Помощь переводчика
Привет! Сколько евро возьмет переводчик/ неофициальный/ за сопровождение к врачу? Спасибо
у нас много людей бесплатно помогают. поспрашивайте по чатам местным, может - если ненадолго и врач не сильно страшный, то я, например, за чашку кофе ходил на собеседование чьё-то с физиотерапевтом, например - и прогулялся, и ломаный свой немецкий поупражнял, и кофе попил, отличное начало дня.
так оно же от специфики перевода зависит, врачи задорого пришить могут, а в полицию на допрос если идти не зная языка, там вообще забесплатно могут пришить такого что к адвокатам придется бежать еще.
Главное, чтоб с вашим ломаным немецким человеку чего лишнего не отрезали....нашёл где упражняться🙈
страшно, конечно, когда страшно - когда в скорую кому-то звонил, то руки тряслись. на консультацию по поводу операции я бы не пошёл тоже, да и меня бы, наверное, не пустили, но у физиотерапевта или дерматолога особо дров не наломаешь, потому туда и можно за чашку кофе или даже просто так сходить.
к сожалению во многих больницах сейчас врачи, которые сами далеко не идеально( мягко выражаясь) говорят на немецком. Так что там и переводить особо нечего!
Сопровождаю больных регулярно не первый год, последний визит в онкологию был час назад, врачи- прелестные девочки ( 26 и 28 лет) из Румынии , и мальчик 26 из Венгрии.. и это крупнейшая в области больница.
А уж обслуживающий персонал вообще на своем щебечет, на простейшие вопросы ответить не могут.
И даже избранные доктора в Хайдельберге вполне доступно объясняют пациентам всё на простом языке, никакого специального переводчика не требуется.