Посылка в Россию
На последнего. У меня простите ж с посылками, я планирую переезд и не могла найти выгодных перевозчиков, все дерут нещадно. Поэтому решила часть отправить с дхл.
Что имеем сразу скажу всё указано в декларации и всё как личные старые вещи. Посылок много все по 20 кг
Часть тв (экран без подставки) с кабелем и пультами - дошёл в Россию.
Утюг и тостер с одеждой дошли
А вот с третей посылкой вышла проблема. Второй раз мне возвращают посылку и я не понимаю на фоне остальных ушедших проблему, там лежит без лампочки лампа, сначала там был и телефон исдн без шнура и без батареек. Она вернулась якобы как гефаргут. Причём не был распакован картон. Ничего внутри не распаковано. Они даже не смотрели внутрь.
Потом в ней была только лампа без лампочки - шар от лампы, и я специально ещё написала, внимание нет ни лампочек, ни батареек, проверьте. Они опять мне её отправили назад.
Обе посылки доходили только до Радефельд дхл отказывается мне возвращать деньги. Учитывая то что посылки не ушли за границу часть денег они вроде должны вернуть?
Но сам факт, я не понимаю, почему они возвращаются.
Кмк, они увидели "при сканировании" вашу лампу и даже не читая ваших обьяснений, отправили назад! Там же как на конвеерее , идут по ленте, вряд посылки , и "подозрительные" сразу отфильтровывают и назад возвращают. Им так легче, чем перепроверять, переупаковывать и кучу документов заполнять надо. А так- вернул быстро и все! Тем более сейчас , перед праздниками , всегда очень много посылок отправляют с подарками .
Лучше уж не отправлять лампу, а если она так нужна, то взять с собой в багаж при переезде.
Итак, после 5 недель без единого статуса посылка поменяв трек-номер (что узнала только на гдепосылка), сменив получателя с условной Ивановой Марии Петровны на Иванову Машу (так и написали «Маша», что озадачило работника почты) - дошла до СПб.
Моя еще в пути, проверяю на сайте ГдеПосылка ---
- 14 ноября13:49Импорт в страну назначенияПочта России
- 14 ноября13:43Импорт в страну назначения241983 БРЯНСК PI-3
- 11 ноября16:44Информация о посылке полученаПочта Германии
- 6 ноября07:38Экспорт из страны отправленияGermany
- 6 ноября06:29Посылка готовится к отправке в страну назначенияGermany
- 5 ноября12:17В пути - Покинула промежуточный пунктGermany
- 4 ноября12:42Посылка принятаGermany
Вы меня спрашивали по поводу моей посылки . Я давно не заходила на германку, поэтому не видела ваше сообщение . Всё благополучно дошло , посылка не вскрывалась . Шла три с лишним недели . Был перерыв в отслеживании примерно 10 дней , потом опять во всех подробностях до адресата . Ваша тоже дошла , я увидела . Поздравляю .и всем огромное спасибо за советы ранее и неравнодушие .🌺
Добавлю. Дочка вчера получили посылку. Посылала очень большую коробку-15кг. Отправила 04.11., пришла в Нижний Н. 25.11. - ровно 3 недели шла , через Брянск. И дальше появилась сразу в Нижнем!
Раньше другие посылки обычно показывали,что в Москве или Питере.(а такие записи на сайте первый раз!)
- 25 ноября12:47Прибыла в пункт назначения603147 НИЖНИЙ НОВГОРОД 147
- 25 ноября10:40В пути - Покинула промежуточный пунктПочта России
- 22 ноября03:43В пути - Прибыла в промежуточный пунктПочта России
- 14 ноября13:49Импорт в страну назначенияПочта России
- 14 ноября13:43Импорт в страну назначения241983 БРЯНСК PI-3
- 11 ноября16:44Информация о посылке полученаПочта Германии
- 6 ноября07:38Экспорт из страны отправленияGermany
- 6 ноября06:29Посылка готовится к отправке в страну назначенияGermany
- 5 ноября12:17В пути - Покинула промежуточный пунктGermany
- 4 ноября12:42Посылка принятаGermany
НП
Оказывается, Янцен стал посылки отправлять, я еще не пробовала, ссылка на глаза попалась:
JANZEN EXPRESS - Доставка посылок
У них принимают только большие посылки
Я думала, они только книгами торгуют. Приятно удивили. Я через них одну небольшую посылку отправлю, посмотрю, как и где она проходит