Несчастный случай в детском саду
конечно же нет
Мой ребенок отказывается туда ходить … у меня тоже вообще стресс, я малую отвожу в школу а садик через дорогу
Я плачу постоянно
Даже не могу смотреть в эту сторону - картина в голове - почти пол пальца висит на шкуре,как на волоске, и открытая кость , и мой ребенок белого цвета плачет ..все в садике как на похоронах , ничего не говорят …
Никакого садика .. все закончено
сейчас начинаем узнавать потихоньку , мое дело не в материальном , а в моральном и физическом наказании ..материальное это как дополнение .. я не могу спать , плачу каждый день и на перевязки боюсь ходить (каждый день),при одном виде как матери - пол черного пальца ..в
швах и раздутый .. я же знаю и видела изначальную картину , а ребенок еще и спрашивает когда цвет будет другой, когда мама у меня пальчик будет как на другой ручке ,,??это нормально вообще?! …
спасибо всем за советы .. мы адвоката пробуем нанять ,в данный момент только так посоветовали
А почему не в полицию? Ведь это было преступление совершенное малолетними. Даже, если тётки не доглядели, я бы наказала всех виновных за жестокость, этих дур воспитательниц тоже. Пусть бы еще и родители тех виновных ответили по закону.
А то, как рюкзачок порвут, то воя не оберешься. а тут покушение на здоровье. Еще и психику повредили.

Вы не плачьте, поберегите себя , да и малыша-уже ведь ничего не вернуть , не впадайте в страдания .
Ради себя и сына!
Мой дядя по глупости на работе полез под ремень какой-то и два пальца по 2 фаланги отлетели , култышки зашили , смотреть было всегда больно , но он относился с юмором ,иная совсем ситуация ,понимаю ,просто пришло на ум и в душу мое переживание детское и страх ,как мы тогда испугались ..вид его руки, бледное лицо ..
Его нет в живых уже 40 , а я помню ..
А ваш мальчик маленький, должен это забыть, что б это не вызвало потом всякую психосоматику и тд .
Простите, что я пишу не научно обоснованно , но интуитивно - не плачьте при нем , ему и себя и жалко ,но слезы мамы это хуже своей боли , сердечко трепещет маленькое .
Я вам очень сочувствую , пусть все быстро заживет у сына вашего !
Не смогла даже прочесть ваше описание ситуации ...
Добавьте юмор по возможности, не драматизируйте , выходите из стресса побыстрее!
Спасибо огромное 🙏 я стараюсь со всех сил
Муж помогает , меня не берет на термины на перевязки - это как минимум уже лучше для меня … просто не могу на это все смотреть - душа разрывается ..
отдельное спасибо всем за дельные советы …
Ни одного воспитателя не было в этот момент на улице, от необходимого персонала была только треть.
Вообще, когда такая нехватка персонала, закрывают группы.
почему Вы еще не подали заявление в полицию?
А я не могу понять, почему в нашей самой старой и самой блатной гимназии у учеников старших классов каждый день выпадает 3-4 предмета?
Потому что школы не могут нанимать столько учителей, сколько им надо. Возможно в школе 3 учителя в декрете, у 5х депрессия и двое взяли время для себя. Учителя( номинально) есть, а практически нет. И новых на их место нанять нельзя. Учителей ( ищущих работу) вполне хватает, а мест для них - нет в школах. Несмотря на такие ситуации как у Вас в школе.
Очень Вам сочуствую. Хорошо, что взяли адвоката, так как сразу много грубых нарушений со стороны садика- не было присмотра за детьми во время происшествия , не выполнено требованиe по оказанию медпомощи , а ведь все они каждый год проходят необходимые форбилдунги. Палец можно было сохранить, если бы немедленно обложить льдом и вызвать скорую, это знает каждый, кто проходил курс первой помощи. У моего сына в продленке было похожее происшествие- было повреждение ноги, порваны связки- дети баловались на лестнице . И тоже позвонили мне на работу, сказали мол ничего страшного, немного ногу ушиб, пока я приехала, пока отвезла его в больницу, ребенок сидел в продленке с распухшей ногой , не мог ходить и болело сильно, мог быть перелом .. Нет слов просто! Скорее поправиться вашему малышу, а вы делайте все необходимое, чтобы безнаказанность не победила
Пусть бы еще и родители тех виновных ответили по закону.
До 7лет вообще вне закона, какого либо. Родители там вообще как притянуты?
Это только воспитателей тягать, возможно и Träger.
Палец можно было сохранить, если бы немедленно обложить льдом и вызвать скорую, это знает каждый, кто проходил курс первой помощи.
При том в случае с детьми там вообще отдельное отделение. Они сразу прилетают.
У нас малая когда то дома таблеток наглоталась, 2 машины и 6 человек были уже через 5 минут у нас дома. со всем оборудованием. А тут, бл..ть палец польностью оторвало.
@Таня
Сколько прошло времени пока приехала скорая?
И когда вызвали?
Когда позвонили вам? Можете поминутно написать, вам это всё равно всё понадобится.
У нас был с малым тоже похожий случай. 2 года ему было.
Типа столкнулся с домиком и бровь разбил. Заклеили пластырем. Типа всё хорошо ничего не было, немного кровило. Я думала ссадина какая. Одежда прпвда была без крови. Мол забирайте и понаблюдайте. Если будет плохо сходите к
детскому. Ну думаю ничего страшного. 15.00 где то было. Сколько прошло от случившегося, я не знаю.
Благо папа пришел, он у нас любопытный и полез пластырь отклеивать. ,🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️а там карман, что 2 евро можно всунуть. Реально оттопыренный карман.
Пока Nitaufnahme, там еще 3 часа. Потом оказалось зашить можно толи в течение 3х то ли 5 часов. У нас уже естествннно прошло больше. Зашивать некак было. Просто заклеили реально клеем. Но может и хорошо, нет такого рубца со швами.
Я ходу не давала, т.к. ну бывает, он у нас ужасный ребенок был. Но явно они тоже умолчали и то что не сказали, что и в каком состоянии там.
заявляйте еще по гарячему в Югендамт. Träger, Gesundheitsamt, полицию уже советовали. всё письменно, прилагайте все справки от врачей, фото всего этого.
Пишите мэру города. Не оставляйте это так.
Пусть даже без ответа останется, но я не думаю. Разошлите всё это заказными письмами.
В полтцию прямо Anzeige.
Если прокладки копеечные , то кто мешает садику и родителям самим об этом позаботиться
Но речь не об этом. А о том, что воспитатели не вызвали скорую помощь. Для этого не надо покупать мозги, они должны уже быть
могу ошибаться, но кто то мне говорил, что садики не имеют право оказывать сами помощь( максимум пластырь, даже клеща не имеют право вытянуть) и скорую могут сами вызывать только если опасность жизни.
Да, нам в саду тоже об этом говорили - даже никакой дезинфекции ран, только пластырь или бинт.
Если что серьёзное, обязаны сообщить родителям и уже те предпринимают дальнейшие действия.
Естественно, если ребёнок при смерти, скорую вызовут.
к сожалению родители не предпринимают никаких действий. Дело будет замято. Очень жаль, что пострадавшего ребенка некому защитить...
При том в случае с детьми там вообще отдельное отделение. Они сразу прилетают.
я ещё 2 страницы назад спрашивала почему врачи приехали после родителей... но, к сожалению, без ответа... на такую травму врачи приехали бы моментально и никак не позже родителей. Значит, были вызваны слишком поздно. И это единственное за что садик можно "привлечь". За неоказание своевременной помощи. Они были обязаны моментально вызвать врачей. И воспитатели этого, похоже, не сделали. Автор, к сожалению, этого не понимает....надо поминутно восстановить ход событий после травмы. В телефоне же есть время время звонка садика. Спросить скорую когда им позвонили. И всё станет ясно сразу. И для суда или Anzeige тоже.
Это не соответствует действительности. Даже из общих положений о Unterlassene Hilfeleistung . А тут дети под присмотром. Это больше отговорки.
Клеща вытаскивать и самому не надо, если нет специальных инструментов.
А вот скорую вызвать и оказать первую помощь - обязаны.
Ну так всё же было сделано- и первая помощь оказана, и скорую вызвали.
Не знаю, как я опять читала, всю дорогу думала,что родители скорую вызывали🤦♀️
Может, воспитатели сначала первую помощь оказали, родителям позвонили- и только потом скорую вызвали. И это единственное, за что зацепиться можно,если там речь не о минутах будет идти. Халатность вряд-ли можно будет доказать.
так всё же было сделано- и первая помощь оказана, и скорую вызвали.
Не знаю, как я опять читала, всю дорогу думала,что родители скорую вызывали🤦♀️
Может, воспитатели сначала первую помощь оказали, родителям позвонили- и только потом скорую вызвали. И это единственное, за что зацепиться можно,если там речь не о минутах будет идти. Халатность вряд-ли можно будет доказать.
...при такой травме это параллельно должно происходить - кто-то оказывает помощь, а другой воспитатель со своего телефона вызывает врача и звонит родителям. Автор не отвечает сколько времени прошло. Поэтому мы можем только предполагать и гадать. Как писали выше, палец можно было бы спасти. Сейчас такие возможности и полностью оторванные конечности пришивают обратно при условии что их правильно хранили. А тут не смогли. Значит, упущено время и неправильное оказание помощи.
а где вы прочитали, что палец не спасли?
Со слов ТС его успешно пришили и процесс заживления идёт своим чередом.