Переезд в РФ - как забрать вещи?
Да, можно.
Но вообще, имхо, вывоз налички - меньшая проблема. Теперь я знаю, что с каменным фейсом говорить 'ничего не знаю, всё потрачу в Турции, прямо в аэропорту' и всё.
Украшения, в принципе, тоже не страшно, имхо, в РФ меньше шанса нарваться на контроль. Надеть всё на себя и пройти с покерфейсом.
А вот вывоз кучи вещей для Германии уже подозрительнее...
Ну так я не продам вещи за ту цену, за которую покупала, чтобы потом купить что-то равноценное. Тем более в РФ.
Для справки, вот есть три осенних пальто (цены за новые на данный момент):
Max mara labbro (сейчас называется ludmilla) €3799
Max mara manuela €1799
Max mara arona €749
Сумки вообще есть с пятизначной на данный момент ценой 🤷♀️
Вам скучно.
Но местного разлива гардероб Вашу скуку в РФ не развеет.
вы помните чем кончил О. Бендер на румынской границе?
На комментарии от мужчин не стоит обращать внимания, особенно на тех*кто с одним рюкзаком* по жизни,поскольку эта тема им не понятна.
Согласна с Вами на все 1000.... Помню летом здесь читала,что в таможне можно оформить как переезд с личными вещами. Но всё так меняется быстро 🤷🏼♀️
На комментарии от мужчин не ..
.
читала,что в таможне можно оформить как переезд с личными вещами. Но
Комментарии от мужчины 😉.
Да, эта программа работает. Без пошлины и ограничения по стоимости и весу можно личные вещи, всё, что нажито непосильным трудом и даже автомобиль.
остальное - распродать, раздарить, т.к. транспортировка не окупается да и нафига ...
как так нафига, а что в однушку на четверых ставить.
По мне дак лучше с чем сюда приехали, то пусть с тем-же и возращаются, там пусть просят денег на квартиру, на мебель на одежду
По мне дак лучше с чем сюда приехали, то пусть с тем-же и возращаются, там пусть просят денег на квартиру, на мебель на одежду
А там раздают? Просто здесь не было такого, вот я и не в курсе.
как так нафига, а что в однушку на четверых ставить.
А те трое кто? Они сейчас с вами в комнате?
с кучей вещей на границе подозрительней
хх
вы помните,чем кончил О. Бендер на румынской границе?
Откуда ей помнить это? Она не только "не помнит, но и не знает." *Цитата из ТС) Там ведь много букв, в книге, зачем голову грузить каким то О.Бендером? вообще литературой? Ее "КУЧА ВЕЩЕЙ" -всего дороже. Этот диагноз называется вещизм и мешанство. Она просто элементарная ТРЯПИШНИЦА :) )
П.С. И не надо тут писать о том, что "все люди почему-то такие злые, ой какие злые".Подумать глобально, на перспективу переезда и жизни ТС"там"-это значит оторвать голову от кормушки,от любимой кучи тряпья. А все вот это вот, все асбрактное такое: полное отсутствие всех свобод: личности и мнения, полное отсутствие будущего, гнетущая обстановка в "стране назначения", в конце концов
людоедская, бессмысленная война, ею развязанная-это же не проблема только ТС. Это большой процент населения- именно такой же. ..Интересуется "кормом в корыте". Немцы были такими в 40е годыБ сейчас хочется верить, они другие. П.П.С И да, хоть тут"не об этом", но в итоге, все равно все- "об этом"
Что вы злые такие все?
Люди всегда переезжали с вещами или без.
Политика всегда создавала проблемы простым людям.
Например немцев после столетий проживания в Прибалтике или западной Украине в конце 1930- х выпускали в Германию почти голыми.
х выпускали в Германию почти голыми.
Уж точно, не в Криастианах Диорах да Луи Виттонах. Вообще-то, с тех пор почти столетие прошло. Но и сейчас, как тогда,- идет война, кровь льется потоками , а кто-то за сумки-виттоны цепляется...Театр абсурда продолжается.
Политика всегда создавала проблемы простым людям.
но не всегда такие. Согласна с греттхен, ехать сейчас в страну, которая даже контролирует ввоз личных вещей, не говоря уже о внешней и внутренней политике, упакованной кучей перечисленных вещей, немного удивительно, мягко выражаясь. Разве она внучка лаврова или ещё какого-то преступника
https://www.tourdom.ru/news/turistam-sokhranili-limit-na-b...
тут тювот тоже какие-то ограничения