Кто пользовался прачечными самообслуживания?
Сломалась стиральная машина, какое-то время придётся ими пользоваться. Что иметь ввиду? Последний раз была в России в 1985.
Берите свой порошок, не придется на месте покупать.
насчет немецких не знаю но я юзал прачечные во время отпуска в италии и испании. и там и там порошок автоматически закидывался и даже было написано свой не сыпать.
кстати в италии у меня началась дикая аллергия в прачечной ,пока ждал очередь у меня чесалось и отекло все что можно
Надо будет стирать одеяло из пуха.
Дома есть машинка на 8 кг, но одеяло огромное, хоть и легкое.
Хоть и влазит, но занимает весь барабан.
вам надо думать, как его сушить, чтобы оно снова стало мягким и пушистым (вроде бы нужна сушилка и тенисные мячики), а постирать и дома можно...
Я один раз была, стирала там вещи после новоднения. Порошок свой брала. У нас есть там хл ,одна машина.хочу там огромный ,тяжёлый плед постирать.там же и сушить.
У нас недавно ломалась машинка, до срока окончания гарантии, тоже хотели поехать сами постирать. У нас ближайшая была в 20 км, приехали, посмотрели, и поехали назад. Во всех машинках на резинках плесень, жена своё и ребёнка сразу отказалась стирать. Кого-то это не беспокоит видимо. А вообще там стирают по большей части беженцы, у кого своей машинки нет, и много рабочей одежды, очень грязной, чтобы дома в своей не стирать. Так что решайте сами, читайте отзывы. Мы переждали пару недель.
А вообще там стирают по большей части беженцы, у кого своей машинки нет,
я б не сказал.
регулярно гуляю 1 раз в неделю в Касселе мимо такой прачечной.
внутри сидят в телефонах (и ждут когда достирается) хорошо одетые и нормально выглядящие люди...
маргиналов не видел ни разу...
Ага, что-то такое сегодня было, только я не сама пошла.
Всё говорит в пользу стиральной машины дома, пора заводить тему про стиральную машину) Но, может, тут можно всё решить?
Думаю, что стиральная машина должна стоить не дороже 350. А в магазине около 500. Поэтому надо ловить ангебот.
А как же с собачьими ковриками? Я не поняла, вы про разные прачечные самообслуживания?
не собак надо бояться?
кто стирает в прачечных?
слабый элемент, у кого даже стиралки нет, и какие они там болезни стирают?
мы никогда не стирали в прачечных,бабушка говорила, там туберкулёэз и всё осталъоe
У меня дома прекрасная стиралка и сушка.
Я там только подушки пуховые стирала
Нужна большая стиралка и хорошая сушка.
Дома это невозможно делать.
новую закажите, что за неделю засрэтесь?
Ахаха) да не сам факт, а сознание, что не могу постирать, когда захочу ... Что надо куда-то везти!
Смотрела новую, а там все дороже 500. А я видела за 350 в лидле по ангеботу . Поэтому, до следующего ангебота придётся перекантоваться) нету на эту неделю, ни в лидле, ни в альди, ни в нетто со скотти
моя бабушка и дома пуховые подушки стирала
пух отделъэно в ванной, потом сушила и обратно в наперник зашивала.
А я помню, коммуналка, коммунальная кухня, посреди стоит таз со стиральной доской, и там кто-то наяривает. На доске той. Где-то 1962-63.
посмотреть б/у шную занедорого.
мы, когда переезжали, свою, относительно свежую, продали за 100 евро.
и потом уже спокойно ловить ангебот.
Ясно. Моя мама так купила. Всё же думаю дотерпеть до новой. Накопить)) ну, в смысле, что бэушная, что в прачечной, всё равно в ней кто-то стирал...
написано, что запрещено,
Ну да ... Вы продали свою почти новую, а кто-то думает, а кто знает, что они в ней стирали. Паранойя).
Впрочем, когда была нужда, я, как миленькая, стирала в общественных машинах. Некуда было деваться. Похоже, некоторое время будет у меня похожий случай))
И всё же, где можно купить дешёвую стиральную машину? Не заводить же мне ещё тему! Икея там, или ещё что-то. Я смотрела только в рекламе Лидла, Альди, Нетто с собакой. Там порядка 350 было
Ну да ... Вы продали свою почти новую, а кто-то думает, а кто знает, что они в ней стирали. Паранойя).
так вы постирайте в ней что-нибудь на 95 градусах пару раз и вам будет всё равно: что в ней до этого стирали.
если и этого мало - можно вместо порошка насыпать спец. средства для очистки и постирать на высокой температуре
https://www.dm.de/tipps-und-trends/haushaltstipps/putztipp...
опять же, если в семье нет животных (будет стоять в объявлении что-то навроде aus tierfreierem Nichtraucherhaushalt) - то и собачьи подстилки в машинке не стирали...
И всё же, где можно купить дешёвую стиральную машину?
в интернете.
и обязательно с доп. гарантией.
в интернете.
и обязательно с доп. гарантией
Дык в интернете разные магазины. Мне советуют Сатурн.
так вы постирайте в ней что-нибудь на 95 градусах пару раз и вам будет всё равно: что в ней до этого стирали.
Я стирала всегда максимум на 60°😟
Поняла, тяжко мне будет.
https://www.lidl.de/q/search?q=waschmaschine
вот вам Лидл
Дык в интернете разные магазины. Мне советуют Сатурн.
я б тоже пару лет назад вам посоветовал Сатурн, но он совсем берега потерял.
мне в прошлом году достались пропадающие сатурновские гутшайны на полторы сотни евро.
и я их чудом вложить успел - просто тянул до последнего.
у Сатурна фактически полуторные цены были по сравнению с другими магазинами...
мы тоже брали в сатурне и стиралку, и посудомойку, но несколько лет назад...
В чем проблема то?
https://www.otto.de/haushalt/waschmaschinen/?preis-in-eur~...
Ясно, значит, не Сатурн.
читайте тесты, смотрите сравнилки: ту же idealo.
если разница в цене будет небольшая, может и сатур из-за доп. гарантии.
не забывайте, что это машинка - она кушает воду и электричество, которые стоят денег.
и дешёвая изначально машинка может за несколько лет нажрать электричества как раз на разницу между ею и более дорогой...
Мы с мужем по молодости стирали в прачечной. Квартира у нас была настолько маленькая, что стиральную машинку некуда было поставить. Если деваться некуда, то можно пару месяцев так стираться, но чем скорее у вас появится своя машинка, тем лучше. Я видела, ЧТО и в каком состоянии там стирают люди. Это ужас.
У нас 2 недели назад тоже машина кони откинула, сразу заказали вот эту https://www.otto.de/p/samsung-waschmaschine-ww90t554aae-9-... через неделю пришла.