Растаможка муз.инструментов (синтезаторы) при переезде в РФ
кто-нибудь в курсе, во сколько обойдётся таможенный сбор при пересечении границы на личные вещи?
перевозить планирую
- аналоговый синтезатор (покупал в томанн), цена 470 евро
- аналоговый синтезатор 2 (покупал на EbayKlein, б/у, чеков нет, упаковки нет), цена 300 евро
- драм-машина (покупал на EbayKlein, б/у, чеков нет), цена 200 евро
- микрофон (новый, купил в магазине, чеки есть), цена 1500 евро
- студийные мониторы (колонки), новые, покупал лет 5 назад, цена 500 евро
зависит ли цена сбора на товар б/у или новый?
пока не ясно как лучше поступить. Взять это всё с собой на машине (попутчик) или обратиться в транспортную компанию?
продать всё здесь, а затем купиить в России - не вариант совсем.
На что еще стоит обратить внимание?
у меня также
нет российской прописки более 12 месяцев на данный момент
немецкое гражданство уже получили или решили не дожидаться?
Студийные мониторы купите в РФ на месте. Что за модель если не секрет.
Германия хороший тыл
вы по жизни очень неплохой стратег
особо не было подобной стратегии, насчёт тыла согласен, жить в РФ имея второе гражданство - ощущается совсем по-другому
Студийные мониторы купите в РФ на месте. Что за модель если не секрет.
в принципе да, моники можно и тут продать, там купить.
модель Focal Alpha 65
с синтами сложнее, ибо в них хранятся мои авторские пресеты))
Fick_Toleranz, лучше узнать прямо на таможне , а ?
а то если вы музыкант - то мож можно как то оформить "на гастроли поехал" ...
По идее, надо оформить "возвращение", и тогда не заморачиваться растаможкой (однократно).
Здесь может быть первое: при вывозе, как смотрит таможня Польша или Латвия, как поедешь. Санкции ЕС.
Второй вопрос про ввоз можно в Брест, РБ, правила таможне одинаковые.
Свои личные вещи, б/у. без ограничения веса и суммы можно. Новые : ограничения 25 кг и 500 евро. Вещи б/у, нужно будет убедить таможню, что они нужны во время поездки в РФ.
. Могут предложить, как выше пишут, оформить временный ввоз, но тогда надо будет вывозить обратно. Не подходит такой вариант.
Ещё есть такое понятие в таможне : вещи для личного пользования и для профессиональной деятельности. Различаются по оформлению и платежам. По этому поводу на таможенном форуме рассказывают анекдотичный случаи. Везёт человек лопату, хорошую, дорогую, очень. На вопрос таможни, зачем такая дорогая? Отвечает : я работаю могильщиком на кладбище. Всё. Больше вопросов не было, отправили платить пошлину 30% от стоимости как товар для профессиональных нужд. 🤔.
По теме :есть перечень товаров, которые не могут быть отнесены к товарам для личного пользования ни в каком случае и за них придётся платить. 30% от стоимости или 4 евро за кг. Что из этой аппаратуры можно для личного, а что посчитают для профессиональной деятельности, не знаю, перечень большой и.
С полным перечнем товаров, не относящихся к товарам для личного пользования, можно ознакомиться здесь.
.
1. Вы, лицо государства члена Союза...
2. Проживал более 12 месяцев...
Может узнать по этой теме.
Очень хорошо может получится.
Без оплаты можно до 5000 евро в случае :
. Товары для личного пользования, ввозимые в сопровождаемом и (или) несопровождаемом багаже физическим лицом государства - члена Союза, временно проживавшим в иностранном государстве не менее 12 месяцев, при подтверждении факта временного проживания в иностранном государстве в течение указанного срока в порядке, установленном законодательством государства - члена Союза»
стоимость превышает сумму, эквивалентную 5000 евро
Если стоимость превышает, платить 30 %
Колонки да крутые, двойное моно, только жаль что на цифровых усилителях и что нет цифрового оптического входа. Толкните у себя что бы меньше вести на 15 кг и платить, в России возьмёте ещё покруче. Добро пожаловать .
жить в РФ имея второе гражданство - ощущается совсем по-другому
У вас не двойное гражданство, а два. В России вы будете рассматриваться только как гражданин РФ, если загребут на войну, вам ваше немецкое ничем не поможет. Это полезно знать.
У вас не двойное гражданство, а два.
я не писал про двойное гражданство, внимательнее пжлст.
В России вы будете рассматриваться только как гражданин РФ, если загребут на войну, вам ваше немецкое ничем не поможет. Это полезно знать.
я в курсе.
Здесь может быть первое: при вывозе, как смотрит таможня Польша или Латвия, как поедешь. Санкции ЕС.
Второй вопрос про ввоз можно в Брест, РБ, правила таможне одинаковые.
Свои личные вещи, б/у. без ограничения веса и суммы можно. Новые : ограничения 25 кг и 500 евро. Вещи б/у, нужно будет убедить таможню, что они нужны во время поездки в РФ.
. Могут предложить, как выше пишут, оформить временный ввоз, но тогда надо будет вывозить обратно. Не подходит такой вариант.
Ещё есть такое понятие в таможне : вещи для личного пользования и для профессиональной деятельности. Различаются по оформлению и платежам. По этому поводу на таможенном форуме рассказывают анекдотичный случаи. Везёт человек лопату, хорошую, дорогую, очень. На вопрос таможни, зачем такая дорогая? Отвечает : я работаю могильщиком на кладбище. Всё. Больше вопросов не было, отправили платить пошлину 30% от стоимости как товар для профессиональных нужд. 🤔.
По теме :есть перечень товаров, которые не могут быть отнесены к товарам для личного пользования ни в каком случае и за них придётся платить. 30% от стоимости или 4 евро за кг. Что из этой аппаратуры можно для личного, а что посчитают для профессиональной деятельности, не знаю, перечень большой и.
хм, а что если сказать на таможне, что новые синтезаторы на самом деле не новые, а б/у? Как они это смогут опровергнуть? Я мог бы и сказать, что синт, который в магазине стоит 500 евро, я купил с рук за 10 евро, лол.
1. Вы, лицо государства члена Союза...2. Проживал более 12 месяцев...
тоже интересно.
лицо государтсва члена Союза я лишь с недавних пор. Считается проживание больше 12 месяцев в статусе граждина ЕС, или это не важно? Я живу тут больше 5 лет, но огражданился буквально на днях. Играет ли это РОЛЬ?
Вы, лицо государства члена Союза...2. Проживал более 12 месяцев...
тоже интересно.
лицо государтсва члена Союза я лишь с недавних пор. Считается проживание больше 12 месяцев
Скорее всего это я не так понял. Это касается граждан РФ выехавших временно, например в командировке за границу.
. сказать на таможне, что новые синтезаторы на самом деле не новые, а б/у? Как они это смогут опровергнуть? Я мог бы и сказать, что синт, который в магазине стоит 500 евро, я купил с рук за 10 евро,
Могут не согласиться с вашей оценкой и оценить по "своим" каталога.
Новые или нет, не такое имеет значение, чем вот это.
полным перечнем товаров, не относящихся к товарам для личного пользования, можно ознакомиться здесь.
.
12. Машины, механизмы, оборудование, классифицируемые
в товарных позициях 8401, 8402, 8405, 8406, 8410, 8411, 8417, 8420,
8422, 8426 – 8430, 8433 – 8442, 8444 00 – 8449 00 000 0, 8453 – 8466,
8468, 8474 – 8480, 8486, 8487, 8514, 8530, 8534 00, 8535, 8545, 8548 00, 9024, 9027, 9030, 9031 ТН ВЭД ЕАЭС, за исключением:
посудомоечных машин бытовых;
мобильного оборудования для подъема и перемещения...
В один из этих кодов, возможно, входит и ваша аппаратура. А может и нет.
Новые или нет, не такое имеет значение, чем вот это.полным перечнем товаров, не относящихся к товарам для личного пользования, можно ознакомиться здесь.
.
в перечне не нашел ничего про музыкальные инструменты
Сложно разобраться.
8518 Микрофоны и подставки для них; громкоговорители, смонтированные или не смонтированные в корпусах; наушники и телефоны головные, объединенные или не объединенные с микрофоном, и комплекты, состоящие из микрофона и одного или более громкоговорителей; электрические усилители звуковой частоты; электpические звукоусилительные комплекты:
всего 32 кода, адвалорные ставки 0–7.5%
И ещё много чего. Надо быть таможенным специалистом, профессионалом, 🤔а я любитель
8518 там, выше, нет.
369 кодов, адвалорные ставки 0–15%
всего 2 кода, адвалорные ставки 10%
9201, - 9207
Этих кодов нет с списке выше.
Значит можно везти. Ограничение по весу и стоимости будет только.