Несчастный случай в детском саду
Подросткu не сидят в смартфоне, ты че, они толькo из школы возвращаются со смартфоном перед глазами и наушниками в ушах, ничего вокруг себя не видя и не слыша. Но это только на улице. Дома они, конечно, не сидят.
У нас такой же замечательный опыт с садиками, хотя и руку там сын ломал и качеля в глаз прилетала. Но я в курсе какими шебутными бывают дети и понимаю, что воспитатели их мысли читать не умеют, многое происходит в считанные доли секунды. На привыкании с обоими детьми видела насколько загружены воспитатели, даже если все на месте. Они и завтрак готовят, и проекты тематические проводят, и в туалет с детьми ходят, кому книжки читают, с другими мастерят, с третьими в настольные игры играют, никто чай не пьёт и в телефоне не сидит. Осуществляется общий контроль безопасности, но всего предусмотреть не возможно. В случае с ТС все было сделано корректно. Именно так нам рассказывали схему реагирования на повреждения. Если нет смертельной угрозы жизни, то скорая вызывается только к приходу родителей, воспитатели не имеют право самовольничать. Раны не дезинфицируют во избежание анафилактического шока, а не из-за халатности. И то, что вам по телефону не сразу обозначают объем проблем, так это всегда так, чтобы родитель смог доехать до садика, а не начал биться в истерике по дороге, что очень опасно для тех, кто за рулём.
Ужас! У нас в школе так парню палец по фаланг дверями отрубило. Палец был между дверью и косяком, а девчонка закрыла дверь с размаха. Дверь большая была(межпролётная).
Детсад по-любому должен отвечать. Недосмотр воспитателей. Всю жизнь пацану испортили.
Эти дети наверное бьют друг друга дверью не в первый раз.
Может, оставите свои фантазии при себе?
А вас то и забыла спросить, что мне делать.
Читайте внимательно. Один держал, другой дверью бил.
"один держал ему руку а второй ударил дверью …"
Один держал руку, чтобы что? Предистории нет, из текста не следует 100% гарантии, что рука намеренно удерживалась именно для удара дверью. Происшествие рассказано только со слов одного участника. Лично мне было бы важно: это случайность или акт садизма? Расспросила бы сына о мальчиках, единичный ли это случай, не зажимали ли они сына до этого. Я потребовала бы письменного разъяснения ситуации от садика с версией двух других участников, настояла бы на беседе воспитателя о случившимся и донесением до детей последствий подобных игр. Сегодня зажмут палец, а завтра голову. А своего бы сына учила не стоять в дверных проёмах и играть подальше от дверей, качелей и т. д.
Абсолютно согласна.
Чтобы себя не изводить, автору надо выяснить детали происшествия.
Может быть вместе с воспитателем расспросить детей, как это было. Сын ей уже свою версию рассказал. Но дети не всегда рассказывают все.
блин....вот вы с пятилеткой на шпильплатц пришли. Вы тот папо, который стоит в полу- метре и страхует на лесенке? Ловит с горки? Других детей отгоняет? У вас дети от вас вообще не отходят?! В школу до пятого класса за ручку?