Чётное или нечётное?
Умерла соседка. Пожилая. У нас с ней были хорошие соседские отношения.
Завтра пойдём на похороны.
Вопрос - чётное или нечётное количество цветов в таких случаях приносят? Гвоздики подойдут? Или розы предпочтительнее?
Я бы исходил из того кто соседка, если из наших, и знает что нужно четное приносить, то обязательно четное, а если немка , и не задумывалась над таким, то и не играет роли. А из самих цветов гвоздики наверное лучше роз, по телику часто гвоздики показывают на захоронениях как возлагают.
Вопрос - чётное или нечётное количество цветов в таких случаях приносят?
без разницы
Гвоздики подойдут? Или розы предпочтительнее?
разницы нет какие цветы
зайдите в цветочный магазин рядом с кладбищем и попросите вам связать букетик на могилку - несколько цветочков с еловой веткой смотрятся красиво . или купите что в вазе/корзинке
.
Это русский заскок такой, чёт-нечет.
Это не заскок, а обычай такой. традиция. Так у нас принято. И нечего ёрничать.
Был и я в подобной ситуации. Заказали просто в магазине веночек небольшой, вот и выход.
У немцев этой приметы нет, они на такой вопрос подумают, что идиот.
А разве ТС задал свой вопрос коренным немцам?
И если коренного немца спросить: "у нас есть традиция, что живым дарят нечетное, а мертвым четное количество цветов, а как у вас?" - то только идиот и подумает о спрашивающем, что тот идиот.
А ТС написал, что семья помершего из "наших"?
ПС: просто помню, как меня в своё время тригерило, пока от этих "тараканов" не освободилась. Мне на День Рождения сотрудник-француз подарил букет желтых роз, 10 штук. А меня вместо того, чтобы обрадоваться, трясло от мыслей: во-первых желтые, во-вторых четное, "что он имеет ввиду?", "он на что-то намекает? , "почему?" ,"за что??"😮