Что делать, если просят копию паспорта?
Кстати немецкий VideoIdent это полная катастрофа.
…
Если видеокамера, то есть разрешение её хорошое, то нормально там всё. За последнее время я там себе два раза идент проходил. Бо мне запрещено делать Postdienst день самому себе, а на работе я делаю постидент клиентов регулярно. И некоторые из них да, жалуются, что хотели онлайн, но на той стороне, не смогли различить аусвайс.
и да, вы еще Японию с Бразилией прикрутите, причем тут какой-то руслайн
и да, вы еще Японию с Бразилией прикрутите, причем тут какой-то Руслан
Вы еще не поняли про что я говорю ? Слепое следование советам в сети от экспертам про методы защиты копий своих документов могут привести к проблемам с идентификацией. А именно к отказу. И потере денег.
видеоидент
Про это я не говорил.
А это написали не вы?
daduda Сегодня, 10:08 в ответ gendy
Сегодня, 09:04
Вы прочитали мое первое сообщение? Я говорю про активацию российской SIM карты через RuLine. Там только сканы всех документов, которые нельзя ни чернить ни бларрить. Если будущий абонент поначитается страшилок про сливы паспортных данных и сканов в даркнет и начнет следовать "советам экспертов", то он не увидит ни денег, ни активированную СИМ карту.
Зы. Кстати немецкий VideoIdent это полная катастрофа.
Подтвержденный Аккаунт на российских Госуслугах можно открыть в Германии практически без участия пенсионера.
Нужна только его подпись и только при открытии СИМ карты от RuLine.
И для регистрации биометрии открывать рот тоже не нужно.
И это за тысячу километров от Москвы, Карл!
Опять Минцифры России все сделало не так, как в Германии! Ужас!
Нужно, что тот пенсионер топал ножками до ближайшего МФЦ в Калининграде!
Вы хоть законы читаете? Они в Германии и России примерно одинаковы.
Здесь вы сильно ошибаетесь. Настолько что не стоит смешивать их в одну кучу в ветке посвященной немецким законам.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Они почти одинаковые с этой точки зрения
Германия:
1. Открытие банковских счетов:
Обязательное требование полной копии паспорта (или аусвайса для иностранцев), включая страницы с регистрацией. Этот процесс также может включать подтверждение личности через PostIdent или WebID. Некоторые банки требуют все страницы паспорта, даже если на них нет записей.
2. Получение SIM-карты и мобильных контрактов:
Операторы связи требуют полные копии удостоверения личности для постоплатных тарифов. Это связано с законодательством Германии о верификации личности для предотвращения мошенничества и анонимных SIM-карт (Gesetz zur Bekämpfung von Missbrauch von Telekommunikationsdiensten). Для предоплаченных SIM-карт тоже может требоваться полная идентификация.
3. Регистрация в арендном жилье (Anmeldung):
Для регистрации нового места жительства требуется полная копия паспорта (или аусвайса). Сотрудники могут запросить копии всех страниц с актуальной информацией, включая визы и штампы о въезде.
4. Налоговые декларации и получение Steuer-ID:
При регистрации в налоговых органах и получении идентификационного номера налогоплательщика (Steuer-ID) необходима полная копия удостоверяющего личность документа.
5. Идентификация через PostIdent или WebID:
Для многих финансовых и юридических процедур используется PostIdent или WebID, требующий предъявления полной копии паспорта. Особенно это касается онлайн-банкинга, страховых операций, инвестиционных компаний и биржевых брокеров.
6. Оформление визы или вида на жительство (Aufenthaltstitel):
Для подачи документов на визу или вид на жительство в Германии требуется полная копия паспорта с учетом всех страниц, на которых содержатся важные отметки, включая предыдущие визы, штампы о пересечении границы и регистрации.
7. Оформление медицинского страхования (gesetzliche/private Krankenversicherung):
Государственные и частные страховщики требуют полные копии паспорта или удостоверяющего документа, чтобы зарегистрировать иностранца в системе обязательного медицинского страхования.
8. Оформление водительского удостоверения:
При получении или обмене водительских прав требуется полный пакет документов, включая полную копию паспорта.
9. Заключение кредитных договоров, ипотек и крупных займов:
При оформлении крупного кредита или ипотеки банки требуют предоставить полную копию паспорта без каких-либо замазок. Это особенно актуально для подтверждения личности и места регистрации.
10. Участие в государственных тендерах и получении контрактов:
При заключении договоров с государственными учреждениями или участии в тендерах обязательным является предоставление полной копии удостоверения личности.
11. Покупка недвижимости и регистрация права собственности:
При заключении сделок с недвижимостью, включая покупку или аренду на длительный срок, нотариусы требуют полную копию удостоверения личности для верификации личности сторон.
Россия:
1. Открытие банковских счетов:
В России требуется полная копия всех страниц паспорта при открытии банковского счета, включая страницы с регистрацией, семейным положением и информацией о ранее выданных паспортах.
2. Оформление кредитов и займов:
Кредитные организации требуют полную копию паспорта заемщика, включая все страницы. Это касается как оформления через интернет, так и личного присутствия в отделении.
3. Получение SIM-карты:
Для покупки SIM-карты в России также требуется предъявить и предоставить копию всех страниц паспорта. Операторы обязаны хранить эти данные в соответствии с законами, регулирующими деятельность в сфере телекоммуникаций.
4. Оформление нотариальных сделок:
Нотариусы в России требуют полные копии всех страниц паспорта для удостоверения личности при составлении доверенностей, сделках с недвижимостью и других официальных документах.
5. Оформление договоров аренды и купли-продажи недвижимости:
Как и в Германии, для любых сделок с недвижимостью в России требуются полные копии всех страниц паспорта, включая страницы с регистрацией и семейным положением.
6. Оформление социальных пособий и пенсий:
Для получения социальных пособий, пенсий, материнского капитала и других выплат необходимо предоставлять полные копии всех страниц паспорта, чтобы подтвердить место регистрации, семейное положение и другие данные.
7. Регистрация на государственных порталах (например, Госуслуги):
Для создания учетной записи на портале Госуслуг может потребоваться полное подтверждение личности с использованием копий паспорта.
8. Оформление загранпаспорта и других удостоверяющих документов:
При оформлении загранпаспорта и других удостоверяющих документов требуется полная копия внутреннего паспорта без редактирования.
9. Трудоустройство:
Работодатели в России обязаны предоставлять в отдел кадров копию всех страниц паспорта нового сотрудника. Это касается как частного сектора, так и государственных организаций.
10. Оформление страховых полисов (ОСАГО и ДМС):
Для оформления полисов обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) или добровольного медицинского страхования (ДМС) могут потребоваться полные копии удостоверяющих личность документов.
11. Миграционные процедуры для иностранных граждан:
Иностранные граждане при подаче на временное проживание, вид на жительство или гражданство должны предоставлять полные копии своих паспортов. Любые редактирования могут стать причиной отказа.
12. Оформление наследственных прав:
Для вступления в наследство нотариусы требуют полные копии всех страниц паспорта наследника, чтобы подтвердить его личность и право на наследство.
это был ответ на
Нужен Ident, где либо на почте надо дать в руки аусвайс либо покрутить аусвайсом перед камерой
А вопрос в теме такой.
Для публикации электронной книги издательства требуют скан паспорта с фотографией. Насколько это рискованно?Как можно защитить свои паспортные данные от возможных мошенников?
Не лейтесь песней по просторам. Ничего в теме не ни про Рулайн, ни про русские госуслуги , ни про видеоидент.
я три недели как приехал с отпуска из России где открыл счёт в Сбере и для этого понадобился российский телефонный номер.
Пункт 3
- и в Мегафоне и в Билайне сотрудники откопировали только разворот паспорта с фоткой и именем и выдали симку. (вы пишете о ПРЕДОСТАВЛЕНИИ оригинала и всех копий всех страниц.) Билайн я делал сразу по прилёту в аэропорту Питера а мегафон позже, в районом городе и специально для сбербанка.
Пункт 1
- в Сбербанке тоже, при мне сделали только копию разворота паспорта и в течении 10 минут открыли счет. Без остальных страниц и всего такого что стоит в вашем тексте. (Районный город)
..
Также они помогли установить свое приложение. У меня IOS , а Сбербанка нет в
App Story.
я конечно очень дико извиняюсь, но обсуждение сразу же на первой странице ушло в тему Identitätsdiebstahl.
И я выступаю оппонентом этой дискуссии: нельзя просто так бездумно чернить свои данные в копиях паспорта.
и желательно сделать черно-белую копию а не цветную
Не знаю, как паспорт, а я однажды сделала цветную копию документов на машину, чтобы всегда были в машине. Потому что я такая растеряха, что могу забыть оригиналы дома. Так вот, однажды была проверка, и мне пришлось показать копии, так полицай сделал мне замечание, что цветные копии запрещены, потому что слишком похожи на оригиналы.
Но аусвайз, да ещё и пересланный по майлу, думаю, легко отличить от оригинала.