Deutsch

Нужен совет по запрету на посылки в Россию

1349  1 2 все
VOGelde старожил3 дня назад, 00:35
VOGelde
3 дня назад, 00:35 
Последний раз изменено 3 дня назад, 00:52 (VOGelde)

Хотела спросить, кто разбирается в запрете на пересылку товаров из Германии в России. Сразу скажу, я частное лицо, переезжаю и перевожу часть вещей посылками.

Последняя посылка пришла назад из Радефельда я даже не поняла почему.
1) заполнила онлайн с указанием России заплатила за абхолюнг все бумажки распечатала и две с цольерклерунг приложила в прозрачный пакет наклеенный посылке.

2) В цольэрклерунг перечислила все на английском у каждого предмета приписала что это б/у

В итоге посылка 20 кг пришла назад её даже не отправили в Россию с причиной nicht zulässig якобы там гефаргут. Я вообще не понимаю что они имеют в виду. Что именно там из запрещенного. Подумала сначала телефон (про смартфоны я знала но это был исдн без акку), а я указала просто телефон, подумала что если я не пишу что батарейки там есть, то их нет. Ещё там была лампа точнее стеклянный шар, лампочки не было, я не стала писать что он без лампочки. Когда посылка вернулась в первый раз не было ничего конкретного, кроме что это гефар гут и надо Анфуранмельдунг. При этом они не залезали внутрь, все было так как я запаковала. Единственное не в одном большем пакете а в трёх потому что там были бьющиеся вещи их надо было обложить.
Я сначала не поняла в связи с чем, ведь все документы я уже распечатала и приложила. Потом нашла, что телефон нельзя даже такой. Я его вынула во второй раз ещё и приписала что нет ни батареек ни лампочек, что могут проверить. Лампа это просто стеклянный шар без лампочки.

Но она опять вернулась. Я не понимаю, что они хотят. Почему не пропускают.

Искала в списке запрета ничего конкретного не нашла. Вроде бы стоит компоненты электрогеретов которые можно использовать на войне, но нет конкретики, что именно.

кроме того, дхл не хочет возвращать деньги переплаченные за интернациональную посылку. То есть 63 евро я не могу получить по их мнению я сама должна отвечать за внутренности посылки и если цоль её вернула значит она права. Но национальные посылки стоят в разы меньше. Посылка дошла только до границы. Почему они переплату не возвращают, не понимаю.

Что тут в списке гефаргут? То что отмечено точками я во второй посылке потом убрала

nestandart знакомое лицо3 дня назад, 01:46
nestandart
NEW 3 дня назад, 01:46 
в ответ VOGelde 3 дня назад, 00:35, Последний раз изменено 3 дня назад, 01:48 (nestandart)

VOGelde , погрызыте вот этого товарища: https://my.germany.ru/496135, он разбирается :)

ещё можно отправить как то иначе, чем DHL. например вот этими: https://paket.rusbid.de/ru

ой ...а зачем же вы пересылаете всякие футболки и прочие безделушки? ...только возни с ними. на месте уже купите.
а с этим всем разумнее "расстаться" тут.

VOGelde старожил3 дня назад, 02:36
VOGelde
NEW 3 дня назад, 02:36 
в ответ nestandart 3 дня назад, 01:46

Спасибо, безделушки всё равно в недовес идут. Платишь то всё равно за двадцать кг, а вмещается, например на 16

Валидол коренной житель3 дня назад, 07:20
NEW 3 дня назад, 07:20 
в ответ VOGelde 3 дня назад, 00:35, Последний раз изменено 3 дня назад, 08:06 (Валидол)

В списке, я увидел Gefahrgut. Это телефон и ноутбук. Gefahrgut к пересылке за границу запрещен от слова совсем. И не важно куда. В Канаду, на Украину или в Россию.

Опасный груз в данном случае это литий-ионовые батарейки, являющиеся составной частью этих приборов. Пакет вернётся даже из- за обычного спортивного браслета содержащего такую батарейку, а она там вообще микроскопическая. Вы можете вытащить батарейки и указать это, но кто это будет проверять? У мелкого таможенника через которого проходит сотня/и пакетов в день, наверняка есть указание на этот счет: Вернуть.

Весь список я не осилил, я не понимаю английский. Возможно что там еще есть. И да, почта денег не возвращает. И если стоимость посылки по стране, вернувшиеся по тем или иным причинам, почтовый работник может перенять (anrechnen) при отправлении новой, то стоимость в зарубеж перенять нельзя

И да, Вы наверняка не наклеили характерную наклейку, обязанную быть на пакете с литий ионными батарейками. И это тоже нарушение. Думаю что назад пакет вернулся уже с ними. А сам список опасных грузов (Gefahtgut) есть на сайте DHL

ПтичкаРанняя местный житель3 дня назад, 11:23
ПтичкаРанняя
NEW 3 дня назад, 11:23 
в ответ nestandart 3 дня назад, 01:46

скажите пожалуйста, у вас есть опыт отправки посылок этой службой? Если да, поделитесь пожалуйста.

nestandart знакомое лицо3 дня назад, 11:39
nestandart
NEW 3 дня назад, 11:39 
в ответ ПтичкаРанняя 3 дня назад, 11:23

ПтичкаРанняя, да. отправлял раза три в подмосковье.

идёт около месяца, как и все остальные.

приходило всё в хорошем качестве, коробка не обдолбанная :)

на месте там курьер созванивается и договаривается, когда лучше и куда занести.

ПтичкаРанняя местный житель3 дня назад, 13:30
ПтичкаРанняя
NEW 3 дня назад, 13:30 
в ответ nestandart 3 дня назад, 11:39

спасибо вам, мне в Питер надо, наверное, по времени, как ваша будет. Спасибо!😊

VOGelde старожил3 дня назад, 13:54
VOGelde
NEW 3 дня назад, 13:54 
в ответ Валидол 3 дня назад, 07:20, Последний раз изменено 3 дня назад, 15:40 (VOGelde)

это блокнот а не ноутбук Notebook

VOGelde старожил3 дня назад, 14:03
VOGelde
NEW 3 дня назад, 14:03 
в ответ Валидол 3 дня назад, 07:20, Последний раз изменено 3 дня назад, 14:04 (VOGelde)

Магниты, новогодние гирлянды из ламетты , майки, керамические поделки, мини стул - ничего нет

Гефар гут нет там- там нет батареек

Это исдн телефон в нём только две батарейки и их там не было, сейчас его тут нет. Что тут гефар гут

Валидол коренной житель3 дня назад, 14:44
NEW 3 дня назад, 14:44 
в ответ VOGelde 3 дня назад, 13:54

Пусть будет блокнот. Встроенная батарея там всё равно имеется. Касаемо второго списка, я не знаю. Я выше уже сказал, что по английски не понимаю. Потом, я не понимаю зачем там все эти повторяющиеся «not for sale» и «my»? Используйте меньше букв, не пишите лишнего. Не нужно писАть, что один ботинок правый, а другой левый. Это и так все знают.

Возврат второй посылки, если вы уверены в своей правоте, попробуйте опротестовать. Но не на форуме, а у таможни. Для этого позвоните на кундесервис и узнайте как это можно сделать.

..

В прошедшую пятницу я видел не пропущенный в Азербайджан пакет. И на пакете была наклейка с разъяснением почему, по каким артиклям, посылку не пропустили. У вас таковой наклейки нет (не было) разве?

VOGelde старожил3 дня назад, 14:48
VOGelde
NEW 3 дня назад, 14:48 
в ответ Валидол 3 дня назад, 14:44, Последний раз изменено 3 дня назад, 14:53 (VOGelde)

посмотрите что такое телефон исдн.

Где там встроенная батарея? В инструкции к телефону все его запчасти описаны. Нет там никаких встроенных батарей

написано везде потому что неясна причина возврата. Не указан конкретный предмет по причине которого был возврат. Так как таких предметов там не было была мысль что придрались в целом, то есть - ко всему

А а английском написано потому что такие требования в онлайнфранкиерунг.

По второй посылке - попробую

nestandart знакомое лицо3 дня назад, 15:00
nestandart
NEW 3 дня назад, 15:00 
в ответ VOGelde 3 дня назад, 14:48

VOGelde , там сейчас всё позапретили. любую электронику даже в чемодане вывозить нельзя.
поэтому ... нечему удивляться...

просто шлите чем то другим и не партесь.

VOGelde старожил3 дня назад, 15:05
VOGelde
NEW 3 дня назад, 15:05 
в ответ Валидол 3 дня назад, 14:44, Последний раз изменено 3 дня назад, 16:07 (VOGelde)

Убрала картинку.

VOGelde старожил3 дня назад, 15:09
VOGelde
NEW 3 дня назад, 15:09 
в ответ VOGelde 3 дня назад, 15:05

елочные украшения из ламетты и пластиковые шарики, чулки носки халат джинсы свитер майки , керамика вазы чашки и блюдца, магниты коврики, фоторамки, книги сумка, изделия из гипса

Из всего этого только лампа но написано же, что она сломанная, без лампочки и ручкой я ещё и дописала что только стеклянный абажур от неё

я не вижу тут никаких запрещенных вещей

VOGelde старожил3 дня назад, 15:12
VOGelde
NEW 3 дня назад, 15:12 
в ответ nestandart 3 дня назад, 15:00

в том и дело что из Эстонии я вывожу и смартфоны и планшет свой пешим ходом. Никаких вопросов. Тут тоже часть пропускают часть нет и не объясняют ничего

Я честно всё написала, хотела, как лучш

booskot постоялец3 дня назад, 15:24
NEW 3 дня назад, 15:24 
в ответ VOGelde 3 дня назад, 00:35

Вы, когда на странице DHL заполняли, то тут крестик ставили? Его не должно быть.

Об этом стоит в первом скриншоте (что я смог разобрать).

nestandart знакомое лицо3 дня назад, 15:32
nestandart
NEW 3 дня назад, 15:32 
в ответ VOGelde 3 дня назад, 15:12

VOGelde , ну то из Эстонии... другие законы, наверное.

не партесь вы с этим... на почте никто там не разбирается, есть батарейка или нет, лампочка ...
им некогда такие мелочи там читать.

VOGelde старожил3 дня назад, 15:34
VOGelde
NEW 3 дня назад, 15:34 
в ответ booskot 3 дня назад, 15:24, Последний раз изменено 3 дня назад, 15:37 (VOGelde)

блин, да, я подумала что CN23 это оно и есть, я не знала про аусфуранмельдунг!
ура, хотя бы я теперь знаю причину - спасибо!

Обидно конечно, что я так ступила и за это поплатилась. Получается за эту галочку

VOGelde старожил3 дня назад, 19:51
VOGelde
NEW 3 дня назад, 19:51 
в ответ VOGelde 3 дня назад, 15:34

теперь я не уверенна, может я и могла её поставить, но не помню точно. А где можно увидеть стоит она там или нет

Timoschkina посетитель3 дня назад, 23:57
NEW 3 дня назад, 23:57 
в ответ VOGelde 3 дня назад, 13:54
Так как таких предметов там не было была мысль что придрались в целом, то есть - ко всему

Очень может быть. На мой взгляд, у вас очень детальная декларация, в которой сложно разобраться. А на таможне у них нет на это времени.

Плюс, не уверена, что таможенники настолько владеют всеми терминами, чтобы понять, что есть что.

К примеру, faux sheep skin. Я бы просто написала "carpet".

ИМХО, чем проще, тем лучше

Как мне в свое время объясняли и о чем читала здесь в теме и потом уже неоднократно этим сама пользовалась, лучше объединять вещи в категории, а не прописывать отдельно каждую вещь. Как уже написали выше, у вас очень много предметов одежды указано по отдельности. Их все лучше объединить.

Например, Clothes used - 6 (кол-во) - 1 kg (вес) - 15 €(цена).

На посылку в 10 кг у меня обычно бывает не больше не 5-6 категорий (одежда б/у, обувь б/у, сладости, предметы гигиены, предметы декора и т.п.).

Кстати, не удариться в детали очень помогает бумажная декларация с почты. улыб Там при всем желании не получится указать все так подробно, как у вас, т.к. там как раз вроде 6 или 7 строк всего. Поэтому приходится ограничиваться главными категориями.

Из того, что еще бросилось в глаза и затрудняет восприятие текста:

- privat у каждой категории там лишнее.

- несоответствие в описании и количестве. К примеру, вы пишете books 4 things, а потом в количестве цифра 1 стоит. В данном случае в категории нужно просто написать books (без всего прочего текста), а потом указать, что их 4 в графе с количеством.

1 2 все