русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

карьера - практические вопросы.

8012  1 2 3 4 5 6 7 alle
ad-min коренной житель29.01.25 23:03
ad-min
NEW 29.01.25 23:03 
in Antwort Винки 29.01.25 18:51
будут выпихивать на работу

Кто? Они с мужем рантье, им на работу не надо.

Budha-a завсегдатай31.01.25 12:18
NEW 31.01.25 12:18 
in Antwort ad-min 29.01.25 23:03

Ну что, видимо ТС бросила свою тему как и остальные вещи в жизни бросает )

Lioness патриот31.01.25 18:20
Lioness
NEW 31.01.25 18:20 
in Antwort Budha-a 31.01.25 12:18

Может, она не поняла, что тему перенесли в другой форум. Подумала, что стёрли.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Yuli1 коренной житель31.01.25 18:29
Yuli1
NEW 31.01.25 18:29 
in Antwort Lioness 31.01.25 18:20

Обычно при переносе темы приходит личное сообщение от модератора, куда перенесли.

herzchen9 завсегдатай01.02.25 12:12
NEW 01.02.25 12:12 
in Antwort Винки 29.01.25 18:51, Zuletzt geändert 03.02.25 11:50 (Dresdner)
Вы же понимаете, что в 35 лет вас в покое не оставят и будут выпихивать на работу.Можно устроиться на полставки или меньше. То есть, как бы и на работе и не напрягаться.

Винки, я все понимаю, но тайльцайт мне для ЕБХ никак не поможет, я думаю. Да я не против работать, я просто не хочу такого бернаута на работе, как сейчас. Это явно показатель, что что-то не то происходит, так быть не должно. Также мне самой непонятно, почему я так устаю, я здорова и не то чтобы стара, профессия сама мне интересна. Еще на тайльцайт абы где можно застрять, т.к. больше никуда не возьмут, как мне кажется. В крайнем случае, может быть. В остальном ищу фольцайт. Если поиски затянутся, могу и тайльцайт рассмотреть чтобы хоть что-то делать хотя бы для резюме и медстраховки. И надо еще чтоб туда взяли! А то они как видят "учитель", там сразу когнитивный диссонанс. И бесполезно объяснять.

Далее отвечу всем:

Вообще спасибо форуму за прочищение мозгов, но уж очень агрессивно и грубо это всё подается, очень много негатива и сочинительства. Прошу читать тему и мои комментарии, там все факты изложены, домысливать не надо за меня, мою жизнь и мотивы. И повежливее никак? Все же такие умные, опытные, успешные, и у всех все сложилось и мне советовать могут, что ж такое настроение? И причем тут я, я непременно должна соответствовать Вашим ожиданиям, откуда столько эмоций?

Я не пропала, я вообще-то работаю и учусь плюс дом еще, мне некогда постоянно на форумах писать, я еще учу вечерами много всего, выдалось время – написала. Ну и что отвечать если все одно и то же, и комменты те же, что я безнадежная, ленивая, ничего не выйдет, иди хоть кем, дада, продолжайте писать, Интернет все стерпит. И муж у меня не работает (ну да, ему не надо, да, рантье), и бросить меня якобы думает (ок, тут никто никогда не знает, но мне уже приписали всего что только можно и нельзя, в т.ч. и про наши отношения, и про мои мысли об этом, и про тему детей – вообще наше личное дело, даже обсуждать не стану)...Фантазия неиссякаемая. Надоело комментировать. И по-немецки я не говорю, и не работала никогда, и троечница...Да-да, конечно. А пришла я специально чтобы это все услышать, мне ведь так этого не хватало.

Будет по делу и/или интересное – прокомментирую. Защищать свою репутацию на форуме мне надоело. Я никого все равно не знаю, какая мне разница, в общем-то, только время тратить, его и так почти нет. Также я не обязана сообщать личные подробности своей жизни просто потому что анонимусы на форуме того пожелали и что-то там думают. Всем сочинителям могу сказать одно: мне это безразлично, а правдой это все равно не станет если Вы это напишете. Ваши комментарии скорее говорят что-то о Вас, чем обо мне. Ну я понимаю, надо как-то развлекаться. Я давно читаю этот форум и в общем в курсе, в каком тоне дискуссии часто проходят, но все равно удивляюсь порой уровню негатива, и что подобное имеет место быть. Благодарю всех, кто просто давал практические советы и написал что-то позитивное и интересное. Конечно, я не знаю, чем это все закончится. Но все, увы, именно так, как я написала. И Вы знаете, от недавно принятого решения, что я там не останусь на этом месте, у меня такое счастье и душевный подъем, что даже неизвестность его не омрачает. Да, я пока еще там работаю и не знаю, как повернется, но дала себе время и уволюсь в любом случае, т.к. просто не сдюжу там три года. Что смогла бы – другой вопрос. Моя цель – найти работу, и чтоб она была одна, и дохода от нее хватало на жизнь. И нет, сидеть на шее мужа или еще чьей-то я никогда не собиралась и не планировала, но он сам того пожелал, а теперь еще удивляется, что сложно с карьерой. Муж и правда оторван от реальности, тут кто-то правильно написал.

wasilissa_111 коренной житель04.02.25 07:31
wasilissa_111
NEW 04.02.25 07:31 
in Antwort herzchen9 01.02.25 12:12

а муж то с амбициями. Хочет чтобы жена карьеру сделала. Не просто на работу вышла, а сразу карьеру. Кем же он вас видит? Начальником, главным менеджером?хаха

Budha-a завсегдатай04.02.25 10:10
NEW 04.02.25 10:10 
in Antwort herzchen9 01.02.25 12:12, Zuletzt geändert 04.02.25 10:12 (Budha-a)
мне это безразлично

"Я за вами три дня бежала, чтобы сказать" (с). А если серьезно, то

такого бернаута на работе, как сейчас. Это явно показатель, что что-то не то происходит, так быть не должно. Также мне самой непонятно, почему я так устаю, я здорова и не то чтобы стара, профессия сама мне интересна.

Учитывая как много вы пишете про усталость, выгорание, усталость, УСТАЛОСТЬ, УСТАЛОСТЬ, вы точно уверены, что потянете полную ставку? С Teilzeit можно перейти на полную ставку через какое-то время, когда привыкнете, вольетесь в рабочие процессы. У вас сейчас учеба и наставники, ответственность если что не на вас, можете бросить, уйти, поменять. А если полная ставка, то это полный загруз. Никто подсказывать и решать за вас если что не будет, будет рабочий контракт, отпуска придется ждать как все нормальные люди. Плюс Teilzeit что у вас будет больше времени на отдых в промежутках между рабочими днями, будет возможность выдохнуть, не ходить зимой на работу утром и вечером когда "еще темно и уже темно", после работы летом смотаться на озеро поплавать или на прогулку. Организм адаптируется, не будет выгорания, шока, усталость не будет накапливаться. Вы и так затянули с работой, вам эти полгода-год на Teileit погоды вообще не сделают.

А вы каждый раз как будто последний выбираете. Чтобы ррраз и на всю жизнь. Уже три раза, как минимум, шишку набили. И работу хотите вот прямо сразу и на полную ставку! И тема называется "карьера" хотя ей тут и не пахнет, честнее бы тему назвать "не вывожу аусбильдунг, хочу менять не знаю куда". Какая карьера? Вы пришли совета спросить стать начальником зарубежного филиала в 100 подчиненных или остаться в родном отделении и в перспективе получить 200 подчиненных? Карье́ра — успешное продвижение в области служебной, социальной, научной и другой деятельности; продвижение вверх по служебной лестнице. У вас нет этого, милая ТС. У вас типичное вкатывание в профессию, которое пока не получается (что нормально и жизненно).

И Вы знаете, от недавно принятого решения, что я там не останусь на этом месте, у меня такое счастье и душевный подъем, что даже неизвестность его не омрачает.

А вот знаем улыб. Потому что примерно пять лет назад вы точно так же летали на крыльях, когда ударились в авантюру с медицинским факультетом.

Bella12345 знакомое лицо04.02.25 15:06
NEW 04.02.25 15:06 
in Antwort herzchen9 22.01.25 04:53, Zuletzt geändert 04.02.25 16:11 (Bella12345)

Дорогая ТС, чтобы что-то посоветовать, надо знать, на кого вы учитесь сейчас. Это точка опоры, точка А, зная которую, вам могут подкинуть идей по самомотивации, дальнейших перспективах, способах немного филосовски относиться к актуальному стрессу. Зачем бросать направление, которое вам нравится??? Ну, подумаешь бетриб стрессовый, да это у каждого второго, но это бесценный опыт, а вялотекущее нудное времяпровождение ничему не научит. Я знаю, о чем говорю. У нас на работе к вечеру можно забыть как тебя зовут, много контактов с очень странными и не совсем психически стабильными людьми, но учёба закончилась и теперь я выбираю с кем, что и как мне делать. Воспринимайте учёбу как армию, закусите удила, пока вы зависимы ради возможности выбирать после учёбы. Конечно, если вдруг вас откровенно мобят, то терпеть это не стоит, но, например, на дедовщину коллег можно смотреть как на возможность накопить опыт, на начальника самодура - как на цирковое представление и вообще, на больных не обижаются))), взаимоотношения со специфическими коллегами можно рассматривать как способ отточить социальные и психологические скилы. Поймите, идеальных коллективов не бывает, можно сменить шило на мыло, пройдите свои уроки жизни там, где вы уже есть. С немецкой бумажкой вы потом найдёте то, что вам по душе. Не прыгайте, примите вызов и доделайте начатое, если, конечно, вам нравится само направление, в котором вы начали учёбу.

Три-Бачка коренной житель04.02.25 15:21
Три-Бачка
NEW 04.02.25 15:21 
in Antwort Bella12345 04.02.25 15:06
Поймите, идеальных коллективов не бывает, можно сменить шило на мыло, пройдите свои уроки жизни там, где вы уже есть.
С немецкой бумажкой вы потом найдёте то, что вам по душе.
Не прыгайте, примите вызов и доделайте начатое, если, конечно, вам нравиться само направление, в котором вы начали учёбу.

Присоединяюсь к каждому словуupup

Эхюю сколько я повидала этих бесконечно ищущих себя....
В итоге.. к годам сорока... погнавшись за журавлем, НЕ имеют даже синицы в руках

Читаю архивы:)
Bella12345 знакомое лицо04.02.25 16:05
NEW 04.02.25 16:05 
in Antwort herzchen9 22.01.25 04:53, Zuletzt geändert 04.02.25 16:08 (Bella12345)

ТС, для повышения стрессоустойчивости проверьте ферритин, щитовидку и витамин Д. Может у вас есть дефициты, которые влияют на ваше психофизическое состояние. Если бы не витамин Д, не знаю, как бы я закончила учёбу. Регулярно магнезий и ежедневно хорошая доза витамина С тоже придают энергии.

Теперь маленький совет: не кормите нас, форумчан, подробностями, а то разложат (уже разложили) вас на простые множители, лучше разумный минимум без шелухи, чтобы не было больно.

Не оправдывайтесь, если устаёте или вам много. Каждому человеку даётся свой лимит энергии на день, кто-то, имея двух маленьких детей, умудряется и работать, и учиться, и дом в порядке держать, а кто-то без детей, только учась, вечером пластом лежит. Это не плохо и не хорошо и тем более не стыдно. Это особенность нервной системы. Каждый вывозит столько, сколько может, но надо себе помогать (самопсихотерапия, отдых, витамины, учить без перегибов), чтобы не возникало желания делать стоп при любой затянувшейся трудности. Держите в голове надежду, что будет легче, объясните самой себе, что всему есть цена и за будущую свободу выбора и финансовую независимость надо немного поднапрячься.

1 2 3 4 5 6 7 alle