Если вы найдёте многo денег
хорошо подумайте и примите правильное решение.
Die ehrliche ist also die Dumme? Nein, meint die Staatsanwältin: „Hätte sie das Geld behalten, hätte sie sich selbst wegen Fundunterschlagung oder Geldwäsche strafbar gemacht. Ehrlich währt also immer am längsten.“
https://www.tz.de/muenchen/stadt/muenchen-frau-findet-geld...
Der Schatz ging komplett an die Staatskasse: Die Zentral- und Koordinierungsstelle Vermögensabschöpfung Bayern (ZKV) ist für die Einziehung von Vermögen unklarer Herkunft zuständig.
я бы так же сделала и не потому, что такая честная.
ну присвоила бы она эти деньги. а потом тот, кто спрятал, придёт требовать должок.
у нас как-то в саду в туевом густом заборе кто-то оставил Shopper с продуктами (сверху было видно) и может ещё с чем.
мы нашли и не разглядывая сразу вынесли на улицу. день постоял, утром на след. день уже не было.
добрые люди свои вещи/деньги так не оставляют.
я нашла на парковке 50 евро,так что я должна всем их сначала предложить?
Полиция...
Фундштелле...
https://www.sv-sachsen.de/content/service/blog/fundsachen/...
Если вы найдёте многo денег хорошо подумайте и примите правильное решение.
А если найдёте МАЛО, то всё равно хорошо подумайте.)) Купюру номиналом в 10 евро, и/или вещь стоимостью до 10 евро, если поблизости нет никого кем это могло быть потеряно, можно оставить себе без последствий, а невозвращение чего либо, будь то купюра свыше 10 евро, т.е. от 20, или вещь стоимостью свыше 10 евро, расценивается как воровство. От 3 до 5 лет курорта, где "сейчас макароны дают".)) К примеру, если вы что либо нашли даже уже на совершенно опустевшей парковке супермаркета, но он ещё не закрыт, то находку нужно отнести и отдать кассиру. Если магаз уже закрыт, то нужно сдать в Фундбюро.
Пы.Сы. Анекдот вспомнился.))
Идёт Сёма по Иерусалиму, и находит толстый кошелёк.
Поднимает, открывает, пересчитывает купюры.
- Эх, опять мало...
расценивается как воровство. От 3 до 5 лет курорта, где "сейчас макароны дают".))
Вы знаете, да? Что УК написан для тех, кого поймали(наказали) за то что их поймали, и написан теми, кого не поймали. 😉
то нужно сдать в Фундбюро.
Т.е. еще и за свои деньги купить билет отвезти?
Или можно за счёт находки купить билет, а оставшуюся часть сдать в бюро?
мнда уж, как обычно кто то но не я! А еше на мне всегда все заканчивается))))) вот стоял в очереди сейчас, пипец человек 20 было, как ток я подожел, у ней пересменка пока все отдала пока приняла ток начала считатъ хренак и лента кончиласъ, пока поменяла, после дал баргелъд хренак у ней мелкие закончилисъ))))) обратно еду хренак спереди авто въехало в другое авто, все встали и.....пипец 400 метров до магазина я полтора часа ехал))))
а ну если бы я нашел хрен бы я кому отдал или растрезвонил!! счастъя любит тишину!!!
А если найдёте МАЛО, то всё равно хорошо подумайте.))
Именно!
А то красиво разбрасываться словами
„Hätte sie das Geld behalten, hätte sie sich selbst wegen Fundunterschlagung oder Geldwäsche strafbar gemacht.
Aber moment mal, Frau Richterin, das sind doch Ihre Worte, oder?
Vermögen ist nicht verloren gegangen,
Альзо, если никто ничего не потерял, то 🤷🏻♀️ я ничего и не нашла или нашла своё, или? Память оно такое, особенно в старости.
А то ж плебсу лапшу на уши вешать, Fundunterschlagung, Geldwäsche. А как Finderlohn - так никто ж ничего не терял. Интересно девки пляшут.
да хоть сколько найдёте. Вы захотите отдать, а тот, кто потерял, открывает кошелёк и говорит: о, у меня здесь две тысячи было, а сейчас только 500 . А где остальные? И что дальше? Я однажды нашла очень толстый кошелёк. Около будки с жареной колбасой. Не прикасаясь к кошельку показала продавцу. Тот взял. Что было дальше не знаю.
Увы, Милая Барышня ! Я, никогда не найду " Много " денег и мало, тоже !! Нет, нет, не говорите про деньги, я их никогда, не найду !! И даже не уговаривайте меня, нет и нет - это мой ответ вам, мой честный ответ ! Даже, сегодня, никуда не пойду, уже вечер и не увидишь купюры на земле, а завтра встанет солнышко, хорошо будет прогуляться на свежем воздухе, пристально оглядывая все кусты. С Рождеством, всех " Мечтателей " !!
Не знаю как с находкой ,а кошелек я терял с паспортом и водительским удостоверением ну и деньги там тож были .Нашла бабуля и отнесла в полицию ,где мне кошелек отдали сказав что это бывает очень не часто и что бабуля отказалась от подарков за находку .Взял адрес бабули купил шоколадку и подарил .Бабуля угостила кофем .На этом история завершилась .
Не знаю как с находкой ,а кошелек я терял с паспортом и водительским удостоверением ну и деньги там тож были .Нашла бабуля и отнесла в полицию ,где мне кошелек отдали сказав что это бывает очень не часто и что бабуля отказалась от подарков за находку .Взял адрес бабули купил шоколадку и подарил .Бабуля угостила кофем .На этом история завершилась .
Много чего находил, телефоны, кошельки, кредитные карты. Всегда возвращал владельцам или отвозил в полицию. Но если найти на парковке 50-100 евро без кошелька, то ехать с ними в полицию это смешно по моему мнению. Владельца все равно не найдут.