Несчастный случай в детском саду
ТС знает что делается в группе или повествует о том, что было на момент ее прихода, когда из группы убрали детей и пришла заведующая и возможно ее заместитель из другой группы?
А зачем вы фантазируете? ТС наверное же знает, сколько у них в группе детей и сколько воспитателей, прчем тут сколько их оказалось в момент ее прихода по проишествию.
Когда вы в больницу поступаете на операцию или ребенка привезли туда, вас сильно интетесуют проблемы больницы? Сколько там сейчас болеет врачей, сколько персонала не хватает? Вас устроят оправдания на тему политики и пр в стране, когда пациент остался после ОП калекой или умер на ОП столе? Да? Наверняка, будете по адвокатам бегать, прааа качать и плевать вам будет кто там у кого и что происходит.
Когда вам рабочие на ремонте дома накосячат и запорят отопление или стена рухнет или еще что, вас устроят оправдания, что та он уставший был.т.к. у него работы много и напарник заболел и машина сломалась и пр и др. Вы же, наверняка, не на митинги пойдете по изменению политики и условий труда рабочих. Вы же, наверняка, рабочих этих трясти будете, их фирму и компансации с них выбивать и переделать потребуете, не так ли?
Если вы купили товар, авто новое, например, и по дороге на скорости на автобане у неё мотор оталился и авария и травмы, вы же наверняка, претензии производителю предьявлять будете, а не пойдете на политические демонтрации, да?
От каждого требуется выполнение его работы и обязанностей, какая бы полит ситуация в стране или пр не была. И за халатность, тем более приведшую к травмам, тем более ребёнка, нужно наказывать, причем по полной, чтоб никому не повадно было. А у вас получается, что за все косяки системы должно расплачиваться последнее звено, в данном случае дети. И пока будет безнаказанность, такое и будет повторяться, хоть много персонала там, хоть мало. Да, требовать добросовестного выполнения обязанностей с воспитателей/адмиристрации КИТЫ, те, если условиями недовольны, с администрации садика. Администрация с профсоюза, прфсоюз с замли, земля с федерации, правительства. А то интересно получается, воспитателям ничего, их и так мало, пусть дети дальше калечатся.
Вы не поняли: в данной ситуации можете жаловаться сколько угодно. Вы также можете сколько угодно жаловаться на врачей, там ситуация ещё сложнее.
Пока вы все не поймёте, что проблемы надо решать совместными усилиями, а не жалобами ничего не сдвинется с места.
В этом году в нашем районе один ребёнок повесился в садике, запутался в качелях. Жалуйтесь - оживите его жалобами? Ни одного воспитателя не было в этот момент на улице, от необходимого персонала была только треть.
Что было сделано? В садиках убрали качели и всё, где есть верёвки. В управлении района открыли новый отдел по работе с воспитателями. Персонал в садиках нигде не увеличили.
в школе ещё и другие проблемы прибавляются. а разговоры о нехватке учителей только для прессы. безработных учителей сколько угодно, при желании можно было бы привлеч'
разговоры о нехватке учителей только для прессы
Неужели? А я не могу понять, почему в нашей самой старой и самой блатной гимназии у учеников старших классов каждый день выпадает 3-4 предмета? У них абитур, а они приходят на 3-ий урок, пауза, затем 5 и 7. И то хорошо, что на 7-ой пришла замена ![]()
Политическая и социальная ситуация в стране проживания может, конечно, конкретного человека и не интересовать... Однако, это не убережёт его от столкновения с реальностью.
И тут можно сколько угодно бегать по судам - ситуацию в корне это не изменит, т.к. проблемы лежат гораздо глубже.
Где бы проблемы не лежали, но если за такие вещи бы жестко наказывали, а не спускали бы на тормозах, т.к. всё равно правды не добьешься,, чего рыпаться, всё равно всему виной система, то воспители и администрация киты бы сто раз подумали, как организовать работу, куда пускать детей а куда нет, смотреть ли за ними не отрывая глаз, а не "всё равно не уследишь". А если ничего него не делать, так ничего и не изменить. И начинать надо с анцайге в полицию, не помогает - в прессу, бюргемайстеру и т.д. Даже если это мало что даст, то хоть будут знать, что такие случаи просто так с рук сходить не будут. Пока смстему прменяете (или не поменяете), сколько детей покалечется или погибнет. Поэтому надо начинать с садика, а они по цепочке вверх.
я могу тебе рассказать, как близкий мне человек 4 года бился что бы стать учителем. Сейчас уже 6 год работает с продлением договора каждый год, но не на постоянном договоре. В этом году первый раз была не уволена с наступлением летних каникулТут надо задать вопрос: нехватка учителей или нехватка средств для финансирования.
ты не понимаешь, что пальцы в дверях - это постоянная проблема в садиках и решается простой копеечной резиновой прокладкой а не наказанием воспитателей. А теперь угадай сколько раз в течение года детские сады об этом пишут и почему это не делается?
Правильно, ведь ни о чем другом как пожаловаться
Тут надо задать вопрос: нехватка учителей или нехватка средств для финансирования.
Большая политика и задачи не могут быть решены без решения мелких на местах
А если ничего него не делать, так ничего и не изменить. И начинать надо с анцайге в полицию, не помогает - в прессу, бюргемайстеру и т.д. Даже если это мало что даст, то хоть будут знать, что такие случаи просто так с рук сходить не будут. Пока смстему прменяете (или не поменяете), сколько детей покалечется или погибнет. Поэтому надо начинать с садика, а они по цепочке вверх.
Присоединяюсь к мнению РИАНЫ реп. 46
Ну это всё-равно что бороться со следствием, а не с причиной.
Результатом такой борьбы станет ещё большая нехватка персонала в социальных учреждениях, т.к. зар.платы не соответствуют уровню ответственности и нагрузки.
Я ни в коем случае не против, предлагаемых Вами методов... Просто считаю их борьбой с ветряными мельницами, увы.
"Рыба гниёт с головы"..., поэтому "по цепочке вверх" не получится воздействовать.
Но ведь веревки убрали!
Значит пальцы могут отбить, и тд.но повеситься уже никто не сможет, значит нужно жаловаться !
Несовершенная техника безопасности должна меняться .
Должны быть такпе двери, что б такое было исключено .
Например у меня дома при сквозняке легко можно дверью отбить палец , поэтому у меня на всех дверях вверху между дверью и дверной коробкой примитивно полотенца лежат при проветривании, и на окне, что б не захлопнулось ,не ради детей, их нет, а что б не бахкало и штукатурка не сыпалась .Что мешает придумать в садике подобные ограничители , и думаю китайцы их давно на алиэкспрессе продают ((
Какая прокладка? Вы прочитали СТ? Там один ребёнок держал, другой прибивал. Это не просто случайно прищемил и дело там не в прокладке, а это было действие с участием нескольких действующих лиц и на глазах воспитателя такого бы не произошло.
Я полностью вас поддерживаю! Надо жаловаться ! Воспитателей не добавят, но те что есть повесят полотенца на дверь , что б было невозможно хлопать ими и отбивать пальцы ..утрирую ( вспомнилось -так дверью и сильным ветром котенку не палец отбило ..) Наверное это не первый палец в истории детских садов и есть правила ,должны быть ..
Но все ж если б была примитивная прокладка и дети не могли закрыть двери вообще , то пальцы точно были б целые .
Татьяна 90
Скажите, пожалуйста, планируете дальше водить ребенка в этот сад?
Есть ли какие то альтернативы?
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Полагаю, что " сверху" должны! обязательно помочь переводом в другой садик.
Ведь в этом сын получил еще и сильную психологическую травму...
один ребёнок держал, другой прибивал.
![]()
ОДНОГО ЭТОГО вопиющего ! ФАКТА достаточно для возбуждения акта проверки сада по всем возможным вышестоящим организациям.
Позволю себе оффтоп, лет 10 назад на парковке магаза летом стоял с открытым окном и женщина постарше ( ома) высаживалась с пассажирского а дети сзади дверь открыли и вылазили с авто, я смотрю ома уже замахнулась дверь закрыть и ухватился за дверь ее сбоку, она давай на меня орать а я показываю ей что ребенок вылазит и рукой держится за конзоль среднюю, если бы она дверью хлопнула не один палец бы отлетел, она аж побелела, я после этого всегда всем кого знаю говорю чтобы детям разъясниля что при высадке там нельзя браться руками.
Это со слов ребёнка. Если воспитатели(дети) заявят другое, то тут будет Aussage gegen Aussage, а не факт.
Какие бы слова ни были, но факт налицо - ребёнка отдали в сад целого, а вернули поквлеченного. А они, воспитатели, за них (головой) отвечают (вот отвечали бы, действительно, головий, такого бы не происходило)
Спасибо вам, я погуглила для вас , а нашла для себя вместо полотенец культурные накладки на дверь ,силикон ,разные варианты, вешаются в разные места .
Думаю в детских садах и домах с детьми такие штучки обязательны к применению,все уже давно придумано .
Когда моя дочь стала делать первые шаги я убирал дома всё, что может привести к травматизму. Везде защита на двери. Были обклеены паралоном все углы и края мебели, об которую могла упасть и удариться. Весь пол был застелен матами и прочее прочее. На этом сайте есть всё. Самое главное - идеи и опасности, о которых сам бы в жизни не догадался. У них высокие цены, но очень хорошее качество. Но есть подобные альтернативные решения у других производителей, продающих свою продукцию дешевле.