Жизнь в Willich-Neersen
всё верно, за такую цену и такой дом где-то ближе к городу побольше или же в самом городе будет не по карману....
про Дюссельдорф молчу, только в мечтах....
и да, хочет лет через 10 поменять жильё, другие планы...
а как вычислить плохих и хороших?
если случайно как-то себя проявят, при просмотре дома, например...
или продавцы что-то скажут, что скорее всего нет...
других вариантов не знаю
Willich как раз не перекрёстке двух аэропортов.
интересно стало, что такое перекресток в случае одной прямой линии... и почему именно над этой деревней должны шуметь самолеты, неужели летают из Weeze в дюссельдорф? ))
по факту 26км до одного аэропорта и 55 до другого, 75 до аэропорта Кельн-Бонн... я бы сказала, что это большой плюс.
кстати, от центра Дю до аэропорта всего 8 км и ниче, жилье в ценe))
и почему именно над этой деревней должны шуметь самолеты, неужели летают из Weeze в дюссельдорф? ))
Важно как проходит ВПП. Я конечно приукрасил, Виллихь находится не как раз на перекрёстке, но вблизи. Важно ещё как заходят на посадку, поворачивают и т.д. Может всё и нормально, поэтому я и написал, что нужно обратить внимание. Я в той местности ни разу не был.
Я жил в Драйайхе, 6 километров от аэропорта - всё было тихо. А вот в Ной-Изенбурге (в частности в лесу, в ресторане Обершвайнштиге) порой не слышно собеседника. На ценах на жильё это никак не сказывается, в Ной-Изенбурге, в Оффенбахе, Кельстербахе, Раунхайме (тут вообще потоки воздуха от самолётов сдували черепицу с крыш) жильё тоже дорогое.

Да, подтверждаю что на самолеты нужно смотреть внимательно. Иногда бывают сюрпризы.
Во Франкфурте на соседних улицах - по одному адресу тихо, по второму реально нужно делать паузу в разговоре пока самолет пролетит. А расстояние метров 100.
К соседям можно прямо зайти познакомиться (знаю, что в Германии так не очень принято, но если городок маленький то по-моему нормально). И посмотреть хоть через забор примерно состояние дома, участков. Если какой-то треш, то его часто снаружи заметно. Типа неблагополучной семьи с двадцатью детишками и пьющими родителями.
Если ещё и ездить никуда не нужно, то это вообще дыра мрачная.
а мне вот интересно, вы среди недели после работы по барам да дискотекам бегаете?
здесь пока ужин приготовишь поешь, да маленько по дому что сделаешь, уже 7-8 вечера. пару часов на хобби и спорт остаётся, если остаётся.
Ну а на выходных, если машина есть то можно пол Германии объехать
т.е. ездить каждый день в час пик - это веселуха ?
час после работы за компом можно прогуляться по парку, что они и сейчас делают....
а выходные -праздники выезжают - Дюссельдорф, Эссен, Кёльн, Голландия под боком...
короче, решили, что надо брать...