Муки выбора это самое страшное. Bewerbungsgespräch
Возможно у программистов такое спрашивают и тут,
Про программистов я не знаю,но на то место надо было знание каких- то специальных программ: что- то я знала,что - то не знала. Собеседование проводили 2 женщины в возрасте за 50 и молодой пацан. Вопросы задавала только одна женщина, специалист по персоналу , вторая только слушала ,а пацан всё время в телефоне сидел ,но он был бы моим начальником,если бы меня взяли. Вопросы обычные ,рассказать о себе ,что - то они спрашивали ,но ерунду какую- то. В середине беседы я поняла,что меня не возьмут, уже и интереса особого не было.Сказали ,что я не одна , ещё много желающих на это место,поэтому будут решать. Я уже побыстрее хотела уйти оттуда. И под конец эта женщина спрашивает про 5 лет. Я ответила ,что сложный вопрос для меня ,я не знаю ,что будет ,но если они меня возьмут,то хотелось бы и через 5 лет у них остаться. Ещё дурацкий вопрос был,не захочу ли я найти получше что,если не понравится у них. Не помню ,что ответила. Подумала только ,если не понравится ,то и 5 лет не буду ждать. Распрощались холодно. И где - то через месяц прислали ,что я им не подхожу
именно среди аборигенов, здешних реалий, такие вопросы обычно и не задают, поэтому меня это и удивило, и я это писала из опыта многих десятков бевербунгов именно в Германии и на бевербунгстренингах, немецих, специалисты по бевербунгах это тоже не тематизировали.
Я вот ни разу не был в Акапулько. Но утверждать, что такого места не существует, я не буду, поищу на карте. И высмеивать кого-то, кто туда собирается, тоже не стану. На ваш пост #8 на месте ТС бы тоже обиделся.
И он прав, грешите категоричностью. Вспомнить хотя бы дискуссию о зарплатах, женщинах и статистике #28 . Вы там всех забили, совершенно антинаучный подход, всё в клеточку.
Diese Antwort zeigt Engagement, Loyalität und den Willen zur Weiterentwicklung. ......Но честно, не заржав я б не смогла это донести.....
Мне тоже почти каждый раз приходится пинать ИИ за словоблудие. 😜
И он прав, грешите категоричностью. Вспомнить хотя бы дискуссию о зарплатах, женщинах и статистике #28 . Вы там всех забили, совершенно антинаучный подход, всё в клеточку
и? Всё я правильно там говорила. Такие выводы статистики вводят в заблуждение и дезинформируют, нанося реальный вред людям. Примеры из реальной жизни я привела. Даже та же самая ветка показала это, часть участников ветки действительно сделали неправильные выводы из таких статистик.
Кроме умения читать, надо ещё и уметь думать, анализировать. Чтобы делать правильные выводы на основе статистики, надо сперва выяснить как она делалась, что бралось в основу и что с чем сравнивалось. Именно это и есть научный подход, а не слепое восприятие чьих-то выводов.
Но даже с чтением написанного у вас почему-то туго. В
той ветке, на которую вы ссылаетесь, я привела пример, реальный из жизни, нанесший вред именно этими кривыми бездумными выводами из статистики, сделаннымм людьми, не вникавшими в суть, но рассказывающими это другим. Но вы даже не обратили внимания на это.
Если вы хотите поговорить на тему статистики, то сколькт угрдно, но к этой теме это не относится.
Я вот ни разу не был в Акапулько. Но утверждать, что такого места не существует, я не буду, поищу на карте
если вы это как аналогию с форштеллунгсгешпрехами, так это мимо, я, как раз была, сама 7 раз и много десятков бевербунгов родственникоа друзей и знакомых, в которых я активно участвовала и бевербунгстреринги проходила и пр и др. Так что я как раз в теме, что тамобычно спрашивают, а что нет.
На ваш пост #8 на месте ТС бы тоже обиделся.
Я, понимаю, что вы клон ТС, т.к. вдекватность восприятия написанного у вас та же самая, но не суть важно. Где и кого я высмеивала? На что там можно было обижаться? На то, что я засомневалась, что такой вопрос задают на позицию хаусмастера?? Так я так же точно сомневалась, что и на должность инженера такой вопрос задают и приводила пример бевербунга даже на абтайлунгсляйтера в амт. Это означает, что я насмехаюсь над инженерами, чиновниками амта и пр.и др?? Мне на бевербунгах (а у меня их было не менее 7) тоже ни разу такой вопрос не задавали. Это означает, что я насмехаюсь надо мной и пренебрежительно к себе отношусь?😀
Я написала ранее огромный пост, насчет того, что дело не в уровне позиции, а в особенностях профессии и сфере деятельности, но вы и это не восприняли. Сорри, я пас.
я как раз в теме, что тамобычно спрашивают, а что нет.
Вы лишний раз подтвердили собственную зашоренность. По-немецки Tunnelblick. Акапулько - это не собеседования, и не заявления, а злополучный вопрос про следующую пятилетку. Если вы с ним не сталкивались, это не означает, что его никогда нигде не существует кроме как на Луне.
При мне его задавал очень реалистичный, приземлённый, уважаемый начальник отдела. Один из кандидатов ответил, что он хотел бы руководить группой из нескольких человек. Именно его приняли на должность техника-конструктора. И через 4 года он действительно стал руководителем группы. И фирма это никакая не иностранская, а самая что ни на есть германская.
И этот вопрос кстати вы понимаете тоже неверно, опять же зашорено, дословно. Под этим вопросом имеется в виду не обязательно должность, и не фирма, в которой вы хотели бы работать, а ваша собственная роль в самом широком смысле, может быть зарплата, может быть квалификация.
И ещё раз: загляните в google, задайте там этот вопрос, посмотрите сколько тысяч результатов и откуда.
Они тоже конечно все неправильные, как и статистика о которой шёл спор полгода назад. 😜
В том то и дело, что вы информацию из гугла берете, а я из реального опыта. На ваш один пример с таким вопросом на собеседовании у меня много десятков других, реальных, без такого вопроса. И да если вы в силу вашего "незашоренного сознания" до сих пор никак не вьедете, что, да, как я сказала выше, зависит от специфики должности, места, профессии. То рабочее место в вашем примере предполагало такую деятельность, руководящую должность, группу, которой нужно руководить, там он был уместен.
В плане ветки о статистике, вы всё равно так и не смогли осилить написанное и кроме глупого вопроса, показывающего отсутствие логики мышления, ничего выродить не смогли. Так что озаботьтесь лучше выяснением своих диагнозов, вместо того, чтобы другим их раздавать
.
И если вы всё и так знаете, зачем спрашивать? общайтесь с гуглом.
зачем спрашивать?
Я Вас и не спрашивал, это у Вас вопросы появились, с недоброго поста 8.
общайтесь с гуглом.
Спасибо за совет, с Гуглом гораздо полезнее!
А перед ТС лучше все же извиниться, он Ваши подколки ничем не заслужил и к проблемному вопросу изначально отношения никакого не имел, это Вы ему пришили.
В моих постах не было никаких подколок, извиняться мне не за что, извениться следовало бы ему и вам (в одном лице) передо мной.
Ах, спокойной ночи. Пусть Вам Акапулько или Гавайи приснятся или ещё что-нить приятное.
Мне на бевербунгах (а у меня их было не менее 7)
Это вообще ни о чем, совсем. Если говорить о статистике, о которой Вы упоминаете, но вряд ли имеете понимание, размер генеральной совокупности - ничтожно мал. Было бы число хотя бы 70, можно было категоризацию делать.
Чувствую себя кабаном )) 500+ гешпрехов за 20 лет, это моё тайное хобби, всёравно фирмы оплачивают, даже заработать можно если на своём авто списываешь. Мне иногда кажется что там 8 грамотных людей составили методики для проведения интервью и вцелом всегда один из восьми сценариев, и вопрос о 5 лет звучит в среднем с вероятностью 1/8 . И главное сомнение которое закралось ко мне в душу с ранних лет, и которое я всё еще пытаюсь подтвердить или опровергнуть - это фейсконтроль. Понравилась морда лица , шансы возрастают что выберут именно меня для регулярных сношений на ответственной работе, а не понравилась, то деловые качества рассматриваются в масштабе 10:1 . Так что главное перед гешпрехом брови подрисовать, тушь наложить и пудра чтобы подходила в тон ситуации.
500+ гешпрехов за 20 лет
Да это раз в две недели в среднем по барону, с учетом выходных и праздников! Но поскольку Вы явно не в 500 местах работали, могу смело (нагло) утверждать, что моя статистика гораздо более выразительная: собеседования на трёх фирмах, и каждое в яблочко. 100%, как у ТС.
Понравилась морда лица , шансы возрастают что выберут
Может и так, но это точно не решающий фактор - мои сусалы значительно ниже медиана по Европе. Главное - знакомства.
Строго говоря, только на первую фирму устраивался без этого, а также почти без языка. Шеф потом силком заставлял по телефону с поставщиками/клиентами общаться, молодец.
На второй фирме в лицо меня не знали, но был уже известен как сотрудник конкурента.
На третьем собеседовании можно было выложить ноги на стол, расценили бы как еще одну удачную шутку: они как клиенты уже знали меня по многочисленным встречам и т.д.
Такая вот выборка.
вопрос о 5 лет звучит в среднем с вероятностью 1/8
А, ну теперь арифметически понятно, почему наш знаток местных реалий с таким вопросом не сталкивалась: у неё всего то 7 дискуссий было. Вот на восьмой её бы точно спросили!
Месье Паганель, Ваш выход!
А чего вы только часть фразы читаете? статистика у меня из 7 моих + многих десятков бевербунгов родственников, друзей и знакомых.
сама 7 раз и много десятков бевербунгов родственникоа друзей и знакомых, в которых я активно участвовала и бевербунгстреринги проходила
Я всегда читаю всю фразу - и речь о Вашем личном опыте, а не об опыте тети Сарры и ее внуков. Это не статистика, статистика вон у Барона.
Учитывая, что господин Мюнхаузен, наверняка, бевербовался в одной и той же области/профессии, то это только подтверждает мои предположения ж что этот вопрос профессия/должность специфичен. Для чистоты эксперимента нужно сравнивать бевербунги в разных областях/на разные должности..
Скажем так, репрезентативность выборки имеет место быть. Сам веду статистику вплоть до "глубины" погружения - в одном месте у меня было 4 уровня, то есть 4 собеседования только в одном месте. У коллеги все 6, но в другой "батальон" уже. Поэтому 7, 8, 9 - это ни о чем совершенно, не репрезентативно.
что главное перед гешпрехом брови подрисовать, тушь наложить и пудра чтобы подходила в тон ситуации.
Барон, я не понял. Вы что, торпедируетесь? Ну, в смысле задний привод? 🙆
Да какое там, трое детей из тех которых сам лично знаю! Но я исследую и гипотетическое влияние разных там лайфхаков, по идее если будут два одинаковых кандидата, то подштукатуреному не откажут, там же толерантность и равенство неравенств, вот где им для квоты умного кандидаста найти ? , а так на тебе и умного взяли и квоту съели, кто знает, кто знает как они там высчитывают.
Ну, тогда родолжайте наблюдение! А то, знаете, у одного из наших начальников тоже жена, двое детей ... а потом раз, и его какой-то тибетец продырявил, и он как начал по этой теме выступать - до сих пор не может остановиться.