Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Несчастный случай в детском саду

11745  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
Татьяна 90 прохожий24.09.24 09:14
NEW 24.09.24 09:14 
в ответ Masayoshi 23.09.24 12:30

родителей и детей никто не накажет , при всем моем желании , даже и поговоря с ними , почему и что это за игры такие ??держать за руку и херачить по пальцам … почему мои дети не играют в такие игры например дома ??? И в садике их тоже знают очень хорошо.. я не собираюсь ни с кем говорить , потому что вопрос к детскому саду - они должны в первую очередь следить за теми детками, которые ведут себя не пристойно и постоянно делают какую то беду .. мы ходим туда уже второй год , точнее начали второй год и такое произошло.. я не первый раз видела сама именно этих детей и как они себя вели, когда я забирала моего ребенка домой .. тут затрагивается вопрос и национальности , и проблема в Германии тоже в этом смысле присутствует … но мы не будем затрагивать национальные отношения и поведения в общественных местах или гос учреждениях .., просто не понять мне - случаев таких было много и они продолжаются … так почему же не изменить что-то и не сделать так , чтобы двери (сменить их или придумать что либо чтобы они не закрывались до конца )или тяжелый предметы ( ножи например ), их убрать подальше ..

а если бы кто то взял нож ( сейчас в моде ножи как показывает жизнь в Европе) , - и ..- тоже несчастный случай , или не успели , или не видели …?? Как объяснить это мамам и папам , которые отдают ребенка своего здоровым , а отдают им его покалеченым.. и что сказать детскому саду - спасибо, за оплаченную операцию ….Как и о чем с ними говорить…? Просто нет никакого желания и смысла … Все очень просто , там реально нужна проверка и не только в этом садике , по всей Германии к сожалению случаев таких много … Моя цель - прекратить эту безответственность … и морально и физически мы пострадали ..я еще раз повторяю , подумайте - если бы вы были на моем месте .., чтобы вы сделали ??? Сказали спасибо за оплаченную операцию и нервы и стресс ?еще не известно дальше что будет , у нас контроль каждый день - врачи не знают как прижевется и будет ли он его чувствовать ( эту половинку которую пришили )….

Татьяна 90 прохожий24.09.24 09:26
NEW 24.09.24 09:26 
в ответ Татьяна 90 24.09.24 09:14

и кто сказал , что я (мама ) стрессирую ребенка ?? Где вы такое прочитали , добрые люди ? Я и папа наоборот говорим ему что ты молодец , все заживает , ничего страшного не случилось , и так далее - это на его вопросы , которые он задает …и постоянно делаем вид , что ничего такого страшного не произошло ..- это нормальные родители так поступают ..- и нормальные люди поймут нашу реакцию ..

Никакого стресса мы ребенку не делаем и не усугубляем ситуацию ( просто делаем вид )…. Но разбираться мы будем и я как мама это не оставлю …

Татьяна 90 прохожий24.09.24 09:29
NEW 24.09.24 09:29 
в ответ Татьяна 90 24.09.24 09:26

если честно , я уже пожалела что написала в этот форум ..поделилась ситуацией и попросила советы .. столько грязи выносят некоторые , просто нет сил таким людям объяснять что-то и нет времени просто на это

Спасибо тем , кто прочитал внимательно и у кого есть дети , - за советы ..мы воспользовались ими .. спасибо

Evgeniajupiter старожил24.09.24 09:39
NEW 24.09.24 09:39 
в ответ Татьяна 90 24.09.24 09:29

А вы не пишите, а просто подавайте в суд. Если бы с моей такое произошло, я бы, наверное, весь садик разнесла. Все равно ходить туда дальше уже не стали бы.

Что касается воспитания детей, так тут на форуме каждый самый умный.

Три-Бачка коренной житель24.09.24 09:43
Три-Бачка
NEW 24.09.24 09:43 
в ответ Татьяна 90 24.09.24 09:26, Последний раз изменено 24.09.24 09:45 (Три-Бачка)
Но разбираться мы будем и я как мама это не оставлю …

ВЫ большая МОЛОДЕЦ!!

Скорейшего выздоравления сыну и нахождения нормального! садика.

Читаю архивы:)
Farsana прохожий24.09.24 11:39
Farsana
NEW 24.09.24 11:39 
в ответ Татьяна 90 19.09.24 15:39

Татьяна90, желаю вашему сынуле поправиться скорее и вам сил. Жалуйтесь на детскiй сад , безответственные работники должны быть наказаны.

Иришка коренной житель24.09.24 11:55
Иришка
NEW 24.09.24 11:55 
в ответ MorenaM 24.09.24 08:54
У нас из-за нехватки персонала часто в туалет сходить времени небыло, не то что кофе гонять или трещать с колегами.

А я когда записывала сына в садики, в одном наблюдала сцену: воспитатели пили кофе в отдельной комнате, дети без присмотра бесились в коридоре, где стояли скамейки. Во время прыжков по скамейкам одна девочка упала, ударилась лицом и начала реветь. Заведующая вышла из комнаты, где они пили кофе и трещали, наорала на девочку, чтобы та не плакала. Это вместо того, чтобы пожалеть, девочка зарыдала ещё громче и была в грубой форме отправлена в группу. Я подумала тогда, что в этот садик мы точно не пойдем.

Masayoshi посетитель24.09.24 13:19
Masayoshi
24.09.24 13:19 
подумайте - если бы вы были на моем месте .., чтобы вы сделали

В тот же день сделала заявление в полицию - это самое главное. Т.к показания нужно брать пока воспоминания свежие. На следующий день остальные органы, консультации. Пусть бы разбирались. Сомневаюсь, что сидела бы на форумах.

Вы то сами, что уже сделали? Какие шаги предприняли?

Masayoshi посетитель24.09.24 13:31
Masayoshi
NEW 24.09.24 13:31 
почему и что это за игры такие ??

Ваш ребёнок звал кого из воспитатилей на помощь? Ведь и 5 летнему ребёнку вро де бы должно быть понятно, что опасно давть свою руку, что бы её между дверей держали.

Опять же , несмотря что эти дети известны вам своим поведением, ваш ребёнок играл с ними?

Или ваш ребёнок кричал, сопротивлялся, звал на помощь, а воспитатели не пришли?

Пока всё же выглядит так , что дети играли между собой и вот так получилось. Несчастный случай.

Но, я за то , что разобраться надо, не на форуме ругать детсад, а в реальной жизни.

Кстати я сама не помню, но мама рассказывает, что когда мне года 3 было играли мы с моими двоюродными братьями и один из них, мне тяпкой по пальцам дал. Хорошо, что не острой стороной. Было дело на крестинах, где куча взрослых рядом стояло, но никто не заметил откуда эта тяпка взялась у мальчика в руках и тётя была в пол метре от нас........

Это к тому, что у детей на уме.

MorenaM постоялец24.09.24 14:12
NEW 24.09.24 14:12 
в ответ Иришка 24.09.24 11:55

Это где ж такие садики то? 🙂 И почему мне, даже как практикантке без разрешения самой оставаться с детьми, приходилось это делать и не раз. Потому, что больше реально было некому за детьми присмотреть.

Ailatan84 посетитель24.09.24 14:28
Ailatan84
NEW 24.09.24 14:28 
в ответ Татьяна 90 19.09.24 15:39

У нас в садике вечно открыты все окна и двери на улицу. Сквозняк ужасный. Очень массивные деревянные двери.

Мой папа когда забирал моего ребенка, заметил как девочке 3 года чутъ не оторвало целую руку. Pапа вовремя придержал дверь.

Он сказал воспитательнице, ответ был с улыбкой - na ist doch noch gut ausgegangen. И все пошла дальше по делам.

Vektoria патриот24.09.24 14:56
Vektoria
NEW 24.09.24 14:56 
в ответ Татьяна 90 24.09.24 09:26
Но разбираться мы будем и я как мама это не оставлю …

Не упустите время!

Вы уже подали заявление в полицию?

Адвоката вам уже удалось найти?

MorenaM постоялец24.09.24 16:51
NEW 24.09.24 16:51 
в ответ Ailatan84 24.09.24 14:28

А что она должна была сказать?

Maybe75 коренной житель24.09.24 18:52
Maybe75
NEW 24.09.24 18:52 
в ответ Татьяна 90 24.09.24 09:29

Желаю вашему сыну скорейшего выздоровления. Я вас понимаю, сами были в Кита и хотя персонал был очень дружелюбным, но проблемы были всегда. На 35 детей было 7 воспитателей и даже это не спасало от конфликтов между детьми.

(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
риана патриот25.09.24 10:17
риана
NEW 25.09.24 10:17 
в ответ MorenaM 24.09.24 16:51

"Боже, какой ужас! Спасибо Вам, что заметили и предотвратили!" Побледнеть и побежать принимать меры по предотвращению такого впредь.

MorenaM постоялец25.09.24 10:28
NEW 25.09.24 10:28 
в ответ риана 25.09.24 10:17

Ну тут разве что самой под дверью стать.

риана патриот25.09.24 12:54
риана
NEW 25.09.24 12:54 
в ответ MorenaM 25.09.24 10:28, Последний раз изменено 25.09.24 13:10 (риана)

Ага, при безнаказанности, да. А если представить, что их бы строго наказывали, то решения нашлись бы тут же и не была бы она спокойная и с улыбкой "нум ничего же не произошло:))". А была бы она бледная как простыня, предстатив, что случилось бы это, то тут бы ей был и конец.

Да навскидку - закрыть окно, чтобы сквозняком двери бы не хлопало, обмотать тряпкой вокруг ручек двери, чтобы дверь не прикрывалась плотно, позвать хаусмастера, службы на уши поставить, чтобы пружину на двери сделали слабее, поставили бы менее сильную и т.д. т.п. Но пока им ничего за травмы детей не бывает и все сходит с рук.и при каждой критике модно валить на систему, то так и будет, - улыбаться и разводить руками. Зачем что-то делать.и о детях волноваться, если им за это всё равнн ничего не будет.

регенбоген коренной житель25.09.24 13:25
NEW 25.09.24 13:25 

Возможно, действительно имела место халатность персонала. Сейчас такая нехватка воспитателей, что рады всем подряд.

кстати, вопрос на засыпку, не к ТС, а ко многим в этой теме: как думаете, почему на такую шикарную работу, где ничего не надо делать и можно сидеть пить кофе, в то время как в соседней комнате без присмотра резвятся дети, и ты за это еще и классные деньги получаешь - почему на эту шикарную работу никто не хочет идти?

А возможно, воспитатели нормальные и ответственные, но вот так получилось, это может произойти мгновенно, и за всем действительно не уследишь. не совсем понятно насчет трех человек на десятерых детей - это у вас прямо вот такой personalschlüssel? т.е. за вашу группу всегда ответственны трое взрослых? просто я никогда о такой роскоши не слышала, даже с более младшиии детьми. или все же там просто находились трое взрослых, когда вы пришли забирать ребенка?

В общем, вы, конечно, можете идти и в суд и в полицию, но независимо от того, есть ли в этом всем объективно вина воспитателей или нет, добиться вы ничего не добьетесь, это же ясно, как божий день. То, что произошло в ваше отсутствие, они, даже если и действительно недосмотрели, представят так, что предотвратить несчастье было не в их силах. Там трое взрослых, вы там не присутствовали. показания пятилетнего ребенка в состоянии шока не могут считаться объективными. Другие дети вряд ли скажут, мы, мол, держали его руку и специально прихлопнули ее дверью, в то время как трое взрослых демонстративно отвернулись.

Действия воспитателей после того, как все произошло, были правильными, тут им предъявить нечего. О ребенке позаботились, скорую вызвали сразу, потом позвонили родителям. Все, как должно быть.

Я вам очень сочувствую, дай бог, чтобы все хорошо зажило. К воспитателям я бы, конечно, сходила и выслушала их версию произошедшего. задала бы вопрос насчет этой защиты для дверей, про которую вы тут писали. Но советы про полицию и суд, пардон, идиотские.

Через год ребенку в школу, и там риск травм, пожалуй, повышается, к сожалению. По крайней мере соотношение персонала, следящего за детьми на переменах, и количества детей, совсем другое. Там просто нереально видеть всех детей. Задача взрослых - помочь и быстро среагировать, если травма произошла, предотвратить, если видишь, что игра пошла не в том направлении. Но, повторю, видеть все и всех невозможно

Малиновка коренной житель25.09.24 14:57
Малиновка
NEW 25.09.24 14:57 
в ответ регенбоген 25.09.24 13:25
Действия воспитателей после того, как все произошло, были правильными, тут им предъявить нечего. О ребенке позаботились, скорую вызвали сразу, потом позвонили родителям. Все, как должно быть.

а мне вот что не нравится, ребёнок, как я поняла, упал в обморок, а скорая помощь едет к ребёнку 20 минут. Это бывает? Мама прибежала в садик и до сих пор скорая не приехала.

Как-то либо совсем у нас в стране всё плохо или воспитательницы далеко не сразу вызвали скорую а уже после звонка родителям.

---Судьба оскалив зубы, улыбнулась---
Счастьевдруг патриот25.09.24 19:43
Счастьевдруг
NEW 25.09.24 19:43 
в ответ регенбоген 25.09.24 13:25
но вот так получилось, это может произойти мгновенно,

Да, могло бы так получиться, если бы не обстоятельство, что как минимум трое детей боролись с дверью. И это не мгновенная случайность.

Я когда-то пришла забирать детей и мой ребенок висел на руках на ветке дерева довольно высоко так . Я подбежала и он сорвался мне в руки я ему ладони разжимала от напряжения он не мог их разжать. Вот сколько н там провисел? И когда влез на дерево...

Воспитатели, естественно бла-бла в кружочке.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 все