помощница по дому
да расслабьтесь вы. Радуйтесь, если человек порядочный и убирает хорошо - такие сейчас на дороге не валяются
Чего вы боитесь? У вас злые завистливые соседи? в доме живете? Они постоянно следят за вашим домом из окна и есть риск, что захотят настучать? Это единственное, что нужно проанализировать.
Я не знаю, как можно "выловить" работающую таким образом уборщицу. Это ж должна полиция с ордером в дом вломиться? И застукать ее за уборкой? А если без ордера, так их никто не впустит. А что у меня в доме кто-то находится, их не касается - она чаю ко мне пришла попить.
Какие еще могут быть "улики" ? шпионские фото ее входа в дом? Так это запрещено - людей на улице без их согласия фотографировать
Будет так, как решит судья.Кому он поверит. Незаинтересованому свидетель или двум персона, имеющие взаимный интерес...
свидетель только видел, что кто то в дом/квартиру заходил. А что они там делали - может йогой занимались или что вместе мастерили или в кравати кувыркались . что конкретно видели соседи?
да ни до какого суда не дойдёт, кто подаст в суд? А то уже и статью за клевету приплели, не понимая, что понятие клеветы в бытовом смысле и в правовом это разные вещи. Если её рассчитываться с уборщицей на лестнице и не рассказывать по дому, как и за сколько она убирает, ничего не будет. Приходит раз в неделю на два часа и что? Осторожнее с понятием Nachbarschaftshilfe. Sie sind als Steuerpflichtiger nach dem Einkommensteuergesetz dazu verpflichtet, ihre Ein- nahmen in voller Höhe bei Ihrem zuständigen Finanzamt anzugeben, то есть надо меньше болтать и на любопытные вопросы отвечать нейтрально или просто улыбаться и переводить разговор. Ну или оформлять, как следует.
Я не знаю, как можно "выловить" работающую таким образом уборщицу. Это ж должна полиция с ордером в дом вломиться? И застукать ее за уборкой? А если без ордера, так их никто не впустит. А что у меня в доме кто-то находится, их не касается - она чаю ко мне пришла попить.
Какие еще могут быть "улики" ? шпионские фото ее входа в дом? Так это запрещено - людей на улице без их согласия фотографировать
Я лично вычислил, что у соседа по дому пуцфрау только, когда ее видел пару раз выносящей мусор в тонну. При этом она дверь держала открытую, где я , проходящий мимо, видел все ее убирательные причендалы.
Т.е. если не светится таким образом, то вычислить соседям факт уборки очень тяжело, а тем более утверждать где-то, что это чернуха.