коллега воришка
если бы вы вдруг прищучили коллегу на мелком воровстве, чтобы вы сделали?
1. пожаловались шефу
2. рассказали коллегам
3. ничего бы не предприняли
4. другие варианты
если бы вы вдруг прищучили коллегу на мелком воровстве, что бы вы сделали?
Ну ... наверное зависит от того, насколько больше или меньше он"ворует", чем в среднем по фирме. Если больше, то пусть шеф вам доплачивает, если меньше, тогда пусть и дальше сам от этого страдает.
если бы вы вдруг прищучили коллегу на мелком воровстве, чтобы вы сделали?1. пожаловались шефу2. рассказали коллегам3. ничего бы не предприняли4. другие варианты
Ворует личные вещи коллег, или мелочёвку принадлежащую фирме, типа мелких канцтоваров - карандашей, шариковых ручек, ластиков и т.д.?
Вот я работаю в альтенхайме, в прачечной.
У нас ежегодно пропадает 2-3 тыс.полотенец и варежек для душа.
Рабочая одежда, так называемые кителя.
Во времена короны закупили больше тысячи, осталось пара десятков.
Приходят практиканты,из цайт фирмы работники, и тащут себе домой ,,сувениры,,
Да и местные тоже. Знаю от знакомых, которые у нас работали, что дома всё есть,что только можно утащить.
Шефы всё знают, ничего не могут придумать.
Ну ... наверное зависит от того, насколько больше или меньше он"ворует", чем в среднем по фирме. Если больше, то пусть шеф вам доплачивает, если меньше, тогда пусть и дальше сам от этого страдает.
лично я минимально пострадала :) мы с ним сидим в отдном кабинете. у нас общий шкаф. он регулярно потреблял мой кофе и сахар. я его случайно подловила.
и когда коллеги рассказывают, что пропало то тут, то там.. я чувствую себя странно..хотя там вор был не пойман.
Ворует личные вещи коллег, или мелочёвку принадлежащую фирме, типа мелких канцтоваров - карандашей, шариковых ручек, ластиков и т.д.?
пропадают вещи и личные и офисные. и даже продукты и бухло из корпоративного холодильника исчезают.
у нас вход по пропускам. из левых товарищей только уборщица или технари иногда забегают. вобщем, коллеги подозревают кого-то из сотрудников.
лично у меня кофе и сахар регулярно тибрил. т.е. пользовался без спроса.
А проще простого - подсыпьте в то кофе/сахар что-нибудь "интересного", но сами не пользуйтесь. У нас так одного курильщика "стрелять" чужие сигареты без спроса отучили. Оставили в тумбочке полупустую пачку сигарет, но в табак подмешали пластика немного. После выхода из больницы он не только "стрелять", он курить тоже бросил! Да, немного радикально, но время такое было ... и это не в бюро было, а на производстве.
ахаха)) круто проучили.
уже поздняк. я с ним поговорила напрямую. а сахар отнесла на кухню для общего пользования.
вчера была ситуация. обедали с коллегами. воришка тоже был.
один из коллег сообщил о пропаже чего-то. и воришка тут же заерзал на стуле и выдал - может кто-то по ошибке прихватил (аус ферзеен). я посмотрю у себя, вдруг я случайно прихватил.
он регулярно потреблял мой кофе и сахар. я его случайно подловила.
Если жалко,то купите такой и в него убирайте всё, что вам дорого.
А вы когда его подловили, сказали ему чтобы он не брал ваше?
В нормальных фирмах руководство закупает кофе, чай и принадлежности к ним. Я работал в 2000 году в совместном русско - германское предприятии в Москве, продавали пленку Alkor. Где один из учредителей был немец. Так всех сотрудников офиса около 30 человек кормили обедами. Работала женщина повар. А воришки были всегда и везде.
сказала, что мог бы меня спросить, а не брать в тихушку.
у нас есть контейнеры, закрывающиеся на ключ. но я все время забываю свой запирать.
кстати, пару лет назад он меня удивил, когда свой закрыл на ключ, отлучившись ненадолго. я его тогда еще спросила - ты что думаешь среди нас есть воры? :)