Fischmarkt Niederlande.
Всем здравствуйте. Люди кто живёт на границе с Голландией, подскажите пожалуйста где лучше базар в Venlo или в Enschede? Именно рыбка где лучше ?Особых желаний нет,только если угорь копчёный лакс и конечно же филе селёдочки 😉. Если попадутся креветки вообще класс. Мы никогда там не были и даже без понятия как они выглядят эти базары(в интернете конечно посмотрели,но там что угодно можно показать)
Всем заранее спасибо за мнения и советы.
тоже за Enschede. Там еще в углу есть замороженная рыба в коробках, креветки относительно недорого там - если конечно замороженная рыба устраивает.
Свежая рыба там тоже хороша, но особо сэкономить не получится.
рядом с рынком есть супермаркет, не помню точно какой, вроде джумбо.
Н.П
Чтоб не ооткрывать новую тему , в Германии или Голландии возможно купить Сома ?
Мы тоже были много наслышаны,но вот первый раз поехали. Рыбы там действительно много,свежая несколько сортов,кальмары,крабы креветки. Рыба солёная,филе рыбы. Копчёная рыба,угри,лакс. Лакс я люблю,но в этот раз не купила,честно говоря вид не понравился,но я и не знаток рыбы. Было очень много овощей и фруктов. Целые ларьки со всевозможные выпечкой,конфеты. Так же были и прилавки с вещами. Но честно скажу цены ничем не ниже чем в Германии. Качество-за всё говорить не буду, но солёная рыба вкуснее,вернее она не такая солёная, может от того,что свежая,через неделю посмотрим. В общем на раз поехать можно, а там уже самим решать стОит или нет.
В Enschede отличный рынок. Кроме всевозможной рыбы, есть сыр. Выпечка вкуснейшая!!! Я впервые за много лет нашла там свежайшие булочки(треуголные) - вкус советских коржиков. Приезжать советую рано, к 8.00 - людей очень мало,в основном русскоязычные.Да, и что немаловажно хорошая парковка и в центре рынка есть туалет.
Altonaer Fischmarkt
Altonaer Fischmarkt mit großer Tradition
Der traditionelle sonntägliche Fischmarkt findet von 5 bis 9:30 Uhr am Ufer der Elbe statt und lockt jeden Sonntag bis zu 50.000 Besucher:innen an die Elbe. Er blickt auf eine über 300-jährige Geschichte zurück.