где дешевле посылка в Украину?
Конечно, я читаю внимательно - невнимательны как раз Вы. Прочитайте для начала название темы, что и куда посылается. Покупать же продукты на Украине изначально идея не очень - они там ужасного качества по сравнению с немецкими. Больше мне добавить нечего.
Дешевизна конечно хорошая штука, но нужны хоть какие то гарантии, для меня лично перевозчики отпадают, хоть они и по 1,5 но где их искать если что потом ? Янцен до 2021 работали нормально, а потом у них на таможне пропал канал и лично для меня теперь янцен именно на направлении Украина полный отстой, я шлю 2 раза в год 5-6 коробочек по 30 кг зараз и в 22м последний раз как слал янценом то три коробки остановили, там видите ли были бутылки по 0,5 л с ликером в каждой. И операторы янцена не смогли ничего сделать, в итоге с концами, мне лично не играет роли что три коробки по 200 грубо ушло на откорм таможеников, главное стабильность. ДХЛ просматнивает посылки рентгеном еще перед отправкой здесь, и там уже практически никто их не смотрит, в трекинге таможня всегда 100- 120 минут прописана, и никакого миста нет, забирать с почты пикапом самостоятельно. Проблема это статистическое явление, просто дождитесь своих проблем с янценом и после того как они сбросят ваш звонок вы поменяете своё мнение о них.
Я знаю все их проблемы, не переживайте. И готов к этому. Для большая проблема - доставка по Украине. Что те, что те передают Meest. Только DHL берет в 2-3 больше. Поэтому их вариант очень не оптимален, за просвечивание 0,5 литра ренгеном платить в 2-3 раза больше - ну, у богатых свои причуды.
Ваш ответ мне под номером 17 ,про сало которое по вашему мнению посылают в Украину ,я писала же о том, что покупают тут, в Германии .
Нет в Германии сала, которое сравнится с домашним украинским-порода свиней иная.
Продукты можно купить в магазине, а можно купить в автолавке , или под заказ с Украины , не у всех есть русский магазин под боком .
Хозяин барин .
Конечно важен политический мотив -покупая у украинцев косвенно донатится против РФ , тут я уважаю личное мнение и патриотизм каждой стороны ...
Название темы я придерживаюсь - кг веса стоит 1,5 евро и быстрая доставка .
Про качество продуктов спорить не буду ,останусь при своем мнении всеравно .
н.п.
Относительно пропажи и где искать -смысл украсть несколько посылок , если можно годами работать и иметь хорошую репутацию и стабильный доход .
Мы же не говорим о недрбросовестности перевозчиков, они по умолчанию все добрые когда всё хороше, но вот бусик перевозчика попадает в таможеный контроль или грузовик янцена. Вот не понравилась морда лица водителя или расширенный контроль на таможне. и начинается вскрытие посылок и претензии к минимальным превышениям ( .. у вас там вермишели 3,2 кг вместо положеных 2..) и представьте себе ситуацию водителя у которого вскрыли 50 ящиков и непонятно что клнфисковали или вообще целые ящики отобрали, думаете он вступит в разбирательства с клиентами если там " ущерба" непонятно на сколько ? Лично я вижу сценарий когда даже очень ответственный человек заклеит неполные вскрытые ящики и пошлет их дальше и потом на годика два заляжет на дно, передав бизнес другу. Мы верим в хорошее пока ничего плохого не случается, но на долгосроке в 20 лет всё выясняется, почему думаете я делаю 6 ящиков сразу от разных отправителей и кладу туда всего по нормам даже ниже разрешенных таможней, по крайнкй мере посылки официальной почты даже в случае редкостного досмотра возвращаются , а у перевозчика просто конфискуют, или у янцена разворуют, потому как обратка грузовик там раз в месяц идет и посылки " охраняются" таможней на складе так тщательно что им в итоге жалко отдавать.
я имею ввиду частного перевозчика, они что тоже декларации дают заполнять ??? И квитанции выдают ?? Я думал там напихали в бусик сколько поместится и погнали сразу пока клиент номера не запомнил..
Именно так и происходит-напихали в бусик сумки клетчатые, коробки , адресами на бумажках , и еще водитель запишет в тетрадку-ему ведь потом отправлять по почте дальше .
Номер запоминать не надо -много машин ,все не упомнишь .
Есть сайт , там подаешь заявку , есть вайбер- там списываешься с админом .
Если ждешь посылку из Украины ,то за полтора часа водитель сообщает .
Потом за 10 минут ..забираешь посылку , отлаешь свою , если посылаешь , покупаешь пряники, квас , коньяк, самогон ,конфеты Красный мак или Каракум ) и весь алгоритм .
ну так вот и мне интересно откуда у них лицензии на оказание услуг по перевозке посылок на территории ЕС, на гуманитарку еще могу представить что есть право, а остальное в черных тетрадках возможно. Недавно же где то было что грузовики выезжали в ес за гуманитаркой и при этом умудрялись месяц загиматься грузоперевозками в ес и потом уже с гуманитаркой обратно, но поляки молодцы, как поняли что им цены сбивают так сразу всех в бан,
н.п.
Вдруг кому-то контакт перевозчика по Баварии нужен, вот его - https://t.me/buzinskiy
Я в Нюрнберге в воскресенье отдала ему посылку, в четверг в Украине люди уже на Новой почте получили.
Если не ошибаюсь, то минимальная стоимость 10 евро (это до 7 кг посылка так стоит).