Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Домофон заменить трубку

1043  
Kalendula777 завсегдатай23.11.24 07:46
NEW 23.11.24 07:46 

Всем хороших выходных.

У нас многоквартирный дом. В квартире трубка от домофона без регулировки громкости и выбора тона звонка. Фирма Siedle. Страшного коричневого цвета. Хотим поменять трубку на такую, где можно звонок отключать или громкость делать низкой или высокой, как нам будет нужно. Приносят и посылки, и приходят гости, и еще достали телекомщики со своими предложениями и тп. Если посылок не ждём, то вообще отключать звук.

На нашей старой трубке этого сделать нельзя.

Кто может менять эту трубку? Я так поняла из прочитанного в интернете, что это не просто, надо знать какой проводок куда, тк нужен выход именно на нашу кнопку на улице и тп. Приглашать электрика простого или обязательно спеца от фирмы, что нам квартиру сдает или самим можно?

Достаточно купить трубку той же фирмы, что и у нас или надо еще при покупке на что-то внимание обращать?

Спасибо.

Doka66 свой человек23.11.24 09:04
Doka66
23.11.24 09:04 
в ответ Kalendula777 23.11.24 07:46, Последний раз изменено 25.11.24 18:58 (Doka66)
У нас многоквартирный дом.

Дом ваш?

В квартире трубка от домофона без регулировки громкости и выбора тона звонка. Фирма Siedle.

Модель какая и кстати, а где фото прибора?

Страшного коричневого цвета.

На вкус, на цвет товарищей нет.улыб

Хотим поменять трубку на такую, где можно звонок отключать или громкость делать низкой или высокой

Хотеть не вредно, но если для этого техническая возможность, вот в чём вопрос.хммм

Приглашать электрика простого или обязательно спеца от фирмы, что нам квартиру сдает или самим можно?

Раз квартира съемная, то лучше оставить всё как есть.

nestandart местный житель23.11.24 09:31
nestandart
NEW 23.11.24 09:31 
в ответ Kalendula777 23.11.24 07:46, Последний раз изменено 23.11.24 09:31 (nestandart)

вверху сказали в общем то верно, самим менять как бы низя, если квартира не своя.
но...

Приглашать электрика простого или обязательно спеца от фирмы, что нам квартиру сдает или самим можно? Достаточно купить трубку той же фирмы, что и у нас или надо еще при покупке на что-то внимание обращать?

если очень хочется - то нужно обязательно.

отключение можно сделать просто : аккуратно врезать выключатель. если что - сказать "так и было"

я себе так делал в митной квартире.

регулировку громкости - нужно смотреть по месту.

это всё если самому делать.

а по уму и если нет собственных способностей - никто не запретит вызвать электроинсталятора для начала просто для консультацый.
и там уже мож что посоветует.

и фотографий вашей трубки тут прилепите...

https://t.me/Nest_Andart
Muenchausen патриот23.11.24 14:52
Muenchausen
NEW 23.11.24 14:52 
в ответ Kalendula777 23.11.24 07:46

Я бы взял деревяную фигурную коробочку с дверкой, которая нормально ложится на стену поверх домофона, обделал бы ее изнутри паралоном капитально , и получился бы изолятор, можно еще наклейку Петровка 38 наклеить на дверце, громкость итоговая регулируется толщиной слоя паралона внутри коробки.

Я никогда не боялся быть смешным , это не каждый может себе позволить ...
stepan2002 коренной житель23.11.24 17:51
NEW 23.11.24 17:51 
в ответ Kalendula777 23.11.24 07:46

старые модели домофонов от фирмы можно менять на новую, более современную модель.

делает это, обыкновенный электрик. я не буду расписывать, как это делается.

а дам вам ссылку на официальный сайт. если сами разберётесь, что к чему то будет хорошо.

а нет найдите толкового электрика. и старый домофон не выкидывайте, будите с езжать, поставите его обратно.

Austausch Haustelefon - Siedle

Trolblock
Chon Kwon коренной житель24.11.24 11:09
Chon Kwon
NEW 24.11.24 11:09 
в ответ Kalendula777 23.11.24 07:46, Последний раз изменено 24.11.24 11:13 (Chon Kwon)

у этой фирмы десятки моделей домофонов. Есть модели которые подключаются на 8 проводов, есть где идет разбивка сигналов по частотам и там их только 2. В вашем может быть любое количество проводов от 2 до 8. Вы не можете выбирать трубку по внешнему виду, а только ту, что будет работать с системой установленной в доме.
на много проще в вашей трубке поставить выключатель звонка или сопротивление для регулировки громкости чем искать другую трубку.
Ну а цвет - перекрасить или обклеить пленкой.

You only live once, so live.