Кто пользовался прачечными самообслуживания?
Сломалась стиральная машина, какое-то время придётся ими пользоваться. Что иметь ввиду? Последний раз была в России в 1985.
Постою, послушаю.
Надо будет стирать одеяло из пуха.
Дома есть машинка на 8 кг, но одеяло огромное, хоть и легкое.
Хоть и влазит, но занимает весь барабан.
Тоже думала о машинах в прачечных.
Идете и стираете, что тут думать особо? Берите свой порошок, не придется на месте покупать.
Берите свой порошок, не придется на месте покупать.
насчет немецких не знаю но я юзал прачечные во время отпуска в италии и испании. и там и там порошок автоматически закидывался и даже было написано свой не сыпать.
кстати в италии у меня началась дикая аллергия в прачечной ,пока ждал очередь у меня чесалось и отекло все что можно
единственная проблема в разных прачечных по разному работают сушки.
Есть хорошо сушат и есть плохо.Читайте отзывы.
раз в неделю гуляю мимо такой.
висит объявление, что собачьи коврики стирать нельзя.
я б за километр не подходил, купив лучше б/у машинку, которую потом бы просто выкинул...
Надо будет стирать одеяло из пуха.
Дома есть машинка на 8 кг, но одеяло огромное, хоть и легкое.
Хоть и влазит, но занимает весь барабан.
вам надо думать, как его сушить, чтобы оно снова стало мягким и пушистым (вроде бы нужна сушилка и тенисные мячики), а постирать и дома можно...
Я один раз была, стирала там вещи после новоднения. Порошок свой брала. У нас есть там хл ,одна машина.хочу там огромный ,тяжёлый плед постирать.там же и сушить.
У нас недавно ломалась машинка, до срока окончания гарантии, тоже хотели поехать сами постирать. У нас ближайшая была в 20 км, приехали, посмотрели, и поехали назад. Во всех машинках на резинках плесень, жена своё и ребёнка сразу отказалась стирать. Кого-то это не беспокоит видимо. А вообще там стирают по большей части беженцы, у кого своей машинки нет, и много рабочей одежды, очень грязной, чтобы дома в своей не стирать. Так что решайте сами, читайте отзывы. Мы переждали пару недель.
А вообще там стирают по большей части беженцы, у кого своей машинки нет,
я б не сказал.
регулярно гуляю 1 раз в неделю в Касселе мимо такой прачечной.
внутри сидят в телефонах (и ждут когда достирается) хорошо одетые и нормально выглядящие люди...
маргиналов не видел ни разу...
Н.п.
Выяснила, что это 5 евро. И стирки 7 кг. А я дома никогда больше 3 кг не стирала. Трудно мне будет. Ещё и тащить далеко, пешком не дойти. А что делать.
Ага, что-то такое сегодня было, только я не сама пошла.
Всё говорит в пользу стиральной машины дома, пора заводить тему про стиральную машину) Но, может, тут можно всё решить?
Думаю, что стиральная машина должна стоить не дороже 350. А в магазине около 500. Поэтому надо ловить ангебот.
Ага, тоже про это думаю...
А что делать! В общаге наши вещи стирали в общих стиральных машинах, и никто не пикал) но я поначалу была в ужасе, да)
Ну как не беспокоит, деваться просто некуда. Мне сказали, что прачечные сильно функционируют, желающих много. Надеюсь, нет плесени)
А как же с собачьими ковриками? Я не поняла, вы про разные прачечные самообслуживания?
Думаю, что стиральная машина должна стоить не дороже 350. А в магазине около 500. Поэтому надо ловить ангебот.
посмотреть б/у шную занедорого.
мы, когда переезжали, свою, относительно свежую, продали за 100 евро.
и потом уже спокойно ловить ангебот.