Какие страны после Германии интересны для переезда?
уф, слава бгу, значит не в русскм, языке дел
Германия уже давно не та Германия, а маленькая Америка.
да прям там, америка, аха. В америке бы того, который устроил фарш в магдебурге, изрешетили бы не дав покинуть транспорт, сделали бы из него дуршлаг. Это, кстати, не я, а мои немецкие коллеги верно подметили
А кому ваще нужна эта интеграция?
ну вот... и ответ.
русский мир по всему миру... ![]()
в Америке другое - она никому ничего не должна как Германия.
но я не об этом, а о населении в Германии.
а есть русские, которые приехали, сразу окунулись в немецкую среду, выучили язык и пусть даже работают обыкновенными рабочими, нормально себя чувствуют с немцами , даже лучше чем с русскими. Вот они интегрировались и их дети тоже. Языки - это второстепенное.
Я и еcть такая руccкая и язык у меня более чем приличный. Одна незадача - c руccкими прекраcно cебя чувcтвую. Недоработка вышла, провал интеграции.![]()
ну вот... и ответ.русский мир по всему миру...
Я мыcлю по другому, не руccкий, а cвой cобcтвенный мир.
Вот что важно.
да по всем твоим сообщениям видно, что ты никак не дотягиваешь до интегрированной. ![]()
мне конечно всеравно, но это лишь твоя мечта казаться перед другими.
какие русские немцы ?среди таких - лишь ЕДИНИЦЫ!
в мААаскве может и единицы,
а там где я родилась, там целые улицы были заселены такими русскими немцами, они общались на намецком, пекли немецкую выпечку, 24 декабря отмечали рождество, запаквывали подарки в советские газеты, делали немецкую колбасу, жёны не работали, занимались хозяством, детьми, внуками.
и почему тогда они сюда привезли русский мир и здесь сидят перед русским телевизором ?![]()
да по всем твоим сообщениям видно, что ты никак не дотягиваешь до интегрированной.
Я не боюcь быть неинтегрированной, уcтупаю дорогу другим, которым это кажетcя важным.
и почему тогда они сюда привезли русский мир и здесь сидят перед русским телевизором ?
Ві так интегрировались, что сидите здесь с теми, кто смотрит русское телевидение.
Да, поколения испорчены. Но если произойдёт разворот, то всё возможно. К сожалению, сила начавшая уничтожения немцев как нацию, и я даже предполагаю, что за сила это такая, рассчитывает довести начатое до конца. А именно растворить народ в другой крови. Чтоб не осталось ни капли нац.самосознания. По факту, Советский Союз , а точнее русский народ, пусть и половину немцев, но сохранил как нацию. Надеюсь, восток выстоит. Несмотря на то, что немцы принесли много горя, разрушений и смерти Союзу, Пора уже включать мозги, кто друг, а кто так.
Разумеется, не захочет. Славянская кровь на рынке сейчас самая дорогая. Потому её и уничтожить пытаются.
и почему тогда они сюда привезли русский мир и здесь сидят перед русским телевизором ?
а они сидят?
Все те, кто сумел сохранить там немецкий язык через десятиления и поколения - у них нет русского тв здесь,имею ввиду тех, кого я знала и знаю.
Так ты мне не ответила, согласно твоей теории, они были там, в ссср, интегрированные или ще нет?
что такое интеграция? слится с коренным населением? соблюдать традиции коренного населения?
или, как Гордана заявила - лишь бы отказаться от всего русского?
Россия...
Многие уже подготавливают себе почву для переезда...
или, как Гордана заявила - лишь бы отказаться от всего русского?
Гордана имеет ввиду просто повторять то что говорят по ZDF это и есть по ее мнению хорошо интегрироваться. Если через год там будет другое руководство и развернет все на 360 градусов, как говорила Бербок, то и ты должен также быстро изменить свое мнение.
Гордана, оставь свои потуги.
Баран, рожденный в конюшне в 7 колене, все равно останется бараном. Даже если идеально научится подражать ржанию.
А лошадь, рожденная в овчарне, останется лошадью....
а они сидят?
да, многие сидят. Мы же о них сейчас.
еще раз ! пытаюсь донести. Те, кто хочет и уже интегрировался, они думают по другому, и не важно на каком языке.
и причем тут русский язык ? здесь много других национальностей из ссср, но общение - да , на русском.
а что с турками и другими национальностями, которые интегрировались в немецкое общество ? та же самая проблема.
простой пример - муж немец / жена иностранка (русская, турчанка, филипинка и тд.)
кто кого интегрирует , проживая в немецкой среде ?