Как сделать пожертвование в детский дом?
Всем привет. Накопилось много одежды для подростка. Одежда в очень хорошем состоянии. Дарить в зелёный ящик одежды не извечно кому не хочу.
Хочу подарить детскому дому. Как это сделать? Подскажите, пожалуйста.
а в германии есть детдома?не думаю, что они поношенное возмут, болъно изболованные.
лучше предложите на фейсбуке,тут много нуждающихся семей
есть русскоязычные группы
https://www.facebook.com/groups/3359074244347981
на fb есть группа alleinerziehende, я думаю, что среди мам/ пап этой категории есть нуждающиеся.
В детском доме, скорее всего , новое все покупают, так как за деньги нужно отчитываться и проще новое купить , чем б/у.
У нас игрушки огромные мешки от Лего, плеймобил только взяли. Одежду, мягкие игрушки не взяли из-за гигиены.
Можно повесить объявление в магазине или даже тут в форуме барахолка. Наверняка найдется семья которым пригодятся ваши вещи.
частный дет сад или от церкви?
обычный садик, я на кляйнанцайген пару раз такие похожие объявления видела, поэтому и не поняла,почему родители не скидываются и не покупают. Одно объявление было,что детям нужны сапоги резиновые и одежда для прогулок в дождь, будут рады помощи. И тоже с адресом и названием садика.
Накопилось много одежды для подростка. Одежда в очень хорошем состоянии. Дарить в зелёный ящик одежды не известно кому не хочу.
Мы написали в местную добровольческую контору по помощи беженцам, они довольно быстро откликнулись, и дали адрес семьи куда отвезти. Всё это сопровождал сотрудник социала.
Мы написали в местную добровольческую контору по помощи беженцам, они довольно быстро откликнулись, и дали адрес семьи куда отвезти.
Я эту тему почитала и решила у себя поискать и вышла на тафель,там написано ,что они принимают и одежду для беженцев.
Есть. Но не в том виде, что мы видели в СССР и его осколках.
Государство, после всяческих проверок, заключает договор с частными фирмами которые и берут детей и подростков под свое крыло. Фирмы эти арендуют подходящие дома, иногда и целые подъезды в обычных многоквартирках в которых и живут их подопечные. У каждого из ребятенка обычно имеется своя комната.
…
Автору: такие фирмы всегда берут помощь. Выяснить их адреса можно через югентамт, с которым они всегда тесно работают