Что делать, если просят копию паспорта?
Для публикации электронной книги издательства требуют скан паспорта с фотографией. Насколько это рискованно?Как можно защитить свои паспортные данные от возможных мошенников?
за время пребывания в Германии, я тысячи раз слышал страшилки по поводу копии паспорта, но ни разу не слышал , чтобы кто-то эту копию сумел применить
Если так боитесь напишите на копии für Verlag..
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
ну например мошенники используют чужие паспорта вернее хорошие копии для того чтобы войти в большее доверие к потенциальной жертве чтобы украсть несколько тыщ с карточки а потом жертва идет в полицию и пишет заяву на то лицо которое в паспорте.Это как пример и как минимум неприятно.С таким сталкиваюсь иногда по части работы,но никогда не видел черно-белых копий,а только цветные ,явно улучшенные) fake verkäufer,fake abholung,да куча всего ,от кларны до geldwäsche-в сети ну довольно много случаев.
Но конечно это не значит что прям каждый паспорт туда попадает
ну например мошенники используют чужие паспорта вернее хорошие копии для того чтобы войти в большее доверие к потенциальной жертве чтобы украсть несколько тыщ с карточки а потом жертва идет в полицию и пишет заяву на то лицо которое в паспорте.
даже знаю, каким надо быть лохом, чтобы под копию чужого паспорта дать кому то несколько тысяч.
И тут уже неважно черно белую или цветную
К тому же, а что мешает нарисовать в фотошопе паспорт с любыми данными
Но если кто то и воспользуется копией моего паспорта, то максимум, что придется сказать в полиции - это не я.
А всерьёз ещё ни один такой случай мне неизвестен
Фашизм будет разбит
Identitätsdiebstahl, для этого даже паспорт не нужен. моему мужу счёт на фирму пришёл, что он якобы билет на проезд, на сотню кажется, купил в Берлине. Пришлось ставить Anzeige, такие ситуации часты, муж конечно ничего не оплачивал тк он был в это время далеко от Берлина. Им было достаточно Имя и Фамилия и адрес фирмы
Identitätsdiebstahl, для этого даже паспорт не нужен. моему мужу счёт на фирму пришёл, что он якобы билет на проезд, на сотню кажется, купил в Берлине.
В данном случае это проблемы продавца. Даже анцайге должен делать продавец. Нормальный продавец никогда не продаст по рехнунгу не проверив адрес доставки.
А это был вероятно лохотрон, когда жулики рассылают липовые счета по фирмам, надеясь, что бухгалтерия не проверит в кипе других счетов и оплатит
Фашизм будет разбит
нет, счёт прислал BVG (кажется даже не они сами, а фирма которая за них делает Abrechnung) счёт официальный. Купили через интернет, тикет онлайн на фальшивый мейл. Полиция, да и сами BVG сказали что их часто надувают и мой муж не первый и не последний. Счёт 100% не лохотрон тк муж по официальным источникам связывался и проверял. Было это пару лет назад, все тонкости уже не помню и от полиции мы ничего больше не слышали.
Видимо правда мошенники расчитывали что фирма оплатит, а те отправляют все счета на имя мужа ему на перепроверку так оно и всплыло.
Ну да, как онон из вариантов, А что разве в BVG можно купить билет по рехнунгу?
Хотя возможно жулики указали при регистрации адрес фирмы и заплатили с необеспеченного счёта, BVG получил отказ от банка и прислал счёт по адресу регистрации. Ну в общем сами виноваты
Фашизм будет разбит
ну например мошенники используют чужие паспорта
добавлю еще случай что можно с паспортом провернуть - прописаться в вашей квартире. Не знаю как сейчас, но пару лет назад это было возможно ! и живя у себя дома, даже не знаете, что у вас еще кто-то рядом.
и если этот мошенник нигде у вас не появляется, но вдруг внезапно может нагрянуть полиция и потом доказывай, что ты с ним не знаком.
добавлю еще случай что можно с паспортом провернуть - прописаться в вашей квартире.
по копии паспорта, даже цветной невозможно.
Или мошенник заявится в мелдеамт с этой бумажкой? Так его там и примут
Фашизм будет разбит
Где просят? В России или в Германии?
Зы. Некоторые люди, начитавшись страшилок про сливы паспортных данных в даркнет начинают их чернить, бларрить и делать водяные знаки. Во всеми вытекающими последствиями.
Российский оператор сотовой связи МТС разрешает ровно ДВЕ попытки валидации скана вашего паспорта (через RuLine). Иначе деньги пропадут и вашу SIM карту не зарегестрируют.
Все системы работают только с полными сканами паспортов. Любые помарки, пометки — система без объяснения отклоняет этот скан.
Требование полных цветных копий (300dpi) без всяких чернений, бларов и водяных знаков регулируется законодательством стран. Иначе что это будет за идентификация