коллега воришка
у нас есть кофеавтомат на кухне. нужно в другом здании заправлять кофечип деньгами и этим чипом расплачиваться в автомате. мне было лень все это делать да и кофе там не вкусный. я принесла свой.
а тот коллега помнится жаловался, что кофе в автомате дорогой)
у нас госструктура. нас бесплатным кофием на опаивают. с налогами надо обращаться экнонмно :)
не забывай о том, что эта рабочая одежда ещё и рвётся
вы сами стираете или от какой-то фирмы получаете 2-3 раза в неделю чистое бельё?
Во времена короны закупили больше тысячи, осталось пара десятков.
а сколько вас там народу, что сток закупили?
Хаусвиртшафт должен за этим следить.
лично у меня кофе и сахар регулярно тибрил. т.е. пользовался без спроса.а так в офисе регулярно пропадают вещи. и личные коллег и разная офисная утварь.. я задумалась теперь..
ой какой ужас, надо растрелять.
Ну если так жалко кофе, скажи ему что ты видила что он ворует и что если он будет дальше воровать то скажещь шефу.
Я на старой работе тоже видила как не чайную ложечку брали а целую упаковку дорого зерноговово кофе в сумку к себе ложили, молоко пакетами, сахар пачками. У нас в кантине стояла кофе машина большая как в кофешках и рядом в шкафу лежало все для кофе и горячего шоколада. Так-же регулярно во время короны дез.салфетки брали домой.
Да на каждой фирме кто-то что-то несут домой, у
некоторых это заболевание такое, берут всё в подряд, даюе если это не нужно, к нам как-то пригла новенькая и стали пропадать то ножницы, то ножи картон резать, уже убитые, даже одна штука такая чтоб проверять правильно ли сидит Erdungsfeder в штекере, а у одной сланцы затоптаные пропали и так продолжалось пока эту даму за плохую работу не выкинули, после её ухода ни чего не пропадало.
сколько вас там народу,
У нас большой альтенхайм ,350 жильцов, где-то около 400 персонала.
Пфлеге получают и стирает фирма.
Ацуби,практиканты,цайтфирмы и кто на коронаштацине работал получали у нас.
Во время короны было 3 отдельных раздевалки битком набитые. Был целый закрытый этаж с больными короной. Одежду надо было менять часто.
не забывай о том, что эта рабочая одежда ещё и рвётся
Если и рвётся, то должны нам сдавать, мы делаем мелкий ремонт или меняем.
вы сами стираете или от какой-то фирмы получаете 2-3 раза в неделю чистое бельё?
Вообще мы всё стираем, для кухни,путцфрау,кафетерия,тагеспфлеге и т.д. от тряпок до скатертей.
Только для пфлеге одна фирма, и постельное белье другая.
Хаусвиртшафт должен за этим следить.
Все всё знают, вплоть до самых высоких шефов.
До смешного, у нас был Шольц 9.01 , и мы искали для пфлегеров,которые с ним встречались приличные,одинакового цвета кителя.
если кто то возмёт мой чаj на работе, так я еще и рада буду
но у меня русский час принцесса нурои со смородиной, может не все хотяt
ну, когда воду взяли, мне это неприятно по причине, что я приду и у меня нет воды,..а так пусть берут, мне что 30 центов жалко?
молоко пакетами, сахар пачками.
А почему не говорили,если видели?
Я как - то выходила с одной и к нам подошёл начальник и начал говорить что- то,я опускаю вниз голову и вижу в пакете у этой дамы бутылку воды 1,5 л,которую мы там пили. И это видит он, нам воду в бутылках больше не привозили))))
я полиетеленовые мешочки тибрю, как они в хозяйстве полезны!которые для хлеба
кофе не, муж покупает,
у нас была русачка, раз говори, засунъ мне в сумку ремулад , там были 750 граммовые тубы, дети любят,блин, он в едеке тогда 2 евро стоил, сейчас 3,,,тубы зелёные
еще она же.,когда надо было в соседний город за 10 км ехать в амт зойгнис делать для работы, если со мной поедите, то 5 евро..
короче, с ней никто не поехал, кроме меня..я ей сразу 5 евро дала.
муж сказал, надо было мне тебя отвезти..
так мелочно.
"Сила в словах у тебя, Федя, есть, но ты их расставить правильно не можешь." Великий Аркадий Райкин.
Великий Жванецкий.
у нас был Шольц 9.01
Marie-Juchacz-Zentrum???
одежда,если вы её отдаёте персоналу под роспись?
тогда будет с кого и спрашивать(с з/платы снимать стоимость)
Пфлеге получают и стирает фирма.
порой не довозят-то что забирают,и оно потом безвозвратно,т.е. с концами.
для Райнигунга кто стирает,включая их тряпки и полотенца разных цветов?
Все всё знают, вплоть до самых высоких шефов.
рука-руку моет,а в.р-в..а кроет(с)
А почему не говорили,если видели?
а мне это надо? Кто мешал фирме шкаф с замком сделать и ключ дать работнице кантины и шихт ляйтерам, чтоб машину пополняли когда надо. Видимо их не напрягало что люди домой берут, у нас для работников и фрукты каждый день выставляли круглый год.
Marie-Juchacz-Zentrum??
Да.
порой не довозят-то что забирают,и оно потом безвозвратно,т.е. с концами
Ну вот они не довозят, теряют, а людям надо работать, они у нас всегда могут взять на время.
В итоге у нас всё меньше.
одежда,если вы её отдаёте персоналу под роспись?
тогда будет с кого и спрашивать(с з/платы снимать стоимость)
Уже сто раз предлагали, проблема в том ,что они будут у других воруют.
4. другие варианты
Класть свои вещи в личный шкаф и закрывать на ключ
У нас DAX контора, несколько десятков заводов, сотни GmbH по всему Миру - везде воруют. Гвозди шурупы гайки саморезы канцтовары - берут инструменты домой(с возвратом). Сейчас конечно везде электронный инвентур, но кого интересует несколько кило гвоздей? Если берут для личного пользования шурупы или гвозди, ручку, листок бумаги распечатают - никто слова не скажет, сделает вид что не заметил. Если при инвентуре выявляются определённые закономерности, кпримеру перерасход бумаги для принтера на этаже - проводят беседу с коллективом. Как правило вопрос решается. В остальных случаях на нас работает интернациональное детективное агенство в задачи которого помимо прочего входит отслеживание девайсов по еаен коду которые могут поступать как украденные по разным каналам на продажу. Несколько случаев было где выявили преступные организованные группы на предприятиях.
А тут кофе бгггг, закрывай если не хочешь чтобы брали или напиши "моё" ... я своё молоко приношу разных вкусов, забыл забрать с кухни - пиши пропало бгггггг а это блин самый верхний корпоративный этаж и все знают чьё это молоко ))))) такие дела, я не в обиде. И кстати распускать слухи особенно на счёт других - самое последнее дело, в определённых кругах за это и морду набить могут. Но точно таких нелюбят.
ну если б он спросил, я б поделилась)) а так пользовался как своим около года.
Припереть к стенке, таки хрудяме и сказать, что если в сей же секунд
не женится (а как иначе, если целый год жрал сахар ?),
то как минимум половину навара должен отдать
в течение след. 10-ти дней, иначе как обычно: счётчик,
термоабдоминальный или -ректальный криптоанализатор ...
ну и т.д.