Если вы найдёте многo денег
Вообще не смешно.
Мужа знакомой избили на улице.
Спросили сигареты, он дал, "тогда деньги давай"Денег не было.
Три араба и один негр, избили так, что уже две операции были и ждет третью.
Глаз почти потерял зрение.И это Германия, пару дней тому назад А вы с этими 20-50 евро упражняетесь в юриспруденции.
ВЕРНИТЕСЬ В РЕАЛЬНОСТЬ НАШИХ ДНЕЙ!
Ну да, "до Бога высоко, до царя далеко... Царь плохой, жандармы лютуют - вилы в руки и соседу в брюхо, и сразу полегчало.", а в вашем случае - до правительства высоко, до полиции далеко, или просто ссыкотно боязно, а пнуть и укусить кого нибудь ох как хочется, да? Самый подходящий, безопасный и беспроигрышный вариант - это такой же простой-смертный соотечественник, (в данном случае
я) и лучше в соцсетях, ибо здесь, в ответ, по лицу не огребёшь. За что пнуть? А хоть и за безобидную шутку в теме не о найденых арабах или потеряных неграх, а о деньгах.
Мадам, идите к правительству, в полицию, добивайтесь справедливости, в конце концов соберите свою семью/клан (как делают они) найдите тех преступников и разберитесь с ними. Не соберёте и не пойдёте, потому-что "выпустить пар" ни за что "укусив" ближнего, это намного безопаснее чем вступить в противостояние с кем либо из выше перечисленых. Я, если что, ни в коем случае не за ответное насилие, это так, гипотетически.
Из-за таких как вы разобщителей, нас пи.дят бьют и режут. И будут бить и резать потому-что они едины, а мы нет.
Я искренне сочувствую мужу вашей знакомой и желаю ему скорейшего выздоровления, но ваш выпад в этой теме, был абсолютно неуместен.
Вне реальности наших дней находитесь вы. Возвращайтесь.
Вот так больше похоже не правду. Хотя бы то, что деньги зарывали на чужом участке. Это как? Как они (эту версию придумавшие) себе представляют этот процесс? Там ведь много работы было тайник этот делать, заливать и пр и др, это ж работа не на 10 минут. Кто-то из хозяев участка может себе такое представить, что посторонний человек проникнет на участок и будет копать под домом, делать тайник, заливать и пр. и др ?
Чем "заливать"?
Там просто в досках было спрятано.
steckten die 9750 Euro in einer Metallschüssel, die mit Kies befüllt war. Darin waren die Scheine in einer Plastiktüte versteckt.
Die Schüssel selbst steckte zwischen Brettern und Betonteilen auf dem Grundstück.
Так ненадежно прячет человек ненадолго.
Потому что есть риск, что доски станут перекладывать и найдут.
Надежнее закопать где-то и место пометить.
моя знакомая зашла в шпаркассу где автоматы, сам банк был закрыт, а из автомата пачешка денег торчит.
ну она их взяла типа "на подумать" что делать дальше. Через пару часов к ней полицаи домой заявились.
Ну та сказала, что вот нашла, а банк закрыт, собиралась утром в фунбюро, они деньги взяли, не знаю акт составили или нет и ушли.
Без всяких последствий, зачем Вы народ вводите в заблуждение!?
Понятно, что Вы скажете, что есть исключения, но йa ещё ни разу не слыхал за 30 лет, чтобы за находку чего-то привлекли
кого-то!
а из автомата пачешка денег торчит.
ну она их взяла типа "на подумать" что делать дальше. Через пару часов к ней полицаи домой заявились.
Ну та сказала, что вот нашла,
А как её полиция нашла?
Версия про находку очень странная, ведь не на полу же деньги лежали и на автоматах камеры стоят.
Через пару часов к ней полицаи домой заявились.
По-вашему это назывантся "взяла без последствий"? Ей просто удалось отбрехаться, т.к. были аргументы в ее пользу - банк закрыт, выходные, в фундбюро "завтра хотела отнести". Просто она ещё не успела сделать чего-то, по чему бы было видно, что деньги она собиралась.присвоить/присвоила себе, поэтому и не привлекли.
Ваш пример как раз и показывает, что просто так бы это не сошло и нашедшим полиция очень даже заинтересовывается.
Даже в этой ситуации её полиция нашла.
зачем Вы народ вводите в заблуждение!?
Если для вас выдержка (последние изменения) из немецкого закона о находках, это "введение в заблуждение", то идите и дальше надписи на заборах и сараях читать. Там вас в заблуждение не введут - если на сарае написано уй, значит там уй, а написано дрова, значит дрова.
там два фактора как бы, искать ищут и очень интенсивно, а вот последствия это уже совсем другой вопрос, раз был переводчиком еще когда учился на студента, там парень свиснул кошелек и снял тыщу с карточки , так нашли мигом, но потом попросили типа сходите вдвоем к этому парню попросите может вернет деньги добровольно, а то гам не хотелось бы его еще раз привлекать, придется в тюрьму закрывать, у него много приходов. В итоге мы просто сходили в банк и те аернули по страховке и больше ничего не слышали.
моя знакомая зашла в шпаркассу где автоматы, сам банк был закрыт, а из автомата пачешка денег
но вот здесь быть честным и отдать деньги- сам Бог велел.
Но найти в своем огороде или в своем купленном доме- это уже клад или доставшееся по наследству. И притарабанить его отдать так? это уже даже не знаю, что сказать. Может пропияриться хотела? Робин Гуд в юбке, типа?