Какие страны после Германии интересны для переезда?
Русским немцам? В Германии пока ещё пойдёт, но если вдруг всё обвалится, то куда поедем дальше? :)
Что интересного в Австриях, Швециях, Греция, Испаниях или может США?
А ты точно уверен что там нас ждут ?
если вдруг всё обвалится,
из истории-вспомните фин кризисы последних десятилетий ,если все обвалится,то практически нигде не будет хуже чем в германии.
Думаю, вся европа теряет свою привлекательность по экономическим причинам и по безопасности. Экономически интересно было бы в сша, но по причинам безопасности в ближайшие как минимум лет пять я бы не рекомендовал. Китай резко теряет привлекательность для иностранцев национальной политикой и стратегической сменой политического курса на выпиливание страны из глобальной западной экономической системы. Имхо, на данный момент всем (моим) критериям соответствует только сингапур. Но в долгосрочной перспективе и там есть риски. Короче, куда не кинь, везде клин. 🙂
В Аргентину нада валить. Там вроде как сильный экономический подъем обещают, когда новый премьер закончит работу бензопилой.
И черноты там (пока?) меньше, чем в Германистане.
От профессии зависит.Я бы легко и в США поднялся. Но мне больше Швейцария по душе.
Если ты бухгалтер, тебе в США точно не нужно, едь в Швайц Санта.
В Америке врачи, программеры, медсестры, хандверкеры нужны. Финансисты там собственные есть самого высшего качества.
Вот кстати интересный момент - до короны меня достаточно часто контактировали хедхантеры из сша, но у меня не было интереса. С 2020-го года ни одного запроса.
Вот кстати интересный момент - до короны меня достаточно часто контактировали хедхантеры из сша
В какой ветке они на вас вышли, "Кто чем занимается" или "Кто чем занимается (2)" ? Вы ж на форуме круглосуточно и безвылазно.
В Америке врачи, программеры, медсестры, хандверкеры нужны.
дык они и здесь нужны, а толку то?
в прошлом году гз подняли на 12%, на 12, карл. Тебе сказать на сколько нам подняли зп?
я хотел в Чили уехать до короны, даже билет в один конец купил, но его отменили, из-за короны, к сожалению. самая цивильная страна в Латинской Америке, и немцев (особенно на пенсии) тоже много. ещё хорватский, например, можно услышать. Грецию тоже рассматривал как вариант, но там с одним английским тяжело, да и зарплаты за ту же работу намного ниже.
в итоге еду в Польшу, это самая быстро развивающаяся экономика в уже не таком, как некогда бывшем ЕС, с неплохими перспективами на будущее, по сравнению с некоторыми талантливыми соседями. было бы здоровье - уехал бы в Индию, там сильно на любителя, конечно, но тоже страна с лучшим будущим. если фрилансером работать, то на 2000 долларов в месяц там можно прекрасно жить и даже покупать время от времени ещё одну квартиру, цены на которые за последние десять лет удвоились в долларовом эквиваленте, а ещё там интересной культуры и истории в каждом отдельном штате больше, чем может себе россиянин или европеец вообразить. там можно с одним английским, хотя отношение окружающих ощутимо меняется, если местный какой язык знать. из недостатков - конкуренция высокая, много хороших специалистов готовых работать за меньшую зарплату, чем ты.
в США бы не поехал. дорого очень и непонятно, сколько будут платить рядовые граждане (с моей зарплатой только в рядовые) за восстановление позиций США на мировой арене. ну и культура ещё - в США из культуры только технологии, даже в Европе дела лучше обстоят. правда, работу хорошую тоже намного легче найти, чем тут и можно хотя бы теоретически претендовать на покупку недвижимости, не будучи в верхнем сегменте среднего класса хотя бы.
из Швеций лучший вариант Норвегия, наверное, но там тоже непонятно сейчас с будущим.
Кому то там может интереснее. Тем более акции американских компаний растут и перспективы там хорошие -самодостаточная страна с кучей всяких ресурсов.Германия сильно зависит от других игроков, которые никак не могут договориться друг с другом.
П.С. Смотришь иногда такую передачу Goodbye Deutschland ? Мне там нравиться хандверкер Конни Райманн как пример рукастого человека востребованного в Америке. Понятное дело, это все шоу и он больше денег на тв получает чем за хандверк.
Россия. В других местах им везде будет также плохо.
![]()
правильно , вот присоединим к европе крым и украину, а потом европейскую часть россии, восток уже китайцы заселят.
Будем в европейской россии жить.
им везде будет также плохо.
Про плохо речь не шла.
Или полагаешь также плохо как было тебе с немецкой мед.страховкой, где ты долго страдал, а потом нашёл схему и слился?
Вот кстати интересный момент - до короны меня достаточно часто контактировали хедхантеры из сша, но у меня не было интереса. С 2020-го года ни одного запроса.
Может просто уже по возрасту выпадаешь из нужных требований?
П.С. Смотришь иногда такую передачу Goodbye Deutschland ?
нет, не смотрю.
исповедь бездомного в н-й недавно посмотрела
В Аргентину нада валить. Там вроде как сильный экономический подъем обещают, когда новый премьер закончит работу бензопилой. И черноты там (пока?) меньше, чем в Германистане.О. Молодец. Немного шаришь
н.п.
В Парагвай надо было ехать, 20 тон огурцов каждой семье в год обещали, в итоге один пацан 5 миллиардов евро оприходовал. погуглите, ![]()
а вообще вопрос какой был? "Русским немцам", почему в теме тусуются непонятные личности? ехайте в тёплую родину, там работать заставят?!
Fragen und Antworten - Программируем калькулятор пособий для беженцев вместе.
но если вдруг всё обвалится
щас везде всё примерно одинаково, и лишь процентов 15 людей хорошо живут.. а если всё обвалится, то со временем точно такие же 15% будут опять хорошо жить, но это скорее всего будут другие люди, с немного другими навыками, но таким же типом психики ))
Германия кормилица, жильё им бесплатно, кормим их поим, образование даём, лечим бесплатно, машину (до 7.500е) и на бензин даём, отпуск!
а они уже лыжи в другие страны навострили, я щитаю так, пока долг не отдадите, никуда, кстати да в бундесвер вас всех записать и отправить...
Германия кормилица, жильё им бесплатно, кормим их поим, образование даём, лечим бесплатно, машину (до 7.500е) и на бензин даём, отпуск!
о ком именно вся эта тирада?
нет, не смотрю.исповедь бездомного в н-й недавно посмотрела
Посмотри пожалуйста про Конни, бездомный не интересен
https://de.wikipedia.org/wiki/Konny_Reimann
Просто в ютьюбе набери Konny Reimann - с виду неказистый такой мужичок, но насколько рукаст и предприимчив. С семьей выехал в США и там развернулся.
все наши пацаны на учете в Бундесе. 30% участвуют. А ты где? Видели мы как вы рванули в израилъ "кровъ сдаватъ".![]()
О. Молодец. Немного шаришь
А в чем он шарит ? Если в "Гермашке" настоящие кризисы случаются раз в 80 лет, то для латинской Америки это перманентное состояние.
Понятное дело, люди в Германии отупели от ожирения и их надо "перетрахивать", чтобы опять начали соображать, как говорит Александр Лукашенко.
нп
Я вчера когда на работе с помощью ИИ составлял всеразличные стихи с юмором про коллег, то вот о чём задумался: а какие профессии будут актуальны через 15-20 лет? В какие университеты/факультеты лучше направлять наших детей с целью высокой профессиональной востребованности?
ИИ уже сейчас крут, позволит молодым поколениям в университетах обрабатывать намного быстрее и качественнее огромные объёмы информации, будет сам программировать и как минимум в этом сопровождать, может стать информационным ассистентом в больницах итд.итп., что в целом высвобождает огромное количество человеческого ресурса во всеразличных сферах деятельности.
Не заменит только физические работы, типо строек, работы по электрике, какие-то отделывающие работы итд., но это тоже всё на любителя, не каждый захочет с этим заниматься.
А ваши дети в какие университеты поступили или собираются поступать?
Санта, мне кажется тема медстраховки тебя торкнула так, что ты её забыть не можешь. Или это то, единственное, чем ты пытаешься меня под@#*ть? Зря, я толстокожий и не ведусь на запахи. Ты спроси, если тебя это беспокоит и я попробую ответить на все твои вопросы по медицинскому страхованию, если буду обладать достаточными знаниями.
Про плохо речь не шла
У меня другая логическая цепочка. Раз ищем другое, значит уже имеющееся не устраивает. Учитывая твои темы можно сделать вывод, что тебя это беспокоит, как бы ты от этого не пытался отговориться, либо ты ищешь тему для топа, став автором которой тебе станет хорошо и приятно. Это раз.
Я ещё не встречал здесь в Германии «русского немца». Они все либо считают себя русскими либо немцами. Как бы парадоксально это не звучало. Учитывая тот термин, который употребляешь ты я бы сказал, что речь о третьей категории людей, которые во всем пытаются усидеть на двух стульях. Им так комфортнее или у них это в крови судить не берусь. Но это факт. Учитывая, что они от плохого или хорошего сменили страну проживания на более лучшую, навязывается вывод, что им здесь лучше. А раз они заговорили о том, что ищут лучшего снова, напрашивается альтернативное решение - второй стул. Это два.
И последнее. Этим людям везде будет хуже, чем было раньше. Такова природа нытиков. Отсюда и мой ответ: второй стул и продолжать плакаться, как все становится хуже.
На программиста надо, программировать боевые машины, в полицию, восстания голодных ляйарбайтеров подавлять, но чтоб гуманно! ![]()
Но это факт. Учитывая, что они от плохого или хорошего сменили страну проживания на более лучшую, навязывается вывод, что им здесь лучше.
«Я самый счастливый, живу я в России» (c) Шаман (новый хит, гуглите в ютубе)
...мой адрес не дом и не улица, мой адрес Советский Союз! - Сейчас по телевизору "Самоцветы" поют на канале Россия Культура ![]()
ээх вам колбасным мигрантам не понять такое...
куда куда, домой в сибирь.😀
Санта, мне кажется тема медстраховки тебя торкнула так, что ты её забыть не можешь. Или это то, единственное, чем ты пытаешься меня под@#*ть?
Не меня торкнула, а тебя. С моей стороны только троллинг как ответ на твои язвительные комментарии во всеразличных темах 😀
Камон, Серёга, ты строишь из себя мега опытнага и солиднага мэна, который сильно-сильно любит Германию, но при этом при первой возможности слился с немецкого мед.страха, так как по собственным описаниям это то ещё донышко )))
У меня другая логическая цепочка
Там дальше очень странный поток сознания, откомментирую только несколько странностей:
Я ещё не встречал здесь в Германии «русского немца». Они все либо считают себя русскими либо немцами
Это необъективно. Русские немцы это все мы - немцы отчасти с русской ментальностью, которые отлично интегрировались в Германии. Не льсти себе если считаешь коренные немцы считают себя за 100% своего, ты как минимум не вырос с ними на одних и тех же мультиках, у тебя акцент и юмор несколько другой.
Такова природа нытиков
Строить из себя настоящего мужыка, который не ноет, а только делает - чисто русская фишка. Немцы наоборот любители поныть и покритиковать )) Серёга, так ты русский, немец или всё-таки русский немец? 😁
Не заменит только физические работы, типо строек, работы по электрике, какие-то отделывающие работы итд., но это тоже всё на любителя, не каждый захочет с этим заниматься.
Странно. Обещали, что ИИ возьмет на себя физический труд, а люди будут креативом и руководством заниматься. А получается наоборот: ИИ занимается творчеством и управлением, а люди физическим трудом и исполнением заданий. Опять обманули?
передачу Goodbye Deutschland
большинство немцев все равно возвращается обратно в германию,как бы они не пели при отьезде.Ну реально очень сложно представить страну где бы средний немец жил лучше.Немцы в своем большинстве привыкли к хорошей жизни и обилию разных прав и возможностей.
Сша-минус медицина и работать надо больше чем германии без кучи отпусков;швейцария-больше расходы на то же жилье и остальное,по сути чаще всего то на то и выходит.Испания-меньше дохода и возможности трудоустройства.А это самые популярные страны для эмиграции немцев.
мне в тиктоке както попал чел,который уехал из германии жить на мальту.Причина как он ска зал-невозможность реализовать себя финансово.Сказал на мальте все супер,работает также таксистом и зарабатывает почти столько же сколько в германии(привет фин реализация),правда в комментах сказали что на мальте никто в такси две тыщи не зарабатывает 😅.Потом оказалось что цены такие же,ну в общем единственный плюс только конечно климат
большинство немцев все равно возвращается обратно в германию,
Это да, но здесь есть ньюанс. Эмигрируют как правило немцы с высоким образованием в том числе в силу каких-то временных рабочих контрактов, но возвращаются таки не все ☝️
Тебе только в Казахстан) Оцени своё положение объективно, недвигу ты купить не можешь в развитых странах ойропы) В России, те вначале надо пасс, ну и профессия твоя не из востребованных, тама своих бухалтеров и юристов как щебня на дорогах)
Я считаю, что немцы, если это настоящие, а не мимикрирующие под них, нигде кроме Германии жить не хотят. Если АФД победит, и с русскими будет договор о вечной дружбе, то это подарок небес. Ну а пока есть хозяин, остаётся только мечтать.
Если АФД победит, и с русскими будет договор о вечной дружбе,
и не мечтай! никто вас не ждет и не любит. Проблема лишь одна - эти русские уже столько вложились в них, но воз и ныне там. Завезли свой русский мир сюда и дальше раскручивают по старой схеме.
почему-то я думаю что естъ договорняк- немцы
как никто не хочет возврашатъ ухилянтов,, на фронт.
Слава Шолъцу!![]()
Этим людям везде будет хуже, чем было раньше. Такова природа нытиков. Отсюда и мой ответ: второй стул и продолжать плакаться, как все становится хуже.
да да да... все так и есть.
Те кто интегрировались и даже их дети не знают русского, те живут работают и надеются что переживем и этот кризис.
Язвить - это нормально, такова специфика любого форума. Мы все это делаем в той или иной форме, называя это комментариями.
ты строишь из себя
Вообще этим не страдаю, я вырос в говне и без ложки во рту, у меня другие ценности.
но при этом при первой возможности слился с немецкого мед.страха
Если есть выбор, почему от этого отказываться? Открою тебе тайну, я и в пенсионный фонд не плачу. Это мой выбор, а не политическое кредо. При этом мои предприятия достаточно немало отдают в форме налога. На чем-то ведь можно попробовать сэкономить? Что в этом плохого?
Строить из себя настоящего мужыка, который не ноет
Ты немного путаешь понятия, я уже выше тебе объяснял. Строить из себя я могу веселого и здорового, являясь больным и расстроенным.
А в жизни все проще. Я вижу разницу. Один утверждает, что он имеет право на образование. Его обязаны обеспечить хорошей работой. Ему должны дать достойную оплату и прочее-прочее. Ему всегда кто-то должен. Он уверен, что имя этому должнику - государство. Не государство, значит родители. Не родители, тогда родственники. Кто-то!!!
Я же прошу только одного. Не надо мне работы. Мне не нужна достойная оплата моего труда. Просто прошу - не мешайте мне, я сам все найду. Вот такая фишка.
Поэтому есть те, которым кто-то должен, а есть такие как я, которые стараются сделать все самостоятельно. Пусть через жо&у, пусть набив лоб сотни раз на одних и тех же ошибках. Но это моя дорога, я сам её выбрал.
Серёга, так ты русский, немец или всё-таки русский немец?
Хуже, я еврей. Не путать с жидами.
лично я когда был в испании год, то сразу влюбился в эту страну в плане безопасности, идем значит с парнями на автопилоте домой и на повороте в улочку по которой нас хочет провести навигационка пешком , вырастают трое амбалов с битами, ну думаю слава богу что у меня два кошелька на такие случаи, а они не драться оказывается, а жестом показывают ьипа идите отсюда, здесь вы не пройдете, это наша улица, и взгляды такие грозные что в зискуссию вступать я не стал даже. Подумал что придурки прикалываются. Потом поехали значит на машине окрестности посмотреть деревенские, и по дороге шлагбаум ! Там стоит типа нивы нашей и парни , слава богу один по английски мог немного, он и рассказал, что это их земля и они сами решают кого пускать а кого не пускать, типа если земля в частном владении то владельцы имеют право ее охранять. И вот я сразу поплыл, это же можно накупить гектаров и огородить их высоким забором пятиметровым и вообще никто не зайдет. В валкнсии в центре там вообще пугающе, есть жилой комплекс огромный прямоугольный и там во дворе огромных размеров и кафэшки и игровые площадки, там футболисты квартиры снимают известные, так вот на четырех арках охрана с автоматическим оружием. Так что если есть немного денег и инициативы то безопасность можно организовать.
было лет 20 назад репортаж.Немцы в лучшие годы накупили по дешевке там земли,настроили
поместъя.
Когда начался туризм там,местные власти отбирали куски земли у немцев.
Писали что будет по их участку дорога и пр.
Возврашали денъги по цене 20-30 летней давности.
Потом перодавали под виллы далъше ети участки
Те кто интегрировались и даже их дети не знают русского
абажди, ты хочешь сказать, что если дети не знают русского, то это показатель того что родители интегрировались?
интересная теория ![]()
это теоретически возможно если там не жить а на месяц приезжать, а если жить на постоянке то никто землю не отберет, она же за забором шестиметровым а перед забором вдоль дорог парни с палками ! И тишина !
не пойму, согласно этой теории я интергировалась, чи нет?
Бо дочерь считает себя русской, по-русски мало-мало понимает, хочет говорить по-русски и верит в светлое будущее германии, а сын считает себя немцем, по-русски практички не бумбум и даже не пытается, при этом он считает, что германии пришла кабзда
знаю лично таких , и сама общаюсь очень близко. Резюме - дети по русски знают трислова,
это конечно не плюс, но дети выросли в интегрированной семье, и ДА, родители полностью интегрировались, хотя легкий якцент есть ... но не в акценте дело, а в мышлении.
стесняюсь спросить, а те русские немцы, которые родились и выросли в россии или в казахстане, получили там профессии, создали там семьи, работали/работают на благо Росиии/Казахстана, но сохранили немецкий язык, они там интегрироваллись уже или ещё нет?
что германии пришла кабзда
ну пришла или только наступает... тут надо еще посмотреть.
я тоже недовольна многим. Голосую против Новогодних феерверков-бомбочек ![]()
Германия уже давно не та Германия, а маленькая Америка. Кто хочет, тот интегрируется в западную жизнь, у каждого свое видение, не в языке все дело, но и без него не сможешь интегрироваться.
А кому ваще нужна эта интеграция? Многие немцы не разделяют эту доктрину, которая льетcя на наc c экранов телевизоров. Онu разве задумываютcя о cвоей интеграции.
А нам она зачем? Чтобы доказать, какие мы холёcие и вcе правильно делаем.![]()
Как приказал великий дедушка Шольц.![]()
он считает, что германии пришла кабзда
Как любил говорить немец Горбачев: "Процесс пошел", за что ему целых полтора памятника в Германии воздвигли, как великому немцу.
какие русские немцы ?
среди таких - лишь ЕДИНИЦЫ!
они немцы лишь по бумажке... АНИ ВСЕ РУССКИЕ !
знаю таких "немцев" до глубины всех корней немцы немецких немцев - но ! думают по русски! и умрут тут русскими.
а есть русские, которые приехали, сразу окунулись в немецкую среду, выучили язык и пусть даже работают обыкновенными рабочими, нормально себя чувствуют с немцами , даже лучше чем с русскими. Вот они интегрировались и их дети тоже. Языки - это второстепенное.
уф, слава бгу, значит не в русскм, языке дел
Германия уже давно не та Германия, а маленькая Америка.
да прям там, америка, аха. В америке бы того, который устроил фарш в магдебурге, изрешетили бы не дав покинуть транспорт, сделали бы из него дуршлаг. Это, кстати, не я, а мои немецкие коллеги верно подметили
А кому ваще нужна эта интеграция?
ну вот... и ответ.
русский мир по всему миру... ![]()
в Америке другое - она никому ничего не должна как Германия.
но я не об этом, а о населении в Германии.
а есть русские, которые приехали, сразу окунулись в немецкую среду, выучили язык и пусть даже работают обыкновенными рабочими, нормально себя чувствуют с немцами , даже лучше чем с русскими. Вот они интегрировались и их дети тоже. Языки - это второстепенное.
Я и еcть такая руccкая и язык у меня более чем приличный. Одна незадача - c руccкими прекраcно cебя чувcтвую. Недоработка вышла, провал интеграции.![]()
ну вот... и ответ.русский мир по всему миру...
Я мыcлю по другому, не руccкий, а cвой cобcтвенный мир.
Вот что важно.
да по всем твоим сообщениям видно, что ты никак не дотягиваешь до интегрированной. ![]()
мне конечно всеравно, но это лишь твоя мечта казаться перед другими.
какие русские немцы ?среди таких - лишь ЕДИНИЦЫ!
в мААаскве может и единицы,
а там где я родилась, там целые улицы были заселены такими русскими немцами, они общались на намецком, пекли немецкую выпечку, 24 декабря отмечали рождество, запаквывали подарки в советские газеты, делали немецкую колбасу, жёны не работали, занимались хозяством, детьми, внуками.
и почему тогда они сюда привезли русский мир и здесь сидят перед русским телевизором ?![]()
да по всем твоим сообщениям видно, что ты никак не дотягиваешь до интегрированной.
Я не боюcь быть неинтегрированной, уcтупаю дорогу другим, которым это кажетcя важным.
и почему тогда они сюда привезли русский мир и здесь сидят перед русским телевизором ?
Ві так интегрировались, что сидите здесь с теми, кто смотрит русское телевидение.
Да, поколения испорчены. Но если произойдёт разворот, то всё возможно. К сожалению, сила начавшая уничтожения немцев как нацию, и я даже предполагаю, что за сила это такая, рассчитывает довести начатое до конца. А именно растворить народ в другой крови. Чтоб не осталось ни капли нац.самосознания. По факту, Советский Союз , а точнее русский народ, пусть и половину немцев, но сохранил как нацию. Надеюсь, восток выстоит. Несмотря на то, что немцы принесли много горя, разрушений и смерти Союзу, Пора уже включать мозги, кто друг, а кто так.
Разумеется, не захочет. Славянская кровь на рынке сейчас самая дорогая. Потому её и уничтожить пытаются.
и почему тогда они сюда привезли русский мир и здесь сидят перед русским телевизором ?
а они сидят?
Все те, кто сумел сохранить там немецкий язык через десятиления и поколения - у них нет русского тв здесь,имею ввиду тех, кого я знала и знаю.
Так ты мне не ответила, согласно твоей теории, они были там, в ссср, интегрированные или ще нет?
что такое интеграция? слится с коренным населением? соблюдать традиции коренного населения?
или, как Гордана заявила - лишь бы отказаться от всего русского?
Россия...
Многие уже подготавливают себе почву для переезда...
или, как Гордана заявила - лишь бы отказаться от всего русского?
Гордана имеет ввиду просто повторять то что говорят по ZDF это и есть по ее мнению хорошо интегрироваться. Если через год там будет другое руководство и развернет все на 360 градусов, как говорила Бербок, то и ты должен также быстро изменить свое мнение.
Гордана, оставь свои потуги.
Баран, рожденный в конюшне в 7 колене, все равно останется бараном. Даже если идеально научится подражать ржанию.
А лошадь, рожденная в овчарне, останется лошадью....
а они сидят?
да, многие сидят. Мы же о них сейчас.
еще раз ! пытаюсь донести. Те, кто хочет и уже интегрировался, они думают по другому, и не важно на каком языке.
и причем тут русский язык ? здесь много других национальностей из ссср, но общение - да , на русском.
а что с турками и другими национальностями, которые интегрировались в немецкое общество ? та же самая проблема.
простой пример - муж немец / жена иностранка (русская, турчанка, филипинка и тд.)
кто кого интегрирует , проживая в немецкой среде ?
Голосую против Новогодних феерверков-бомбочек
А где можно проголосовать?..
Я тоже против...
Куда смотрит тиршутцгезетц?..
Столько животных страдают от этой глупой забавы😡😡😡
Oтказатьcя от cамого cебя и бегать по форумах, доказывая, что ты не cовок. Шучу![]()
Для меня это впиcатьcя в новое общеcтво и при этом не потерять cебя.
Бесит только, что всякое отребье тоже туда намылилось. Вчера и сегодня обсерают, но за внж в очередь встали.
А если твой русский отобрать, то что у тебя останется?
Те, кто хочет и уже интегрировался, они думают по другому, и не важно на каком языке.
и причем тут русский язык ?
Куда интегрировался ? Надо думать всегда своей головой а не повторять пропаганду.
ты действительно учитель ? или тут стебутся над тобой?
учи русский язык, если так сильно любишь эту страну.
Мы же о них сейчас
Ещё раз, мы сейчас о тех, кто в период ссср и позднее, через годы и поколения сумел сохранить немцкий язык.
они в своё время интегрировались в ссср, согласно твоей теории?
А давайте вы войдёте в состав ТМ. У вас сразу во всех сферах порядок будет)
Для меня это впиcатьcя в новое общеcтво и при этом не потерять cебя.
тут согласна с тобой, но !!! ты вся наскозь русская.... по мышлению.
А где можно проголосовать?..
где то в прессе перед НГ читала . такие жаркие дискуссии по поводу оставить или отменить.
и причем тут русский язык ?
это я тебя хочу спросить, почему для того чтобы казаться в твоих глазах "интегрированными", нужно приложить все усилия для того чтобы дети не говорили по-русски?
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41475783&Bo...
Надо думать всегда своей головой а не повторять пропаганду.
вот вот.... то что ты и делаешь.
у меня уже лет 20 нет телевизора. Но ты постоянно тут пытаешься мне его внедрить. ![]()
Конечно, я руccкая по корням и мышлению неcмотря на немецкий паcпорт и немецкое окружение.
Более того, я положительно повлияла на cвоих немцев.![]()
казаться в твоих глазах "интегрированными", нужно приложить все усилия для того чтобы дети не говорили по-русски?
ааааллллёёёёё !
где я писала что какой либо язык есть лишним ?
когда читаешь мои сообщения, попробуй понимать их смысл а не придавать им свой.
я свободно говорю на 4х языках, еще немного понимаю пару других, и жалею, что не выучила досконально их в молодые годы!
еще раз! говори на каком хочешь дома, но думать пробуй на том, куда стремишься - менталитет другой! даже русские , живущие здесь поменялись и часто не понимают тех, которые там. Не в курсе ?
примеров здесь на форуме предостаточно.
Более того, я положительно повлияла на cвоих немцев.
ага.... я такие примеры лично видела !
немцы начали бухать вместе с русскими женами
ездят в рф и ждут дорогих подарков ![]()
моя бывшая шефиня считала, что если мусульманкие женщины сняли платки, то они интегирировались.
а бывший шеф считал, что интегрирваться если и возмжно когда-нибудь, то только минимум через 3-4 поколения, и вообще он считал, что нех€р издить туда сюда, мол где кто родился, там и живите и потомство своё там же пускайте и не позвляйте ему разбегаться по миру.
и кто прав?
взять к примеру азербайджанцев, или армян. На родине предков их живёт в разы меньше чем разбрелись по миру. Но, при этом все они чтут свои традиции, гордятся своей кровью и сохраняют язык.
даже русские , живущие здесь поменялись и часто не понимают тех, которые там. Не в курсе ?
Мне кажетcя, этим cтрадают люди c черно-белым мышлением, не думающие, признающие только cвою точку зрения.
еще раз! говори на каком хочешь дома, но думать пробуй на том, куда стремишься - менталитет другой!
так ты на немeцком думать стала? давно ли?![]()
даже русские , живущие здесь поменялись и часто не понимают тех, которые там.
дык и здесь немцы коренные часто не понимают своего соседа, бывшего одноклассника, свата-брата. Разные полит.убеждения, разные взгляды, кто в лес кто по дрова. И что из этого?
у меня уже лет 20 нет телевизора. Но ты постоянно тут пытаешься мне его внедрить.
Может ты по радио эту пропаганду слушаешь или газету читаешь. Или живешь с человеком который находиться под влиянием этой пропаганды и ты заглядывешь ему в рот, считая более умным чем ты сама.
Вот скажи, почему Илон Маск призывает голосовать за АФД и жестко критикует нынешнее руководство Германии называя их кого ослами а кого предателями
? Он что ли не интегрирован ?
Какие интересные здесь персоны собрались. Одна интегрировалась, даже думает по-немецки, но все ж никак не может отделаться от потрепаться с теми, кто думает по-русски. Просто феномен какой-то, отреклась, но все тут, со своими зависает. Другой много лет, скаждым годом все больше чувствует какой он немец. Всем немцам немец. Третьего работодатели на части рвут, суля ему баснословные доходы, по всем веткам за ним гоняются. Четвертая интегрировалась в свой мир картинок и там сама с собой о чем-то пытается говорить чужими изречениями. Пятого девки поделить не могут, когда он разглядывает их по картинкам. Граждане пациенты, я в какую палату попал?
Кадансыч а ты куда то интегрировался или наоборот, дифференцировался ?
Какой то старый большевик, ругаясь влез на броневик ![]()
Нет, очень чисто говорит
Интеллектуал-прагматик старой школы.
Какие интересные здесь персоны собрались. Одна интегрировалась, даже думает по-немецки, но все ж никак не может отделаться от потрепаться с теми, кто думает по-русски. Просто феномен какой-то, отреклась, но все тут, со своими зависает. Другой много лет, скаждым годом все больше чувствует какой он немец. Всем немцам немец. Третьего работодатели на части рвут, суля ему баснословные доходы, по всем веткам за ним гоняются. Четвертая интегрировалась в свой мир картинок и там сама с собой о чем-то пытается говорить чужими изречениями. Пятого девки поделить не могут, когда он разглядывает их по картинкам. Граждане пациенты, я в какую палату попал?
Точно. Дискуссия на уровне дурдома - кто больше немец и кто куда глубже вступил/интегрировался. Но главный вывод, что немецкий дурдом полностью открыт для любых желающих в него интегрироватьcy, чтобы интеграторы проинтегрировали его еще недостаточно интегральный мозг и привели его к общему интегралу, ну а потом можно еще продифференцировать особо изощренным способом.
Тема вообще-то куда бежать и это печально, поскольку кроме как социала и отсутствие перспектив. Сейчас на трон назначат Мерца, который работает на Blackrock и др. соросов, а значит будет грести в байденовскою сторону в том время, когда на троне в америке сядет Трамп/Маск. Вот начнется веселуха. Хотя для нас тут боюсь весело не будет.
Тема вообще-то куда бежать и это печально
Динамо бежит ? По моему никто пока никуда не бежит. Смысл куда то бежать ? На природе надо побольше проводить время чтобы голова хорошо работала.
По моему никто пока никуда не бежит.
так куда бежать ? дома и кредиты тут держат!!! а они уже на чемоданах ёрзают ![]()
я тут прихожу поразвлекаться и проверить температуру в 6 палате ![]()
![]()
ну что тебе ответить, Илончик подпевает тому, кто ему власть обещает
ты я вижу сам под колпаком пропаганды !![]()
Вот скажи, почему Илон Маск призывает голосовать за АФД и жестко критикует нынешнее руководство Германии называя их кого ослами а кого предателями
? Он что ли не интегрирован ?
выходи на арену со своей половиной, тебя послушаем.... про китай и какие они мАлАдцы! впереди даже путина. ![]()
как говорится, плохим танцорам всегда что-то да мешает...
нетак. Шол#ц и Писториус из "гнезда" Шредера. Договорняк с Россией.
вы тут поздно включились мадам... начинайте читать сначала, или может вообще еще и не "включились" ![]()
ладно.... скучно с вами тут. доказывайте дальше друг другу кто лучший на арене. ![]()
а вопрос то был - куда валить ??? ![]()
я тут прихожу поразвлекаться и проверить температуру в 6 палате
Может ты сама пациент палаты N 6 а считаешь себя главврачом ![]()
такие жаркие дискуссии по поводу оставить или отменить.
Все пропустил с этой работой...🥴
У ваc пьющее окружение?
Так в Германии все пьющие...
Мы вcе cкучаем по общению c людьми похожей c нами ментальноcти. Давайте уже признаемcя в этом друг другу.
Грыземcя, ругаемcя и вcе равно возвращаемcя к cвоим.
Нам нравитcя общатьcя c недобитым колхозом, идиотами, неинтегрированными.
Потому что мы вcе родом из одной cтраны и она оcтанетcя чаcтью наc.
Хотим мы этого или не хотим.
ой,ну классно прям сказали..Интегрированные не бегают по русскому форуму и не собирают клиентуру среди русскоговорящих..
Просто они делают это с особым презрением, как и походы в миксмаркт и поедание оливье. Почувствуйте разницу. Надо официально ввести медаль "Интегрированный 1-2-3 степени" (3-я степень посмертно за особо геройские поступки на поприще интеграции).
Потому что мы вcе родом из одной cтраны и она оcтанетcя чаcтью наc
конечно, мы же не можем родиться взад
.
Просто у каждого разный уровень потребности жить своим прошлым и хвататься за него постоянно судорожно. Я не имею ввиду обычную ностальгию, это нормально.
Кстати, это не всегда зависит от того, есть у человеа миграционсхинтегруд или нет. И глубококоренные немцы тоже иногда страдают такой хернёй.
Согласно анкетных данных, в апреле будет двадцать лет регистрации, более пятидесяти одной тысячи сообщений. Вот такая недоинтеграция.
Надо официально ввести медаль
Просто выдать им два вида табличек, по одной на рыло. На одной написать "Я немец", а на другой "Я не русский". И пускай спорят, доказывают друг другу, у кого истина написана.
Да, конечно, это не конcтруктивно таcкать c cобой прошлое.
Мне кажетcя, лучше принять его и уcпокоитьcя.
По cути это принятие cамого cебя.
все тут, со своими зависает
ну какие мы ей свои. её свои всю казну опустошили, начиная с медстраховки и заканчивая автостраховкой.
Серёга, на кого расчитана вся эта дешёвенькая лирика? Если формулировать твоими оборотами, то ты как нытик описывал на примерах насколько стрёмная немецкая медицина и на сколько она при этом дорогая ☝️Дословно: ты устал за это платить (с)
Поэтому ты в принципе не имеешь права называть кого-то в этой стране нытиками.
Серёга, на кого расчитана вся эта дешёвенькая лирика?
Санта! Везде нужны молодые, умные и активные.
Тебя наверное в Германию в контейнере с вещами привезли.🤣