Плющ в виде живой изгороди
Поговорите со мной по поводу живой изгородь. Есть желание переделки участка и установить живую изгородь из английского или ирландского плюща. Но вот немецкий Гарднер заявил : НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!
есть ли у кого опыт.
у меня плющ по металическому забору вьется отделяя от соседей.
Он же такой агрессивный. Он обвивает деревья, поверхности, пускает в них свои корни и разрушает. Он ещё т ядовитый
Ни в коем случае.
я бы тоже ни за что не сажала плющ, растерие-паразит, расползается, несколько раз в год стричь, так же скидывает листву.
Еще в теплом климате в нем мыши-крысы строят гнезда.
Можно посадить так, чтобы не расползался - как раньше малину сажали в круг из шифера, вкопанный в землю, так и плющ можно посадить "как три тополя на Плющихе" - кругом бетон, а в бетоне том 0,5 х 5 метра (для примера) полоса земли для плюща.
Да! Ирландский и Английский плющ вечно зелёные.
Он верхними отводками будет тогда размножаться - расползаться.
У нас в дачном верайне плющ запрещён.
Есть же сколько угодно растений - кустарников, образующих живую изгородь, надо только пару раз в год красиво подстригать.
плющ, растерие-паразит, расползается, несколько раз в год стричь, так же скидывает листву.
плющ растение-паразит? скидывает листву?
Вы точно про плющ пишете?
Он не паразитирует и вечнозелёный на самом деле
да он вообще то весь вечнозеленный, но листья у него меняются с такой же периодичностью, как и у обычных деревьев, только не все за раз, а пару раз в год.
он расползается не только корнями, но и ветками, которые быстренько укореняются, если по земле лежат.
завтра фото скину на что он способен, а не просто закрывает от соседей, но самом деле от него не избавиться и трудно контролировать.
Почему думаю о плюще: потому что другие растения занимают минимум 80см в ширину, а у меня участок очень маленький. А плющ будет вертикально по сетке, деревьев нет. Корни у него будут ограничены, так как они будут сажать я в подземную кадку.
В виде такой посде его нужно подстригать только по верхнем уровню сетки.
так у нас оплел березу за 5 лет, вот это желтая листва с него после последнего сильного ветра, те грязь не заканчивается,
а это нарастает у меня за год, желто-зеленые я стригла в середине лета, зеленая кочка дальше год назад, стена там у меня должна быть свободная от растений. Как то держать под контролем обрезкой в этом году не получилось, поэтому имеем то, что имеем.
Плющ по всей своей длине пускает воздушные корни, врастает во все поверхности и все разрушает.
Листья его в компост нельзя бросать, они ядовитые.
на последнего. У нас с соседом такая стена. Уже лет 20 наверное. Толстая. И метров 15 длиной. Внутри столько пыли!!!! стрижем часто сверху и со стороны красиво, зелёненько. Но у нас ему сильно некуда расрастаться , двор- пфластер. Со стороны соседа не знаю.
а не просто закрывает от соседей, но самом деле от него не избавиться и трудно контролировать.
у меня он хорошо закрывает от соседей, и поэтому избавляться от него не нужно. Контролировать, да нужно. Стригу
это не спасёт, плющ может укореняться отводками, каждое междоузлие потенциальные корни.
Мы взяли участок, где росло это дерьмо, до сих пор не могу избавиться, уже 5 лет прошло