Курорт и чаевые.
Ребята, первый раз еду на курорт. И вот возник вопрос, даются ли там чаевые обслуживающему персоналу и терапевтам. Была бы очень благодарна за инструктаж по этому вопросу.
первый раз еду на курорт.
Это как понимать?
В Reaklinik от Krankenkasse?
Или за свой счет, где сами выбираете процедуры?
Но по вопросу... Это на ваше личное усмотрение.
Терапевтам, по желанию! можно в конце подарить сувенир...
По "три евро в карман" после каждой процедуры .. терапевт сильно удивится
Наверняка стоит Kaffee-Kasse.
Ну и в комнате можно для персонала,кто убирает, оставить.
Хорошего курорта!
Вы не забывайте, что вы еще кранкенкассе "чаевых" по 10 евро за день после кура заплатите.
У терапевтов нормальная зарплата, не надо их вашим "евриком" обижать.
А вот эти "сувенирчики" - вообще ад.
Когда муж в клинике работал то 99,99% шло сразу в помойку, включая самоиспеченные кухены.
Спасибо! Про еврики я думала, конечно, для обслуживающего персонала. Для терапертов это конфетки-шоколадки. ... Сувениры даже в мыслях не стояли))).
Когда муж в клинике работал то 99,99% шло сразу в помойку, включая самоиспеченные кухены.
На двери врача в районной поликлинике
"ЦВЕТЫ И КОНФЕТЫ НЕ ПЬЮ"
Лучшая элитная шоколадка - банальная пятиевровая купюра в дешёвом но новом и чистом конверте. Можно с открыткой. Наши достащики от Гермеса и ДХЛ с этим согласны.
вы имеете в виду физиотерапевтов? Зарплата у нас меньше чем у медсестёр...и если Вы хотя бы час помассируете человека не разгибаясь, то вы поймёте, что ваш труд явно стоит не 20 евро/час. И после этого часа ещё несколько часов, часто без перерыва. И на следующий день то же самое.
И я сама даю всегда хорошим терапевтам чаевые, потому что знаю, как тяжело хорошо работать.
..и если Вы хотя бы час помассируете человека не разгибаясь, то вы поймёте, что ваш труд явно стоит не 20 евро/час.
Я много лет делаю МТ в праксисе у одного и того же физиотерапевта ( очень довольна!)..
заведено, каждые шесть! процедур " подарочек" евро на тридцать..
и к праздникам да цу
Не сказала бы, что отношение как то поменялась... в качестве! массажа...
Мне просто очень помогает, я вижу что не филонит, что хороший спец... и " даою от чистого сердца" как klein Dankeschön"
Я работаю не долго. ... Но да, я думаю, что многие не знают, что имеют права на курорт каждые четыре года. Кто ж это афиширует? Узнала случайно.
Я не очень сведущая, но мне казалось, что, если это не приват, то массаж делается от силы полчаса. Или это не так?
ридцать евро это уже не очень "klein".
За ШЕСТЬ процедур?
Вы же и так доплачиваете около пяти веро за каждую процедуру... даже если есть напрвление врача
если это не приват, то массаж делается от силы полчаса. Или это не так?
двадцать минут!
что имеют права на курорт каждые четыре года. Кто ж это афиширует?
На всякий случай, чтобюы не распространяли неверной инфо..
Право имеют.. НО! только по предписанию врача, врачей.. с их обоснованием антраг отправляется в КК.. там он рассматривается, месяца два и дается ( или нет) разрешение.
Исключение составляют срочные направления в РЕА после больницы..
Видимо ВЫ едете по какой то другой линиии... " на курорт"... потому как этот путь одинаков.. для получения места в
РЕА