Муки выбора это самое страшное. Bewerbungsgespräch
написал 2 Бевербунга, пришли приглашения на собеседование.
Писал,как Хаусмайстер,один в Глобус,второй в гостиницу.
Пока не могу понять что и где лучше.
Муки выбора-это самое страшное.
В данный момент занят также Хаусмастеро,но не на полный рабочий день(полставки).
Посоветуйте на чём больше сосредоточиться, понятно,что это всё пока делёж шкуры не убитого медведя ![]()
интерессует также по оплате,где выше в магазине или гостинице(пока не поговорю-не буду знать)
Заранее благодарю.
Там где больше платяь и меньше делать, и желательно поближе к дому. Или?
интерессует также по оплате,где выше в магазине или гостинице(пока не поговорю-не буду знать)
Ща мы хрустальный шар достанем.
Очееь интересные вопросы задаете.
За сколько продадите себя, столько и будете получать. Всё элементарно просто.
А как отвечать на вопрос,где и как я себя вижу через 5 лет? Какой ответ ждут ?
как отвечать на вопрос,где и как я себя вижу через 5 лет? Какой ответ ждут ?
Что хочу научиться тому-то и тому-то, достичь такого-то градуса по специальности, отвечать за такие-то решения и области, руководить такой-то командой, помочь конторе дойти до такого-то показателя, ....
Самое смешное, в Германии очень часто принимают это очень всерьез, берут на заметку и дают расти.
Удачи!
пришли приглашения на собеседование.
Какие-то преждевременные у вас муки выбора, просто подождите, булет ли выбор вообще.
Или в нише хаусмайстеров так принято, что на собеседование приглашают только одного кандидата, и собеседование для проформы?
написал 2 Бевербунга, пришли приглашения на собеседование.
это ещё ничего не значит.
Писал,как Хаусмайстер,один в Глобус,второй в гостиницу.
В гостинице будет много работы,там будет всё и всегда ломаться.
А как отвечать на вопрос,где и как я себя вижу через 5 лет? Какой ответ ждут ?
А такие вопрсы задают на хаусмастера?😀
Хаусмастером, кем же ещё:)).
начну с конца ![]()
и желательно поближе к дому. Или?
поближе к дому...обе на одинаковом расстоянии +/- 2 км разница,правда в разных городах(!!!)
Там где больше платяь и меньше делать
меня не пугает,что больше делать надо будет,вопрос в принципе:где интереснее.
За сколько продадите себя, столько и будете получать. Всё элементарно просто.
не всегда так,есть тариф и выше него не прыгнешь.
было бы всё просто-не было б так сложно.![]()
на этот вопрос,насколько помню очень классно было на ютубе в одном из роликов разъяснено.
если найду ролик-выложу ссылку на него,а вообще на ютубе есть классные вещи,как вести себя на Bewerbungsgespräch
и собеседование для проформы?
думаю,что Да.
не думаю,что там где я сейчас работаю очередь до Урала стояла на эту должность.
В течении недели после отправки всех доков,всё было решено.
В гостинице будет много работы,там будет всё и всегда ломаться.
в магазине не также будет всё ломаться постоянно?
это ещё ничего не значит.
согласен,но буду надеяться на 50%-шанс.![]()
![]()
какое-то пренебрежительное отношение ко всем(как к людям,так и специальностям) во многих топиках у вас прослеживается.![]()
меня не пугает,что больше делать надо будет,вопрос в принципе:где интереснее.
Ну вы же не между топ менеджером сименса и БМВ выбираете? Нет. И там и там туалеты прочищать, трубы посматривать, мусорные баки вывозить. Какого интереса вы ожидаете?
не всегда так,есть тариф и выше него не прыгнешь.
было бы всё просто-не было б так сложно.
Дайте ка угадаю.
Вы вообще нигде не хотите работать?
Куда возьмут, туда и идите или не идите.
рано еще думать. сходите на собесы и потом если будут оферы будете думать. возможно даже скорее всего - и думать будем не об чем. что-то само отвалится, или вам не понравятся люди, или место, или условия, или...
Ну вы же не между топ менеджером сименса и БМВ выбираете?
это и будет мой ответ на вопрос:
-Где я себя вижу через 5 лет
И там и там туалеты прочищать, трубы посматривать, мусорные баки вывозить.
глубокие познания в деятельности Хаусмастера...или это из личного опыта?
Какого интереса вы ожидаете?
ты даже не можешь себе представить насколько разнообразна деятельность,многое зависит от места работы.
Дайте ка угадаю.
это не твоё,даже не пытайся![]()
Вы вообще нигде не хотите работать?
поэтому от нечего делать,ищу чёт другое![]()
Куда возьмут, туда и идите или не идите.
спасибо добрая фея,хотя из твоих ответов я кое-что и подчерпнул ![]()
![]()
я стараюсь заранее смоделировать, даже ещё не состоявшееся развитие событий, порой сам, порой, как в данном случае, с помощью сообщества, одна голова хороша...
рациональное зерно в твоём сообщении также имеется
, этот вариант тоже рассматривается.
Если вы на собеседовании на хаусмайстера ответите, что видите себя не в той же организации, а в Сименс или БМВ, то вас и пошлют сразу туда, зачем 5 лет ждать.
Что хочу научиться тому-то и тому-то, достичь такого-то градуса по специальности, отвечать за такие-то решения и области, руководить такой-то командой, помочь конторе дойти до такого-то показателя, ....
На позиции хаусмайстера, серьёзно?:)))
И там и там туалеты прочищать
не делает этого хаусмастер
На позиции хаусмайстера, серьёзно?:)))
Там, где зададут вопрос о следующей пятилетке, есть возможности повышения квалификации и роста.
Вопрос был изначально не от ТС, а вообще и в общем. Но и по теме ТС - откуда вы думаете берутся управляющие маленькими отелями и среднее звено в больших сетях и гостиницах?
Богинюшка, а вы смогли бы ответить, что отпустите наконец оленя. 😜
делает всё что придётся. Или что скажут.
но не засоры чистит, или вы работаете хаусмастером?
А я вам говорю из своего опыта. Для чистки засоров есть специально обученные люди и специальные приспособления.
я стараюсь заранее смоделировать, даже ещё не состоявшееся развитие событий, порой сам, порой, как в данном случае, с помощью сообщества, одна голова хороша...
- наверно как на всех работах важное для СЕБЯ отметить - зарплата, объем и часы работы, отпуск.
Я когда на собеседование приглашаю людей, пытаюсь сразу прощупать цель человека - одни желают работать развиваться, а другим по быстрому бабок намолотить. Сходите на оба собеседования и потом сравнивайте предложения, а сейчас тут разговор ниочем.
я бы вообще голову не ломала, пока не сходила на оба собеседования и послушала, что мне предлагают.
Ориентировалась бы на следующие критерии: проф развитие, кол-во часов на полной ставке, з/п, расстояние до места жительства, кол-во дней отпуска в году, как часто будет отговариваться повышение зп, какие развлекалки вне работы организовывает фирма, обпоачивает-ли проездной на общественном транспорте и тому подобное, ну и одно из самых важных-Bauchgefühl. Не могут два работодателя быть одинаковыми по всем пунктам, оттуда и плясать🙂
Вам большой удачи!
вы сначала сходите на собеседование, послушайте что вам скажут, а потом уж решайте
поближе к дому...обе на одинаковом расстоянии +/- 2 км разница,правда в разных городах(!!!)
в глобусе вы не забудьте узнать будете вы работать только в одном магазине /zentrale или придётся ездить по всем
Муки выбора у Вас будут тогда, когда у Вас будет 2 Offer'а, среди которых и нужно будет выбрать. А пока что у Вас 2 приглашения на кофе, и не более. Обычно из 20 таких приглашений в лучшем случае 1 выливается в Offer, но далеко не всегда даже так. Поэтому сначала попейте кофе вместе, получите предложение, а потом начинайте мучаться уже ![]()
Сосредоточьтесь на полной занятости и зарплате, достаточной, чтобы слезть с социала. удачи на новом месте.
чтобы слезть с социала. удачи на новом месте.
где написано,что я получаю социал?
хрустальный шар подвёл?
это факт,что не ФАКТ,что возьмут.
Обычно из 20 таких приглашений в лучшем случае 1 выливается в Offer
нынешнее место-один,Карл, ОДИН Бевербунг и в яблочко.
нынешнее место-один,Карл, ОДИН Бевербунг и в яблочко.
Вы плохо знаете статистику - размерность генеральной совокупности в 1 это ни о чем, не репрезентативно. Поэтому я и написал коварное слово "обычно", кстати.
Вы знаете,уважаемый,Паганель:
в наш век сугубоконфедециалЬный,когда каждый индивидуум стремиться к пафоссам...
если же подойти к вопросу с точки зрения распределения Пуассона...,не взирая на числа Фибоначчи...![]()
с точки зрения распределения Пуассона...,не взирая на числа Фибоначчи.
... то отстается только пробивать трубы от каловых масс в роли завхоза?
Вам ответили по существу, а Вы начали юродствовать. Ну, дело хозяйское.
кому же, если не вам и не Марусе знать, чем занимается конкретно ХауЗмайстер.
Ну, дело хозяйское.
Дело хозяйское-когда в домашнем хозяйстве
отстается только пробивать трубы от каловых масс(когда сильно припёрло)
Как выше написали-ХауЗмайстер этим не занимается,и заставить его это делать-не может никто.
Надо быть более внимательным, почитывая сообщения других пользователей,уважаемый учёный.
p.s.Паганель производил впечатление человека, который не видит того, на что смотрит, и не слышит того, что ему говорят

Вы в адеквате?? Даже если вы в вопросах бевербунгов вообще не в теме, то надо же хотя бы здравый смысл иметь. Вы реально слышали такие вопросы при бевербунге на хаусмастера? Или вы считаете, что набор вопросов одинаков на все профессии и должности? Или у вас мания величия?
Причем тут пренебрежительное отношение? Я тоже бевербовалась, но мне даже мвсли в голову не могло прийти, чтобы мне такой вопрос задали. Откуда только иысли такие а людей возникают, ну ей богу.
Явно:)). Не понятно только зачем таким длинным путем:)).
Вы реально слышали такие вопросы при бевербунге на хаусмастера?
какие такие?
сли вы в вопросах бевербунгов вообще не в теме
не,не в теме,вообще не в теме,достаточно,что вы во всех темах.
А когда это писали, что за клевету отвечать придется не думали?
неа,не думал,пойду подотру все топики.
Или вы считаете, что набор вопросов одинаков на все профессии и должности?
основной набор вопросов именно такой(какой именно не знаю,проведите лиКбез),с небольшими отличиями в сторону ква-ква-квалификации,места работы и т.д. и т.п.
Я тоже бевербовалась, но мне даже мвсли в голову не могло прийти,
какой слог?откуда столько красноречия?слава Б-у,что не могло...
Или у вас мания величия?
Мания-радвоения,порой разтроения личности.Не обращайте внимания.
Там, где зададут вопрос о следующей пятилетке, есть возможности повышения квалификации и роста.
Вопрос был изначально не от ТС, а вообще и в общем. Но и по теме ТС - откуда вы думаете берутся управляющие маленькими отелями и среднее звено в больших сетях и гостиницах?
Фирме нужен хаусмастер, который будет выполнять работу хаусмастера, а не, получая зарплату, заниматься вместо этого "повышением квалификации" и стремиться на должности повыше, типа, вырости с должности хаусмастера до менеджера, директора отеля и пр. И если на бевербунгсгешпрехе ещё и озвучить это, то откажут, т.к. им нужен ХАУСМАСТЕР, который бы работал как хаусмастер и выполнял бы работу хаусмастера.
Поэтому и вопрос такой не зададут
Ну ну, сходите, потом расскажете, о чем вас распрашивали:)) .
Вы то сами понимаете, почему тут на Вас вдруг стаей накинулись? Я не въезжаю! Сезон охоты на завхозов и мастеров открылся или Ваши муки выбора им заснуть не дают? Прям буря в стакане воды... Удачи!
И отпишитесь после собеседований, где что почём, заинтриговали.
Кстати, у Глобуса в РФ чуть ли не больше филиалов, чем в Германии. Поэтому их не позакрывали с санкциями. А в гамбургском Глобусе русскоговорящих наверное половина или около того. Так что на собеседовании по-аккуратнее с непереводимыми выражениями 🤐 😄
Интересно, они там в глобусе у путцфрау тоже спрашивают где она себя видит через пять лет?..И у горничнвх в гостинице, видимо, интересуются не мечтает ли она пойти в управляющие. Кому сегодня нужны безинициативные исполнители....
я не считаю,что накинулись,каждый имеет право высказать своё мнение.
верно оно или нет,и как на него реагировать-этоу же другое дело.
подчерпнул многое,а самое главное,что тот кто не шарит в колбасных обрезках норовит показать себя всезнайкой.![]()
примеры выше.![]()
Интересно, они там в глобусе у путцфрау тоже спрашивают где она себя видит через пять лет?
Вот же зацепило! Попались на крючок и дёргаются...
Интересно, а Вы из этой ветки впервые о таком вопросе узнали? Вы сами к собеседованиям никогда не готовились? И никогда на собеседовании с кандидатами в Вашу контору не участвовали? И с кадровиками и прочими нанимателями ни разу на эту тему кофе не пили?
Это всё не стыдно, это нормально. Вот только почему Вас это так задело?
Пробивателям забитых говном труб тоже надо где-то самоутверждаться, имейте выдержку)
Off topic, стырил в форуме программистов, и совсем невпопад и некстати, но для поднятия тонуса нашей дискуссии надо:
Москва.80-й год. Дефицит всего, но в преддверии Олимпиады продавцам
запрещено говорить, что чего-то нет. В магазин заходит дама и спрашивает
перчатки. Перчаток, конечно, нет и продавец начинает выкручиваться: А
какие перчатки вам нужны - кожаные, шерстяные или лайковые?
- Кожаные.
- А из какой кожи - свиной, телячьей?
- Из свиной.
- А какого цвета?
- Коричневые, под цвет пальто.
- Тогда приносите пальто, мы вам подберем.
Тут вмешивается стоящий рядом мужчина:
- Дамочка, не верьте им - я уже и жопу показывал и унитаз приносил - НЕТ
У НИХ ТУАЛЕТНОЙ БУМАГИ!!!
А вот тоже хорошо:
В 90е годы делали русифицированные
компьютеры для военных: клавиша esc называлась "отставить". И ведь не скажешь точнее.
Извините, не удержался, уж очень заморочно тут стало.😜
Ах, я очень расстроюсь, прям ночей спать не буду😀
Да его никто слушать не будет тут! Нужен он тут, с вантузом наперевес! Пусть не рассказывает, не приведи Аллах если расскажет!
вот именно!:)).
вот интересно, а кому-то вообще на собеседованиях задавали этот вопрос? Я, так, о таком ни разу не слышала, сколько ни бевербовались я, родственники, друзья и знакомые, причем не только на хаусмастера, рабочих, а и инженеров и пр.и др даже абтайлунгсляйтера в амт. Я об этом вопросе на собеседовании только из анекдотов знаю:)).
Но ТС почему-то считает, что отсутствие этого вопроса унижает его достоинтсво😀
Я бевербовалась и сама и мои друзья и знакомые, из опытка десятков бевербунгов на разные должности не было этого вопроса, какого бы уровня ни была должность.
Задела неадекватность реакции, когда человеку говорят, что такой вопрос не зададут, а он воспринимает это как личное оскорбление и накидывается с оскорблениями на оппонентов
Этот вопрос, да, знаю, из анекдотов. Возможно в Америке или на территории б/сср он сейчас в моде, не знаю. В Германии я такое не встречала.
кому-то вообще на собеседованиях задавали этот вопрос?
мне задавали, поэтому и спросила ,что и как надо отвечать на такой странный вопрос.
Интересно, а что за должность была? А работодатель немецкий (имею ввиду фирма-работодатель?
не было этого вопроса, какого бы уровня ни была должность.
И мне на такой вопрос тоже отвечать не приходилось, не задавали. Но был свидетелем, техника- конструктора подбирали.
И в принципе меня эта механика одно время сильно интересовала, как наш брат эмигрант устраивается на работу. Козе понятно, что шансы у нас не такие хорошие, поскольку ни местных реалий, ни языка толком не знаем, и знакомых нет. Народ расспрашивал, читал.
Сейчас всё гораздо проще: идём в google, задаём вопрос
Wo sehen Sie sich in 5 Jahren?
Кликаем первый же результат из тысяч, indeed. Смотрим один из приведённых там примеров, тоже работа не научного сотрудника, и не начальника отдела:
Eine Kosmetikerin könnte beispielsweise daran Interesse haben, Kundenbeziehungen zu pflegen und sich über die Technologie zu informieren, die andere Unternehmen dafür einsetzen. Daher könnte sie in den kommenden Jahren damit beginnen, weitere Kenntnisse über Softwarelösungen für das Kundenbeziehungsmanagement und Marketingkommunikation zu erwerben.
Indeed здесь по-моему явную лажу пишет, тут скорее можно бы было поговорить об освоении различных техник, линеек косметических продуктов... Но дело в принципе, задают такой вопрос иногда и не на пятиэтажной высоте, спросите
Кислинка, она затеяла 😏.
Если учесть, что работа завхоза включает в себя некие менеджерские обязанности, знание законов, серьёзные технические навыки и т.д., то можно подумать и поширше, и поглубже, куда ползти-лететь. Ну и в любой почти должности soft skills упомянуть не помешает.
А кстати, сам этот спорный вопрос можно отнести к числу
местных реалий. Уж очень нам, выходцам из совка, такие мысли чужды. Аборигены к нему часто готовы - во-первых натренированные , во-вторых менталитет другой.
что за должность была? А работодатель немецкий (имею ввиду фирма-работодатель?
Большая немецкая клиника искала бюрокауффрау ,какие - то определенные знания должны были быть ,ничего особенного.И вот этот вопрос о том,как вы видите себя через 5 лет .
Объявление у них долго стояло,потом моя подруга была в поиске работы,я предложила ей туда написать. Она написала ,у нее получше в плане опыта и всего остального, чем у меня. Её даже не пригласили,через недели 2 пришёл отказ.
А кстати, сам этот спорный вопрос можно отнести к числу местных реалий. Уж очень нам, выходцам из совка, такие мысли чужды. Аборигены к нему часто готовы - во-первых натренированные , во-вторых менталитет другой.
Так вот именно среди аборигенов, здешних реалий, такие вопросы обычно и не задают,
И это логично, т.к. человека ищут на какую-то определённую работу, должность, вдолгую, а не для того, чтобы он через 2-3-5 лел ушел на что-то повыше. Повышениие квалификации и "ГДЕ/КЕМ вы видете себя через 5 лет" - это не одно и то же. Повышение квалификации везде приветствуется, но это подразумевает в перспективе более качественное и эффективное выполнение работы на этом рабочем месте, а не уход с этой работы/должности на другую, более высокую (типа, оставить работу хаусмастера
и стать менеджером), т е.никак не ГДЕ (или КЕМ) вы сидете себя через 5 и т.п лет.
И эмигранты мы или нет и тяжело нам или нет - это к данному вопросу отношения не имеет, (разве что только в контексте планов на жизнь - приехал ли ты на пару лет поработать и назад поедешь или ты тут на постоянку, но в этом случае и расклад был бы друой и вопросы другие (беруфсэрлаубнис и т.п )).
Поэтому меня это и удивило, и я это писала из опыта многих десятков бевербунгов именно в Германии и на бевербунгстренингах, немецих, специалисты по бевербунгах это тоже не тематизировали.
Если вы о том, что мы, ит.к. не местные. меньше в курсе, как нужно бевербоваться, меньше знаем об "этой кухне", так, скорее, наоборот, мы по приезду, в отличие от аборигенов, проходили интеграционные курсы, бевербунгстренинги, иной раз и не один раз, а ещё и на всяких отто-бениках и на пр.итеграционных программах, так что сами тренинги давать можем:)).
Что было у Кисоинки, мы не знаем, возможно там компания была американская и в американских компаниях это стандартный вопрос. Или в некоторых профессиях такое споашивать в ходу и дело не в уровне должности, а в специфике профессии и области деятельности (поэтому к пренебрежительному отношению не может быть никаким боком).
Возможно у программистов такое спрашивают и тут, возможно, показ амбиций может пойти, наоборот, в минус, типа долго не задержится, будет искать возможность более высокой должности/зарплаты. Или, навскидку при приеме на работу парикмахера или косметикерин вопрос, "где вы видете себя через 5 лет?", в случае человека с амбициями это будет типа, научиться (хорошо стричь, делать стильные прически), повысить квалификацию, набраться опыта, набрать клиентскую базу и открыть свой салон (который будет составлять конкуренцию), скорее пойдет в минус и закончится отказом, чем безамбициозная позиция "и через 5 лет и через 10 всё так же старательно и добросовестно работать на благо вашей фирмы".
ПС: написала, до того, как вы ответили.
Это они у вас спросили на собеседовании? И что вы им ответили?
(Интересно, может им вообще никто не нужен был, раз отказывсли, а обьявление долго висело и просто для проформы приглашали и развлекаоись всякими не нужными вопросами?)
Chatgpt:
Eine gute Antwort auf die Frage "Wo sehen Sie sich in 5 Jahren?" bei einem Bewerbungsgespräch für die Stelle eines Hausmeisters sollte realistisch, motiviert und auf die Stelle sowie das Unternehmen zugeschnitten sein. Hier ein möglicher Ansatz:
"In fünf Jahren sehe ich mich als einen erfahrenen und geschätzten Mitarbeiter in Ihrem Team, der durch seine Arbeit einen spürbaren Beitrag zur Pflege und Funktionsfähigkeit Ihrer Einrichtungen leistet. Ich möchte meine Kenntnisse in der Haustechnik weiter vertiefen, vielleicht zusätzliche Schulungen oder Qualifikationen absolvieren und mich kontinuierlich verbessern, um immer effizienter auf die Bedürfnisse der Immobilie und der Bewohner eingehen zu können. Mein Ziel ist es, Verantwortung zu übernehmen und ein verlässlicher Ansprechpartner für alle technischen und organisatorischen Belange zu sein."
Diese Antwort zeigt Engagement, Loyalität und den Willen zur Weiterentwicklung.
Но честно, не заржав я б не смогла это донести.....
Возможно у программистов такое спрашивают и тут,
Про программистов я не знаю,но на то место надо было знание каких- то специальных программ: что- то я знала,что - то не знала. Собеседование проводили 2 женщины в возрасте за 50 и молодой пацан. Вопросы задавала только одна женщина, специалист по персоналу , вторая только слушала ,а пацан всё время в телефоне сидел ,но он был бы моим начальником,если бы меня взяли. Вопросы обычные ,рассказать о себе ,что - то они спрашивали ,но ерунду какую- то. В середине беседы я поняла,что меня не возьмут, уже и интереса особого не было.Сказали ,что я не одна , ещё много желающих на это место,поэтому будут решать. Я уже побыстрее хотела уйти оттуда. И под конец эта женщина спрашивает про 5 лет. Я ответила ,что сложный вопрос для меня ,я не знаю ,что будет ,но если они меня возьмут,то хотелось бы и через 5 лет у них остаться. Ещё дурацкий вопрос был,не захочу ли я найти получше что,если не понравится у них. Не помню ,что ответила. Подумала только ,если не понравится ,то и 5 лет не буду ждать. Распрощались холодно. И где - то через месяц прислали ,что я им не подхожу
именно среди аборигенов, здешних реалий, такие вопросы обычно и не задают, поэтому меня это и удивило, и я это писала из опыта многих десятков бевербунгов именно в Германии и на бевербунгстренингах, немецих, специалисты по бевербунгах это тоже не тематизировали.
Я вот ни разу не был в Акапулько. Но утверждать, что такого места не существует, я не буду, поищу на карте. И высмеивать кого-то, кто туда собирается, тоже не стану. На ваш пост #8 на месте ТС бы тоже обиделся.
И он прав, грешите категоричностью. Вспомнить хотя бы дискуссию о зарплатах, женщинах и статистике #28 . Вы там всех забили, совершенно антинаучный подход, всё в клеточку.
Diese Antwort zeigt Engagement, Loyalität und den Willen zur Weiterentwicklung. ......Но честно, не заржав я б не смогла это донести.....
Мне тоже почти каждый раз приходится пинать ИИ за словоблудие. 😜
И он прав, грешите категоричностью. Вспомнить хотя бы дискуссию о зарплатах, женщинах и статистике #28 . Вы там всех забили, совершенно антинаучный подход, всё в клеточку
и? Всё я правильно там говорила. Такие выводы статистики вводят в заблуждение и дезинформируют, нанося реальный вред людям. Примеры из реальной жизни я привела. Даже та же самая ветка показала это, часть участников ветки действительно сделали неправильные выводы из таких статистик.
Кроме умения читать, надо ещё и уметь думать, анализировать. Чтобы делать правильные выводы на основе статистики, надо сперва выяснить как она делалась, что бралось в основу и что с чем сравнивалось. Именно это и есть научный подход, а не слепое восприятие чьих-то выводов.
Но даже с чтением написанного у вас почему-то туго. В
той ветке, на которую вы ссылаетесь, я привела пример, реальный из жизни, нанесший вред именно этими кривыми бездумными выводами из статистики, сделаннымм людьми, не вникавшими в суть, но рассказывающими это другим. Но вы даже не обратили внимания на это.
Если вы хотите поговорить на тему статистики, то сколькт угрдно, но к этой теме это не относится.
Я вот ни разу не был в Акапулько. Но утверждать, что такого места не существует, я не буду, поищу на карте
если вы это как аналогию с форштеллунгсгешпрехами, так это мимо, я, как раз была, сама 7 раз и много десятков бевербунгов родственникоа друзей и знакомых, в которых я активно участвовала и бевербунгстреринги проходила и пр и др. Так что я как раз в теме, что тамобычно спрашивают, а что нет.
На ваш пост #8 на месте ТС бы тоже обиделся.
Я, понимаю, что вы клон ТС, т.к. вдекватность восприятия написанного у вас та же самая, но не суть важно. Где и кого я высмеивала? На что там можно было обижаться? На то, что я засомневалась, что такой вопрос задают на позицию хаусмастера?? Так я так же точно сомневалась, что и на должность инженера такой вопрос задают и приводила пример бевербунга даже на абтайлунгсляйтера в амт. Это означает, что я насмехаюсь над инженерами, чиновниками амта и пр.и др?? Мне на бевербунгах (а у меня их было не менее 7) тоже ни разу такой вопрос не задавали. Это означает, что я насмехаюсь надо мной и пренебрежительно к себе отношусь?😀
Я написала ранее огромный пост, насчет того, что дело не в уровне позиции, а в особенностях профессии и сфере деятельности, но вы и это не восприняли. Сорри, я пас.
я как раз в теме, что тамобычно спрашивают, а что нет.
Вы лишний раз подтвердили собственную зашоренность. По-немецки Tunnelblick. Акапулько - это не собеседования, и не заявления, а злополучный вопрос про следующую пятилетку. Если вы с ним не сталкивались, это не означает, что его никогда нигде не существует кроме как на Луне.
При мне его задавал очень реалистичный, приземлённый, уважаемый начальник отдела. Один из кандидатов ответил, что он хотел бы руководить группой из нескольких человек. Именно его приняли на должность техника-конструктора. И через 4 года он действительно стал руководителем группы. И фирма это никакая не иностранская, а самая что ни на есть германская.
И этот вопрос кстати вы понимаете тоже неверно, опять же зашорено, дословно. Под этим вопросом имеется в виду не обязательно должность, и не фирма, в которой вы хотели бы работать, а ваша собственная роль в самом широком смысле, может быть зарплата, может быть квалификация.
И ещё раз: загляните в google, задайте там этот вопрос, посмотрите сколько тысяч результатов и откуда.
Они тоже конечно все неправильные, как и статистика о которой шёл спор полгода назад. 😜
В том то и дело, что вы информацию из гугла берете, а я из реального опыта. На ваш один пример с таким вопросом на собеседовании у меня много десятков других, реальных, без такого вопроса. И да если вы в силу вашего "незашоренного сознания" до сих пор никак не вьедете, что, да, как я сказала выше, зависит от специфики должности, места, профессии. То рабочее место в вашем примере предполагало такую деятельность, руководящую должность, группу, которой нужно руководить, там он был уместен.
В плане ветки о статистике, вы всё равно так и не смогли осилить написанное и кроме глупого вопроса, показывающего отсутствие логики мышления, ничего выродить не смогли. Так что озаботьтесь лучше выяснением своих диагнозов, вместо того, чтобы другим их раздавать
.
И если вы всё и так знаете, зачем спрашивать? общайтесь с гуглом.
зачем спрашивать?
Я Вас и не спрашивал, это у Вас вопросы появились, с недоброго поста 8.
общайтесь с гуглом.
Спасибо за совет, с Гуглом гораздо полезнее!
А перед ТС лучше все же извиниться, он Ваши подколки ничем не заслужил и к проблемному вопросу изначально отношения никакого не имел, это Вы ему пришили.
В моих постах не было никаких подколок, извиняться мне не за что, извениться следовало бы ему и вам (в одном лице) передо мной.
Ах, спокойной ночи. Пусть Вам Акапулько или Гавайи приснятся или ещё что-нить приятное.
Мне на бевербунгах (а у меня их было не менее 7)
Это вообще ни о чем, совсем. Если говорить о статистике, о которой Вы упоминаете, но вряд ли имеете понимание, размер генеральной совокупности - ничтожно мал. Было бы число хотя бы 70, можно было категоризацию делать.
Чувствую себя кабаном )) 500+ гешпрехов за 20 лет, это моё тайное хобби, всёравно фирмы оплачивают, даже заработать можно если на своём авто списываешь. Мне иногда кажется что там 8 грамотных людей составили методики для проведения интервью и вцелом всегда один из восьми сценариев, и вопрос о 5 лет звучит в среднем с вероятностью 1/8 . И главное сомнение которое закралось ко мне в душу с ранних лет, и которое я всё еще пытаюсь подтвердить или опровергнуть - это фейсконтроль. Понравилась морда лица , шансы возрастают что выберут именно меня для регулярных сношений на ответственной работе, а не понравилась, то деловые качества рассматриваются в масштабе 10:1 . Так что главное перед гешпрехом брови подрисовать, тушь наложить и пудра чтобы подходила в тон ситуации.
500+ гешпрехов за 20 лет
Да это раз в две недели в среднем по барону, с учетом выходных и праздников! Но поскольку Вы явно не в 500 местах работали, могу смело (нагло) утверждать, что моя статистика гораздо более выразительная: собеседования на трёх фирмах, и каждое в яблочко. 100%, как у ТС.
Понравилась морда лица , шансы возрастают что выберут
Может и так, но это точно не решающий фактор - мои сусалы значительно ниже медиана по Европе. Главное - знакомства.
Строго говоря, только на первую фирму устраивался без этого, а также почти без языка. Шеф потом силком заставлял по телефону с поставщиками/клиентами общаться, молодец.
На второй фирме в лицо меня не знали, но был уже известен как сотрудник конкурента.
На третьем собеседовании можно было выложить ноги на стол, расценили бы как еще одну удачную шутку: они как клиенты уже знали меня по многочисленным встречам и т.д.
Такая вот выборка.
вопрос о 5 лет звучит в среднем с вероятностью 1/8
А, ну теперь арифметически понятно, почему наш знаток местных реалий с таким вопросом не сталкивалась: у неё всего то 7 дискуссий было. Вот на восьмой её бы точно спросили!
Месье Паганель, Ваш выход!
А чего вы только часть фразы читаете? статистика у меня из 7 моих + многих десятков бевербунгов родственников, друзей и знакомых.
сама 7 раз и много десятков бевербунгов родственникоа друзей и знакомых, в которых я активно участвовала и бевербунгстреринги проходила
Я всегда читаю всю фразу - и речь о Вашем личном опыте, а не об опыте тети Сарры и ее внуков. Это не статистика, статистика вон у Барона.
Учитывая, что господин Мюнхаузен, наверняка, бевербовался в одной и той же области/профессии, то это только подтверждает мои предположения ж что этот вопрос профессия/должность специфичен. Для чистоты эксперимента нужно сравнивать бевербунги в разных областях/на разные должности..
Скажем так, репрезентативность выборки имеет место быть. Сам веду статистику вплоть до "глубины" погружения - в одном месте у меня было 4 уровня, то есть 4 собеседования только в одном месте. У коллеги все 6, но в другой "батальон" уже. Поэтому 7, 8, 9 - это ни о чем совершенно, не репрезентативно.
что главное перед гешпрехом брови подрисовать, тушь наложить и пудра чтобы подходила в тон ситуации.
Барон, я не понял. Вы что, торпедируетесь? Ну, в смысле задний привод? 🙆
Да какое там, трое детей из тех которых сам лично знаю! Но я исследую и гипотетическое влияние разных там лайфхаков, по идее если будут два одинаковых кандидата, то подштукатуреному не откажут, там же толерантность и равенство неравенств, вот где им для квоты умного кандидаста найти ? , а так на тебе и умного взяли и квоту съели, кто знает, кто знает как они там высчитывают.
Ну, тогда родолжайте наблюдение! А то, знаете, у одного из наших начальников тоже жена, двое детей ... а потом раз, и его какой-то тибетец продырявил, и он как начал по этой теме выступать - до сих пор не может остановиться.
Я всегда читаю всю фразу - и речь о Вашем личном опыте, а не об опыте тети Сарры и ее внуков
Тогда у вас проблемы с логикой. Т.к. на, допустим, 70 моих лично бевербунгов не было ни одного этого вопроса или на 7 моих + 63 родственников и знакомых - ничего не меняет, важно то, что на 70 бевербунгов ни разу этого не спросили
Тогда у вас проблемы с логикой.
Не надо применять такие примитивные проекции - если и у кого проблемы, то исключительно и безусловно у Вас. И Вам это тут уже дали понять и другие, к слову.
Т.к. на, допустим, 70 моих лично бевербунгов не было ни одного этого вопроса или на 7 моих + 63 родственников и знакомых - ничего не меняет, важно то, что на 70 бевербунгов ни разу этого не спросили
Вы уже начинаете выкручиваться и натягивать сову на глобус. Оперируйте фактами, а не гипотезами с их «допустим, мы ее не пустим, требуется доказать, как она будет вылезать»
Именно фактами, в отличие от вас, и именно из случаев, которые я рэлично и реально знаю, а не ваши теоретические измышления или ссылки на мифические 500 гешпрехов кого-то из сети, которого вы не знаете. Выкручиваетесь как раз вы, а не я, я то знаю о чем пишу.
Да-да, Акапулько не существует! Также как и gender gap. Никто никогда никого на собеседовании неожиданным вопросом не ошарашивал, потому что все всегда всё знают.🤪
что значит " ко6о вы не знаете?" , Вы что Барона не знаете ? Я прост и честен как открытая просящая ладонь )) Вот из обсуждающих здесь кто имел гешпрехи в 23/24м годах ? А у меня 180 гешпрехов было только за эти два года, правда ничего не заработал, потому как там или в тимзе или в цуме сейчас гешпрехи, и ехать никуда ненужно 4 гешпреха где ездил и 176 онлайн, рекорд 4 онлайн гешпреха за один день ! Это как в боевых искусствах, если есть огромный опыт спарингов, то потом взглядом победить уже можно, у меня в 23м самый короткий гешпрех был 37 секунд, сразу сказали что я им не подхожу ))
«допустим, мы ее не пустим, требуется доказать, как она будет вылезать»
Вот из-за таких мелких радостей я здесь и пасусь.
, у меня в 23м самый короткий гешпрех был 37 секунд, сразу сказали что я им не подхожу ))
И таких
Я в баварии раз был, уже правда пару лет прошло, там фирма холодильники делала и им нужен был оптимист по развитию их процессов, так я им сходу говорю, вы мне типа ситуацию покажите, а я потом секунд 30 улыбнусь сильно, усну на 10 секунд и скажу как решить, а их начальник логистики говорит типа а давайте ! Повели меня линию смотреть, а мне даже и спать не пришлось, говорю им у вас проблема с образным мышлением, тот кто лэйаут планировал, не смог увидеть что между двумя галями стенка не является константой, в ней можно проделать отверстия и добиться намного лучшей оптимизации, после чего этот начальник логистики погрузился сразу на среднюю глубину мысли и говорит перзоналю радостно - их габз !!! А перзональ мне, типа спасибо вам огромное, теперь мы и без вашей помощи проделаем необходимую работу ! Крепко жму вам руку ! Иногда нужны побочные вспомогательные факторы, чтобы наши специалисты самостоятельно нашли гениальное решение!
Конечно, никаких фактов Вы не привели - кроме своих 7 разговоров, которые совершенно статистически ничтожны. Остальное все - слухи, какие-то знакомые, любовницы, но никакие не факты, попытки оправдаться и так далее. Одно верно - я не знаю никого из вас, но я знаю и веду статистику, что и куда отсылал я, какие этапы и где были у меня, и сколько уровней. Потом эти протоколы я показываю в том же FA. Ну, и просто подбиваю баланс. Если грубо сравнить с теми 500, то тренд похож на мой. Да и статистически такой размер выборки позволяет делать выводы - в отличие от 5, 6 или 9 случаев.
Вы можете знать о чем пишете, но это не значит, что Вы знаете проблему. Вы
пишете форменную ерунду, но со знанием дела.
Вот из обсуждающих здесь кто имел гешпрехи в 23/24м годах ? А у меня 180 гешпрехов было только за эти два года
У меня за 2024 вышло 223 подачи, которые вылились в 36 первичных контактов различного "уровня" - от скрининга до приглашения на собеседование сразу, без скрининга.
Остальное все - слухи, какие-то знакомые, любовницы, но никакие не факты
И вы еще утверждаете, что у вас нет проблем с пониманием.
А часть фразы
сама 7 раз и много десятков бевербунгов родственникоа друзей и знакомых, в которых я активно участвовала и бевербунгстреринги проходила
вам ни о чем не говорит?
Не удивительно, что вам для трудоустройстава потребовалось 223 бевербунга.
У меня за 2024 вышло 223 подачи
я специально создаю в почтовике папки,куда аккуратненько сортирую все бевербунги,а также ответы на них,из 30,написанных бевербунгов(в электронном виде),на собеседование было всего 4 или 5 приглашений.
из которых все бы были положительными.
да не успел треуголку снять мотивационную , а они уже стартанули конференцию с камерой, сами виноваты. Я же не ищу работу а просто хочу как можно больше гешпрехов, и вот прикол, чем больше они чувствуют мой свободный стиль, тем больше хотят предложить работу, но по деньгам в итоге не сходимся. А вообще я всё это делаю в надежде найти единомышленника, но пока что он не попадался )) у меня там в 47 страницах раскиданы ловушки определенного типа мышления, если бы мне такие попались где то в тексте, то я сразу бы знал, что это мой брат по разуму, но за 20 лет тишина, хотя с другой стороны и успокаивает, нет конкуренции практически. Вот в прошлом году был на гешпрехе в одной лебенсмиттэль фирме, пришлось использовать лазейку и проникнуть через позицию обычного планировщика, общая часть там туда сюда, а дошло до гехальта, говорю им что у меня была неделька немного присмотреться к их фирме, простоял по часу в трех супермаркетах и за три часа купили только одно наименование их продукции )) первым делом меняем логотип, там несоответствие ударных гласных с цветовой гаммой и люди не хотят покупать чувствуя тревогу, потом запускаем мою новую концепцию сбыта, берем в польше фирму относительно новую, они с радостью продадут, в общем при инвестиции миллионов 8 я им через 2 года удваиваю умзатц с 300 на b2b на 600 млн вцелом , плюс 300 на открытом рынке еще, но мне 2 миллиона в год, потому как вижу где их основная проблема сбыта на открытм рынке, они глянули на меня и спрашивают читал ли я что от меня ожидают на позиции, я говорю да типа, задачи планировщика могу и бесплатно делать если сойдемся на концепции роста и будущей оплате, мне оптимизировать работу тех пяти что там уже есть, так чтобы они и мою работу заодно делали за то же время раз плюнуть. В общем погнали меня поганой метлой, и причем обе стороны остались в недоумении !
Не удивительно, что вам для трудоустройстава потребовалось 223 бевербунга.
Вы попробуйте слезть с соцпомощи и найти хорошую позицию с хорошей зарплатой - посмотрите сколько у Вас уйдет. Хорошо, что Вас не удивляет, впрочем, вполне обычная статистика для подобных случаев.
вам ни о чем не говорит?
Говорит, конечно. О том, что Вы максимум 7 раз пробовали и проецируете этот ничтожный опыт на весь мир. Что попросту не умно. То, что Вы там кому-то помогали, какие-то треннинги проходили - это разговоры в пользу бедных, ни о чем.
Да можно и так еще, но мне самому важно видеть полную категоризацию по этапам, зарплатным ожиданиям, статус каждого этапа и так далее.
где написано,что я получаю социал?
хрустальный шар подвёл?
За жильё вы уже начали сами платить без доплат от государства?
Шары тут не причём, вы достаточно информации о себе выложили в этом форуме.
это моё тайное хобби, всёравно фирмы оплачивают, даже заработать можно если на своём авто списываешь.
Так вы этим хобби во время очередного отпуска занимаетесь или берёте на работе день отпуска или за свой счёт, чтобы "заработать"?
часы аббумылеваю, у меня всеравно работа по 12 часов в день минималка, собирается.
Чувствую себя кабаном )) 500+ гешпрехов за 20 лет,
Барон, Вы не сможете долго почивать на лаврах, подрастает новое поколение. Они эти собеседования не только с помощью ИИ добиваться будут, но и вести: посадят аватар на зум и вперёд.
https://t3n.de/news/entwickler-massenhaft-bewerbungen-ki-t...
Вам надо срочно повышать квалификацию! 😝
Они эти собеседования не только с помощью ИИ добиваться будут, но и вести: посадят аватар на зум и вперёд.
Крутил барон эти копайлоты на одному месте все - он знает пути обхода.
5000 бевербунгов зараз это круто, я в молодости занимался выуживанием денег из ДЦ для тех кто на пособии, там была квота на 52 бевербунга в год оплачиваемая, у меня формуляр был и база региональная фирм по нрв всему, человек давал три направления грубо и данные, а я ему через 10 минут после получания 10 евров высылал 52 бевербунга сразу по его плц , там 104 страницы в пдф получалось, данные фирмы куда отсылать по имэйлу или по почте и сам бевербунг. Клиенту переволили 260 евров и ДЦ оставлял человека в покое, нормально тогда заработал. Вот мне интересно как они ИИ под персонал затачивают, если уже при согласовании горсовета доказано, что ИИ в прогрессивной форме вообще отбрасывает путь производства и берется за оптимизацию финансовых потоков. Я всегда смеюсь над специалистами соплей менеджемента на гешпрехах, когда кидаю им невзначай самое главное понятие сцм, а они даже бровью не ведут, лично я при углублении в эту тематику пришел к оптимальному суплаю, но не могу даже никому об этом рассказать, потому что это оказалрсь религиозной основой неслучайности рандома, и можно спокойно обыгрывать рулетку даже.
Вы попробуйте слезть с соцпомощи и найти хорошую позицию с хорошей зарплатой - посмотрите сколько у Вас уйдет
Сочувствую, что вам так тяжело получается с социала слезть😀. У меня на вторую работу ушло порядка 8 бевербунгов и 3 гешпреха. 223 бевербунгов, в отличте от вас, рассылать не пришлось:)).
математически чем больше рассылаешь тем выше шансы найти оптималь, это же как жену выбирать, можно 7 свиданий а можно и 1000 , из 1000 даже есть шанс что богатая наследница в меня влюбится )) лично я считаю что нет кореляции между количеством написаных бевербунгов и проф качествами человека, и тот кто в состоянии обработать 1000 бевербунгов имеет по идее даже выше шансы найти работу своей мечты. Ведь могло случиться что я на седьмом гешпрехе согласился на 85500 € а на 47м мне бы дали 92600 € но я этого уже и не узнал бы.
Сочувствую, что вам так тяжело получается с социала слезть
Вообще-то я Вам советую сделать это - начать работать наконец-то. Вы опять используете проекцию своего мира для самоутверждения? Что Вас так задело? Чего перевозбудились?
У меня на вторую работу ушло порядка 8 бевербунгов и 3 гешпреха
Не сомневаюсь. Не всем же, как Вам, "медведям пищалки в зад на игрушечной фабрике засовывать". С вакансиями же по 100 кандидатов иногда сложнее бывает, чем 7 заявок после годов, просиженных на шее у народа.
а стрим на тиктоке может сварганить и телефон в портфель присобачить, мы бы коллективным разумом потом бы подсказали где ошибки в поведении.
На первую мою работу здесь было 80 кандидатов, так что и тут вы мимо:. .
На счет пищалок в зад медведю, впечатлило, надо же какой у вас богатый трудовой опыт😀😀😀
чем 7 заявок после годов, просиженных на шее у народа.
Да, нехорошо вы местных налогоплательщиков напрягали, когда годами сотни бевербунгов впустую рассылали.
Да, нехорошо вы местных налогоплательщиков напрягали, когда годами сотни бевербунгов впустую рассылали.
разве писать бевербунги запрещено,будучи работающим?
Как тебя сильно интерессуют налогоплательщики...аж смешно.
Ну так не я ведь начала, это я в ответ той же монетой, или вы только выборочно читаете?
после годов, просиженных на шее у народа.
Я так понимаю, Вы серьезно решили себя выставить на весь мир мирской посмещищем? Лучше бы просто ушли из темы, коли не в "теме" - ведь Ваши оскорбления, Ваша нахальная ложь и клевета, Ваши попытки обесценивания, выкручивания и параллельно примитивных проекций с Вашей стороны видны всем.
похоже на то,что ты вообще не читаешь,или только то что тебе ВЫГОДНО
после годов, просиженных на шее у народа.
Как тебя сильно интерессуют налогоплательщики...аж смешно.
п.с.Даже если это и так,то вот лично тебе от того не кисло и не сладко,не лично из твоего кармана брали,из общего мешка...
а он тебе не принадлежит,также как и мне или кому-то другому.Если кто-то и сидит на социале,и тянет что-то с мешка,а потом даже отойдя от этой кормушки-твоё налогооблажение от этого не изменится.
Вы вообще не в адеквате, что ли? Если туго с соображением, копирую ещё раз, прочитайте ещё раз и медленно и вьедте наконец-то, кто завёл речь о налогопоательщиках и сидении на шее. Если всё равно не осилите, я вам номер поста напишу.
после годов, просиженных на шее у народа
завёл речь о налогопоательщиках и сидении на шее
Даю подсказку, пользователь, который вас ещё вначале ветки, на второй странице неоднократно с гавном смешал. Но на него вы не обижаетесь, вам там, видимо, комфортно, а на меня взьелись из ничего.
ведь Ваши оскорбления, Ваша нахальная ложь и клевета, Ваши попытки обесценивания, выкручивания и параллельно примитивных проекций с Вашей стороны видны всем.
Оскорбления, лож, клевета идут от вас. Вот ваши цитаты:
Вообще-то я Вам советую сделать это - начать работать наконец-то
Не всем же, как Вам, "медведям пищалки в зад на игрушечной фабрике засовывать"
чем 7 заявок после годов, просиженных на шее у народа.
Кто вам дал право меня оскорблять? Лгать, клеветать, что я не работаю и сижу кого-то на шее??
Как меня грязью обливать, так горазд, а как ваши же обвинения и ваши слова бумерангом назад получили, так сразу прямо аж закипели. Фу, какая стыдоба.
Посмешищем выставляете себя вы, причём регулярно, во многих ветка и форумах
Кто вам дал право меня оскорблять? Лгать, клеветать, что я не работаю и сижу кого-то на шее??
Бумеранг вернулся, притом, конечно, без оскорблений и клеветы - с ерничанием и иронией. Не нравится? Делайте выводы и прекращайте форменно лгать, клеветать и всячески гадко себя вести. Будете продолжать - будете просто подняты на смех. Притом, без оскорблений и проекций. Думайте!
P.S. Иногда кавычки значат метафору, а Вы все воспринимаете через призму своих мыслишек.
В гостиннице Вам придется делать почти все самому, платить будут по минимуму, а работать будете много. В Глобусе (если это большой магазин) много достаточно сложных устройств:- система кондиционирования, вентиляции, пожарная сигнализация ит.п..Вам , естественно, ремонтировать и обслуживать все это не доверят..максимум, лампочку поменять. В Ваши задачи будет входить контакт со специализированными фирмами- хандверкерами, организация ремонтных работ, составление отчетов по выполненным работам.. Это в Германии называется Facility Management- работа , не бей лежачего...и платят нормально.
что там,что там,мне всё это понятно,я и сейчас это всё делаю в гостинице платят по тарифу
Gehaltsinformation: nach Tarif
Если вы о том, что мы, ит.к. не местные. меньше в курсе, как нужно бевербоваться, меньше знаем об "этой кухне", так, скорее, наоборот, мы по приезду, в отличие от аборигенов, проходили интеграционные курсы, бевербунгстренинги, иной раз и не один раз, а ещё и на всяких отто-бениках и на пр.итеграционных программах, так что сами тренинги давать можем:)).
Да, эти тренинги являются составной частью всех курсов. Не только интеграционных.Еще и арбайтзамт посылает часто на эти тренинги. Я их раза 3-4 проходила.
интересно, курсы у них интеграционные, а на финансах математику дифференциальную изучают уже.
Это бесполезно. Даже и не пытайтесь, удивляюсь вашему терпению.