Жизнь в Willich-Neersen
Доброго всем вечера
может кто из этого места и знает как живется в Willich-Neersen?
У сына есть возможность купить там дом, но есть сомнения из-за местности. Это деревня деревней? Про то, что быстро можно добрать до , к примеру, Дюссельдорфа он знает.
было бы интересно послушать жителей или знающих про это место
Спасибо 🌹.
Это у меня за углом. Для меня да, деревня деревней и тоска там смертная.
Это деревня деревней?
а погуглить? Сам Neersen деревня-деревня в 500 голов. Willich 50к
до Дюссельдорфа вроде 20км. поблизости автобаны, значит от мира не отрезан
а внимательно прочитать?
Для проведения старости наоборот нужен город с хорошо развитой и богатой инфраструктурой - врачами, клиниками (всех профилей), торговыми центрами, хорошо развитым общественным транспортом и пр.
деревня деревней и тоска там смертная.
спасибо,..... вот тоже так думаю
дом там понравился, а вот местность..... отталкивает...
надеялась, что кто-то развеет мои предположения ...
Сам Нирзен- деревня, но до Менхенгладбаха пару км всего. А до центра Менхенгладбаха, кажется 10- 12 км. Так что не все так печально.
Зато там замок классный, я туда на концерт ездила, помню, что около 7 минут ехали всего
ну дом хороший сейчас не просто купить.
и 20 минут до Дюссельдорф тоже нормально.
зависит от приоритетов покупателв_ вашего сына
Тоже такого же мнения. Когда дети маленькие лучше в своём доме, в деревне, с более-менее нормальной школой, типа хайле-велть. А вот как к старости дело, ту лучше в мал-мала город перебраться, где есть клиника, врачи, банк, какой-никакой общественный транспорт. А то как будешь из деревни под старость куда выбираться?
а внимательно прочитать?
А вы реально думаете что из тех 500 человек населения кто то тусуется на германке?
Когда дети маленькие лучше в своём доме, в деревне, с более-менее нормальной школой, типа хайле-велть.
Как правило из деревень дети ездят в школы на автобусе....А на спорт, тусовки и к друзьям их возят родители...лет так 18...
надеялась, что кто-то да есть, не сам там живёт, а может знакомые-родственники или просто об этом слышали..
вот ответила же одна форумчанка
сегодня утром обратила внимание, что от моего дома в Neersen автобус ходит. 😄
Нужно ехать и смотреть. Сам Willich приятный городок, мы рассматривали, когда искали свой дом. Willich-Neersen не знаю. В принципе жизнь в этих местах с машиной без проблем. Обычно даже в маленьких городах все самое необходимое типа супермаркетов есть, и на машине доехать легко куда надо.
Для проведения старости наоборот нужен город с хорошо развитой и богатой инфраструктурой - врачами, клиниками
Ну для тех, кто в старости собирается от врачей не вылазить- наверное да.
уже 2 раза проехались, посмотрели...
сегодня будут принимать решение
конечно с машиной проблем никаких не будет, за 20 минут доехали до Дюссельдорфа...
есть кочечно же страхи, что жить там не понравится, а потом что? продавать?
короче взвешивают все за и против...
А почему бы и нет? У тебя сын молодой, может еще не один дом поменяет. На самом деле, считаю, 20мин от Дюссельдорфа, это прям отлично. Надо выбирать по деньгам. Мы ни разу не пожалели. Тот уровень жизни, что сейчас в доме, в самом Дюссельдорфе я, например, себе позволить не могу. А выбирать на мой взгляд надо именно ежедневный комфорт.
обратите внимание на соседей и окружение, это тоже немаловажно
Ну да, а вы до 100 лет расчитываете бодрячком остаться, и глаза и когнитивные способности - всё пучком сохранится:))
всё верно, за такую цену и такой дом где-то ближе к городу побольше или же в самом городе будет не по карману....
про Дюссельдорф молчу, только в мечтах....
и да, хочет лет через 10 поменять жильё, другие планы...
а как вычислить плохих и хороших?
если случайно как-то себя проявят, при просмотре дома, например...
или продавцы что-то скажут, что скорее всего нет...
других вариантов не знаю
и да, хочет лет через 10 поменять жильё, другие планы...
Может оказаться не по карману.....
как с большинством! случилось за последние десять лет..
С каждым годом все не доступнее и недоступнее
Если посмотреть на гугл-мапс, то Willich как раз не перекрёстке двух аэропортов. Может это и не критично, но обратите внимание на шум при просмотре.
что особо волноваться? всегда можно сдать или продать.
вы живёте прям в Neersen?
Willich как раз не перекрёстке двух аэропортов.
интересно стало, что такое перекресток в случае одной прямой линии... и почему именно над этой деревней должны шуметь самолеты, неужели летают из Weeze в дюссельдорф? ))
по факту 26км до одного аэропорта и 55 до другого, 75 до аэропорта Кельн-Бонн... я бы сказала, что это большой плюс.
кстати, от центра Дю до аэропорта всего 8 км и ниче, жилье в ценe))
и почему именно над этой деревней должны шуметь самолеты, неужели летают из Weeze в дюссельдорф? ))
Важно как проходит ВПП. Я конечно приукрасил, Виллихь находится не как раз на перекрёстке, но вблизи. Важно ещё как заходят на посадку, поворачивают и т.д. Может всё и нормально, поэтому я и написал, что нужно обратить внимание. Я в той местности ни разу не был.
Я жил в Драйайхе, 6 километров от аэропорта - всё было тихо. А вот в Ной-Изенбурге (в частности в лесу, в ресторане Обершвайнштиге) порой не слышно собеседника. На ценах на жильё это никак не сказывается, в Ной-Изенбурге, в Оффенбахе, Кельстербахе, Раунхайме (тут вообще потоки воздуха от самолётов сдували черепицу с крыш) жильё тоже дорогое.

Да, подтверждаю что на самолеты нужно смотреть внимательно. Иногда бывают сюрпризы.
Во Франкфурте на соседних улицах - по одному адресу тихо, по второму реально нужно делать паузу в разговоре пока самолет пролетит. А расстояние метров 100.
К соседям можно прямо зайти познакомиться (знаю, что в Германии так не очень принято, но если городок маленький то по-моему нормально). И посмотреть хоть через забор примерно состояние дома, участков. Если какой-то треш, то его часто снаружи заметно. Типа неблагополучной семьи с двадцатью детишками и пьющими родителями.
Вы в часы пик туда и оттуда съездите. Что на машине, что общественным транспортом это печалька.
ежедневно, как на работу, туда и оттуда ездить не будут, да и работа из дома почти всю неделю
скорее для прогуляться ....
Если ещё и ездить никуда не нужно, то это вообще дыра мрачная.
Если ещё и ездить никуда не нужно, то это вообще дыра мрачная.
а мне вот интересно, вы среди недели после работы по барам да дискотекам бегаете?
здесь пока ужин приготовишь поешь, да маленько по дому что сделаешь, уже 7-8 вечера. пару часов на хобби и спорт остаётся, если остаётся.
Ну а на выходных, если машина есть то можно пол Германии объехать
т.е. ездить каждый день в час пик - это веселуха ?
час после работы за компом можно прогуляться по парку, что они и сейчас делают....
а выходные -праздники выезжают - Дюссельдорф, Эссен, Кёльн, Голландия под боком...
короче, решили, что надо брать...
Да я просто к тому, что это место - скучная дыра с ужасной транспортной доступностью. У меня там знакомая живёт. Так что знаком. Если есть другие варианты, озвучьте, плохого не посоветуем.
других вариантов пока нету, завтра съезжу туда, посмотрю
не я решаю покупать-не покупать, но все же переживаю….