Переезд в РФ - как забрать вещи?
Всем привет,
Сразу извиняюсь, если вопрос не в той ветке.
Планирую вернуться в РФ, хотелось бы перевезти с собой некоторые вещи: гардероб, некоторые книги, предметы мебели и техники. Насколько реально сейчас организовать перевозку личных вещей в РФ с учетом ограничений на вывоз? Я так понимаю, единственный вариант - перевоз через третьи страны вроде Турции (что влетит в копеечку, к сожалению), или есть другие варианты? Быть может, слышал кто от кого-то, кто так же недавно переезжал. Благодарю за любые советы и рекомендации!
В этом же разделе только не на первой странице. Но кто ж ищет дальше первой страницы.
https://foren.germany.ru/advice/f/41237073.html
Спасибо, вторую ветку не видела, искала по запросам 'переезд' и 'возвращение'.
Первая и третья не по моей проблеме, мне только вещи перевезти, детей нет, пособий не получала, то, что нужно страховки закрыть, сняться с регистрации и проч. - мне и без того понятно, с эти проблем нет.
Загвоздка в том, что многие вещи нельзя вывозить в РФ.
"Luxusgüter, deren Wert 300 Euro je Stück übersteigt" - туфли, сумки, украшения, часы, многое из одежды сразу выпадает. Ничего из гардероба я не хочу продовать ни, тем более, раздаривать. Там убыток будет такой, что транспортировка уж точно окупится.
И к этим Luxusgüter относятся ещё и
"Elektronische Artikel für den häuslichen Gebrauch im Wert von mehr als 750 EUR" - то есть, планшет, ноутбук, телефон официально тоже вывозить нельзя.
Поэтому вариант с почтой не подходит, к сожалению.
Мебель, согласна, придётся оставить (я не про кровати-столы, а всякую красивую мелочь - зеркала, ковры...) Нафига? Ну потому что жалко :( С такой любовью всё собиралось, красивенькое такое, глаз радует. Ну
и какой-то эксклюзив с фломарктов, который больше нигде не купишь
Нафига тащить книги - художественную литературу не потащу, понятно, но вот хорошая учебная литература мне до сих пор пригождается, и там точно пригодиться.
Ну так вещей тысяч на двести, а мы are living in a material world. And I am a material girl.
Была бы я мужчиной, тоже, может, по миру бы с узелочком...
Ну вот и вопрос, есть ли компании, занимающиеся таким. И чтобы по документации Турция была как бы конечной точкой, а не перевалочным пунктом в РФ. (Возможно, через РБ лучше, кстати).
то, что вы процитировали - разве это не касается только новых вещей?
У вас вещи для личного пользования. А если еще каким-то образом добыть документальное подтверждение, что вы уезжаете насовсем...
Я бы обратилась в таможенное управление, получила от них какую-нибудь подходящую бумажкуда даже просто их электронный ответ распечатать.(если он вас устроит) и с собой везти
Почта сейчас как-то вообще странно работает, почтой я бы не стала пытаться. А если с "бумажкой" на машине через польшу или эстонию, - должно получиться
Надо же людям как-то переезжать
Luxusgüter, deren Wert 300 Euro je Stück übersteigt" - туфли, сумки, украшения, часы, многое из одежды сразу выпадает.
Б/у вещи никогда не оцениваются по цене новых. Если вещей не много то проще посылками DHL. Цену вещей в квитанции вы пишите сами и ее никто не проверяет, главное соблюдать вес посылки . Если вещей реально много, то лучше обратиться напрямую к перевозчикам, а не выдумывать обходные пути самостоятельно. :)
Почта работает норм. Одна знакомая недавно отправляла так свои вещи. 2 недели до Питера и месяц до Сочи. Все дошло. И да, отправляйте на разные адреса
Спосите в этой группе, там люди, крторые через это прошли:
Я этим летом была в РФ и обратилась на таможню, чтобы задекларировать золотые украшения и часы, чтобы, если что вдруг, было доказательство, что это Rückwaren, а не нелегальный провоз купленного в отпуске.
Там было два таможенника. Один составил опись, пошёл с бумагой взвешивать моё добро.
Другой спросил, куда я лечу. Ну я человек простой, сказала, мол, в РФ через Турцию. Он ушёл ко второму, закрыл дверь. Возвращается второй: "Ну я, увидев паспорт, же специально не спросил, куда вы летите. Теперь, к сожалению, я не могу вам эту бумагу отдать." Ну и сказал про это правило, что товары люкса дороже 300 евро нельзя вывозить в РФ. Добавил, что с моей сумкой, по идее, тоже лететь нельзя. Но он не будет меня сдавать :D
Я спросила, а можно ли просто сделать вид, что я лечу в Турцию. Он сказал, что в принципе можно, но мне нельзя, потому что у меня уже это не вышло. А если будет на самом деле проверка, то там опрос посерьёзнее, от профессионалов, которые этим всю жизнь занимаются. И "nach Russland sollen Sie wie ein armer Mensch fliegen".
Ну и ещё спросил, сколько денег у меня с собой, много или нормально. Я спросила, нормально - это сколько. - Ну евро 200(!). Сказала, что у меня 199, он посмеялся.
Так что, судя по всему, касается не только новых вещей. Для меня это тоже очень странно - в смысле??? Это мои вещи, куплены лично мною, давно, на личные деньги. Они меня теперь тут с ними в плен взяли, что их нельзя вывозить?
Ну и то что наличку нельзя вывозить - я же её не украла ни у кого, и Германия мне её не подарила...
Планирую вернуться в РФ, хотелось бы перевезти с собой некоторые вещи: гардероб, некоторые книги, предметы мебели и техники. Насколько реально сейчас организовать перевозку личных вещей в РФ с учетом ограничений на вывоз? Я так понимаю, единственный вариант - перевоз через третьи страны вроде Турции (что влетит в копеечку, к сожалению), или есть другие варианты
Привет!
Есть такие варианты
Перевоз одного только гардероба влетит во много копеечек. Проще перевезти много копеечек и купить гардероб и все остальное в России, по переезде.
Ещё и копеечки остаутся на обмыв.
Ну так я не продам вещи за ту цену, за которую покупала, чтобы потом купить что-то равноценное. Тем более в РФ.
Для справки, вот есть три осенних пальто (цены за новые на данный момент):
Max mara labbro (сейчас называется ludmilla) €3799
Max mara manuela €1799
Max mara arona €749
Сумки вообще есть с пятизначной на данный момент ценой 🤷♀️
Да, можно.
Но вообще, имхо, вывоз налички - меньшая проблема. Теперь я знаю, что с каменным фейсом говорить 'ничего не знаю, всё потрачу в Турции, прямо в аэропорту' и всё.
Украшения, в принципе, тоже не страшно, имхо, в РФ меньше шанса нарваться на контроль. Надеть всё на себя и пройти с покерфейсом.
А вот вывоз кучи вещей для Германии уже подозрительнее...
Ну так я не продам вещи за ту цену, за которую покупала, чтобы потом купить что-то равноценное. Тем более в РФ.
Для справки, вот есть три осенних пальто (цены за новые на данный момент):
Max mara labbro (сейчас называется ludmilla) €3799
Max mara manuela €1799
Max mara arona €749
Сумки вообще есть с пятизначной на данный момент ценой 🤷♀️
Вам скучно.
Но местного разлива гардероб Вашу скуку в РФ не развеет.
вы помните чем кончил О. Бендер на румынской границе?
На комментарии от мужчин не стоит обращать внимания, особенно на тех*кто с одним рюкзаком* по жизни,поскольку эта тема им не понятна.
Согласна с Вами на все 1000.... Помню летом здесь читала,что в таможне можно оформить как переезд с личными вещами. Но всё так меняется быстро 🤷🏼♀️
На комментарии от мужчин не ..
.
читала,что в таможне можно оформить как переезд с личными вещами. Но
Комментарии от мужчины 😉.
Да, эта программа работает. Без пошлины и ограничения по стоимости и весу можно личные вещи, всё, что нажито непосильным трудом и даже автомобиль.
остальное - распродать, раздарить, т.к. транспортировка не окупается да и нафига ...
как так нафига, а что в однушку на четверых ставить.
По мне дак лучше с чем сюда приехали, то пусть с тем-же и возращаются, там пусть просят денег на квартиру, на мебель на одежду
По мне дак лучше с чем сюда приехали, то пусть с тем-же и возращаются, там пусть просят денег на квартиру, на мебель на одежду
А там раздают? Просто здесь не было такого, вот я и не в курсе.
как так нафига, а что в однушку на четверых ставить.
А те трое кто? Они сейчас с вами в комнате?
с кучей вещей на границе подозрительней
хх
вы помните,чем кончил О. Бендер на румынской границе?
Откуда ей помнить это? Она не только "не помнит, но и не знает." *Цитата из ТС) Там ведь много букв, в книге, зачем голову грузить каким то О.Бендером? вообще литературой? Ее "КУЧА ВЕЩЕЙ" -всего дороже. Этот диагноз называется вещизм и мешанство. Она просто элементарная ТРЯПИШНИЦА :) )
П.С. И не надо тут писать о том, что "все люди почему-то такие злые, ой какие злые".Подумать глобально, на перспективу переезда и жизни ТС"там"-это значит оторвать голову от кормушки,от любимой кучи тряпья. А все вот это вот, все асбрактное такое: полное отсутствие всех свобод: личности и мнения, полное отсутствие будущего, гнетущая обстановка в "стране назначения", в конце концов
людоедская, бессмысленная война, ею развязанная-это же не проблема только ТС. Это большой процент населения- именно такой же. ..Интересуется "кормом в корыте". Немцы были такими в 40е годыБ сейчас хочется верить, они другие. П.П.С И да, хоть тут"не об этом", но в итоге, все равно все- "об этом"
Что вы злые такие все?
Люди всегда переезжали с вещами или без.
Политика всегда создавала проблемы простым людям.
Например немцев после столетий проживания в Прибалтике или западной Украине в конце 1930- х выпускали в Германию почти голыми.
х выпускали в Германию почти голыми.
Уж точно, не в Криастианах Диорах да Луи Виттонах. Вообще-то, с тех пор почти столетие прошло. Но и сейчас, как тогда,- идет война, кровь льется потоками , а кто-то за сумки-виттоны цепляется...Театр абсурда продолжается.
Политика всегда создавала проблемы простым людям.
но не всегда такие. Согласна с греттхен, ехать сейчас в страну, которая даже контролирует ввоз личных вещей, не говоря уже о внешней и внутренней политике, упакованной кучей перечисленных вещей, немного удивительно, мягко выражаясь. Разве она внучка лаврова или ещё какого-то преступника
https://www.tourdom.ru/news/turistam-sokhranili-limit-na-b...
тут тювот тоже какие-то ограничения
но не всегда такие. Согласна с греттхен, ехать сейчас в страну, которая даже контролирует ввоз личных вещей, не говоря уже о внешней и внутренней политике, упакованной кучей перечисленных вещей, немного удивительно, мягко выражаясь. Разве она внучка лаврова или ещё какого-то преступника
Вы наверное плохо прочитали, у человека российский паспорт.
Ладно закрыли ввоз оборудования,ну здесь же о сумочке.
Сумка она и есть сумка.
От того что она стоит 10.000,она просто сумкой быть не перестаёт.
Н.п. Народ, отстаньте от ТС. Да, меня тоже удивляет, что туда переезжают, но елки палки, тема действительно не об этом, и она ваших(наших) мнений о том, ехать или нет, не спрашивала
То, что ей хочется взять с собой приобретенные здесь дорогие вещи, тоже абсолютно понятно, чего это некоторых тут переклинило? завидно что ли стало, что у самих таких нет? у меня тоже нет, если что 😀 но мне не надо, а ей вот надо - ее личное дело
причём тут паспорт?
Притом что люди приехали в Германию в разное время, из разных мест и по разным мотивам.
Кто-то приехал из Азии в начале 90- х,голым и сразу попал на социал.
Кто-то приехал по рабочей визе на хорошую должность.
Кто-то имеет свой бизнес в России, но предпочитает жить в Европе.
Тут же в ветке посыпались обвинения, как в мультфильме " Простоквашино".
есть и другие категории, но причём таки тут паспорт?
При том что человек гражданин РФ,который просто проживает в Германии.
Есть множество выходцев из РФ ,но с гражданством Германии.
Я в этом году путешествовал с друзьями одноклассниками,мы родом из одного города ,но у нас разное гражданство.Меня на границе некоторых государств пропускали,а их нет.
В Телеграмм есть группа " Путь домой", где Админ Анатолий Бублик. Там много чатов, в которых все разжовывают: как уехать правильно, как авто перевезти, вещи...
И как сделать всё ПРАВИЛЬНО, от подготовки документов, до пересечения границы и поиска места проживания. С их помощью уже переехало много людей, и всё консультации бесплатные!!!
При перевозе денег основная проблема будет то, что евро в РФ нельзя вывозить. В диапазоне от "нисколько" до "1000 на личные траты во время поездки", как повезет. Это вы уже в аэропорту успели почувствовать.
Можно доллары вывозить. Можно обменяться на рубли прямо на счет в РФ, если найдется заинтересованный знакомый.
При перевозе вещей будет 2 проблемы: то, что нельзя вывозить из ЕС в РФ, и таможенные ограничения РФ на ввоз, они прежде всего по весу (до 35 кг на человека).
Переезд - возвращение можно оформить официально, тогда однократно не будет ограничений по весу. А вот дорогие сумки я бы, честно говоря, постаралась не в багаже, а в руках ввезти в рамках поездки в гости по одной. Сумку в руки, пальто на себя - и через границу, а обратно с рюкзаком noname и в другой верхней одежде. Известно особое внимание таможни в РФ к рейсам из мест, где традиционно отпуск совмещается с шоппингом...
Возвращение для граждан рф тоже работает? Вроде только для иностранцев.
Работает. Переселение в качестве репатрианта. Если удасться попасть в программу, беплатная растаможка вещей + машины. Без компенсации от государства, т..е. переезд за свой счет и нет подъемных на новом месте жительства.
Нужно не иметь регистрации в РФ минимум год.