Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

перевозка из одного города в другой

846  
romela прохожий25.11.24 15:40
NEW 25.11.24 15:40 

Нужен срочный совет

сделали покупку на е-бай. Совершенно неожиданно для себя выиграли аукцион. победа не предвиделась, так как товар в обычном магазине супердорогой - аналогичный на том же е-бае стоит пятьсот евро и дороже, а мы выиграли за сорок. Безусловно, подержанный и с незначительным дефектом... совершенно невидимым, но нас это более, чем устраивает.

Проблема заключается в том, что забрать только самовывозом, а мы заранее не посмотрели. продавец не берётся посылать по почте из-за конфигурации товара, доставка может оказаться дороже, чем мы платим за товар, нужно конкретно ехать... но с этим проблема: обе как по заказу, сильно простыли (бронхит) и ехать не сможем, тем более, с пересадкой в оба конца... помочь некому. И отказываться не хотим

Одна надежда - транспортники с оплатой за наш счёт. Те, которые возьмут относительно небольшой груз (мы не знаем точный вес, предполагаем, что получится три посылки, общим весом менее двадцати кило... Продавец вес товара не указал).

Мы нашли целый спикок перевозчиков, Светлана, ДПД, УПС.... Опять же Гермес и ДХЛ, говорят, можно попутками посылать... но - кто надёжнее и не самый дорогой? Я готова заплатить в разумных пределах, но хочу знать, что мне это точно доставят, а то наши знакомые пару раз попадали на не самых ответственных доставщиков, не хотелось бы пойти по их стопам

Бродягa патриот25.11.24 16:10
Бродягa
NEW 25.11.24 16:10 
в ответ romela 25.11.24 15:40

Оформляете через DHL или HERMES все как обычно, только с "забрать из дома" у отправителя и все.

Но продавец должен конечно все упаковать и сообщить вес и габариты посылок и конечно же время когда он сможет ждать дома доставщика.

Если продавцу цена продажи не понравилась и он старается сделать все, что бы сделка была расторгнута, то фиг он будет содействовать, упаковывать и ждать доставщика. Так что только самим ехать и забирать. Но и то, можно приехать, а продавцу, срочно куда-то уехать понадобилось итп. улыб Выздоровейте и поедете, или продавец требует забрать срочно?

Откуда и куда надо везти?

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
romela прохожий25.11.24 16:22
NEW 25.11.24 16:22 
в ответ Бродягa 25.11.24 16:10

из Изерлона в Регион Ганновер. По дойчетикету не прокатишься, разные земли, да ещё и пересадки...

Наверное, вы правы... Не думаю, что цена устроила бы любого (уточняю - две лампы тиффани, люстра и торшер. Мы нашли один торшер за пятьсот с лишним... а купили две лампы за сорок!) Но я не знаю, как он может расторгнуть... То есть, он, как говорят, может отказаться принимать нашу ставку, но следующая такая же, а третья вообще шесть евро...

Бродягa патриот25.11.24 16:39
Бродягa
NEW 25.11.24 16:39 
в ответ romela 25.11.24 16:22

Расторгнуть сделку можно без проблем, через какое-то время, сославшись на то, то покупатель не смог забрать товар. Если, как я выше уже писал, продавец сам будет усложнять самовывоз, то это вполне возможно. Ну или скажет что товар при упаковке поврежден был итп. еВау-ю ничего Вы не докажете, им будет проще сделку разорвать, чем ваши споры разгребать, а если кто не согласен, то всегда есть опция обратиться в суд. Но стоит ли это делать в данном случае? Сумливаюсь.

nestandart местный житель25.11.24 18:19
nestandart
NEW 25.11.24 18:19 

хоть бы указали, что это ... тумбочка, 20 кг свинца или макет коня :)

1. договориться с продавцом, что заболели и заберёте через неделю.

2. https://www.liefertaxi.at/ и им подобные ... да, может получиться не дёшево.

https://t.me/Nest_Andart
Бродягa патриот25.11.24 18:48
Бродягa
NEW 25.11.24 18:48 
в ответ nestandart 25.11.24 18:19
хоть бы указали, что это ... тумбочка, 20 кг свинца или макет коня :)

Ширше, ширше надо глаза открывать, товарищ! Написала же! хаха

риана патриот25.11.24 19:45
риана
NEW 25.11.24 19:45 
в ответ romela 25.11.24 16:22
По дойчетикету не прокатишься, разные земли, да ещё и пересадки...

Deutcheticket действует по всей Германии.

риана патриот25.11.24 19:46
риана
25.11.24 19:46 
в ответ Бродягa 25.11.24 16:10

Зайдите здесь в раздел Предлагаю/Окажу услуги может там кого-то найдёте

Ханумка знакомое лицо26.11.24 11:20
Ханумка
NEW 26.11.24 11:20 

Скажу как продавец.

Если указано - самовывоз, то ни с какими доставками-упаковками связываться не буду.

Тем более - стекло.

Так что пишите, договаривайтесь что позже приедете. Может согласится.