Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Муки выбора это самое страшное. Bewerbungsgespräch

6968  1 2 3 4 5 6 7 все
риана патриот17.01.25 21:45
риана
NEW 17.01.25 21:45 
в ответ Nata-Leo 16.01.25 09:39
Там, где зададут вопрос о следующей пятилетке, есть возможности повышения квалификации и роста.
Вопрос был изначально не от ТС, а вообще и в общем. Но и по теме ТС - откуда вы думаете берутся управляющие маленькими отелями и среднее звено в больших сетях и гостиницах?

Фирме нужен хаусмастер, который будет выполнять работу хаусмастера, а не, получая зарплату, заниматься вместо этого "повышением квалификации" и стремиться на должности повыше, типа, вырости с должности хаусмастера до менеджера, директора отеля и пр. И если на бевербунгсгешпрехе ещё и озвучить это, то откажут, т.к. им нужен ХАУСМАСТЕР, который бы работал как хаусмастер и выполнял бы работу хаусмастера.

Поэтому и вопрос такой не зададут

риана патриот17.01.25 21:52
риана
NEW 17.01.25 21:52 
в ответ kov4eg 17.01.25 21:43

Ну ну, сходите, потом расскажете, о чем вас распрашивали:)) .

kov4eg завсегдатай17.01.25 22:11
kov4eg
17.01.25 22:11 
в ответ риана 17.01.25 21:52
отом расскажете, о чем вас распрашивали:)) .

вы будете последней в этом списке кому я расскажухаха

Nata-Leo свой человек17.01.25 22:51
Nata-Leo
NEW 17.01.25 22:51 
в ответ kov4eg 17.01.25 22:11

Вы то сами понимаете, почему тут на Вас вдруг стаей накинулись? Я не въезжаю! Сезон охоты на завхозов и мастеров открылся или Ваши муки выбора им заснуть не дают? Прям буря в стакане воды... Удачи!

И отпишитесь после собеседований, где что почём, заинтриговали.

Кстати, у Глобуса в РФ чуть ли не больше филиалов, чем в Германии. Поэтому их не позакрывали с санкциями. А в гамбургском Глобусе русскоговорящих наверное половина или около того. Так что на собеседовании по-аккуратнее с непереводимыми выражениями 🤐 😄

I am a hardstyle fish! °°° youtu.be/pNwBeKfGOzQ?si
Artemida_ патриот17.01.25 23:06
Artemida_
NEW 17.01.25 23:06 
в ответ риана 17.01.25 21:45

Интересно, они там в глобусе у путцфрау тоже спрашивают где она себя видит через пять лет?..И у горничнвх в гостинице, видимо, интересуются не мечтает ли она пойти в управляющие. Кому сегодня нужны безинициативные исполнители....

Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
kov4eg завсегдатай17.01.25 23:44
kov4eg
17.01.25 23:44 
в ответ Nata-Leo 17.01.25 22:51

я не считаю,что накинулись,каждый имеет право высказать своё мнение.

верно оно или нет,и как на него реагировать-этоу же другое дело.

подчерпнул многое,а самое главное,что тот кто не шарит в колбасных обрезках норовит показать себя всезнайкой.улыб

примеры выше.хаха

Nata-Leo свой человек17.01.25 23:52
Nata-Leo
NEW 17.01.25 23:52 
в ответ Artemida_ 17.01.25 23:06
Интересно, они там в глобусе у путцфрау тоже спрашивают где она себя видит через пять лет?

Вот же зацепило! Попались на крючок и дёргаются...

Интересно, а Вы из этой ветки впервые о таком вопросе узнали? Вы сами к собеседованиям никогда не готовились? И никогда на собеседовании с кандидатами в Вашу контору не участвовали? И с кадровиками и прочими нанимателями ни разу на эту тему кофе не пили?

Это всё не стыдно, это нормально. Вот только почему Вас это так задело?

Jacques_Paganel коренной житель18.01.25 08:44
Jacques_Paganel
NEW 18.01.25 08:44 
в ответ Nata-Leo 17.01.25 23:52

Пробивателям забитых говном труб тоже надо где-то самоутверждаться, имейте выдержку)

Ceterum censeo Carthaginem delendam esse (c) Marcus Porcius Cato
Nata-Leo свой человек18.01.25 10:00
Nata-Leo
NEW 18.01.25 10:00 
в ответ kov4eg 17.01.25 23:44, Последний раз изменено 18.01.25 10:04 (Nata-Leo)

Off topic, стырил в форуме программистов, и совсем невпопад и некстати, но для поднятия тонуса нашей дискуссии надо:

Москва.80-й год. Дефицит всего, но в преддверии Олимпиады продавцам
запрещено говорить, что чего-то нет. В магазин заходит дама и спрашивает
перчатки. Перчаток, конечно, нет и продавец начинает выкручиваться: А
какие перчатки вам нужны - кожаные, шерстяные или лайковые?
- Кожаные.
- А из какой кожи - свиной, телячьей?
- Из свиной.
- А какого цвета?
- Коричневые, под цвет пальто.
- Тогда приносите пальто, мы вам подберем.
Тут вмешивается стоящий рядом мужчина:
- Дамочка, не верьте им - я уже и жопу показывал и унитаз приносил - НЕТ
У НИХ ТУАЛЕТНОЙ БУМАГИ!!!

А вот тоже хорошо:

В 90е годы делали русифицированные компьютеры для военных: клавиша esc называлась "отставить". И ведь не скажешь точнее.

Извините, не удержался, уж очень заморочно тут стало.😜

риана патриот18.01.25 13:51
риана
NEW 18.01.25 13:51 
в ответ kov4eg 17.01.25 22:11

Ах, я очень расстроюсь, прям ночей спать не буду😀

Jacques_Paganel коренной житель18.01.25 14:05
Jacques_Paganel
NEW 18.01.25 14:05 
в ответ риана 18.01.25 13:51

Да его никто слушать не будет тут! Нужен он тут, с вантузом наперевес! Пусть не рассказывает, не приведи Аллах если расскажет!

Ceterum censeo Carthaginem delendam esse (c) Marcus Porcius Cato
риана патриот18.01.25 14:12
риана
NEW 18.01.25 14:12 
в ответ Artemida_ 17.01.25 23:06, Последний раз изменено 18.01.25 15:10 (риана)

вот именно!:)).

вот интересно, а кому-то вообще на собеседованиях задавали этот вопрос? Я, так, о таком ни разу не слышала, сколько ни бевербовались я, родственники, друзья и знакомые, причем не только на хаусмастера, рабочих, а и инженеров и пр.и др даже абтайлунгсляйтера в амт. Я об этом вопросе на собеседовании только из анекдотов знаю:)).

Но ТС почему-то считает, что отсутствие этого вопроса унижает его достоинтсво😀

риана патриот18.01.25 14:21
риана
NEW 18.01.25 14:21 
в ответ Nata-Leo 17.01.25 23:52

Я бевербовалась и сама и мои друзья и знакомые, из опытка десятков бевербунгов на разные должности не было этого вопроса, какого бы уровня ни была должность.

Задела неадекватность реакции, когда человеку говорят, что такой вопрос не зададут, а он воспринимает это как личное оскорбление и накидывается с оскорблениями на оппонентов

Этот вопрос, да, знаю, из анекдотов. Возможно в Америке или на территории б/сср он сейчас в моде, не знаю. В Германии я такое не встречала.

Кислинка завсегдатай18.01.25 14:33
Кислинка
NEW 18.01.25 14:33 
в ответ риана 18.01.25 14:12
кому-то вообще на собеседованиях задавали этот вопрос?

мне задавали, поэтому и спросила ,что и как надо отвечать на такой странный вопрос.

риана патриот18.01.25 15:09
риана
NEW 18.01.25 15:09 
в ответ Кислинка 18.01.25 14:33

Интересно, а что за должность была? А работодатель немецкий (имею ввиду фирма-работодатель?

Nata-Leo свой человек18.01.25 15:59
Nata-Leo
NEW 18.01.25 15:59 
в ответ риана 18.01.25 14:21
не было этого вопроса, какого бы уровня ни была должность.

И мне на такой вопрос тоже отвечать не приходилось, не задавали. Но был свидетелем, техника- конструктора подбирали.

И в принципе меня эта механика одно время сильно интересовала, как наш брат эмигрант устраивается на работу. Козе понятно, что шансы у нас не такие хорошие, поскольку ни местных реалий, ни языка толком не знаем, и знакомых нет. Народ расспрашивал, читал.

Сейчас всё гораздо проще: идём в google, задаём вопрос

Wo sehen Sie sich in 5 Jahren?

Кликаем первый же результат из тысяч, indeed. Смотрим один из приведённых там примеров, тоже работа не научного сотрудника, и не начальника отдела:

Eine Kosmetikerin könnte beispielsweise daran Interesse haben, Kundenbeziehungen zu pflegen und sich über die Technologie zu informieren, die andere Unternehmen dafür einsetzen. Daher könnte sie in den kommenden Jahren damit beginnen, weitere Kenntnisse über Softwarelösungen für das Kundenbeziehungsmanagement und Marketingkommunikation zu erwerben.

Indeed здесь по-моему явную лажу пишет, тут скорее можно бы было поговорить об освоении различных техник, линеек косметических продуктов... Но дело в принципе, задают такой вопрос иногда и не на пятиэтажной высоте, спросите Кислинка, она затеяла 😏.

Если учесть, что работа завхоза включает в себя некие менеджерские обязанности, знание законов, серьёзные технические навыки и т.д., то можно подумать и поширше, и поглубже, куда ползти-лететь. Ну и в любой почти должности soft skills упомянуть не помешает.

А кстати, сам этот спорный вопрос можно отнести к числу местных реалий. Уж очень нам, выходцам из совка, такие мысли чужды. Аборигены к нему часто готовы - во-первых натренированные , во-вторых менталитет другой.

Кислинка завсегдатай18.01.25 16:17
Кислинка
NEW 18.01.25 16:17 
в ответ риана 18.01.25 15:09, Последний раз изменено 18.01.25 16:27 (Кислинка)
что за должность была? А работодатель немецкий (имею ввиду фирма-работодатель?

Большая немецкая клиника искала бюрокауффрау ,какие - то определенные знания должны были быть ,ничего особенного.И вот этот вопрос о том,как вы видите себя через 5 лет .

Объявление у них долго стояло,потом моя подруга была в поиске работы,я предложила ей туда написать. Она написала ,у нее получше в плане опыта и всего остального, чем у меня. Её даже не пригласили,через недели 2 пришёл отказ.

риана патриот18.01.25 16:42
риана
NEW 18.01.25 16:42 
в ответ Nata-Leo 18.01.25 15:59, Последний раз изменено 18.01.25 17:04 (риана)
А кстати, сам этот спорный вопрос можно отнести к числу местных реалий. Уж очень нам, выходцам из совка, такие мысли чужды. Аборигены к нему часто готовы - во-первых натренированные , во-вторых менталитет другой.

Так вот именно среди аборигенов, здешних реалий, такие вопросы обычно и не задают,

И это логично, т.к. человека ищут на какую-то определённую работу, должность, вдолгую, а не для того, чтобы он через 2-3-5 лел ушел на что-то повыше. Повышениие квалификации и "ГДЕ/КЕМ вы видете себя через 5 лет" - это не одно и то же. Повышение квалификации везде приветствуется, но это подразумевает в перспективе более качественное и эффективное выполнение работы на этом рабочем месте, а не уход с этой работы/должности на другую, более высокую (типа, оставить работу хаусмастера и стать менеджером), т е.никак не ГДЕ (или КЕМ) вы сидете себя через 5 и т.п лет.

И эмигранты мы или нет и тяжело нам или нет - это к данному вопросу отношения не имеет, (разве что только в контексте планов на жизнь - приехал ли ты на пару лет поработать и назад поедешь или ты тут на постоянку, но в этом случае и расклад был бы друой и вопросы другие (беруфсэрлаубнис и т.п )).

Поэтому меня это и удивило, и я это писала из опыта многих десятков бевербунгов именно в Германии и на бевербунгстренингах, немецих, специалисты по бевербунгах это тоже не тематизировали.

Если вы о том, что мы, ит.к. не местные. меньше в курсе, как нужно бевербоваться, меньше знаем об "этой кухне", так, скорее, наоборот, мы по приезду, в отличие от аборигенов, проходили интеграционные курсы, бевербунгстренинги, иной раз и не один раз, а ещё и на всяких отто-бениках и на пр.итеграционных программах, так что сами тренинги давать можем:)).

Что было у Кисоинки, мы не знаем, возможно там компания была американская и в американских компаниях это стандартный вопрос. Или в некоторых профессиях такое споашивать в ходу и дело не в уровне должности, а в специфике профессии и области деятельности (поэтому к пренебрежительному отношению не может быть никаким боком).

Возможно у программистов такое спрашивают и тут, возможно, показ амбиций может пойти, наоборот, в минус, типа долго не задержится, будет искать возможность более высокой должности/зарплаты. Или, навскидку при приеме на работу парикмахера или косметикерин вопрос, "где вы видете себя через 5 лет?", в случае человека с амбициями это будет типа, научиться (хорошо стричь, делать стильные прически), повысить квалификацию, набраться опыта, набрать клиентскую базу и открыть свой салон (который будет составлять конкуренцию), скорее пойдет в минус и закончится отказом, чем безамбициозная позиция "и через 5 лет и через 10 всё так же старательно и добросовестно работать на благо вашей фирмы".

риана патриот18.01.25 16:46
риана
NEW 18.01.25 16:46 
в ответ Кислинка 18.01.25 16:17

ПС: написала, до того, как вы ответили.

Это они у вас спросили на собеседовании? И что вы им ответили?

(Интересно, может им вообще никто не нужен был, раз отказывсли, а обьявление долго висело и просто для проформы приглашали и развлекаоись всякими не нужными вопросами?)

Artemida_ патриот18.01.25 16:58
Artemida_
NEW 18.01.25 16:58 
в ответ риана 18.01.25 16:46

Chatgpt:

Eine gute Antwort auf die Frage "Wo sehen Sie sich in 5 Jahren?" bei einem Bewerbungsgespräch für die Stelle eines Hausmeisters sollte realistisch, motiviert und auf die Stelle sowie das Unternehmen zugeschnitten sein. Hier ein möglicher Ansatz:

"In fünf Jahren sehe ich mich als einen erfahrenen und geschätzten Mitarbeiter in Ihrem Team, der durch seine Arbeit einen spürbaren Beitrag zur Pflege und Funktionsfähigkeit Ihrer Einrichtungen leistet. Ich möchte meine Kenntnisse in der Haustechnik weiter vertiefen, vielleicht zusätzliche Schulungen oder Qualifikationen absolvieren und mich kontinuierlich verbessern, um immer effizienter auf die Bedürfnisse der Immobilie und der Bewohner eingehen zu können. Mein Ziel ist es, Verantwortung zu übernehmen und ein verlässlicher Ansprechpartner für alle technischen und organisatorischen Belange zu sein."

Diese Antwort zeigt Engagement, Loyalität und den Willen zur Weiterentwicklung.

Но честно, не заржав я б не смогла это донести.....

Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
1 2 3 4 5 6 7 все