Zoll, товар с Китая
Уважаемые форумчане, подскажите если заказать товар с Китая, в моём случае игрушки, что нужно иметь в виду? Какие бумаги нужны, как проходит растаможка, и.т.д. Кто связывался, подскажите
Уважаемые форумчане, подскажите если заказать товар с Китая, в моём случае игрушки, что нужно иметь в виду? Какие бумаги нужны, как проходит растаможка, и.т.д. Кто связывался, подскажите
на какую сумму и у кого?
Около 1000
я далеко не раз заказывал и на большую сумму для фотодел всяких, но никакого цолля не было, просто пришло домой
Так нельзя сказать. Это сильно зависит от того, где и у кого покупать. Сейчас многие продавцы уже таможенный сбор включают в стоимость. Поэтому нужно у конкретного продавца или на конкретной платформе смотреть.
Если куплены на Алиэкспресс, то ничего не надо. Это когда-то нас по таможням таскали. Уже давненько как эту проблему утрясли.
"Мало кто поймёт, но кто поймёт тот мало кто" (с) В. Кличко.
покупаю с завода игрушек. Пока не большой обьём. Они не занимаются растаможкой, нужно всё будет самому. Вот я и спрашиваю, как это делать, заказать, и ждать когда вызовут в Zoll? Или пришлют домой? Хотя я думаю целую палетту домой не привезут. Закупка будет на сумму около 1000. Мне тут один сказал, но не уверен, надо будет ехать в таможню, до того как придёт товар, и что то там делать цольабфертигунг какойто
Для комерческих грузов и получателей, условия могут отличаться, от условий для частников.
Вся инфа должны быть на сайте таможни, изучайте https://www.zoll.de/DE/Privatpersonen/Postsendungen-Intern...
покупаю с завода игрушек. Пока не большой обьём.
Палетту игрушек как частное лицо?
с растоможкой есть варианты.
- Домой придёт пакет с уже растоможенным товаром и выставленным за это счётом. Его при получении надо будет оплатить.
- Вначале придёт письмо где перевозчик спрашивает или вы сами растомаживаете или мы за вас это сделаем. Цена за услугу будет тут же озвучена.
- Пакет окажется на таможне о чем вам будет записка в почтовом ящике. В этом случае всё оформление лежит на получателе.
всего то на 1000 евро..Эта сумма на сегодняшний день уже ничто
Валидол, ещё могут просто конфисковать .. или нет? или там правила?
я как то шприцы из китая с алишечки брал - вернулись к продавцу, наши не пропустили.
всего то на 1000 евро..Эта сумма на сегодняшний день уже ничто
Дело не в сумме, а в обьемах. Причем как я понял это только для начала. Если он собрался это ввозить приват, то рано или поздно будут вопросы зачем он игрушки палетами заказывает.
Если же он предприниматель и не знает как растамаживать, уже заказал и только теперь спрашивает, то это как минимум странно.
Насколько знаю, конфисковать, не могут, но могут, отправить на экспертизу и если товар не соответствует параграфам, то его уничтожают. Перед экспертизей таможня конечно, связывается с получателем.
Конфискация, это другое. Это отчуждение в пользу государства и для этого наверное нужен суд.
Нет я ещё не заказал. Собираю информацию пока, гевербе открыть не проблема. Как только всё разузнаю, буду думать тащить сюда игрушки или нет.
спасибо всем за инф
Просто совет тем кто хочет там заказывать. Часто можно избежать этот вопрос, смотреть альтернативу у продавцов у которых товар уже в Европе на складах. Если разница не велика, то лучше заказать из Европы, доставка быстрее, ну и возврат если что.
Конфисковать не могут. Могут уничтожить за ваш счёт или отослать обратно.
Нет я ещё не заказал. Собираю информацию пока, гевербе открыть не проблема.
Для ввоза и растаможки нужно USt - IdNr и EORI, прямо так быстро их не получить.
я посмотрел прайс-лист, поискал тут похожие игрушки, и не нашёл. Они мне скинули сертификаты. Вроде говорят для Европы годны. Наверно поеду сам в таможню, узнаю что к чему. А то мнения расходятся, одни говорят просто заказывай, потом вызовут в таможню, и скажут что и как, одни говорят надо за ранее в таможню ехать
Ну правильная хронология такая.
Домой приходит оповещение от таможни забрать у них товар.
Если товар дорогой, то нужно его растамаживать, можно самому, посмотреть как люди в интернете делают либо на месте в Zollabfertigungsbüro (доп расходы) обратится.
Для этого в любом случае нужно будет показать сколько этот товар стоит, лучше если есть Invoice, показать оплату Kontoauszug например.
в других случаях товар приходит домой и всё
Вот мне тоже тут знакомые говорят. Не парся, просто закажи, если надо будет, то вызовут, взять с собой оплату, показать им, и заплатить всё что нужно. А если гевербе ещё нет, проблем не будет?
можно я тоже присоединюсь к дискуссии с вопросиком… есть идея попробовать купить в Китае для собственного онлайн магазина на пробу разных haaraccessouires, типа заколки, расчески и пр.
долго искала информацию в интернете, много чего противоречивого нашла. Начиная с EU Konformitätserklärung, Reach Verordnung и заканчивая тем, что китайские сертификаты - типо ненадежны, и каждый образец товара должен быть в любом случае проверен какой-то немецкой лабораторией (TÜV) на наличие вредных веществ, т.к. товар подразумевает соприкосновение с кожей/волосами.
Но и есть источники, типа IHK, где пишут что для простейших Konsumgüter ничего не надо.
Знает ли кто, какая инстанция может дать внятную и конкретную информацию, что надо?