Переезд в РФ - как забрать вещи?
но не всегда такие. Согласна с греттхен, ехать сейчас в страну, которая даже контролирует ввоз личных вещей, не говоря уже о внешней и внутренней политике, упакованной кучей перечисленных вещей, немного удивительно, мягко выражаясь. Разве она внучка лаврова или ещё какого-то преступника
Вы наверное плохо прочитали, у человека российский паспорт.
Ладно закрыли ввоз оборудования,ну здесь же о сумочке.
Сумка она и есть сумка.
От того что она стоит 10.000,она просто сумкой быть не перестаёт.
Н.п. Народ, отстаньте от ТС. Да, меня тоже удивляет, что туда переезжают, но елки палки, тема действительно не об этом, и она ваших(наших) мнений о том, ехать или нет, не спрашивала
То, что ей хочется взять с собой приобретенные здесь дорогие вещи, тоже абсолютно понятно, чего это некоторых тут переклинило? завидно что ли стало, что у самих таких нет? у меня тоже нет, если что 😀 но мне не надо, а ей вот надо - ее личное дело
причём тут паспорт?
Притом что люди приехали в Германию в разное время, из разных мест и по разным мотивам.
Кто-то приехал из Азии в начале 90- х,голым и сразу попал на социал.
Кто-то приехал по рабочей визе на хорошую должность.
Кто-то имеет свой бизнес в России, но предпочитает жить в Европе.
Тут же в ветке посыпались обвинения, как в мультфильме " Простоквашино".
есть и другие категории, но причём таки тут паспорт?
При том что человек гражданин РФ,который просто проживает в Германии.
Есть множество выходцев из РФ ,но с гражданством Германии.
Я в этом году путешествовал с друзьями одноклассниками,мы родом из одного города ,но у нас разное гражданство.Меня на границе некоторых государств пропускали,а их нет.
В Телеграмм есть группа " Путь домой", где Админ Анатолий Бублик. Там много чатов, в которых все разжовывают: как уехать правильно, как авто перевезти, вещи...
И как сделать всё ПРАВИЛЬНО, от подготовки документов, до пересечения границы и поиска места проживания. С их помощью уже переехало много людей, и всё консультации бесплатные!!!
При перевозе денег основная проблема будет то, что евро в РФ нельзя вывозить. В диапазоне от "нисколько" до "1000 на личные траты во время поездки", как повезет. Это вы уже в аэропорту успели почувствовать.
Можно доллары вывозить. Можно обменяться на рубли прямо на счет в РФ, если найдется заинтересованный знакомый.
При перевозе вещей будет 2 проблемы: то, что нельзя вывозить из ЕС в РФ, и таможенные ограничения РФ на ввоз, они прежде всего по весу (до 35 кг на человека).
Переезд - возвращение можно оформить официально, тогда однократно не будет ограничений по весу. А вот дорогие сумки я бы, честно говоря, постаралась не в багаже, а в руках ввезти в рамках поездки в гости по одной. Сумку в руки, пальто на себя - и через границу, а обратно с рюкзаком noname и в другой верхней одежде. Известно особое внимание таможни в РФ к рейсам из мест, где традиционно отпуск совмещается с шоппингом...