Плющ в виде живой изгороди
Поговорите со мной по поводу живой изгородь. Есть желание переделки участка и установить живую изгородь из английского или ирландского плюща. Но вот немецкий Гарднер заявил : НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!
есть ли у кого опыт.
несколько раз в год стричь, так же скидывает листву.
Есть Вечнозеленый.
Зимой и летом одним цветом 👍🙂. У меня такой.
Можно посадить так, чтобы не расползался - как раньше малину сажали в круг из шифера, вкопанный в землю, так и плющ можно посадить "как три тополя на Плющихе" - кругом бетон, а в бетоне том 0,5 х 5 метра (для примера) полоса земли для плюща.
плющ, растерие-паразит, расползается, несколько раз в год стричь, так же скидывает листву.
плющ растение-паразит? скидывает листву?
Вы точно про плющ пишете?
Он не паразитирует и вечнозелёный на самом деле
Почему думаю о плюще: потому что другие растения занимают минимум 80см в ширину, а у меня участок очень маленький. А плющ будет вертикально по сетке, деревьев нет. Корни у него будут ограничены, так как они будут сажать я в подземную кадку.
В виде такой посде его нужно подстригать только по верхнем уровню сетки.
так у нас оплел березу за 5 лет, вот это желтая листва с него после последнего сильного ветра, те грязь не заканчивается,
а это нарастает у меня за год, желто-зеленые я стригла в середине лета, зеленая кочка дальше год назад, стена там у меня должна быть свободная от растений. Как то держать под контролем обрезкой в этом году не получилось, поэтому имеем то, что имеем.
на последнего. У нас с соседом такая стена. Уже лет 20 наверное. Толстая. И метров 15 длиной. Внутри столько пыли!!!! стрижем часто сверху и со стороны красиво, зелёненько. Но у нас ему сильно некуда расрастаться , двор- пфластер. Со стороны соседа не знаю.
а не просто закрывает от соседей, но самом деле от него не избавиться и трудно контролировать.
у меня он хорошо закрывает от соседей, и поэтому избавляться от него не нужно. Контролировать, да нужно. Стригу
это не спасёт, плющ может укореняться отводками, каждое междоузлие потенциальные корни.
Да это-то понятно, и конечно, он будет укореняться, если есть куда. Поэтому его можно применять там, где вокруг - не почва, а асфальт или бетон. Тогда он пойдет только вверх. Если его на лужайку высадить - тогда, конечно, получится одно расстройство.