безопасная доставка документов из Германии в Россию 2024
Дорогие форумчанки и форумчане,
кем вы отправляли Aufnahmebeschied в Россию в 2024 году (или другие важные документы)?
Я бы отправила DHL, но они сейчас не отправляют в Россию.
Не хотелось бы отправлять частными переводчиками на собаках. Сдэк? Немецкая почта?
p.s. похожих тем не нашла
С уважением,
Марта
в Россию как отправлялось так и отправляется. Вы услышали звон, только не поняли где он. Отправляете заказным со страховкой. Сам по себе аншрайбен застрахован до 25 €. Этого мало. Поэтому нужно застраховать дополнительно. Максимальная сумма страховки ограничена в 500 € .
И называется это Wertbrief. Скажите на почте, там поймут
немецкая почта это всё гарантирует ДО передачи другой почте.
так что вы оплачиваете страховку письма только до "границы". а что там может произойти дальше - немецкую почту не интересует и она это не гарантирует.
с Verfolgungsnummer вы сможете ферфольговать только до момента передачи "Почты России", а как там дальше - неизвестно.
отправляйте с доставкой из германии в Россию. тут на форуме кучка тем была на этот счёт
так что вы оплачиваете страховку письма только до "границы".
Нет. Это неверно. В не зависимости от страны получателя страховка работает на отрезке отправитель- получатель И также в не зависимости от вида отправления (експресс, посылка или письмо).
Отправителю. Если он не известен, то есть его адрес не написан конверте, то письмо идёт в Бон и в целях найти адрес отправителя вскрывается. Если адрес находится письмо уходит отправителю если адрес не находится, то его хранят год и если никто за ним не обратился, то письмо уничтожается.
Это по Германии, что в других странах, не знаю
Я оправляла per Einschreiben mit Unterschrift через DHL mit Nummer, versichert 500€ , ohne Rucksendungschein. Если с Rucksendungsschein то надо много заполнять, а не влезало в формуляр. Правильность заполнения посмотрела в YouTube и на странице DHL.Это важно. Шло месяц с Берлина до Новосибирска . 19 дней длился переход с немецкой почты на русскую. Платила 18 или 20 евро.
В не зависимости от страны получателя страховка работает на отрезке отправитель- получатель И также в не зависимости от вида отправления (експресс, посылка или письмо).
нет.
всё, куда дойче пост не имеет доступа - дойче пост и не гарантирует.
только гарантирует ДО передачи дальнейшим доставщикам.
я и только о Deutsche Post/DPD , другие доставки - вполне могут гарантировать до двери и лично в руки.
То лицо ответственно перед тобой, с кем ты заключаешь договор. Ты заключил договор с немецкой почтой? Она и ответственна за доставку. Потерялось? НП выплачивает страховую сумму если таковое имеется.
Также как и Росийская Почта пересылающая в зарубеж. Потерялась? РП выплачивает пострадавшему.
Это матчасть, которую нужно знать. И «на почте сказали» не играет никакой роли. Не у того на почте спрашивали. То есть спрашивали может и у того, но не тот ответил
Ты заключил договор с немецкой почтой? Она и ответственна за доставку.
нет.
дойче пост "на границе" передаёт письмо в руки почте россии.
доставку оплачиваете вы до места.
а ответственность за доставку у дойче пост заканчивается при передаче.
но если почта россии ваше письмо потеряла, конечно можно затребовать у дойче пост возмещение .... удачи :)
и немецкая почта выплачивает за высланные в Албанию и разворованные там пакеты. Прикинь. Чел в Албании получил вместо посылки , пустую коробку. DHL оплатила
Приглашение высланное в Россию заказным и застрахованным потерялось. Чел скассировал с почты денег, получил дубликат в ауслэндербехёрде и отослал его снова. Был по итогу в плюсе.
В США, посылка исчезла судя по трекингу уже в самом городе (что то мелкое, не помню уже) доставки, отправитель скассировал с почты 500 евро.
…
И тебе удачи. Я на почте работаю, или скажем владею (Inhaber) одним из почтовых филиалов и знаю туеву кучу примеров потерь почтой отправлений.