Несчастный случай в детском саду
ТС знает что делается в группе или повествует о том, что было на момент ее прихода, когда из группы убрали детей и пришла заведующая и возможно ее заместитель из другой группы?
А зачем вы фантазируете? ТС наверное же знает, сколько у них в группе детей и сколько воспитателей, прчем тут сколько их оказалось в момент ее прихода по проишествию.
Когда вы в больницу поступаете на операцию или ребенка привезли туда, вас сильно интетесуют проблемы больницы? Сколько там сейчас болеет врачей, сколько персонала не хватает? Вас устроят оправдания на тему политики и пр в стране, когда пациент остался после ОП калекой или умер на ОП столе? Да? Наверняка, будете по адвокатам бегать, прааа качать и плевать вам будет кто там у кого и что происходит.
Когда вам рабочие на ремонте дома накосячат и запорят отопление или стена рухнет или еще что, вас устроят оправдания, что та он уставший был.т.к. у него работы много и напарник заболел и машина сломалась и пр и др. Вы же, наверняка, не на митинги пойдете по изменению политики и условий труда рабочих. Вы же, наверняка, рабочих этих трясти будете, их фирму и компансации с них выбивать и переделать потребуете, не так ли?
Если вы купили товар, авто новое, например, и по дороге на скорости на автобане у неё мотор оталился и авария и травмы, вы же наверняка, претензии производителю предьявлять будете, а не пойдете на политические демонтрации, да?
От каждого требуется выполнение его работы и обязанностей, какая бы полит ситуация в стране или пр не была. И за халатность, тем более приведшую к травмам, тем более ребёнка, нужно наказывать, причем по полной, чтоб никому не повадно было. А у вас получается, что за все косяки системы должно расплачиваться последнее звено, в данном случае дети. И пока будет безнаказанность, такое и будет повторяться, хоть много персонала там, хоть мало. Да, требовать добросовестного выполнения обязанностей с воспитателей/адмиристрации КИТЫ, те, если условиями недовольны, с администрации садика. Администрация с профсоюза, прфсоюз с замли, земля с федерации, правительства. А то интересно получается, воспитателям ничего, их и так мало, пусть дети дальше калечатся.
Вы не поняли: в данной ситуации можете жаловаться сколько угодно. Вы также можете сколько угодно жаловаться на врачей, там ситуация ещё сложнее.
Пока вы все не поймёте, что проблемы надо решать совместными усилиями, а не жалобами ничего не сдвинется с места.
В этом году в нашем районе один ребёнок повесился в садике, запутался в качелях. Жалуйтесь - оживите его жалобами? Ни одного воспитателя не было в этот момент на улице, от необходимого персонала была только треть.
Что было сделано? В садиках убрали качели и всё, где есть верёвки. В управлении района открыли новый отдел по работе с воспитателями. Персонал в садиках нигде не увеличили.
разговоры о нехватке учителей только для прессы
Неужели? А я не могу понять, почему в нашей самой старой и самой блатной гимназии у учеников старших классов каждый день выпадает 3-4 предмета? У них абитур, а они приходят на 3-ий урок, пауза, затем 5 и 7. И то хорошо, что на 7-ой пришла замена
Политическая и социальная ситуация в стране проживания может, конечно, конкретного человека и не интересовать... Однако, это не убережёт его от столкновения с реальностью.
И тут можно сколько угодно бегать по судам - ситуацию в корне это не изменит, т.к. проблемы лежат гораздо глубже.
Где бы проблемы не лежали, но если за такие вещи бы жестко наказывали, а не спускали бы на тормозах, т.к. всё равно правды не добьешься,, чего рыпаться, всё равно всему виной система, то воспители и администрация киты бы сто раз подумали, как организовать работу, куда пускать детей а куда нет, смотреть ли за ними не отрывая глаз, а не "всё равно не уследишь". А если ничего него не делать, так ничего и не изменить. И начинать надо с анцайге в полицию, не помогает - в прессу, бюргемайстеру и т.д. Даже если это мало что даст, то хоть будут знать, что такие случаи просто так с рук сходить не будут. Пока смстему прменяете (или не поменяете), сколько детей покалечется или погибнет. Поэтому надо начинать с садика, а они по цепочке вверх.
я могу тебе рассказать, как близкий мне человек 4 года бился что бы стать учителем. Сейчас уже 6 год работает с продлением договора каждый год, но не на постоянном договоре. В этом году первый раз была не уволена с наступлением летних каникулТут надо задать вопрос: нехватка учителей или нехватка средств для финансирования.
ты не понимаешь, что пальцы в дверях - это постоянная проблема в садиках и решается простой копеечной резиновой прокладкой а не наказанием воспитателей. А теперь угадай сколько раз в течение года детские сады об этом пишут и почему это не делается?
Правильно, ведь ни о чем другом как пожаловаться
Тут надо задать вопрос: нехватка учителей или нехватка средств для финансирования.
Большая политика и задачи не могут быть решены без решения мелких на местах
А если ничего него не делать, так ничего и не изменить. И начинать надо с анцайге в полицию, не помогает - в прессу, бюргемайстеру и т.д. Даже если это мало что даст, то хоть будут знать, что такие случаи просто так с рук сходить не будут. Пока смстему прменяете (или не поменяете), сколько детей покалечется или погибнет. Поэтому надо начинать с садика, а они по цепочке вверх.
Присоединяюсь к мнению РИАНЫ реп. 46
Ну это всё-равно что бороться со следствием, а не с причиной.
Результатом такой борьбы станет ещё большая нехватка персонала в социальных учреждениях, т.к. зар.платы не соответствуют уровню ответственности и нагрузки.
Я ни в коем случае не против, предлагаемых Вами методов... Просто считаю их борьбой с ветряными мельницами, увы.
"Рыба гниёт с головы"..., поэтому "по цепочке вверх" не получится воздействовать.
Но ведь веревки убрали!
Значит пальцы могут отбить, и тд.но повеситься уже никто не сможет, значит нужно жаловаться !
Несовершенная техника безопасности должна меняться .
Должны быть такпе двери, что б такое было исключено .
Например у меня дома при сквозняке легко можно дверью отбить палец , поэтому у меня на всех дверях вверху между дверью и дверной коробкой примитивно полотенца лежат при проветривании, и на окне, что б не захлопнулось ,не ради детей, их нет, а что б не бахкало и штукатурка не сыпалась .Что мешает придумать в садике подобные ограничители , и думаю китайцы их давно на алиэкспрессе продают ((
Какая прокладка? Вы прочитали СТ? Там один ребёнок держал, другой прибивал. Это не просто случайно прищемил и дело там не в прокладке, а это было действие с участием нескольких действующих лиц и на глазах воспитателя такого бы не произошло.
Я полностью вас поддерживаю! Надо жаловаться ! Воспитателей не добавят, но те что есть повесят полотенца на дверь , что б было невозможно хлопать ими и отбивать пальцы ..утрирую ( вспомнилось -так дверью и сильным ветром котенку не палец отбило ..) Наверное это не первый палец в истории детских садов и есть правила ,должны быть ..
Но все ж если б была примитивная прокладка и дети не могли закрыть двери вообще , то пальцы точно были б целые .
Татьяна 90
Скажите, пожалуйста, планируете дальше водить ребенка в этот сад?
Есть ли какие то альтернативы?
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Полагаю, что " сверху" должны! обязательно помочь переводом в другой садик.
Ведь в этом сын получил еще и сильную психологическую травму...
Позволю себе оффтоп, лет 10 назад на парковке магаза летом стоял с открытым окном и женщина постарше ( ома) высаживалась с пассажирского а дети сзади дверь открыли и вылазили с авто, я смотрю ома уже замахнулась дверь закрыть и ухватился за дверь ее сбоку, она давай на меня орать а я показываю ей что ребенок вылазит и рукой держится за конзоль среднюю, если бы она дверью хлопнула не один палец бы отлетел, она аж побелела, я после этого всегда всем кого знаю говорю чтобы детям разъясниля что при высадке там нельзя браться руками.
Спасибо вам, я погуглила для вас , а нашла для себя вместо полотенец культурные накладки на дверь ,силикон ,разные варианты, вешаются в разные места .
Думаю в детских садах и домах с детьми такие штучки обязательны к применению,все уже давно придумано .
Когда моя дочь стала делать первые шаги я убирал дома всё, что может привести к травматизму. Везде защита на двери. Были обклеены паралоном все углы и края мебели, об которую могла упасть и удариться. Весь пол был застелен матами и прочее прочее. На этом сайте есть всё. Самое главное - идеи и опасности, о которых сам бы в жизни не догадался. У них высокие цены, но очень хорошее качество. Но есть подобные альтернативные решения у других производителей, продающих свою продукцию дешевле.