него свои взгляды на то, что нужно и важно. Но деньги его, оплачивает что считает нужным).
Мне странно читать эти ужасы про меня от форумчанок в теме, когда они за собой не замечают, что пишут...и в каком тоне...
Учителем я уже была, вполне себе работала в хорошей школе, все нормально, просто была не в восторге, сидишь с этими планами и тетрадями до полуночи и после работы, отдыхать некогда. Офис мне в итоге больше понравился, в особенности из-за зарплаты, и я ушла потом
туда. И поверьте, в уни и в беруфсшуле я уже навидалась самых разных учителей, и да, я вполне могу
Хотя я не стремлюсь особенно учителем тут быть, не беспокойтесь, это в любом случае маловероятно.
Ну раз учитель написала...я взяла и побежала полы мыть.
Она Вам этого тоже не говорила, не предлагала
Несомненно Вы так же оцениваете неадекватно то, что Вам говорят на предприятии шеф, шефиня, коллеги.
Вы выдумываете.
Inna намекнула Вам, что, мол, попробуйте преподавать английский в VHS, к примеру. Это - не учитель в школе, где требуется Lehramt. Просто в Германии много носителей английского, поскольку Европа, вероятно, это труднее, чем освоить другую профессию, но это другая проблема.
А Вы уже все знаете про мою работу.
Форум знает Вас последние лет 5 и сравнение двух Ваших тем не в Вашу пользу. И Вы явно реальная личность, что усугубляет трагедию.
Я не знаю, как Вы поступите, но Вам нужно остаться на этом Ausbildung-e, ещё позаниматься своим здоровьем, а дальше кривая вывезет непременно к нормальной зарплате. Ваши проблемы в Вашей голове, может быть, реально болезненное опустошение после серьезных разочарований. Ну то есть не без повода, но бросать учебу нельзя.
цели у вас нет, отсюда и мотивация отсутствует. Вам нравится профессия, но не нравится предприятие, тогда ищите возможность сменить его. Менять нельзя, а закончить обучение надо, тогда через "не могу" продержаться следующие два года. Валитесь с ног, заведите козу ( это был старый анекдот). Найдите то что вам помогает восстановить силы( успокоительные средства, фитнес, чтение) А в понедельник снова на работу. Lehrjahre sind keine Herrenjahre.Не буду писать свой опыт, скажу только в кратце: я в свое время стояла перед выбором: второй Burnoutили смена профессии. Вместо трех лет, я сдала экзамены через 9 месяцев, ибо мозги не пропьешь. На производстве был ужас, я была в полной зависимости от людей, которым я не нравились и которые мне не нравились. Но зато было близко к дому, а там дети и муж по командировкам. Но у меня были железная цель и никто не мог мне помешать в её достижении, т.к. я знала, если я сейчас это не добью, то уже никогда не смогу. Мне было тогда 48 лет.
Она Вам этого тоже не говорила, не предлагалаНесомненно Вы так же оцениваете неадекватно то, что Вам говорят на предприятии шеф, шефиня, коллеги.
Вы выдумываете.
Я не выдумываю, Вы не понимаете иронии? Воспринимаете буквально? Выдумывают тут разные личности, которые уже и про меня нафантазировали, и все про мужа моего знают, и про мое будущее тоже...Господи, зачем я вообще написала, я же знаю, как тут дискуссии проходят...Я не выдумываю ничего, и Вы понятия не имеете обо мне и моей жизни.
Форум знает Вас последние лет 5 и сравнение двух Ваших тем не в Вашу пользу. И Вы явно реальная личность, что усугубляет трагедию.
Форум меня не знает вообще, но охотно дописывает историю сам. Я устала опровергать это всё уже. Тут нет никакой трагедии, обычные реалии эмигрантки, которая пытается чего-то добиться и пошла немного не тем путем, не зная реалий. Вы уж слишком драматизируете, не переживайте за меня, я справлюсь) Тут слишком много эмоций и фантазий что-то, больше чем толку от этой темы.
или на какие оценки я там что закончила,
Вы сами это столько раз писали и еще много раз напишете, думаю.
Жаль, что некоторые тратят столько энергии распекая тут меня, можно было бы заняться чем-то более полезным..
Так вам тоже можно было бы заняться полезным. Почему бы и нет, не одна вы любите писать тексты в свободное время. Вы пишете, вам пишут. Где вы время берете, там и другие берут.
Могу сказать, что работодатели редко реагируют на мои резюме на разные аусбильдунги,
После того, как бросите этот и будете старше, то работодатели ествественно изменят свои отношение.
в лицо говорилось разное, в т.ч. и про то, сколько мне лет и еще похлеще
Не, ну если вы аусбильдунг на балетного педагога или пожарника делать хотите, то логичный вопрос. Вы буквально ничего не написали ни про первый, ни про второй аусбильдунг и почему их бросили. При этом требуете от форума, каких-то логичных советов и идей. Так не бывает. Я исхожу из того, что вы учитесь на производителя шоколадных пастилок, другой юзер думает, что вы на шпалоукладчицу аусбильдунг делаете.
Так что будем думать. О результатах Вы, скорее всего, не узнаете)
Заведете новый аккаунт?
Ну раз учитель написала...я взяла и побежала полы мыть.
Только две крайности? Или работа академика, причем с хорошей зарпалтой и не сложная. Или полы мыть?
Вам написали вполне реальный случай хорошего карьерного роста в Икеа. Я похожий случай знаю на продуктовом складе. Девушка подрабатывала, тоже наша с дипломом типа педвуза. Перешла потом на полную смену плюс накладыные какие-то простые разрешили заполнять, вести учет времени. Кроме нее на складе работали не слишком образованные люди и многих моментов недогоняли типа как отметиться в электронном журнале. Потом доучилась там же на месте и стала просто сидеть в бюро, перешла с посменной работы на обычную пятидневку. Когда мы с ней в последний раз общались, была вполне себе былым воротничком. Все это заняло у нее года 4 всего лишь.
цели у вас нет, отсюда и мотивация отсутствует. Вам нравится профессия, но не нравится предприятие, тогда ищите возможность сменить его. Менять нельзя, а закончить обучение надо, тогда через "не могу" продержаться следующие два года.
Цель есть, но я правда уже в бернауте, наверное, а теперь еще и новое место искать. Но на старом оставаться нельзя, это факт. Да, тут или другое место, или другую профессию. У меня их уже ничто не восстанавливает, эти силы, у меня даже на сон времени нет, книги новые прочесть не успеваю, вон лежат, только учебники, и то порой просто засыпаю. Увы, сдать экзамены ускоренно я не могу. А что у Вас за профессия, что можно так укоротить и экзамены сдать раньше?
Но у меня были железная цель и никто не мог мне помешать в её достижении, т.к. я знала, если я сейчас это не добью, то уже никогда не смогу.
Вот и у меня та же логика, и я поэтому так стремилась на этот аусбильдунг, но сейчас думаю, может, правда профессия слишком нервная и реалии слишком негативные для меня на данный момент? Может, мне надо успокоиться и просто где-то работать тайльцайт, а остальное муж? Потом думаю, а будет ли этого достаточно для ЕБХ? А если, к примеру, муж однажды под старость лет встретит 20-летнюю супермодель и отчалит? А я в булочной работаю, ага. Поэтому я как-то продержалась эти несчастные месяцы, но увы, лучше не становится, хотя уже и все делаю давно, и на меня это место влияет плохо. Так что я бы еще раз попробовала где-то еще, а уж если нет, то что-то попроще. Я бы не назвала это легким аусбильдунгом, к слову. Ну буду думать дальше, искать, пытаться улучшить свою жизнь, что могу сказать.
По поводу других комментариев:
А что форум тут, видите ли, сказал, это не истина в последней инстанции, мне просто смешно эти все претензии и умозаключения читать. Вы прям все идеальны и все знаете. Посмотрите, что и как Вы пишете. Я бы никогда такое никому не написала. Зато, наверное, считаете себя лучше меня. Но мне-то это вообще фиолетово, что Вы там думаете, я пришла за идеями. Идеи в целом дали. Спасибо. В остальном Ваше мнение о моей жизни меня не интересует, я Вас даже не знаю, господа (точнее скорее мадам). Займитесь своей жизнью и советуйте по делу. И не удивляйтесь если Ваши советы не принимают. Могу прислушаться, могу и нет. Психодиагностика вообще отпад была, я надеюсь, комментаторы были не психологи...Мде. Ничего не совпало вообще.
Ну что ж, я пойду, продолжайте возмущаться. Не думаю, что вообще еще сюда напишу - оно того явно не стоит.
обычные реалии эмигрантки, которая пытается чего-то добиться и пошла немного не тем путем
Да тем же самым идёте Вы стандартным путем, устраивая танец на коллективных граблях.
При слове "муж- предприниматель" я вздрагиваю, как от визга вилки по тарелке.
сдать экзамены ускоренно я не могу.
Обычно Ausbildung можно сократить на год, если есть диплом. Любой диплом.
Но у Вас сложно организованная натура, такое французское пирожное Безе :-)
А иммиграция она такая... штука для напористых.
Вы поздно спохватились, шесть лет спустя, по поводу размышлений о плане Б, вдруг муж (ттт) не дай Бог сольется. Нужно было по приезду освоить язык Макс за год, потом делать Ausbildung, после которого вы бы были востребованы как иностранка не с родным немецким на рынке труда, сейчас бы спокойно работали, а не ворон считали.
Сейчас уже нужно брать себя в руки и добивать свою учебу (какую уже есть) через не хочу и дальше искать работу как Quereinsteiger в профессии, которая более или менее будет вам нравится. В вашем случае нужна хоть какая-то «корочка» немецкая.
Если совсем никак не можете в связи со здоровьем закончить свою учебу, то нужно опуститься на землю и работать, где берут.
При слове "муж- предприниматель" я вздрагиваю, как от визга вилки по тарелке.
Сочувствую.
Обычно Ausbildung можно сократить на год, если есть диплом. Любой диплом.
В теории да, но работодатели часто хотят три года дешевой рабсилы, а не чтоб она сокращала себе что-то там. А нужно обязательно разрешение работодателя при антраге. И если даже сокращаешь, надо самой этот год нагонять дома, что было бы сложно, т.к. сразу попадаешь на текущую нагрузку, а у тебя даже базовых знаний нет *тоже узнавала, каково это*. Я б не рисковала, но я и работодателей таких не встречала, чтоб сократить хотели. Да и зачем такое куцее образование если лучше нормальное, просто в хорошем месте. Но это так, мое скромное мнение, что я понимаю.
работодатели часто хотят три года дешевой рабсилы, а не чтоб она сокращала себе что-то там.
Не выдумывайте. Никакие Azubi ничего особенного не делают.
т.к. сразу попадаешь на текущую нагрузку, а у тебя даже базовых знаний нет *тоже узнавала, каково это*.
Просто Вы сказали, что в школе легко. А так да... идёшь на экзамены заключительные наравне со всеми, а не нюхнул предыдущие... но на год быстрее.
Сочувствую
Мне??? По какому поводу? У меня не было мужа-предпринимателя, а вот на форуме среди страдающих жён этих унтернемеров упоминание некоторых неприятных моментов полно.
Я думаю, что у вас аусбильдунг на Дойче Бан. Поэтому и отвергаете возможность найти после аусбильдунга другое смежное направление. Материала много, много терминов. Вы написали про С2 (без сертификата), может и нет этого уровня, да и он мало чем поможет потому что новая лексика. Так же меня зацепила фраза "ответственности больше чем в школе" и то, что вы очень боитесь назвать место - видимо мало женщин и поэтому есть риск, что поймут о ком речь.
Потом думаю, а будет ли этого достаточно для ЕБХ? А если, к примеру, муж однажды под старость лет встретит 20-летнюю супермодель и отчалит? А я в булочной работаю, ага
Обратите внимание, как вы пишете про мужа. Это не в первый раз. Уже писали два раза минимум "может он хочет чтобы я работала, чтобы меня выгнать". И тут же уверяете что любовь до гроба и разводиться не будете и все идеально. Если все идеально и любовь до гроба, то скорее напишут "а вдруг муж, который меня сильно старше, умрет или ему нужет будет уход больше чем позволяет пассивный дохой его семьи?".
Не выдумывайте. Никакие Azubi ничего особенного не делают.
Почему же, я эту фразу про дешевую рабсилу слышала много раз. Да-да, конечно. Но тут я не хочу вдаваться в детали. Всё делают. И много. Вряд ли Вы здесь делали аусбильдунг. Ну или Вам повезло. Я на немецких сайтах читала много также, каково ацуби и где они порой работают.
Вы объединяете вообще нелогично разные вещи. Я начала учебу с начала, я не говорила, что легко, я сказала, что много читаю чтобы запомнить на немецком, но потом получаю 1-2 в школе. Это не легко. Было бы легче, но после работы прихожу и падаю, учу вечерами и по выходным, так что могло бы быть и легче если бы была только учеба.
Я не буду отвечать про мужа, он уже рыдает от смеха над моими рассказами о том, что тут на форуме про него говорят, уже куда его только не записали. Передает, что все нормально у него, можете не волноваться. Не понимает, правда, зачем я тут вообще кому-то объясняю что-то, я и сама уже не понимаю, из вежливости, наверное)
У Вас такая богатая фантазия, Вы мне уже целую биографию придумали. И столько грубостей наслушалась от Вас.
Нет, не Дойче Бан, но в угадайку я играть не хочу. Спецлексика специфичная, но вполне читаю учебники, т.к. много готовилась до начала аусбильдунга, смотрела лексику, но все равно много.
Да что ж Вы так за меня волнуетесь, все пытаетесь мне что-то там внушить, вот у тебя, херцхен, тут неправильно всё и тут. Ни о чем я не волнуюсь, я написала, что ничего не исключаю, и в жизни всё возможно, но оснований для этого я не вижу. Просто я вообще осторожная. Почему Вы бросаетесь в крайности? У нас все хорошо, я ни на что не жалуюсь, в общем-то. Ну скупость бывает, да. Почему я должна думать о таких вещах:
"а вдруг муж, который меня сильно старше, умрет или ему нужет будет уход больше чем позволяет пассивный дохой его семьи?".
У меня такого уровня паранойи нет. Муж не настолько меня старше чтобы этот вопрос вообще поднимался. Я тогда тоже буду стара. Может, я вообще раньше него умру? Что теперь, сидеть и думать об этом как умная Эльза? Вряд ли ему потребуется ТАКОЙ уход, который будет выше этого дохода. Пятизвездочный, что ли?
Читайте то, что я написала, а не то, что Вам придумалось. А какая у нас там любовь, это наше личное дело. Главное чтобы двоих все устраивало.
Слушайте, у вас всё в жизни на словах так идеально, но не у всех так получается!)) И да, не все могут освоить язык за максимум 1 год и делать аусбильдунг! Это в каких идеальных схемах? Кто-то может язык учить дольше, да и с работой не спешить, если муж обеспечивает. Я учила язык 2 года например и не даже с С1 не скажу что владею им идеально. Почему вы считаете, что если кто-то делает не так как вы-то он "считает ворон"??? Почему человек не может попробовать что-то, чтобы понять нужно ему это или нет? Лучше сделать и пожалеть, чем вообще ничего не делать!!!
Для обычного Ausbildung достаточно B1, если через год жизни в Германии с дипломом филолога этого уровня не удалось достичь, то вопрос как удалось закончить высшку в стране исхода (?).
А так если есть амбиции, то берешь себя в руки и идешь к своей цели, часто через не могу и не хочу. Судя по ТС амбиций выше крыши, но толку маловато.
У меня было совсем не идеально, но стало вырисовываться, когда пришло время пожинать плоды. Но до этого еще нужно было «доползти». И свой пуд соли на этом пути я тоже съела. Так что и мне никто на блюдечке с золотой каймой не принес. Были возможности, но и был ум их распознать и стойкость ими воспользоваться, а не
по типу «у меня лапки» и все вокруг виноваты, то язык не дали освоить, то паспорт не тот, то лицом не вышел, то муж на шею посадил гад такой, а сейчас требует жопень с дивана поднять и искать свой путь в жизни. А даме-то всего 36.
Целеустремленному человеку это все было бы до лампочки.
Вы знаете, тут и да, и нет. Университет был закончен несколько лет назад на тот момент, с мужем я говорила по-английски, немецкий вообще не использовала никогда кроме как на занятиях. В уни у меня немецкий был второй иностранный, в основном чтение и грамматика. Я приехала как "умная собачка", помнила грамматику, в остальном были проблемы. Курсы мне попадались какие-то ни о чем, даже частные, я много их прошла, сдала от Гете практически все тесты, что существуют, от А1 для визы, до В2 и С2, и Тельк В1 тоже один был. Увереннее почувствовала себя с годами скорее, много учила сама. Муж быстро перешел со мной на немецкий, но я все равно порой не понимаю людей, которые говорят тихо и невнятно, или диалект какой-нибудь. Напряжение при разговоре у меня не проходит, я до сих пор думаю. На английском я не думаю вообще, я просто живу на нем почти всю жизнь, повезло с учителями. Слова на немецком тоже запоминаются медленнее, чем на английском или, скажем, испанском, забываются легче. В общем, я учу до сих пор разную лексику. Тесты не гарантия знаний. Я в университете с С2-сертификатом только что полученным глазами хлопала на лекциях и читала потом учебники со словарем (опять же там была одна спецлексика). Я знаю очень много, но часто новую лексику забываю, т.к. она мне не нужна в основном в моей скромной жизни. Для аусбильдунга я заранее учила приличное количество спецлексики и читала заранее учебники, это сейчас очень помогает, специальность совсем не легкая и не гуманитарная. Но по-моему, больше всего мне помогает опыт прожитых лет в Германии, как-то оно само собой накапливается в памяти и привыкается. Мне даже в Гете-институте после вступительного теста написали: у нас нет для Вашего уровня подходящего курса. Но Гете-курсы очень дорогие, и я уже не верю в курсы, а тут еще и цены запредельные. Но я проходила сама несколько учебников выборочно, тоже было не плохое подспорье.
По поводу немецкого я в итоге умерила свои амбиции, раз он мне с таким трудом дается. Да, я коммуницирую со всеми, но могу, скажем, запнуться или слово забыть или не знать термин какой-нибудь...Высокий немецкий литературы, бехёрдэндойч и академические всякие выражения до сих пор не совершенны, хотя все письма пишу красиво сама и решаю свои проблемы. Я думаю, так всегда будет. Ну может, лет через 20 я буду расслаблена, но до этого еще расти и расти. Так что немецкий я учу до сих пор. От мужа толку не много почему-то, объяснять он не умеет, говорит очень просто (хотя учился в уни, и весьма успешно), но иногда подсказывает что-то. Но мне же хочется с ним и пошутить, и выразить себя красиво, так что я все равно часто переключаюсь на английский, ну и так быстрее.
Господи, что вы там читаете для этой Ausbildung? Прям днями и ночами, даже на сон времени нет. За шесть лет жизни с немцем и образованием филолога вы с трудом лексику освоить не можете? Что за каша там в голове? Это просто Ausbildung. И да, Azubi это «недорабочие» на фирме, им поручает самую простую бездумную работу, лишь бы только не напортачили, тем более вы на первом году обучения, что там вам могут поручить такого ответственного-то, что вы это не выносите?
У меня было совсем не идеально, но стало вырисовываться, когда пришло время пожинать плоды. Но до этого еще нужно было «доползти». И свой пуд соли на этом пути я тоже съела. Так что и мне никто на блюдечке с золотой каймой не принес. Были возможности, но и был ум их распознать и стойкость ими воспользоваться, а не по типу «у меня лапки» и все вокруг виноваты, то язык не дали освоить, то паспорт не тот, то лицом не вышел, то муж на шею посадил гад такой, а сейчас требует жопень с дивана поднять и искать свой путь в жизни. А даме-то всего 36.
Мне 35. Я не понимаю, что Вы так возмущаетесь, я Вам лично насолила сидением на диване домохозяйкой? Ну лучше поздно чем никогда, не правда ли? Я бы не назвала эти первые годы легкими, я была вдали от семьи и друзей, про язык я выше написала. Адаптироваться мне было не так уже легко и просто к другому...всему, ну и у мужа совсем другой образ жизни, скажем так. Сейчас я привыкла уже ко всему, но золотой каемочкой я бы это не назвала...Ну сейчас вот пытаюсь что-то сделать. Непонятно почему так пригорает у некоторых, завидно, что ли? Да, не работала. И что? Вы бы тоже не работали если б могли. Я этим тоже не всегда наслаждалась. Но помню эти дискуссии, и муж реально был против, убеждал меня, что это плохая затея, а я такая, ну наверное он знает лучше, он же местный. Но потом все равно с годами заскучала и пошла учиться, тут даже он увидел, что я уже не могу сидеть дома и мне надо что-то делать. А сейчас вошел во вкус и даже требует...К счастью, это совпадает с моими планами. Вы знаете, было не плохо так посидеть дома, т.к. я уехала как раз после смерти близкого родственника, и мне надо было это пережить, + адаптация и внезапное одиночество, в т.ч. и культурно-языковое...это было очень тяжело. Так что я мужу благодарна, что он мне дал эту возможность, просто потом мне это надоело. Там еще была тема детей, были планы, да, а теперь планы на учебу-работу, в детали вдаваться не буду, но именно из-за темы детей я не рыпалась с карьерой, в особенности из-за этого. Но вышло все по-другому. Обсуждать дальше не стану, можете думать, что хотите (как, впрочем, и во всем). В общем, несмотря на местного мужа, я пережила немало за последние годы, да и вообще в жизни. Муж тоже человек сложный, да и я не простая.
Господи, что вы там читаете для этой Ausbildung? Прям днями и ночами, даже на сон времени нет. За шесть лет жизни с немцем и образованием филолога вы с трудом лексику освоить не можете? Что за каша там в голове? Это просто Ausbildung. И да, Azubi это «недорабочие» на фирме, им поручает самую простую бездумную работу, лишь бы только не напортачили, тем более вы на первом году обучения, что там вам могут поручить такого ответственного-то, что вы это не выносите?
Вы не правы. Ну по крайней мере, у меня не так. И да, сложно. Есть очень разные аусбильдунги, на моем надо думать, и быстро, и нагрузка огромная, и ответственность тоже. Какие шесть лет, я только начала эту лексику учить специально для этого? Вы там рандомно генерируете комментарии, что ли, не вникая в написанное?
К слову, я учитель, а не филолог. У нас педагогики с психологией было больше скорее.
И еще хочу добавить к комментарию выше про язык: поверьте, занятия даже на ин.язе немецким и жизнь в Германии на нем - это две большие разницы, вообще не сравнить. Жить на языке вообще не просто. Хотя кому я говорю, Вы же и так это знаете.
У вас позиция жертвы, но при этом амбиций выше крыши. Одно противоречит другому, поэтому и не ладится все. Разве вы это не видите?
Для вашего успокоения-я могу точно как вы сидеть на попе ровно дома, но это не входит в мои планы, так как я хочу реализовываться и дальше в своей профессии-имею для этого знания и умения, любопытство к профессии, ну и зп неплохая. Да и самой интересно, особенно сейчас, когда меняю работодателя и немного специфику, выхожу профессионально на более высокий уровень. Но этот путь не для человека с позицией жертвы.
Вы же в универе учились на факультете иностранной филологии, со специализацией Английский язык и литература. Нет такого диплома-учитель английского языка. Или что у вас в дипломе стоит?
Нет, не думаю, что у меня позиция жертвы, я просто скорее растеряна после пары неудач, в каком направлении двигаться, а тут еще давление мужа и 35 для работодателей критично если с нуля, что бы мне тут не говорили...Вот я и осторожничаю, ну и да, впала в уныние в последнее время со всей этой ситуацией. Просто продумываю следующий шаг, варианты все не очень, так что, повторюсь, лучшее из возможного. Я рада за Вас, у меня такой желаемой профессии, чтоб уже была и хотелось по ней работать, нет. Поэтому тут вопрос, что реально и что выгодно и не совсем неприятно. Здорово когда знаешь желаемое профессиональное направление. Я раньше думала, что знаю, но пару раз уже обожглась.
А жертвой я бы просто
сидела дома, а я работаю и ищу другую работу.
В дипломе стоит "учитель ин.языков, англ.и нем.". Как это нет, а учителя откуда берутся, по-вашему? Филологи у нас отдельно учились, и у них была отдельная программа, бакалавриат, у нас специалитет и учителя. Вы вообще не в курсе, о чем говорите, по ходу. Факультет у меня называется "иностранных языков".
Просто из любопытства - а кем Вы работаете? Может, для меня это тоже был бы вариант?))
Почему не в курсе? У меня у самой диплом филолога иностранных языков со специализацией англ. яз и лит-ра, второй язык был французский. Я точно как вы потом работала в школе учителем англ языка.
для моей професии нужно здесь закончить ввуз хотя бы, иметь пару приличных практик за спиной, иметь упорство, чтобы не сдаваться в сложные минуты и Charakterzüge, чтобы руководить. Это не не для вас точно.
Не знала, что филологам можно учителем работать, ну ладно) Странно тогда, что Вы не знаете о существовании диплома учителя, мда...Я вот про филологов тоже не знаю, зачем мне. Англ.филологии кафедра, а не факультет.
Что ж, рада за Вас. Мне жаль, что я не взяла другой предмет вторым, была бы сейчас тут учителем с двумя предметами и не заморачивалась. Но планов переехать у меня не было, мысли тогда были другие.
для моей професии нужно здесь закончить ввуз хотя бы, иметь пару приличных практик за спиной, иметь упорство, чтобы не сдаваться в сложные минуты и Charakterzüge, чтобы руководить. Это не не для вас точно.
Это кем, учителем здесь? Окей, не вопрос, а почему Вы мне это так упорно доказываете?)) Я даже не спорю с Вами. Вам хочется поставить себя выше меня? Ну если Вам от этого легче...
Я много чего могу, вопрос в мотивации и ресурсах. Но не всё, особенно сейчас и на немецком с нуля если осваивать - это я про себя уже поняла. Меня бы вполне устроил аусбильдунг. Не знаю, откуда тут все взяли про мои амбиции...Они есть, но я уже давно рукой махнула, какие амбиции. Просто ищу лучший вариант, что реалистично.
приехав сюда, я получила другую специальность с нуля в естественных науках. Так что я не работаю здесь учителем.
Вы обо мне сами спросили, я и ответила. Если вы это воспринимаете как поставить себя выше вас, то ваши проблемы.
и 35 для работодателей критично если с нуля,
Начала работать в Германии в 35 после экономического образования оттуда и 8-ми месяцев Weiterbildung + 2 месяца практики здесь. Работать осталась там же, где практика.
Как и остальные девочки не понимаю стонов о старости в 35.
приехав сюда, я получила другую специальность с нуля в естественных науках. Так что я не работаю здесь учителем.
А кем?))
я хочу реализовываться и дальше в своей профессии-имею для этого знания и умения, любопытство к профессии, ну и зп неплохая. Да и самой интересно, особенно сейчас, когда меняю работодателя и немного специфику, выхожу профессионально на более высокий уровень.
Просто интересно, что за профессия такая чудесная, может, и мне бы подошла)))
Вы обо мне сами спросили, я и ответила. Если вы это воспринимаете как поставить себя выше вас, то ваши проблемы.
Я имела в виду вот это:
Вы избегаете называть профессию, но хвалите себя, а я не спрашивала, что я могу или не могу, про мои черты характера (а зачем писать их на немецком, так типа круче?) Вы понятия не имеете. Я пережила многое и не сдавалась, поверьте. Возможно, больше чем Вы. Это чудо, что у меня вообще есть образование. Но в Германии я сдала, это да. Слишком много тогда свалилось, а потом я просто не знала, куда себя приткнуть. И выбранные варианты тоже оказались не совсем подходящими. Идеи закончились. Здорово, что у Вас вышло иначе. Ну так поделитесь своим опытом, а то всё так загадочно, что ж за профессия-то такая, Вы же так гордитесь собой, назовите ее)) Мне как раз бы идеи пригодились.
Начала работать в Германии в 35 после экономического образования оттуда и 8-ми месяцев Weiterbildung + 2 месяца практики здесь. Работать осталась там же, где практика.
Здорово. Увы, активной профессии у меня уже нет, я писала, я закончила много-много лет назад и по специальности почти не работала, немецкий тут как второй предмет не подойдет, надо учиться дальше, а в офис тут меня не берут без корочки (работала раньше в основном в офисе), да тут и по-другому всё, я думаю. На умшулунг или штудиум не согласен уже муж, который содержит + я не уверена сама уже, что тут штудиум осилю, т.к. вижу, что больше устаю, и на немецком в 35 мне труднее учиться, чем на русском в 20. Аусбильдунг я тяну вполне, этот уровень доступен. Проблема найти работодателя. Жалко нельзя вначале теоретические знания получить, а потом уже уверенно работать, мне такой подход ближе, но это невозможно. Еще я знаю, что если я учу, мне надо учить, я не смогу подрабатывать во время учебы в уни, энергии столько нет, я помню себя пару лет назад, а сейчас не лучше. Вообще у меня никогда не было такого стресса ни на учебе, ни на работе до приезда, и мне это очень странно, почему так сложно найти работу и учиться в уни, я привыкла быть хорошей (или отличной студенткой), нормально работать в нормальном месте, так что у меня шок от вариантов, которые я пережила (я еще много пробных дней проходила)...Ну да, вот она, реальность. Да, я тоже жалею, что сразу на аусбильдунг не подалась по приезду после курсов, а сейчас вот такое...Но могу только исправлять уже сделанное, что толку меня тут сейчас ругать.
вы хоть разберитесь, кто вам пишет и кому отвечать 😅
Я Qualitätsmanager…ну как? Вам подходит?
Это тот отдел, кому подчиняются все остальные отделы, мы дефинируем и внедряем правила, основываясь на законодательной системе, требованиям различных стандартов сертификации, специфики предприятия и смотрим, что бы это все работало как положено. Это если в общем. Сейчас я буду менять работодателя, перехожу в другую фирму, которая закупает сырь в странах третьего мира и продает его здесь-то есть нужно будет ездить за границу к поставщикам и делать там аудиты. Я жду с нетерпением.
На немецком иногда проще слова вставлять, так как они первые приходят в голову, а русский перевод нужно еще найти в голове - так проще, а не круче.
вы хоть разберитесь, кто вам пишет и кому отвечать
Я писала только Вам. Последняя цитата была не Ваша, но мне не хотелось писать сто ответов если там одно предложение процитировать.
Честно говоря, звучит очень нудно, хотя и не так уж трудно. Но штудиум для меня все равно не вариант, я уже писала, и я бы лучше чем-нибудь другим занялась.
Но спасибо, что поделились.
Что-то читаю я это тему и решила отписаться, может вам поможет (разве что морально).
У меня была ситуация, когда за 1 год я сменила 4 компании, хотя в моей области принято работать хотя бы 2 года на одном месте, иначе странно). Получилось, что я начале года нашла себе новое место, уволилась и перешла туда. А это была топовая компания, задачи и зп очень хорошие. Но это было не мое: все от А до Я. И тип работы, и команда, и куча подковерных игр. А внешне все было топчик+я туда просто мечтала устроиться. Я была в смеси депрессии и истерики, мало спала, много работала и тихо (или громко) умирала внутри. Сменила место - на новом еще хуже было (платили много, но задачи были скучные). Короче все это кончилось, когда я вышла в 4 фирму, другое направление моих любимых финансов. Там мне стало классно и интересно, хотя тоже хотелось местами уволиться, но я уже четко понимала: тут надо перетерпеть и все получится. Я думала, что я интроверт-технарь + четкие рамки рабочего дня, но оказывается вообще нет, мне нравиться делать проекты, вести переговоры в 11 вечера со Штатами, и гасить неожиданные форс-мажоры по пути в очередной аэропорт.
Короче: я понимаю, когда хочется послать все, хотя уже вроде совсем нельзя, уж очень плохо для резюме. Да, есть тонкая грань между "фу мерзкие коллеги, задачи, денег мало, ехать далеко, область работы вообще фигня итп" и "вообще все это мелочи, сейчас проект закончу, позицию новую дадут, бонус прийдет". Это ваша личная грань. Мне помог муж, сигналы организма (на пике была дикая бессоница), и знание, что вообще-то я все смогу.
В теории да, но работодатели часто хотят три года дешевой рабсилы, а не чтоб она сокращала себе что-то там.
дешёвая рабочая сила вы возможно будете на 3й год. А до этого ваш работодатель в вас вкладывается.
И если даже сокращаешь, надо самой этот год нагонять дома, что было бы сложно, т.к. сразу попадаешь на текущую нагрузку, а у тебя даже базовых знаний нет *тоже узнавала, каково это*.
сорри, если вам аусбилдунг уже сложно, как вы в уни хотели учится? Там нагрузка в разы больше.
Я б не рисковала, но я и работодателей таких не встречала, чтоб сократить хотели.
на бывшей фирме все парни , за небольшим исключением, сокращали свою учёбу. Парочке шеф не разрешил, но там и
такие были, которые ели справлялись
я у нас в отделе Ausbilder, то есть обучаю молодежь. Во первых у них нет никакой ответственности. Во вторых, существуют учебные планы, согласованные с отделом кадров. Что должен научиться делать ацуби в каждый свой учебный год. Так что напряга у ацуби вообще никакого нет. Им еще можно на рабочем месте писать свои домашние задания, конспекты, готовиться к тестам и т.д. Все это входит в рабочее время
я прям заинтригованна до нельзя. что это же за место такое., что только во время обучения такой стресс что уже "выгорела". Ну вот перебираю все специальности и ничего такого сложного в голову не приходит
Если есть пед. образование, может, попробовать бевербоваться на воспитателя группы продлённого дня (хорт) в нач. школу? Памперсы никому менять не надо, полдня работы.
Моя подруга (тоже с пед образованием) работала в качестве сопровождающей ученика-инвалида (правда, их двое было )в Förderschule.
Вам не подходит?
Мне 35, пмж давно, С2 сертификат (но не язык), жена немецкого мужа, более 6 лет в Германии. Была домохозяйкой, надоело плюс хотелось бы уже подаваться на гражданство, так что решилась учиться в
Для того, чтобы вам сейчас гражданство получить, вполне хватит работающего мужа.
Займитесь получением гражданства.
Не помешает
Так она сначала писала про работающего мужа, а в последних постах типа муж не работает, пассивный доход. Может пассивный доход ей гражданство принести? Я в этом вопросе не в курсе, думала, что надо самой зарабатывать.
Я все посты ТС не читала.
Отталкивалась от первого.
Lebensunterhalt может быть gesichert не только зарплатой.
Самой работать не обязательно, если у мужа достаточный доход - тоже подойдет
Mit einer Lehrer-Ausbildung gibt es verschiedene Berufsfelder und Tätigkeitsbereiche, in denen man arbeiten kann, abhängig von den Qualifikationen, der Schulform und den persönlichen Interessen. Hier einige Möglichkeiten:
1. Arbeiten im Bildungswesen
â Schulen:
â Grundschulen, Sekundarschulen, Gymnasien, Berufsschulen, Förderschulen oder andere Schulformen.
• Internationale Schulen (z. B. IB- oder Cambridge-Schulen).
• Privatschulen oder Waldorf-/Montessori-Schulen.
• Erwachsenenbildung:
• Volkshochschulen (VHS).
• Sprachschulen.
• Nachhilfeinstitute.
• Bildungsakademien für Erwachsene.
• Berufliche Weiterbildung:
• Dozent/in in Unternehmen oder Fachschulen.
• Trainer/in für Fachseminare.
2. Arbeiten außerhalb des klassischen Schulumfelds
• Bildungsmanagement:
• Tätigkeiten in Behörden wie Schulämtern, Ministerien oder Kommunen.
• Mitarbeit in Organisationen, die Bildungsprojekte koordinieren.
• Verlagswesen und Medien:
• Erstellung von Lehrmaterialien und Schulbüchern.
• Redaktion bei Verlagen oder Medienhäusern mit Fokus auf Bildungsthemen.
• Lern- und Bildungsforschung:
• Forschungstätigkeit an Universitäten, Instituten oder Stiftungen.
• Entwicklung neuer Lernmethoden oder pädagogischer Ansätze.
• Sozialpädagogik und Jugendarbeit:
• Mitarbeit in Jugendzentren, Wohngruppen oder sozialen Einrichtungen.
• Arbeit mit Kindern und Jugendlichen mit besonderen Bedürfnissen.
3. Arbeiten in verwandten Bereichen
• Personalentwicklung:
• Schulungen und Trainings für Mitarbeiter in Unternehmen.
• Entwicklung und Durchführung von Weiterbildungsmaßnahmen.
• Projektarbeit im NGO-/NPO-Bereich:
• Bildungs- und Entwicklungsarbeit im In- und Ausland.
• Arbeit bei Organisationen wie UNICEF oder UNESCO.
• Freiberufliche Tätigkeiten:
• Selbstständiger Nachhilfelehrer/in.
• Autor/in von Lernmaterialien oder Online-Kursen.
Вы так пишете, складывается впечатление, что вы одна ходячая проблема. Прочитайте свой стартовый пост и подумайте, кто будет рад такому сотруднику? То не могу, это не хочу, руки, ноги, нервы, голова...
Вы думаете в бюро работать легко, "бумажки перекладывать"? Как бы не так. Там тоже нужно пахать, на синекуру я бы не надеялась. И коллективчики там бывают почище серпентариев.
Сделайте хотя бы аусбильдунг, хоть что-то будет. Сколько можно метаться?
Было бы мне 35, я бы в уни пошла.
Можно я подключусь?![]()
Я просмотрела ветку, поверхностно. Жирным шрифтом бросается в глаза Ваше беспокойство на грани панического.
Что я скажу, сын моего мужа бросил уже 4 аусбилдунга. И не парится.
Зачем Вы так близко все к сердцу. Жизнь одна! Вам там очень плохо и уверены, что мимо? Та тфу на него тот аусбильдунг! Здоровье, это главное.
На мой взгляд вы нуждаетесь в паузе. Бросайте всю суету и езжайте на Тенерифу. Или еще куда.
Если муж истерит, то бросайте и мужа. ![]()
ПМЖ есть? Вы можете паузирен сколько хотите, даже, если без мужа. И даже если ПМЖ / НЕ нету, тоже можете год организовываться. И даже всю жизнь люди ищут свое место. Вы не одна такая.
Успокоиться и перестать истерить! Все у Вас в хорошо.
Вегетарианство и все, что с ним связано
А что ей даст тот аусбилдунг, если уже сейчас слёзы. Судя по рассказам, это не учеба в каком-то банке на сотрудника.
Скорее всего флеге, тк связано с медициной и химикатами.
Можно и в уни пойти, это лучше всего. Надо только успокоиться. Наверное можно даже восстановиться в том уни, где была.
Вегетарианство и все, что с ним связано
А что ей даст тот аусбилдунг, если уже сейчас слёзы.
Это темперамент такой. Речевой поток водопадом, сплошные противоречия, потом истерика, а еще у ТС лапки. И только 5 кг поднимать можно . Вы бы наняли такого сотрудника? Я бы минут через пять сказала, до свидания, мы вам позвоним.
Скорее всего пфлеге, тк связано с медициной и химикатами.
Да ну, что вы, ТС же чистую работу хочет, а в Pflege работать очень тяжело, у меня подруга работает.
ТС сначала пишет, что нынешняя учеба решила бы ее проблемы, потом, что придется бросать. Логика!
И что может быть невозможного в этой учебе для человека с интеллектом и языками?
думаю вам нужно к психологу сначала. Вы сами в себя не верите...
Ахаха, ещё как верит.Верит-верит,прямо))
"Даже когда молчит,видно что образована,плюсом "Плюс проблема, конечно, в том, что психологически я не персонал, а скорее с уклоном в академическую сферу. "..
а вы к псЕхологу..
Н.п. За 33 года проживания в Германии и 24 на форуме-я такого не видела. Просто в прострации, какие у людей амбиции!!! А риторика?! «От семи собак отгавкаюсь.» Попробуйте в Bundestag баллотироваться. Всё одно умных там немного, а глядишь и карьеру сделаете.
П.С.: У Вас очень терпеливый муж… 🤦♀️🤦♀️🤦♀️
1. А вы бы на месте нормального работодателя взяли бы такого работника?
35 лет, рабочего стажа нет.
То не кончила, это не кончили, другое не кончила...
Не взяли бы. Сядьте и напишите ваш лебенслауф, прочтите, все станет ясно.
2. Что делать?
Ребёночка
На мой взгляд вы нуждаетесь в паузе. Бросайте всю суету и езжайте на Тенерифу. Или еще куда.Если муж истерит, то бросайте и мужа.
обалденный совет. на какие шиши она должна на тенерифу лететь?
А джоб центр быстро её "полы мыть" пошлёт
А что ей даст тот аусбилдунг, если уже сейчас слёзы.
у неё всегда слёзы, ей надо наконец то себя в руки взять, утереть сопли и закончить аусбильдунг, что бы немецкая бумажка была
Можно и в уни пойти, это лучше всего. Надо только успокоиться.
вы думаете в уни легче чем на аусбильдунге? она уже была в уни, не осилила.
Прочитайте свой стартовый пост и подумайте, кто будет рад такому сотруднику? То не могу, это не хочу, руки, ноги, нервы, голова...
Этобыла моя первая мысль, когда я прочитала первый пост ![]()
Меня так же как и Вас спустили с небес на землю с моим врачебным дипломом в Баварии.
????
Экзамен Gleichwertigkeitsprüfung не сдали?
На каких небесах Вы пребывали ДО приезда?
==================================================
Автор давно потеряла интерес к своей на эмоциях открытой
теме.
Последний заход:3 дня назад, 17:09
Вы обманулись, как и я. Тоже сначала подумала, что это какой-то бизнесмен. Но потом ТС признается, что "ни дня в жизни не работал", только университет закончил. От жизни оторван, если ожидал что ТС без языка в 30+ закончит университет и станет врачем. Есть недвижимость от родни, видимо (не сам же студент купил десяток квартир и сел на попе ровно), так как "пассивный доход, никуда не денется и на пенсии его тоже будет обслуживать", но при этом "кризис, денег стало не хватать". Или может землю какую фермерам.
до приезда я надеялась найти работу по специальности. Может, не сразу. Но оказалось, что стоматологи не допускаются до экзамена без нем. гр-ва. Чтобы мне его получить, надо было работать где-нибудь, 8 лет, выплачивая все страховки. Под конец был бы отказ от росс. гр-ва. Для меня неприемлемо. В фирму мужа тогда требовались дополнительные руки. Так все и решилось
Вы же понимаете, что в 35 лет вас в покое не оставят и будут выпихивать на работу.
Можно устроиться на полставки или меньше. То есть, как бы и на работе и не напрягаться.
Как поняла, ни в какой сфере, ни в физической, ни в умственной вы работать не сможете полный день, поэтому это выход. Кстати, сама так работала, правда, мне было не 35, а за 60)) в 35 я ещё была рабочая лошадка))
Вы же понимаете, что в 35 лет вас в покое не оставят и будут выпихивать на работу.Можно устроиться на полставки или меньше. То есть, как бы и на работе и не напрягаться.
Винки, я все понимаю, но тайльцайт мне для ЕБХ никак не поможет, я думаю. Да я не против работать, я просто не хочу такого бернаута на работе, как сейчас. Это явно показатель, что что-то не то происходит, так быть не должно. Также мне самой непонятно, почему я так устаю, я здорова и не то чтобы стара, профессия сама мне интересна. Еще на тайльцайт абы где можно застрять, т.к. больше никуда не возьмут, как мне кажется. В крайнем случае, может быть. В остальном ищу фольцайт. Если поиски затянутся, могу и тайльцайт рассмотреть чтобы хоть что-то делать хотя бы для резюме и медстраховки. И надо еще чтоб туда взяли! А то они как видят "учитель", там сразу когнитивный диссонанс. И бесполезно объяснять.
Далее отвечу всем:
Вообще спасибо форуму за прочищение мозгов, но уж очень агрессивно и грубо это всё подается, очень много негатива и сочинительства. Прошу читать тему и мои комментарии, там все факты изложены, домысливать не надо за меня, мою жизнь и мотивы. И повежливее никак? Все же такие умные, опытные, успешные, и у всех все сложилось и мне советовать могут, что ж такое настроение? И причем тут я, я непременно должна соответствовать Вашим ожиданиям, откуда столько эмоций?
Я не пропала, я вообще-то работаю и учусь плюс дом еще, мне некогда постоянно на форумах писать, я еще учу вечерами много всего, выдалось время – написала. Ну и что отвечать если все одно и то же, и комменты те же, что я безнадежная, ленивая, ничего не выйдет, иди хоть кем, дада, продолжайте писать, Интернет все стерпит. И муж у меня не работает (ну да, ему не надо, да, рантье), и бросить меня якобы думает (ок, тут никто никогда не знает, но мне уже приписали всего что только можно и нельзя, в т.ч. и про наши отношения, и про мои мысли об этом, и про тему детей – вообще наше личное дело, даже обсуждать не стану)...Фантазия неиссякаемая. Надоело комментировать. И по-немецки я не говорю, и не работала никогда, и троечница...Да-да, конечно. А пришла я специально чтобы это все услышать, мне ведь так этого не хватало.
Будет по делу и/или интересное – прокомментирую. Защищать свою репутацию на форуме мне надоело. Я никого все равно не знаю, какая мне разница, в общем-то, только время тратить, его и так почти нет. Также я не обязана сообщать личные подробности своей жизни просто потому что анонимусы на форуме того пожелали и что-то там думают. Всем сочинителям могу сказать одно: мне это безразлично, а правдой это все равно не станет если Вы это напишете. Ваши комментарии скорее говорят что-то о Вас, чем обо мне. Ну я понимаю, надо как-то развлекаться. Я давно читаю этот форум и в общем в курсе, в каком тоне дискуссии часто проходят, но все равно удивляюсь порой уровню негатива, и что подобное имеет место быть. Благодарю всех, кто просто давал практические советы и написал что-то позитивное и интересное. Конечно, я не знаю, чем это все закончится. Но все, увы, именно так, как я написала. И Вы знаете, от недавно принятого решения, что я там не останусь на этом месте, у меня такое счастье и душевный подъем, что даже неизвестность его не омрачает. Да, я пока еще там работаю и не знаю, как повернется, но дала себе время и уволюсь в любом случае, т.к. просто не сдюжу там три года. Что смогла бы – другой вопрос. Моя цель – найти работу, и чтоб она была одна, и дохода от нее хватало на жизнь. И нет, сидеть на шее мужа или еще чьей-то я никогда не собиралась и не планировала, но он сам того пожелал, а теперь еще удивляется, что сложно с карьерой. Муж и правда оторван от реальности, тут кто-то правильно написал.
мне это безразлично
"Я за вами три дня бежала, чтобы сказать" (с). А если серьезно, то
такого бернаута на работе, как сейчас. Это явно показатель, что что-то не то происходит, так быть не должно. Также мне самой непонятно, почему я так устаю, я здорова и не то чтобы стара, профессия сама мне интересна.
Учитывая как много вы пишете про усталость, выгорание, усталость, УСТАЛОСТЬ, УСТАЛОСТЬ, вы точно уверены, что потянете полную ставку? С Teilzeit можно перейти на полную ставку через какое-то время, когда привыкнете, вольетесь в рабочие процессы. У вас сейчас учеба и наставники, ответственность если что не на вас, можете бросить, уйти, поменять. А если полная ставка, то это полный загруз. Никто подсказывать и решать за вас если что не будет, будет рабочий контракт, отпуска придется ждать как все нормальные люди. Плюс Teilzeit что у вас будет больше времени на отдых в промежутках между рабочими днями, будет возможность выдохнуть, не ходить зимой на работу утром и вечером когда "еще темно и уже темно", после работы летом смотаться на озеро поплавать или на прогулку. Организм адаптируется, не будет выгорания, шока, усталость не будет накапливаться. Вы и так затянули с работой, вам эти полгода-год на Teileit погоды вообще не сделают.
А вы каждый раз как будто последний выбираете. Чтобы ррраз и на всю жизнь. Уже три раза, как минимум, шишку набили. И работу хотите вот прямо сразу и на полную ставку! И тема называется "карьера" хотя ей тут и не пахнет, честнее бы тему назвать "не вывожу аусбильдунг, хочу менять не знаю куда". Какая карьера? Вы пришли совета спросить стать начальником зарубежного филиала в 100 подчиненных или остаться в родном отделении и в перспективе получить 200 подчиненных? Карье́ра — успешное продвижение в области служебной, социальной, научной и другой деятельности; продвижение вверх по служебной лестнице. У вас нет этого, милая ТС. У вас типичное вкатывание в профессию, которое пока не получается (что нормально и жизненно).
И Вы знаете, от недавно принятого решения, что я там не останусь на этом месте, у меня такое счастье и душевный подъем, что даже неизвестность его не омрачает.
А вот знаем
. Потому что примерно пять лет назад вы точно так же летали на крыльях, когда ударились в авантюру с медицинским факультетом.
Дорогая ТС, чтобы что-то посоветовать, надо знать, на кого вы учитесь сейчас. Это точка опоры, точка А, зная которую, вам могут подкинуть идей по самомотивации, дальнейших перспективах, способах немного филосовски относиться к актуальному стрессу. Зачем бросать направление, которое вам нравится??? Ну, подумаешь бетриб стрессовый, да это у каждого второго, но это бесценный опыт, а вялотекущее нудное времяпровождение ничему не научит. Я знаю, о чем говорю. У нас на работе к вечеру можно забыть как тебя зовут, много контактов с очень странными и не совсем психически стабильными людьми, но учёба закончилась и теперь я выбираю с кем, что и как мне делать. Воспринимайте учёбу как армию, закусите удила, пока вы зависимы ради возможности выбирать после учёбы. Конечно, если вдруг вас откровенно мобят, то терпеть это не стоит, но, например, на дедовщину коллег можно смотреть как на возможность накопить опыт, на начальника самодура - как на цирковое представление и вообще, на больных не обижаются))), взаимоотношения со специфическими коллегами можно рассматривать как способ отточить социальные и психологические скилы. Поймите, идеальных коллективов не бывает, можно сменить шило на мыло, пройдите свои уроки жизни там, где вы уже есть. С немецкой бумажкой вы потом найдёте то, что вам по душе. Не прыгайте, примите вызов и доделайте начатое, если, конечно, вам нравится само направление, в котором вы начали учёбу.
Поймите, идеальных коллективов не бывает, можно сменить шило на мыло, пройдите свои уроки жизни там, где вы уже есть.
С немецкой бумажкой вы потом найдёте то, что вам по душе.
Не прыгайте, примите вызов и доделайте начатое, если, конечно, вам нравиться само направление, в котором вы начали учёбу.
Присоединяюсь к каждому слову![]()
![]()
Эхюю сколько я повидала этих бесконечно ищущих себя....
В итоге.. к годам сорока... погнавшись за журавлем, НЕ имеют даже синицы в руках
ТС, для повышения стрессоустойчивости проверьте ферритин, щитовидку и витамин Д. Может у вас есть дефициты, которые влияют на ваше психофизическое состояние. Если бы не витамин Д, не знаю, как бы я закончила учёбу. Регулярно магнезий и ежедневно хорошая доза витамина С тоже придают энергии.
Теперь маленький совет: не кормите нас, форумчан, подробностями, а то разложат (уже разложили) вас на простые множители, лучше разумный минимум без шелухи, чтобы не было больно.
Не оправдывайтесь, если устаёте или вам много. Каждому человеку даётся свой лимит энергии на день, кто-то, имея двух маленьких детей, умудряется и работать, и учиться, и дом в порядке держать, а кто-то без детей, только учась, вечером пластом лежит. Это не плохо и не хорошо и тем более не стыдно. Это особенность нервной системы. Каждый вывозит столько, сколько может, но надо себе помогать (самопсихотерапия, отдых, витамины, учить без перегибов), чтобы не возникало желания делать стоп при любой затянувшейся трудности. Держите в голове надежду, что будет легче, объясните самой себе, что всему есть цена и за будущую свободу выбора и финансовую независимость надо немного поднапрячься.