Курорт и чаевые.
зависит от праксиса. Где-то на человека отводится 20 мин, где-то 30, но тогда терапевт должен всё работу на Rezeption делать. И пауз между пациентами нет, иногда в туалет сходить времени нет, потому что следующий пациент уже нетерпеливо ждёт. Час массажа - это фигурально , час работы с 2 пациентами. Пауза для нас- помыть руки и перейти в другой кабинет с новым пациентом.
, чаще вообще ничего.
Моя массажистка, немка, в сотом поколении, первое время мне каждый раз принимая " подарок" говорила...
как приятно обслуживать " русских",
Потом привыкла:)
Так же и у врачей... НЕМЦЫ * если*кладут , то " общую кассу".. или подрок тоже всем! к вайнахту
в праксисах... крайне редко.
Моя массажистка, немка, в сотом поколении, первое время мне каждый раз принмая " подарок" говоила...
как приятно обслуживать " русских",
Ну надо же как
Я лет 6 хожу на массаж, оплачиваю сама, 35 евро за 30 минут. Мне бы в голову не пришло подарок тащить. Иногда на Рождество, но сейчас нет. Мой массажист мне тоже на Рождество подарки дарил, судя по всему, подарки его пациентов, которые он не ест...
терапевту всё равно платит шеф одинаково, независимо от оплаты приват или по рецепту.
Просто многие дают чаевые горничным или официантом за минутное обслуживание, при том что их работа тоже включена в счёт. А терапевтов за отдачу их энергии и сил отблагодарить жалко.
Не поймите приватно, когда я работаю с человеком я не жду от него каких то любезностей, но получить благодарность за труд всегда приятно. Это как обмен энергией, сделать приятное в ответ.☺️
терапевту всё равно платит шеф одинаково, независимо от оплаты приват или по рецепту.
Он сам себе шеф, это его праксис . Обмен энергиями и благодарностями происходит постоянно, но без конфет и тем более 5 евро чаевы
Право имеют.. НО! только по предписанию врача, врачей.. с их обоснованием антраг отправляется в КК.. там он рассматривается, месяца два и дается ( или нет) разрешение.
Если речь идёт о работающих людях и их право на REHA раз в 4 года, то заниматься этим DRV. Предписание врача не обязательно, диагнозы приветствуются.
А есть возможность получить Kur через КК.
я не жду от него каких то любезностей, но получить благодарность за труд всегда приятно. Это как обмен энергией, сделать приятное в ответ
Это и есть человеческий!! фактор, играющий немалую роль в " рабочих" отношениях
В польском санатории давала чаевые физиотерапии в целом и отдельно массажисту, поварам и особо приятным официантке (в столовой) и ресепшионистке, но не каждый раз, а ближе к концу 10-15 евро. Смешно читать, что кого-то это "обидит". Сувениры... ну дело такое, уж тогда лучше съедобные. А лучше, конечно, деньги, без них можно, но хочется и логично поблагодарить не одним только "спасибо".
Так нечасто бывает, что люди на своем месте делают работу от души и на совесть, иногда любо-дорого посмотреть, я запомнила даже некоторых кассиров в Альди и продавщиц в обувном и в оптике, прямо хочется отдельно поблагодарить, всегда это делаю, но тут не деньгами, конечно :)
А я по рецепту от ортопеда
А я получила от стоматолога 😛, ходила на спец физио, в общей сложности в три различные праксис.
И масссажист за 20 минут пролучает гораздо меньше
Меня если честно мало волнует, какая профессия сколько получает. Те моя функция состоит не в том, чтобы компенсировать зарплату других профессий. Я понимаю о чем тут идёт речь, благодарность за услугу и помощь. Но я лично этого не поддерживаю