Zoll, товар с Китая
Просто совет тем кто хочет там заказывать. Часто можно избежать этот вопрос, смотреть альтернативу у продавцов у которых товар уже в Европе на складах. Если разница не велика, то лучше заказать из Европы, доставка быстрее, ну и возврат если что.
я посмотрел прайс-лист, поискал тут похожие игрушки, и не нашёл. Они мне скинули сертификаты. Вроде говорят для Европы годны. Наверно поеду сам в таможню, узнаю что к чему. А то мнения расходятся, одни говорят просто заказывай, потом вызовут в таможню, и скажут что и как, одни говорят надо за ранее в таможню ехать
Ну правильная хронология такая.
Домой приходит оповещение от таможни забрать у них товар.
Если товар дорогой, то нужно его растамаживать, можно самому, посмотреть как люди в интернете делают либо на месте в Zollabfertigungsbüro (доп расходы) обратится.
Для этого в любом случае нужно будет показать сколько этот товар стоит, лучше если есть Invoice, показать оплату Kontoauszug например.
в других случаях товар приходит домой и всё
можно я тоже присоединюсь к дискуссии с вопросиком… есть идея попробовать купить в Китае для собственного онлайн магазина на пробу разных haaraccessouires, типа заколки, расчески и пр.
долго искала информацию в интернете, много чего противоречивого нашла. Начиная с EU Konformitätserklärung, Reach Verordnung и заканчивая тем, что китайские сертификаты - типо ненадежны, и каждый образец товара должен быть в любом случае проверен какой-то немецкой лабораторией (TÜV) на наличие вредных веществ, т.к. товар подразумевает соприкосновение с кожей/волосами.
Но и есть источники, типа IHK, где пишут что для простейших Konsumgüter ничего не надо.
Знает ли кто, какая инстанция может дать внятную и конкретную информацию, что надо?