Несчастный случай в детском саду
конечно же нет
Мой ребенок отказывается туда ходить … у меня тоже вообще стресс, я малую отвожу в школу а садик через дорогу
Я плачу постоянно
Даже не могу смотреть в эту сторону - картина в голове - почти пол пальца висит на шкуре,как на волоске, и открытая кость , и мой ребенок белого цвета плачет ..все в садике как на похоронах , ничего не говорят …
Никакого садика .. все закончено
сейчас начинаем узнавать потихоньку , мое дело не в материальном , а в моральном и физическом наказании ..материальное это как дополнение .. я не могу спать , плачу каждый день и на перевязки боюсь ходить (каждый день),при одном виде как матери - пол черного пальца ..в
швах и раздутый .. я же знаю и видела изначальную картину , а ребенок еще и спрашивает когда цвет будет другой, когда мама у меня пальчик будет как на другой ручке ,,??это нормально вообще?! …
спасибо всем за советы .. мы адвоката пробуем нанять ,в данный момент только так посоветовали
А почему не в полицию? Ведь это было преступление совершенное малолетними. Даже, если тётки не доглядели, я бы наказала всех виновных за жестокость, этих дур воспитательниц тоже. Пусть бы еще и родители тех виновных ответили по закону.
А то, как рюкзачок порвут, то воя не оберешься. а тут покушение на здоровье. Еще и психику повредили.
Вегетарианство и все, что с ним связано
Вы не плачьте, поберегите себя , да и малыша-уже ведь ничего не вернуть , не впадайте в страдания .
Ради себя и сына!
Мой дядя по глупости на работе полез под ремень какой-то и два пальца по 2 фаланги отлетели , култышки зашили , смотреть было всегда больно , но он относился с юмором ,иная совсем ситуация ,понимаю ,просто пришло на ум и в душу мое переживание детское и страх ,как мы тогда испугались ..вид его руки, бледное лицо ..
Его нет в живых уже 40 , а я помню ..
А ваш мальчик маленький, должен это забыть, что б это не вызвало потом всякую психосоматику и тд .
Простите, что я пишу не научно обоснованно , но интуитивно - не плачьте при нем , ему и себя и жалко ,но слезы мамы это хуже своей боли , сердечко трепещет маленькое .
Я вам очень сочувствую , пусть все быстро заживет у сына вашего !
Не смогла даже прочесть ваше описание ситуации ...
Добавьте юмор по возможности, не драматизируйте , выходите из стресса побыстрее!
А я не могу понять, почему в нашей самой старой и самой блатной гимназии у учеников старших классов каждый день выпадает 3-4 предмета?
Потому что школы не могут нанимать столько учителей, сколько им надо. Возможно в школе 3 учителя в декрете, у 5х депрессия и двое взяли время для себя. Учителя( номинально) есть, а практически нет. И новых на их место нанять нельзя. Учителей ( ищущих работу) вполне хватает, а мест для них - нет в школах. Несмотря на такие ситуации как у Вас в школе.
Очень Вам сочуствую. Хорошо, что взяли адвоката, так как сразу много грубых нарушений со стороны садика- не было присмотра за детьми во время происшествия , не выполнено требованиe по оказанию медпомощи , а ведь все они каждый год проходят необходимые форбилдунги. Палец можно было сохранить, если бы немедленно обложить льдом и вызвать скорую, это знает каждый, кто проходил курс первой помощи. У моего сына в продленке было похожее происшествие- было повреждение ноги, порваны связки- дети баловались на лестнице . И тоже позвонили мне на работу, сказали мол ничего страшного, немного ногу ушиб, пока я приехала, пока отвезла его в больницу, ребенок сидел в продленке с распухшей ногой , не мог ходить и болело сильно, мог быть перелом .. Нет слов просто! Скорее поправиться вашему малышу, а вы делайте все необходимое, чтобы безнаказанность не победила
Палец можно было сохранить, если бы немедленно обложить льдом и вызвать скорую, это знает каждый, кто проходил курс первой помощи.
При том в случае с детьми там вообще отдельное отделение. Они сразу прилетают.
У нас малая когда то дома таблеток наглоталась, 2 машины и 6 человек были уже через 5 минут у нас дома. со всем оборудованием. А тут, бл..ть палец польностью оторвало.
@Таня
Сколько прошло времени пока приехала скорая?
И когда вызвали?
Когда позвонили вам? Можете поминутно написать, вам это всё равно всё понадобится.
У нас был с малым тоже похожий случай. 2 года ему было.
Типа столкнулся с домиком и бровь разбил. Заклеили пластырем. Типа всё хорошо ничего не было, немного кровило. Я думала ссадина какая. Одежда прпвда была без крови. Мол забирайте и понаблюдайте. Если будет плохо сходите к
детскому. Ну думаю ничего страшного. 15.00 где то было. Сколько прошло от случившегося, я не знаю.
Благо папа пришел, он у нас любопытный и полез пластырь отклеивать. ,🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️а там карман, что 2 евро можно всунуть. Реально оттопыренный карман.
Пока Nitaufnahme, там еще 3 часа. Потом оказалось зашить можно толи в течение 3х то ли 5 часов. У нас уже естествннно прошло больше. Зашивать некак было. Просто заклеили реально клеем. Но может и хорошо, нет такого рубца со швами.
Я ходу не давала, т.к. ну бывает, он у нас ужасный ребенок был. Но явно они тоже умолчали и то что не сказали, что и в каком состоянии там.
заявляйте еще по гарячему в Югендамт. Träger, Gesundheitsamt, полицию уже советовали. всё письменно, прилагайте все справки от врачей, фото всего этого.
Пишите мэру города. Не оставляйте это так.
Пусть даже без ответа останется, но я не думаю. Разошлите всё это заказными письмами.
В полтцию прямо Anzeige.
Если прокладки копеечные , то кто мешает садику и родителям самим об этом позаботиться
Но речь не об этом. А о том, что воспитатели не вызвали скорую помощь. Для этого не надо покупать мозги, они должны уже быть
Да, нам в саду тоже об этом говорили - даже никакой дезинфекции ран, только пластырь или бинт.
Если что серьёзное, обязаны сообщить родителям и уже те предпринимают дальнейшие действия.
Естественно, если ребёнок при смерти, скорую вызовут.
При том в случае с детьми там вообще отдельное отделение. Они сразу прилетают.
я ещё 2 страницы назад спрашивала почему врачи приехали после родителей... но, к сожалению, без ответа... на такую травму врачи приехали бы моментально и никак не позже родителей. Значит, были вызваны слишком поздно. И это единственное за что садик можно "привлечь". За неоказание своевременной помощи. Они были обязаны моментально вызвать врачей. И воспитатели этого, похоже, не сделали. Автор, к сожалению, этого не понимает....надо поминутно восстановить ход событий после травмы. В телефоне же есть время время звонка садика. Спросить скорую когда им позвонили. И всё станет ясно сразу. И для суда или Anzeige тоже.
Это не соответствует действительности. Даже из общих положений о Unterlassene Hilfeleistung . А тут дети под присмотром. Это больше отговорки.
Клеща вытаскивать и самому не надо, если нет специальных инструментов.
А вот скорую вызвать и оказать первую помощь - обязаны.
Ну так всё же было сделано- и первая помощь оказана, и скорую вызвали.
Не знаю, как я опять читала, всю дорогу думала,что родители скорую вызывали🤦♀️
Может, воспитатели сначала первую помощь оказали, родителям позвонили- и только потом скорую вызвали. И это единственное, за что зацепиться можно,если там речь не о минутах будет идти. Халатность вряд-ли можно будет доказать.
так всё же было сделано- и первая помощь оказана, и скорую вызвали.
Не знаю, как я опять читала, всю дорогу думала,что родители скорую вызывали🤦♀️
Может, воспитатели сначала первую помощь оказали, родителям позвонили- и только потом скорую вызвали. И это единственное, за что зацепиться можно,если там речь не о минутах будет идти. Халатность вряд-ли можно будет доказать.
...при такой травме это параллельно должно происходить - кто-то оказывает помощь, а другой воспитатель со своего телефона вызывает врача и звонит родителям. Автор не отвечает сколько времени прошло. Поэтому мы можем только предполагать и гадать. Как писали выше, палец можно было бы спасти. Сейчас такие возможности и полностью оторванные конечности пришивают обратно при условии что их правильно хранили. А тут не смогли. Значит, упущено время и неправильное оказание помощи.